|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Библия. Откуда она взялась. |
|
Волкон  |
Отправлено: 17 февраля 2011 — 10:10
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38555
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Commandeur пишет: Конечно по-честному лично меня сегодня больше радуют например просто деньги, чем Пророчества Иоанна Богослова. Но это говорит только о моем личном маловерии, о моей слабости. Мир загибал в неприличные позы людей и покрепше меня-то.
Вот в этом вся суть этого дьявольского наваждения под названием дионисийство-христианство: и хоцется и свирбит и мамка не велит. Рабы и денег и троицы: иегова, христос, аллах. Думаете , что то перепутал: отец. сын,и сятый дуХ?
(Добавление)
ХОЗЯИН пишет: Только я тут не теологией интересуюсь, а чиста историческим анализом создания доктрины "христианства". А на счет опровержений вы погорячились - их никто не опровергал, только физически уничтожал. А Мухамед
А заодно и чисто концептуальным анализом возникновения сий доктрины.
Commandeur пишет: Вся загвоздка в том, что как раз здесь надо верить. А в "нашем" быту, сдобренном "нашими" же информационными типа технологиями с верой-то вообще такой трудняк. Получается что приходится бодаться чуть ли не с лучшими блин умами современности - во!!!
Профиль : E-mail : Сообщение
Слово верить , означает доверить. Кому? Зачем?Что? Кто эти доверяющие?
Вы же сами признались, что слабы на лобок-деньги. Ваша вера не позволяет разгулятся по полной программе? А Совесть, Разум свой имеется? Или надо у кого то заимствовать, за неимением?
В общем мой совет-лучшего ума: нажмите на кнопку, спустите веру в унитаз и сами за ней нырните....
|
|
|
ХОЗЯИН  |
Отправлено: 17 февраля 2011 — 11:24
|

капитан

Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010
[+]

|
Commandeur пишет: По сей день не прекращается эта самая работа по уничтожению христианства. И так же с привлечением "главных калибров" - и раскол Русской Церкви есть так же просто один из эпизодов этой работы, даже не самый крутой в общем смысле. А ведь "по ту сторону" тогда так же остались люди, способные возразить и самому патриарху, и самому государю. Ну, ты это..пафос то оставь, как раз возражали не никейцы, раз они заколбасили остальных..Разумеется не вселенские "соборы" доктрину римского "христианства" определили, и даже не язычник император Константин.
Когда бренд "Русская Церковь" запантетовали? Патент покажи. Есть московская митрополия, где стоит купленный за деньги "патриарх". И толпа москалей, которая в Бога и не верила никогда. Потому как истину не знала и не искала.
(Добавление)
Commandeur пишет: Можно соглашаться с результатами первого Собора, можно не соглашаться - но уж отказать его участникам в решимости и силе духа - это сложно. В силе денег, яда..давай уж договаривай. Первого собора, как о нем пишут, поди и не было, ибо только сказки о нем есть. Просто потом надо было пояснить, что те соборы, где ариане побеждали, мол вторые и третьи и незаконные. Как ортодоксы трактуют, что никейцы взяли верх только через 60 лет после "первого" осуждения ариан? Причем не собором каким-нибудь взяли, а душегубством..Ладно, это не суть темы.
Итак определились, Библия написана не на языке основателя, не его ближайшим окружением, написана вдали и по времени и по месту, на чужом диалекте, который был не самый распространенный. Написана неизвестно кем и под чью диктовку.
Про автономность первоначальных христианских общин от ответа уклонямся, о рукоположении в сан решением прихожан отклоняемся..О методах теологической борьбы на стадии идеологических ересей умалчиваем.
Короче, в итоге, отклоняемся от Библии, но итожим, что учение основаное на Библии сложилось по воле Феодосия, который тупой мирянин. |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 17 февраля 2011 — 13:03
|
полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
ХОЗЯИН пишет: Итак определились, Библия написана не на языке основателя, не его ближайшим окружением, написана вдали и по времени и по месту, на чужом диалекте, который был не самый распространенный. Написана неизвестно кем и под чью диктовку.
.. несмотря на.. твои посты с удовольствием читаю.. Мыслишь верно..
Вопрос остался открытым - откуда и кто?.. Не стал спорить, решил подождать - сам не сильно в этом шарю.. кроме того, что многое писалось на греческом.. оказалось, что одно - на арамейском .. А это откуда? ..
да и с греческим как то не лады.. Выходит, что Евангелия написаны греками?.. .. а евреи.. просто сперли у них идею?..)) Или евреи и есть греки?.. сбежавшие по какой то причине на землю обетованную?..
А про диктовку.. Почему не предположить, что диктовки не было?.. Хотя по уму греки не сильно отличались от других древних.. не исключено, что и под диктовку с... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 17 февраля 2011 — 13:43
|
генерал-майор

[+][+]

|
Малышок пишет: да и с греческим как то не лады.. Выходит, что Евангелия написаны греками?.. .. а евреи.. просто сперли у них идею?..)) Или евреи и есть греки?.. сбежавшие по какой то причине на землю обетованную?..
Греки -ахейцы и сейчас числятся за Средиземноводской расой. Ахейцы к которым и принадлежал хитрож..ый Одиссей придумали в Славянскую Трою запустить деревянного коня, поскольку в прямом бою тех Славных слабо было победить.
Как видите аналогов в истории до фига и она идёт по спирали. Средиземноморская раса это смешаловка: арийцев(белых), чёрных и серых рас, народов. Короче -семиты. |
|
|
Commandeur  |
Отправлено: 17 февраля 2011 — 14:45
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010

|
Волкон пишет: мой совет-лучшего ума: нажмите на кнопку, спустите веру в унитаз и сами за ней нырните
Обиделся?.. ну извини. я честно не хотел задеть твои пейсы... или рога, или хто ты там за буй-воюй такой?
(Добавление)
ХОЗЯИН пишет: Ну, ты это..пафос то оставь
Да я спокоен. Я даже не привстал излагая это.
ХОЗЯИН пишет: не вселенские "соборы" доктрину римского "христианства" определили
Как ни странно - в основном апостол Павел.
ХОЗЯИН пишет: Есть московская митрополия, где стоит купленный за деньги "патриарх"
Я про москву-то где-то мож даже и соглашусь. Ноя про Русскую Православную Церковь. А москва-то здесь при чем?
ХОЗЯИН пишет: Как ортодоксы трактуют, что никейцы взяли верх только через 60 лет после "первого" осуждения ариан?
Ну видно просто ариане сами дожили до старости да и померли - вот все и кончилось. Щас вот честно пытался найти в нете "гонения ариан" - и находятся только "гонения ортодоксов типа от ариан" там и с наказаниями, и с конфискациями - короче все как мы любим... ссылки кидать?
Но это-то и не важно. А важно - Что же Вам-то до Библии? Религия Христиан строится на вере - "Верящий в Меня" - вот основа. Если нет ни веры, ни желания верить - то просто зачем? хотите создать собственную религию? - нет проблем же.
По аналогии с прочтением книжек о тамплиерах - так вот в одной работе автор обращается только к "храмово настроенным" (это цитата).
Вообще богословие во многом располагается на (как мне кажется) на духовном согласии с объектом осмысления. Во всех остальных случаях от берега точно не отъехать.
(Добавление)
Малышок пишет: Хотя по уму греки не сильно отличались от других древних..
Есть такое - "Господь наградил Иудею пророками а Грецию философами" (не цитата. просто по смыслу) в этом смысле кого еще поставите рядом с греками? |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 17 февраля 2011 — 23:25
|
полковник

|
Commandeur пишет: Есть такое - "Господь наградил Иудею пророками а Грецию философами" (не цитата. просто по смыслу) в этом смысле кого еще поставите рядом с греками?
.. А остальные стало быть тупые..?.. Ну наградил Бог пророками.. ну и что?.. А там философы пьяные в бочках.. А на чем вся их история древняя закончилась ?..
..На Древнем Риме.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 18 февраля 2011 — 16:57
|
генерал-майор

[+][+]

|
Commandeur пишет: мой совет-лучшего ума: нажмите на кнопку, спустите веру в унитаз и сами за ней нырните
Обиделся?.. ну извини. я честно не хотел задеть твои пейсы... или рога, или хто ты там за буй-воюй такой?
(Добавление)
Я должен был обидется на ваши прохристианские высказывания ? Это типа того :прокукарекал петух , первыми лучами веры изба осветилась и вся нечистая сила вылетела в трубу? А нечистая сила это видать я и есть?
Жаль в смайликах ДУЛИ нет..... Малышок пишет: ..?.. Ну наградил Бог пророками.. ну и что
Пишите вместо слова бог Моисей. Это от него их связь с богодьяволом и пошла.
От него потом и библия ихнейская и коран и прочая тористика , талмудистика произросли.
Вначале был чёрный маг -колдун Моисей. И от него всё начало быть.... |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 18 февраля 2011 — 18:55
|
полковник

|
Волкон пишет: Пишите вместо слова бог Моисей. Это от него их связь с богодьяволом и пошла.
Да вы прям "атеистический антисемит".. ..
Волкон пишет: маг -колдун Моисей.
Ну на счет черного .. пока не буду столь категоричен.. А вот по поводу мага с колдуном.. то тут не все чисто..
..Это ж надо такой силой обладать, что бы убедить столько народу по пустыне 40 лет бродить безвылазно..
Волкон пишет: От него потом и библия ихнейская и коран и прочая тористика , талмудистика произросли.
Так кто же такой Моисей?.. Грек?..
...Тут вот не давно вспомнил и посмотрел "Дух времени".. и там рассказывается про других пророков.. у которых очень похожа судьба с Иисусом.. При этом диктор упоминает, то один, то другой народ.. Причем шарясь в основном по известным нам в Древнем мире.. в том числе и грекам.. с эллинами..
.. Скажите что нить по этому поводу.. Столь тщательно изучением религоведения не занимался.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 19 февраля 2011 — 10:04
|
генерал-майор

[+][+]

|
Малышок пишет: Да вы прям "атеистический антисемит".. ..
Я верующий . Вера моя в Род и Родину.
Люблю почему то их с детства. Против семитов ничего плохого не замысливаю.
Если нападают, то наношу контрудар. Малышок пишет: Так кто же такой Моисей?.. Грек?..
Папа Фараон, мама горничная. Сын еврей. Определённый в учение к жрецам-выходцам из Атлантиды и практикующим чёрную магию. Очень много прочитавший в читалках древних рукописей, .....
Евреи подозревают, что Платон тоже их человек. |
|
|
|
|
|
| |