Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (23): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Бойня в Катыни или месть Сталина , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2012 — 23:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
Поляки не успокоятся до тех пор , пока не будет принята их точка зрения , т.е. , независимо от истины , но виноваты русские однозначно

И Вы считаете, что это правильно? Я категорически с этим не согласен. Получается как в том анекдоте: " По этому вопросу существует два мнения - одно моё, а другое неправильное". С такой политикой поляки далеко не уйдут.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Бойня в Катыни или месть Сталина

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2012 — 11:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Не надоело Вам всем толочь воду в ступе?
Я уже давал в другой теме ссылки на сайт с документами.
Даже Волкон успокоился после этого.
А Вы всё про какие-то подтасовки, расследования, экспертов!
Уже десяток раз всё расследовано!
И только 1 раз (под руководством Бурденко) была обвинена Германия, все остальные комиссии обвинили СССР.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2012 — 19:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

oleg_k111 пишет:
только 1 раз (под руководством Бурденко) была обвинена Германия, все остальные комиссии обвинили СССР

Но это не говорит однозначно о вине СССР в Катынском деле.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2012 — 09:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

oleg_k111 пишет:
И только 1 раз (под руководством Бурденко) была обвинена Германия, все остальные комиссии обвинили СССР.

Это можно использовать и как доказательство от обратного -- почему-то всего раз было достаточно обвинить Германию и этого хватило надолго, а вот для обвинения СССР с конца 80-х чуть ли не каждый год создаются новые комиссии и ни как не могут доказать обратного. Если бы всё было так просто, то достаточно было бы одного-двух решений.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

григорий Пользователь
Отправлено: 21 мая 2012 — 11:17
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 21.05.2012  

Добрый день! Можно мне к вам примкнуть или тема закрыта?
(Добавление)
Ну. коль мой вопрос появился, значит тема не закрыта.Я скажу вам один "интересный вещь"... Поляков в катынских захоронениях нет.Их вывезли тогда,в Москву, около пятисот человек , у которых нашли документы.а что касается мнения других держав по поводу бойни в Катыне......На сегодняшний день почти 80 процентов молодых японцев уверены. что атомную бомбу на Японию сбросил СССР.Так может так и было, если японцы в это верят?И потом. меня удивляет отношение к архивам НКВД. Когда можно из этих архивов вылить очередную порцию дерьма на СССР- им верят, а когда это архивы свидетельствуют в пользу СССР- сразу начинаются вопли о фальсификации. В одном из сообщений кто-то задал вопрос зачем Сталин вообще затеял расследование?Уж ему-то на мировое сообщество......Клал он с прибором на мировое сообщество.. Так зачем, если и так всё было известно?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 мая 2012 — 11:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37942
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

григорий пишет:
Поляков в катынских захоронениях нет.Их вывезли тогда,в Москву, около пятисот человек , у которых нашли
А кого ж тогда одели в форму польскую? Всё те же палачи-или немцы , или русские?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 25 мая 2012 — 11:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Вы видели этих поляков?вы же верите пропаганде нынешнего режима.Сменится режим- сменится и пропаганда.кстати, в архивах НКВД есть документы, свидетельствующие о том. что трупы были вывезены в Москву для экспертизы.,только эти архивы опять закрыли.
(Добавление)
моё сообщение не появилось на всякий случай пишу ещё раз.Странный вопрос вы задаёте..вы-то откуда знаете кто во что был одет?есть документы в архивах всё того же НКВД , свидетельствующие о том. что трупы были вывезены в Москву для проведения экспертизы.Вы верите пропаганде, а это такая лукавая дама...Сегодня одно пропагандирует, завтра - другое.Но никто не ответи на вопрос -зачем Сталин затеял расследование?

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2012 — 14:06
Post Id

майор

mischuta69 пишет:
 oleg_k111 пишет:
только 1 раз (под руководством Бурденко) была обвинена Германия, все остальные комиссии обвинили СССР

Но это не говорит однозначно о вине СССР в Катынском деле.

Конкретно разница в цифрах 1:10 - не говорит.
Говорят документы.
http://www.katyn.ru/index.php?go...in=view&id=6
Это только один из них, можете найти и другие.

Доказательства вины Гестапо, представленные Бурденко опирались только на два факта: немецкие пули и какие-то хозтовары.
Однако есть сведения, что для НКВД закупалось импортное вооружение, боеприпасы и хозтовары. Отсюда следует, что эти факты не имеют доказательной силы.
Кроме того, не обнаружено ни одного немецкого документа о расстреле поляков в данной местности в 1941 г.
Тогда как о расстреле айнзацгруппами СС русских, белорусов, украинцев, евреев и др. немецких документов предостаточно.

Советские документы о содержании и расстреле поляков имеются.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 мая 2012 — 15:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

григорий пишет:
..меня удивляет отношение к архивам НКВД. Когда можно из этих архивов вылить очередную порцию дерьма на СССР- им верят, а когда это архивы свидетельствуют в пользу СССР- сразу начинаются вопли о фальсификации.

Справедливое замечание.
+1
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2012 — 15:31
Post Id

майор

Alexis пишет:
 григорий пишет:
..меня удивляет отношение к архивам НКВД. Когда можно из этих архивов вылить очередную порцию дерьма на СССР- им верят, а когда это архивы свидетельствуют в пользу СССР- сразу начинаются вопли о фальсификации.

Справедливое замечание.
+1

Замечание безосновательное.
Пусть приведёт хоть 1 пример когда документы НКВД были объявлены фальшивыми из-за того, что свидетельствовали в пользу СССР.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 25 мая 2012 — 15:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

oleg_k111 пишет:
Пусть приведёт хоть 1 пример когда документы НКВД были объявлены фальшивыми из-за того, что свидетельствовали в пользу СССР.

А есть немецкие?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 мая 2012 — 11:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Хоть один?Пожалуйста, привожу...выводы комиссии Бурденко...мало? А почему в свободном доступе для чтения нет показаний свидетелей?Их много.. и думаю. пройдёт какое-то время и их обнародуют.и ещё вопрос: почему вы верите всяким другим комиссиям и не верите Бурденко?Так приятнее ? года два назад по ТВ показали небольшой эпизод. буквально несколоько минут, о хороших фашистах. которые резали нашим солдатам вену на шее. как свиньям, подставляли кружки и пили кровь.Это их съёмки. и Германия обратилась с некой просьбой к руководству России . после чего эти архивы опять закрыли..Странно,да?Я это к тому, что нельзя верить пропаганде.Нельзя безоговорочно верить одним документам и совершенно не верить другим.Вот с чего вы взяли, что трупы были одеты в Польскую форму?

email

Страниц (23): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

вандалы, форумы военнослужащих

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история