Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Уважаемый Стас! В советский период дружествнные отношения хотя бы декларировались.Другого такого периода больше не было.если серьёзно....вы точно знаете. что Иван Сусанин не существовал? (Добавление)
Мне в истории об Иване Сусанине тоже не всё понятно...Например, почему поляки искали Углич в Костроме.....Но, наверное. какое-то объяснение связанное с польским менталитетом имеется.
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Григорий Я пишет:
Мне в истории об Иване Сусанине тоже не всё понятно...Например, почему поляки искали Углич в Костроме.....Но, наверное. какое-то объяснение связанное с польским менталитетом имеется.
А тут два варианта.
1) Городов с таким названием было несколько.
2) У поляков были неправильные карты окрестностей Костромы ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Волк
Отправлено: 28 мая 2012 — 21:32
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Эк вас занесло-то, уважаемые форумчане! С 20-21 вв обратно в 16-17 вв. По теме, граждане! По теме! :ff.gif:: ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2012 — 21:34
полковник
Замечание заслужили..Но уж очень хочется с поляками счёты свести.
ПостороннимВилли
Отправлено: 28 мая 2012 — 21:36
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Волк пишет:
Эк вас занесло-то, уважаемые форумчане! С 20-21 вв обратно в 16-17 вв. По теме, граждане! По теме!
Поляки Сусанина убили. А немцы им отомстили.
Не зря они у нас военную подготовку проходили. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 28 мая 2012 — 22:25
полковник
Кто-то писал, что это немцы нас учили
Kourveen
Отправлено: 28 мая 2012 — 22:59
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Кто-то писал, что это немцы нас учили
Кто бы это мог быть. )) Немцы втихую от Франции и Англии своих учили, а заодно и наших. Школы строили на свои средства и со своей техникой. С нас бытовуха, охрана и топливо. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Стас1973
Отправлено: 28 мая 2012 — 23:19
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
ПостороннимВилли пишет:
Да он вроде как реальное историческое лицо .
Вы серьезно? (Добавление)
Григорий Я пишет:
В советский период дружествнные отношения хотя бы декларировались.
А что это меняет? (Добавление)
Григорий Я пишет:
.вы точно знаете. что Иван Сусанин не существовал?
Точно - только в морге, после вскрытия. А все остальное - домыслы. Событий, описанных в сказке про И. Сусанина не было в реале.
Григорий Я
Отправлено: 29 мая 2012 — 06:43
полковник
Вы абсолютно правы-только в морге. после вскрытия.Откуда же такая категоричность? (Добавление)
Уважаемый Kourveen! Вы бы не могли уточнить в какое десятилетие 20 века немцы строили у нас школы за свои деньги?
Alexis
Отправлено: 29 мая 2012 — 08:36
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Уважаемый Kourveen! Вы бы не могли уточнить в какое десятилетие 20 века немцы строили у нас школы за свои деньги?
Если позволите, то я кое-что добавлю от себя. Здесь материалы про школы.
"...Вскоре после этого решение получило документальное оформление: 15 апреля 1925 года в Москве представители советских ВВС и Военного министерства Германии подписали договор о создании авиационной школы. В связи с тем, что в Липецке под руководством немецких инструкторов должны были проходить подготовку не только немецкие, но и советские летчики и авиамеханики, условия соглашения были весьма благоприятны для германской стороны. За пользование аэродромом и заводским помещением деньги не брались, немцы оплачивали только обслуживание, горючее и строительные работы. Начальником Липецкой авиашколы назначили майора Вальтера Штара (Walter Stahr, 1882–1948), в годы Первой мировой войны командовавшего отрядом истребителей на германско-французском фронте.
Создание школы началось со строительства складов, ангаров, зданий для немецкого персонала и ряда других помещений. Этими работами занималась строительная контора, которой руководил бывший немецкий летчик-ас Эрнст Борман (Ernst Bormann, 1897–1960). Были сооружены две казармы, жилой дом, несколько производственных помещений, телефонная станция. На обустройство немцы выделили немалые по тем временам деньги — в переводе на советскую валюту свыше двух миллионов золотых рублей..."
http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=9&aid=54306 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 29 мая 2012 — 08:56
полковник
Спасибо. Читаю. (Добавление)
прочитал пока статью "ленин и Сталин готовили германию к войне против СССР". Ну,знаете.....и вы к этой статье относитесь серьёзно?
Григорий Я
Отправлено: 29 мая 2012 — 10:56
полковник
Всё равно, что "Гитлер готовил СССР к войне с Германией". (Добавление)
Автор не приводит доказательств.Просто сообщает, что Липецкую школу строил Борман.А можно сообщить, что её строил ..да кто угодно..Хоть японский император.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.