Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: Скорее всего подоспевшие финны просто убили выжившего советского летчика...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 27 мая 2012 — 23:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
Случайно не в Бресте?. Если речь идёт про это, так там никакого парада не было. Про это уже писалось на форуме. Выдали желаемое за действительное.

Не ткнёте меня носом в нужную тему? Попробовал поиском и заблудился.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 мая 2012 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Именно там. И всё было :принимающие парад командиры- комбриг С.Кривошеин и генерал Г.Гудериан. Стоит поискать.

Тогда поищите в переписке на форуме. Я уже писал про это. Там был не парад, а прохождение колонн. Когда войска РККА вошли в Брест, то там уже оказались немцы. По соглашению - это была зона интересов СССР. Немцы согласились вывести свои части, но попросили, что бы части РККА расположились вдоль улицы, через которую будет проходит вывод войск. Так и случилось. Только потом эти кадры были предоставлены как совместный парад. По крайней мере, я читал именно такую версию происходящего.

Германский и советский офицеры в Бресте
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бойня в Катыни или месть Сталина - Германский и советский офицеры в Бресте.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 00:04
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Не ткнёте меня носом в нужную тему? Попробовал поиском и заблудился.

Разговор шёл тогда про Брест. Точно уже не помню в какой ветке. Можете задать поиск в инете и найдёте массу материалов, разоблачающих ту фальсификацию. Можете посмотреть хотя бы здесь:
http://20minut.ua/Новини-Вінниці/news/10222824
Бойня в Катыни или месть Сталина - Парад. фото 1.jpg

-----
Все люди разные.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 00:09
Post Id

генерал-полковник

Kourveen, подумал, что у Вас ссылка http://20minut.ua/Новини-Вінниці/news/10222824 может не открыться, т.к. это ua и решил продублировать текст. Пускай простят меня форумчане за длинный материал.

"...занят XIX-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Х. Гудериана. 20 сентября 1939 г. Германия и СССР согласовали временную демаркационную линию между своими войсками, и 21 сентября в Брест вошла 29-я отдельная танковая бригада РККА под командованием комбрига С. М. Кривошеина, чтобы принять у немцев город, отходящий Советскому Союзу.
Процедура передачи включала в себя два технических момента :
а) выдвижение вперёд, к границе демаркационной линии (ещё до ухода немцев), колонны советских танков ;
б) отвод немецких частей за границу демаркационной линии.
Немцы оба мероприятия снимали на киноплёнку, а потом, при монтаже, монтировали кадры кинохроники таким образом, чтобы создать у зрителя иллюзию, будто эти два события, «а» и «б», случившиеся в одном месте, но разнесённые во времени часов этак на восемь, якобы происходили в одно и то же время.
Итак, 22 сентября, в 16:00, Гудериан и Кривошеин поднялись на невысокий помост, позади которого с флагштока свисал германский флаг. Перед ними строем прошла немецкая пехота, затем два дивизиона моторизованной артиллерии, потом танки и разведывательный батальон. Над зрителями, среди которых находились безоружные советские красноармейцы, на бреющем полёте прошло десятка два немецких самолётов.
В 16:45, после завершения торжественного прохождения немцев, германский флаг был спущен, взамен подняли советский.
Трёх фотографий оказалось вполне достаточно, чтобы отправить миф на свалку. Разглядывая фотографии «парада», обратил внимание на то обстоятельство, что нет среди них изображений советских частей, марширующих на фоне помоста с германским флагом позади, в то же время немецкие части на фоне своего флага и помоста видеть можно, что не могло не вызвать сомнений в достоверности версии «совместного парада». Чтобы укрепить их или развеять, я нашёл видеоролик в лучшем качестве, которое только имеется в сети, и просмотрел его несколько десятков раз, наиболее интересные места буквально по кадрам. После этого подозрения переросли в полную уверенность - кадров кинохроники советских частей, проходящих на фоне помоста со стоящими на нём Гудерианом и Кривошеиным и германским флагом позади, нет и никогда не было. А ляп немецких монтажёров, когда зрители, выстроившиеся вдоль дороги, мгновенно меняются с военных на гражданских в зависимости от национальной принадлежности проходящих войск, вызывает только смех. Кстати, в видеоролик вставлены кадры с Т-28, выстроившиеся для парада на Красной площади, но с таким расчётом, чтобы создать впечатление у зрителя, будто они, эти танки, стоят не в Москве, а в Бресте. Дальше было делом техники, оставалось только связать всё воедино.
Вот три фотографии, сделанные в одном месте, якобы в одно и то же время, а именно во время «парада», и везде на заднем плане виден важный ориентир (ещё один прокол «лепивших» миф) – колокольня с ясно различимым просветом, для удобства читателей я нарисовал стрелки, направленные на неё. Колокольня остаётся на месте, и направление, с которого мы на неё смотрим, тоже, в то время как действующие лица разные. Вот едут немцы, видим колокольню и Гудериана с Кривошеиным (см. фото 1). Вот идут советские танки, видим колокольню, но не видим зрителей с первой фотографии, вместо них вдоль дороги немецкие мотоциклисты (см. фото 2). Эта же сцена, то же место, но с другого ракурса - видим советский танк Т-26, тех же самых мотоциклистов, флагшток с немецким флагом, но не видим не то что Гудериана с Кривошеиным с первой фотографии, но даже помоста, на котором они стояли, его ещё предстоит установить.
Так как могло получиться, что когда движутся немцы, на фотографиях помост есть, а когда движутся наши – помоста нет ? Объяснение этому факту может быть только одно – части немецкой и советской армий проходили это место в разное время, советские с 8:00 утра, а немецкие после 16:00, что опрокидывает тезис о «совместном параде», заодно и тысячи статей на эту тему, включая статью на Википедии..."

фото 1 из данной статьи я выслал перед этим, а фото 2 высылаю сейчас.
Бойня в Катыни или месть Сталина - Парад. фото 2.jpg

-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 00:16
Post Id

полковник

Alexis пишет:
подумал, что у Вас ссылка http://20minut.ua/Новини-Вінниці/news/10222824 может не открыться, т.к. это ua и решил продублировать текст.

Спасибо Вам! Ссылка, действительно, не вскрывается. Похожий материал я и видел, даже видео было приложено.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 00:38
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Спасибо Вам! Ссылка, действительно, не вскрывается. Похожий материал я и видел, даже видео было приложено.

Ну и к чему Вы склоняетесь больше, к какой версии? Был парад или всё же прохождение колонны во время вывода немецких войск из Бреста?
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 01:39
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Ну и к чему Вы склоняетесь больше, к какой версии? Был парад или всё же прохождение колонны во время вывода немецких войск из Бреста?

Процитирую себя (из раннего):
 Kourveen пишет:
Скорее не парад, а разрозненные фото и кадры подведённые к этому. Сдача города с прохождением по нему немецких войск и ждущих их ухода наших, сложно парадом назвать.

Пока соглашусь с собой и с Вами. Ещё видео сейчас с "парада" посмотрел, нет там совместных кадров, фрагментами там-сям набрано.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 07:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Всем спасибо. вы меня немного успокоили.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 12:40
Post Id

полковник

для меня всё, что связано с войной- чрезвычайно болезненно.Ссылка у меня не открылась.А то. что я видел по телевидению было действительно объявлено, как совместный парад в Бресте.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 13:18
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Ссылка у меня не открылась.А то. что я видел по телевидению было действительно объявлено, как совместный парад в Бресте.

Я писал раньше:

Alexis Отправлено: 28 Мая, 2012 - 00:09:54

Kourveen, подумал, что у Вас ссылка http://20minut.ua/Новини-Вінниці/news/10222824 может не открыться, т.к. это ua и решил продублировать текст. Пускай простят меня форумчане за длинный материал.

Можете прочитать там.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 14:57
Post Id

полковник

Спасибо.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 16:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Волк пишет:
 oleg_k111 пишет:
Пусть приведёт хоть 1 пример когда документы НКВД были объявлены фальшивыми из-за того, что свидетельствовали в пользу СССР.

А есть немецкие?

Не понял - о чём Вы???
(Добавление)
 Григорий Я пишет:

1 Его письма и его отчёты были опубликованы в Германии.И почему-то немцы не разразились криками о том. что это фальсификация,.

2 Может кто-нибудь знает об отношении германии к катынскому делу?

1 А из его писем следует такой вывод?

2 Я знаю.
ФРГ всегда считала, что это дело НКВД.
ГДР всегда считала, что это дело Гестапо. Теперь ГДР нет.

email

Страниц (23): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вандалы, форумы военнослужащих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история