Кто может дать ссылку на адекватное описание или разбор того боя?
А то у меня есть только фильм, а гугл выдает одну лирику. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Садовник Мюллер
Отправлено: 3 марта 2010 — 18:58
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
это закрытая информация.
Гость
Отправлено: 4 марта 2010 — 08:53
УДАЛЁН
nemesis пишет:
для этого Вам нужна церковь ??
Лично мне - нет. Но некоторым - в приказном порядке. А "безмолствующему большинству" - для ориентира.
Садовник Мюллер пишет:
версия атеиста.
или государственника. Если церковь претендует на звание хранителя национальных интересов, она должна следовать в их форватере. Двух мнений тут быть не может. Иначе она малоценна. Отказ церкви от выполнения указанных функций дожен преследоваться.
Садовник Мюллер
Отправлено: 4 марта 2010 — 09:02
майор
Blitz пишет:
Если церковь претендует на звание хранителя национальных интересов, она должна следовать в их форватере. Двух мнений тут быть не может. Иначе она малоценна. Отказ церкви от выполнения указанных функций дожен преследоваться.
брееееед. Церковь - дом Божий на земле. И следование в русле государственных интересов не обязательно. Хотя в России - ЧАСТО.
Гость
Отправлено: 4 марта 2010 — 09:07
УДАЛЁН
Садовник Мюллер пишет:
брееееед
- традиция
Садовник Мюллер пишет:
Церковь - дом Божий на земле.
- а на практике? Вполне конкретные здания, находящие по адресу...
Садовник Мюллер пишет:
И следование в русле государственных интересов не обязательно
С каких это пор?
Садовник Мюллер пишет:
Хотя в России - ЧАСТО.
- Часто? Скорее постоянно.
Садовник Мюллер
Отправлено: 4 марта 2010 — 09:13
майор
Blitz пишет:
традиция
церковь не может прославлять войну. Обратите внимание - единственный полководец, прославленный святым - Ушаков. Но там достаточно много особенностей, позволивших Церкви канонизацию. Нельзя вот так, МАХОМ, роту сделать мучениками. Это неправильно. Это профанация.
Blitz пишет:
С каких это пор?
например, с 17 по 40 годы.
Гость
Отправлено: 4 марта 2010 — 15:04
УДАЛЁН
Я соглашусь, причем во многом.
Ведь у Церкви есть много ресурсов и форм участия во государственной жизни. Есть, к примеру, подзабытое ныне понятие - местночтимые. Я, конечно, слишком утилитарно выразил свое отношение к функциональным обязанностям церкви. Разумеется, найдутся и возражения и возражатели.
Мое личное мнение состоит в том, что нелегко найти балланс между "агиткой" и реальным почитанием. Такие вещи нельзя навязать.
А так я согласен, что отношение Церкви и Мира вопрос очень непростой. Здесь нужна большая мудрость. Я бы даже сказал - подвижничество. Надеюсь, что есть сейчас и то, и другое.
А героям - слава. И прославление.
Садовник Мюллер
Отправлено: 4 марта 2010 — 19:22
майор
не поспоришь.
Lev
Отправлено: 6 марта 2010 — 11:49
лейтенант
Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: 12.01.2010
Я бы назвал это русским стилем ведения боевых действий.
Послать роту на высоту и приказывать удерживать эти проклятые высоты!
Неужели нельзя было "обработать" этот район авиацией?
Посадите везде "секреты" и пусть они только докладывают в штаб о передвежении бандитов. Зачем нужно непосредственно ввязываться в бой?
Ну отойдите назад, никто трусом не посчитает, а так... положили парней.
Садовник Мюллер
Отправлено: 6 марта 2010 — 11:57
майор
какой вы умный... потрясающе умный. я бы даже сказал - гениальный. Ну, вы меня поняли.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.