Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Вполне вероятно, что постановочное. Тем более наспех. Очень уж нарядна.....
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »   
> Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ - 3 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2015 — 18:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Tankdriver пишет:
На странице Юрия Пашолка увидел интересные документы, касающиеся КВ, правда с шайтан-трубой - КВ-2. Один этот танк пережил не только начало войны, но и 1942 год, и даже воевал летом 1943 года.
Этот танк воевал в составе 34 тбр под Погорелым Городищем в августе 1942. Далее - передан 145 тбр в сентябре 1942. В составе 145 тбр числился еще и в декабре 1942.
А затем в архивах был обнаружен фрагмент боя с упоминанием КВ-2 в июле 1943 года (операция "Кутузов", район Болхов-Орел)...
Весьма интересный документ. А можете всю информацию про данный КВ-2 опубликовать здесь?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ - 3

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2015 — 18:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Alexis пишет:
 Tankdriver пишет:
На странице Юрия Пашолка увидел интересные документы, касающиеся КВ, правда с шайтан-трубой - КВ-2. Один этот танк пережил не только начало войны, но и 1942 год, и даже воевал летом 1943 года.
Этот танк воевал в составе 34 тбр под Погорелым Городищем в августе 1942. Далее - передан 145 тбр в сентябре 1942. В составе 145 тбр числился еще и в декабре 1942.
А затем в архивах был обнаружен фрагмент боя с упоминанием КВ-2 в июле 1943 года (операция "Кутузов", район Болхов-Орел)...
Весьма интересный документ. А можете всю информацию про данный КВ-2 опубликовать здесь?

К сожалению, пока это всё, что есть. Буду мониторить ситуацию, если что-то всплывет - обязательно выложу.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ - 3 - 16828_1000.png

(Отредактировано автором: 3 сентября 2015 — 18:30)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2015 — 19:06
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Tankdriver пишет:
К сожалению, пока это всё, что есть. Буду мониторить ситуацию, если что-то всплывет - обязательно выложу.
Спасибо. Я так понимаю, что речь идёт о КВ-2.
Будем ждать дальнейших новостей.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
БЧраз Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2015 — 21:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Tankdriver пишет:
75 мм пушка Пантеры

Правильнее 7,5 см пушка. У немцев калибры мерились в сантиметрах.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 01:09
Post Id

подполковник

БЧраз пишет:
 Tankdriver пишет:
75 мм пушка Пантеры

Правильнее 7,5 см пушка. У немцев калибры мерились в сантиметрах.

Так точно.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 14:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
3. Почему Вы решили, что пушка КВ-85 почти в полтора раза мощнее, чем 75 мм пушка Пантеры, если кинетическая энергия снарядов практически одинаковая (2,9 мДж), а процесс пробивания брони сильно зависит от многих факторов, в том числе и скорости при столкновении?

Есть официальные данные по дульной энергии этих орудий (в тонно-метрах):
- 85мм Д-5Т - 300т*м.
- 75мм KwK-42 - 205т*м.
 Tankdriver пишет:
1. Приведите хоть пару фотографию КВ-85 с экраном на ВЛД, чтобы утверждать, что это было правилом;

Их было всего 148 штук, а фото есть всего нескольких машин. Я вам привел фотографию КВ-1С с дополнительным 25мм модулем брони на ВЛД.
 Tankdriver пишет:
2. Маска пушки Пантеры, толщиной 110 мм, имела полусферическую форму

Вы не поняли. Вот эта вся полусферическая часть была 100мм толщиной. А 110мм имел только кольцеобразный наплыв вокруг тела орудия. Так понятно?
 Tankdriver пишет:
2. Поздний борт башни и корпуса Пантеры имел толщину 52 мм катанной цементированной брони под углом

Поздний да. А ранний? И даже поздний вариант все равно слабее.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 14:46
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
 Tankdriver пишет:
3. Почему Вы решили, что пушка КВ-85 почти в полтора раза мощнее, чем 75 мм пушка Пантеры, если кинетическая энергия снарядов практически одинаковая (2,9 мДж), а процесс пробивания брони сильно зависит от многих факторов, в том числе и скорости при столкновении?

Есть официальные данные по дульной энергии этих орудий (в тонно-метрах):
- 85мм Д-5Т - 300т*м.
- 75мм KwK-42 - 205т*м.

Эти данные могут быть и не верными, тем более, что Вы не привели источник. А вот кинетическая энергия снарядов считается на раз-два, и именно она и важна для процесса пробивания брони. Согласны?
 Крэнг пишет:

Tankdriver пишет:
1. Приведите хоть пару фотографию КВ-85 с экраном на ВЛД, чтобы утверждать, что это было правилом;

Их было всего 148 штук, а фото есть всего нескольких машин. Я вам привел фотографию КВ-1С с дополнительным 25мм модулем брони на ВЛД.

На приведенной Вами фотографии нет никакого дополнительного модуля. При установке дополнительного модуля фланец пулеметной установки скрывается в кожухе, а на Вашем фото он открыто лежит на броне. Это стандартный КВ-1С без допброни.
То, что слегка выступает вперед лобовой лист - так и должно быть. Это основная броня.
 Крэнг пишет:

Вы не поняли. Вот эта вся полусферическая часть была 100мм толщиной. А 110мм имел только кольцеобразный наплыв вокруг тела орудия. Так понятно?

Ну если уж брать совсем точно, до миллиметров, то маска пушки Пантеры имеет переменную толщину - от 112-113 мм в центральной части до 45-50 мм в нижней и верхней частях. Это реально измеренная толщина маски Пантеры в Кубинке.
Такая же петрушка и с верхним лобовым листом - его реальная толщина - 88-89 мм.
Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ - 3 - 22034-1.jpg

(Отредактировано автором: 4 сентября 2015 — 14:47)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 14:54
Post Id

полковник

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
На приведенной Вами фотографии нет никакого дополнительного модуля.

Смотрите внимательнее. Есть:

Tankdriver пишет:
Ну если уж брать совсем точно, до миллиметров,

Честно говоря уже наскучило. Изначально то какая была моя позиция в споре и какая ваша? Моя позиция в том что КВ-85 примерно равноценный танк с "Тиграми" и "Пантерами". А ваша в том, что немецкие танки куда лучше. И тот факт что мы полезли в дебри миллиметров выискивая что там, где и насколько мм у "Пантеры" толще или тоньше, говорит как раз о правоте именно моей позиции. Так что оставьте вы сей бесполезный спор.
Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ - 3 - КВ-1С_11.jpg

(Отредактировано автором: 4 сентября 2015 — 14:55)

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 15:08
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
 Tankdriver пишет:
На приведенной Вами фотографии нет никакого дополнительного модуля.

Смотрите внимательнее. Есть:

Не пойдет. Это памятник, непонятно когда и из чего сделанный. Такой же стоит на Поклонной Горе в Москве, с корпусом от КВ-1, даже с бортовыми с экранами, опорными катками от ИС-2 и башней от КВ-1С.
Нужны именно архивные фотографии.

Крэнг пишет:

Честно говоря уже наскучило. Изначально то какая была моя позиция в споре и какая ваша? Моя позиция в том что КВ-85 примерно равноценный танк с "Тиграми" и "Пантерами". А ваша в том, что немецкие танки куда лучше. И тот факт что мы полезли в дебри миллиметров выискивая что там, где и насколько мм у "Пантеры" толще или тоньше, говорит как раз о правоте именно моей позиции. Так что оставьте вы сей бесполезный спор.

Да, вы писали, что "в варианте КВ-85 как минимум не уступал ТИГРУ и ПАНТЕРЕ по совокупности БТХ."
Вам сразу и ответили: "2. Тигр и Пантеру сравнивать нельзя - это машины разного назначения. Тем более нельзя сравнивать с ними КВ-85, поскольку эта машина создана на базе КВ-1С, с уменьшенной толщиной брони. Если смотреть непредвзято, то КВ-85 уступал Тигру по бронированию, подвижности на местности и по возможностям орудия."
"Пантера уступала КВ-85 только в бронировании бортов, но и применение этого танка было другим, благодаря высокой подвижности Пантеры.
Что же касается подвижности и надежности КВ-85, то с этим всё обстояло плохо. Если вспомнить причины создания КВ-1С, то основной была низкая надежность ходовой части и силовой установки танка. Конструкторы даже пошли на снижение уровня бронирования, для снижения веса до 42,5 тонн, при которых танк приобрел, наконец, приемлемую надежность. Но КВ-85, благодаря увеличенной башне и более тяжелой пушке, снова набрал прежнюю массу - до 46 тонн, и следовательно, опять потерял в надежности."

Ну и вывод: "Поэтому, даже не беря во внимание вооружение, мы видим, что КВ-85 был крайне неудачной машиной. И именно поэтому его и заменили ИС-ом."

Ничего из вышесказанного Вы опровергнуть не смогли, как и доказать свою позицию. Но всё равно, для Вас КВ-85 лучший танк войны. Пусть так и будет - с истинной верой ничего нельзя поделать...

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 15:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Tankdriver и опять наша " любимая" Парола! Что других " источников" нет?
Как-то " не комильфо" оперировать фотками НАШЕЙ техники из финских музеев.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 15:16
Post Id

полковник

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Да, вы писали, что "в варианте КВ-85 как минимум не уступал ТИГРУ и ПАНТЕРЕ по совокупности БТХ."

Да. А что я не прав что ли? Наша дискуссия показала что прав.
 Tankdriver пишет:
Вам сразу и ответили: "2. Тигр и Пантеру сравнивать нельзя - это машины разного назначения.

Они все являются танками. И назначение у них одно.
 Tankdriver пишет:
Если смотреть непредвзято, то КВ-85 уступал Тигру по бронированию, подвижности на местности и по возможностям орудия."

Я вам уже доказал что это не так. Повторяться не буду.
 Tankdriver пишет:
"Пантера уступала КВ-85 только в бронировании бортов,

И в куче других ТТХ.
 Tankdriver пишет:
но и применение этого танка было другим, благодаря высокой подвижности Пантеры.

Они все являются танками и назначение у них одно и тоже.
 Tankdriver пишет:
Ничего из вышесказанного Вы опровергнуть не смогли, как и доказать свою позицию.

Я вам доказал. Привел все необходимые цифры ТТХ. Если они вам как об стенку горох, то это уже вопрос веры, а не здравого смысла. Мы Победили, а фашисты отправились в адъ. Можете считать их танки лучшими, это все равно факт. В адъ на "лучших в мире" танках тогда.
 Tankdriver пишет:
Но всё равно, для Вас КВ-85 лучший танк войны.

Я этого ни где не говорил. Лучший танк 2МВ это ИС-3 запущенный в серийное производство 05.45.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2015 — 16:04
Post Id

подполковник

Крэнг пишет:
 Tankdriver пишет:

Да. А что я не прав что ли? Наша дискуссия показала что прав.

Кому показала? С Вами кто-то согласился?
 Крэнг пишет:

Tankdriver пишет:
Вам сразу и ответили: "2. Тигр и Пантеру сравнивать нельзя - это машины разного назначения.

Они все являются танками. И назначение у них одно.

Б-а-альшая ошибка)))
 Крэнг пишет:

Tankdriver пишет:
Если смотреть непредвзято, то КВ-85 уступал Тигру по бронированию, подвижности на местности и по возможностям орудия."

Я вам уже доказал что это не так. Повторяться не буду.
 Tankdriver пишет:
"Пантера уступала КВ-85 только в бронировании бортов,

И в куче других ТТХ.

Вот и напишите сжато, конкретно, и с аргументацией, по какой куче пунктов КВ-85 был лучше Тигра и Пантеры. Только конкретно и с аргументацией.
 Крэнг пишет:
 Tankdriver пишет:
но и применение этого танка было другим, благодаря высокой подвижности Пантеры.

Они все являются танками и назначение у них одно и тоже.

Б-а-альшая ошибка)))
(Добавление)
 Крэнг пишет:

Я вам доказал. Привел все необходимые цифры ТТХ. Если они вам как об стенку горох, то это уже вопрос веры, а не здравого смысла. Мы Победили, а фашисты отправились в адъ. Можете считать их танки лучшими, это все равно факт. В адъ на "лучших в мире" танках тогда.
.

Немцы разгромили Красную Армию в 1941-м, но при этом они не стесняясь говорят, что русские танки были гораздо лучше их танков...

(Отредактировано автором: 4 сентября 2015 — 16:06)

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кирзовые сапоги, петр 1 тиран или реформатор

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история