Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
hiursa пишет:
Не подскажите сколько раз наши клубы брали, например, кубок УЕФА ? Так я подскажу . Аж ТРИ раза.
А лигу Чемпионов? Аж ни одного. Про выступления сборных на чМ лучше вообще скромно промолчать. Вот Вам и уровень. Сколько не кричи "Халва!"
Уровень игроков во многом измеряется деньгами. Сколько легионеров играло за клубы выигравшие кубки УЕФА? И на каких позициях? А про "кальянную" сборную России, проигравшую Словении помните? (Добавление)
Alexis пишет:
И можете привести тому подтверждение?. Хотя бы несколько ссылок, где такое утверждается самими хоккеистами, а не посторонними людьми?
Тут hiursa во многом прав. Многие клубы не отпускают своих игроков на отборочные игры. И даже если посмотреть на состав олимпийских сборных, то там нет многих звезд американского хоккея. Отмазок у них много. Как одну из них могу привести не соответствие разметки игровой площадки в профессиональном хоккее и на ОИ. (Добавление)
Alexis пишет:
Не всё пока ещё в спорте меряется деньгами, хотя от них никто и не отказывается. Когда спортсмен выступает на Олимпиаде он думает о победе, а не о деньгах. Мысли о деньгах приходят уже позже, после пьедестала награждения. Да и то не у всех.
Нет спортсменов альтруистов . Олимпийские Игры -это как трамплин к будущей карьере. Способ засветится перед спонсорами и спортивными селекционерами.
Выиграть ОИ престижно. Бывших чемпионов ОИ не бывает. Человек выигравший ОИ получает путевку в жизнь или в своей стране, или на международной арене. В итоге всё равно стоят материальные блага. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Похожие темы: Борьбу хотят вывести из олимпийских видов спорта
Оружие будущего. Каким оно будет. Внедрения новых технологий приведут к появлению новых видов оружия, изменению тактики и стратегии его использования.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Andrew Vladoff пишет:
Тут hiursa во многом прав. Многие клубы не отпускают своих игроков на отборочные игры. И даже если посмотреть на состав олимпийских сборных, то там нет многих звезд американского хоккея. Отмазок у них много.
Понятие правоты у нас разное. А отмазки в Олимпийском спорте - это последнее дело. Вы лично можете привести комментарий хотя бы одного известного в мире спортсмена, который не считает победу на Олимпиаде высочайшим достижением в спорте, не считает что выше Олимпийского золота нет ни одной награды в спорте на этой планете? (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
В итоге всё равно стоят материальные блага.
Речь не о материальных благах, а о том, что некоторые начали утверждать, что заявление о том что выше Олимпийского золота нет награды, мягко говоря, - не соответствует действительности. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Andrew Vladoff
Отправлено: 17 февраля 2013 — 00:16
подполковник
Alexis пишет:
Речь не о материальных благах, а о том, что некоторые начали утверждать, что заявление о том что выше Олимпийского золота нет награды, мягко говоря, - не соответствует действительности.
Alexis Вы наверное не совсем правильно меня поняли. Каждый спортсмен мечтает попасть на ОИ. А выиграть ОИ - это верх блаженства . Поэтому и экс чемпионов не ОИ не бывает. Есть только победители. И это правильно. Спорт в идеале - это соревнование сильнейших, а не борьба денег. (Добавление)
Alexis пишет:
Понятие правоты у нас разное. А отмазки в Олимпийском спорте - это последнее дело. Вы лично можете привести комментарий хотя бы одного известного в мире спортсмена, который не считает победу на Олимпиаде высочайшим достижением в спорте, не считает что выше Олимпийского золота нет ни одной награды в спорте на этой планете?
Я ещё раз говорю, что всё решают деньги. По моему мнению, Олимпиада - coll!
Но не все так считают к сожалению: http://sport.rbc.ru/hockey/newsl...013/380169.shtml ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2013 — 00:34
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Alexis Вы наверное не совсем правильно меня поняли. Каждый спортсмен мечтает попасть на ОИ. А выиграть ОИ - это верх блаженства . Поэтому и экс чемпионов не ОИ не бывает. Есть только победители. И это правильно. Спорт в идеале - это соревнование сильнейших, а не борьба денег.
Ура!!! Хотя бы один человек разделяет мои взгляды на спорт и Олимпийские игры.
Каюсь, я не верно понял Ваше сообщение. Бывает. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Я ещё раз говорю, что всё решают деньги.
Рано радовался наивный Alexis. Иллюзии и мираж. Обидно, однако. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 17 февраля 2013 — 06:32
полковник
Сообщений всего: 12229
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Я всегда удивлялся каким нужно быть дебилом что бы проталкивать этот кёрлинг. Разве это спорт?
А каннадцы вроде как тащутся
Alexis пишет:
Спортивный мир попал под каблук финансовых воротил?!
Хоть Самаранч и открыл им "краник", но мне кажется, что пока все решают бюрократы от спорта.
Alexis пишет:
Самое интересное, что информации пока отсутствует.
Возможно "пробный камень", хотят посмотреть на реакцию общества или под шумок протащить непопулярное, но выгодное им решение.
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2013 — 10:43
генерал-полковник
foma пишет:
А каннадцы вроде как тащутся
Им, конечно, виднее что такое - настоящий спорт. (Добавление)
foma пишет:
Alexis пишет:
Спортивный мир попал под каблук финансовых воротил?!
Хоть Самаранч и открыл им "краник", но мне кажется, что пока все решают бюрократы от спорта.
Хрен редьки не слаще. (Добавление)
foma пишет:
Возможно "пробный камень", хотят посмотреть на реакцию общества или под шумок протащить непопулярное, но выгодное им решение.
Вот это, пожалуй, ближе к истине. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 17 февраля 2013 — 12:22
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Andrew Vladoff пишет:
Спорт в идеале - это соревнование сильнейших, а не борьба денег.
Полностью согласен. Поэтому современные Олимпийские игры это не спорт, а соревнование кошельков и химии.
Andrew Vladoff
Отправлено: 17 февраля 2013 — 12:39
подполковник
Опер пишет:
Полностью согласен. Поэтому современные Олимпийские игры это не спорт, а соревнование кошельков и химии.
Да как то химию я упустил из вида. А интересно, китайская "народная" медицина при помощи которой они добились таких результатов, будет признана химией? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Малышок
Отправлено: 17 февраля 2013 — 14:41
полковник
Сообщений всего: 5049
Дата рег-ции: 23.08.2010
hiursa
Я высказал всего лишь версию.. У вас есть свое мнение - это замечательно.. Хорошо что есть люди в этом сомневающихся.. Версия версией, но мне такое развитие не особо по душе..
Версия основана на том, что многовато совпадений в одном месте..
hiursa пишет:
Ошибочка. Если изолируемся от мирового футбола - наш окончательно превратится в дворовую беготню. Или буде покупать за большие деньги третьестепенных тренеров. И все равно будем на задворках.
Тут вы не правы.. Мировой спорт нашим спортсменам стал открыт только после войны.. И СРАЗУ наши спортсмены показали результат.. СРАЗУ..
ТО же самое касаемо футбола - первые ОИ для нас были не очень.. а вот вторые взяли.. И ЧЕ взяли быстро - уже в 60-ом году.. Так что в данном случае изоляция пошла только на пользу..
Так ведь и советские футболисты были изолированы от трансферов.. И это шло им только на пользу .. Да и уровень советских команд был не маленьким.. И Чемпионат СССР дорогого стоил.. Шутка ли: с 1979 года до 1990 было ШЕСТЬ чемпионов страны... Причем только киевскому Динамо удалось два раза подряд стать чемпионом за этот период.. А если призовые места затронуть за этот период..то вообще калейдоскоп..
Так что изоляция имеет как плюсы, так и минусы.. В данном примере считаю плюсов было больше.. А упавший несколько уровень наших команд на Европе в 70-х, 80-х объясняется не только спортивными причинами.. К сожалению..
.. Да и тренерская база СССР была НЕИЗМЕРИМО выше той, которая есть в современном "демократическом" спорте.. Посмотрите что происходит: все самые важные достижения не связанные с иностранными тренерами происходят в основном с помощью тренеров старой советской школы.. И эта тенденция есть и на Украине.. и в России.. А новых тренеров практически НЕТ.. Есть только редкие исключения.. (Добавление)
Кроме того: ПРЕКРАСНЫЙ пример изоляции - заокеанские НБА и НХЛ.. Это самые прибыльные и самые сильные команды.. И бизнес-цифры там крутятся тоже астрономические.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2013 — 19:51
генерал-полковник
Опер пишет:
Поэтому современные Олимпийские игры это не спорт, а соревнование кошельков и химии.
По поводу кошельков согласен. Правда в той части, что на олимпиаду едут не достойные представители своей страны, а те, у кого кошельки потолще или кошельки тех, кто представляет интересы определённых спортсменов.
По поводу же химии, то это практически исключено. Бывают редкие исключения, но и они по большей части выявляются и виновные наказываются. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
А интересно, китайская "народная" медицина при помощи которой они добились таких результатов, будет признана химией?
Ваша шутка неуместна. Нужно отдать должное китайцам. У них спорт поставлен на государственную основу. Отбор идёт жесточайший. Спортсмены и без химии добиваются поразительных успехов. Так что Китай - это пожалуй единственная страна в мире, которой не нужен допинг спортсменам. Там действуют абсолютно другие рычаги мотивации. (Добавление)
Малышок пишет:
Версия версией, но мне такое развитие не особо по душе..
Версия основана на том, что многовато совпадений в одном месте..
Ничего сомнительного. Великие успехи китайцев обусловлены государственным подходом к спорту и его полным финансированием. Есть с кого выбирать лучших - это и является залогом будущих побед. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 февраля 2013 — 20:02
генерал-полковник
Малышок пишет:
Тут вы не правы.. Мировой спорт нашим спортсменам стал открыт только после войны.. И СРАЗУ наши спортсмены показали результат.. СРАЗУ..
Одна команда "Динамо" Киев чего стоила на мировой арене!!!
Достижения команды "Динамо" (Киев) и её игроков
Игроки сборной СССР, принимавшие участие в трёх финальных турнирах чемпионатов мира
Анатолий Демьяненко - 1982, 1986, 1990 гг.
Владимир Бессонов - 1982, 1986, 1990 гг.
Лучший бомбардир сборной СССР на чемпионатах мира
1966 - Валерий Поркуян - 4 мяча
1970 - Анатолий Бышовец - 4 мяча
1986 - Игорь Беланов - 4 мяча
Юбилейные голы финальных турниров чемпионатов мира
1100-й гол - Сергей Балтача (19.06.1982 СССР - Новая Зеландия - 3:0, на 69-й минуте)
Европейские кубковые турниры
Обладатель Суперкубка УЕФА - 1975 г.
Финалист Суперкубка УЕФА - 1986 г.
Обладатель Кубка Обладателей Кубков - 1974/75, 1985/86 гг.
Полуфиналист Кубка и Лиги Чемпионов - 1976/77, 1986/87, 1998/99 гг.
Динамовцы Киева 7 сезонов подряд (1997/98 - 2003/04 гг.) участвовали в групповых турнирах Лиги чемпионов.
Лучший футболист Европы, приз еженедельника "France football" Золотой мяч
Победитель - Олег Блохин - 1975 г.
Победитель - Игорь Беланов - 1986 г.
3 место - Андрей Шевченко ("Динамо" Киев, "Милан") - 1999 г.
4 место - Алексей Михайличенко - 1988 г.
5 место - Олег Блохин - 1981 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 17 февраля 2013 — 20:11
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
По поводу же химии, то это практически исключено. Бывают редкие исключения, но и они по большей части выявляются и виновные наказываются.
Да бросьте. Просто отдельные препараты попадают под запрет, а другие, аналогичные, пока не попадают. Еще вариант- развитие современной химии опережает развитие технологии по определению наличие допинга в крови. Поэтому часть препаратов просто не вычисляется.
Об этом давно известно, просто открыто не говорят, чтобы лОхи платили денежки за то, чтобы посмотреть химические рекорды. (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.