Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »   
> Библия. Откуда она взялась.
Гость
Отправлено: 13 февраля 2011 — 06:59
Post Id

УДАЛЁН

Commandeur пишет:
Конечно Ваша точка зрения, как человека , безусловно весьма образованного, заслуживает внимания и уважения. Но мне, исповедующему Исуса Христом, т.е. Господом, парадигма эсхато и желанна и радостна. Все верующие во Христа именно с радостью ждут Его Второго Пришествия. Но только надо понимать, что оно наиболее подробно предрекается в Пророчестве Иоанна (т.е. в Апокалипсисе).
А там ведь описываются события весьма осложненные Сами знаете чем.

Насчет образования, спасибо конечно, но скажу Вам словами Даниила Заточника: "ржа ест железо а печаль ум человеческий"

А вот по второму пункту... Разве уныние не является тяжким грехом? И разве можно воспринимать конец света с радостью? По факту это гибель всех тех кого любишь. За исключением "себя любимого", ведь каждый христианин думает, что наследует жизнь вечную, а окружающие его по большей части еретики.

Заранее прошу Вас простить меня за дерзость, но Библия одновременно слишком простая и слишком сложная книга. В первом случае она есть подпорка для невежд, думающих объегорить ситуевину, в которую они попали по выходу из материнского чрева. А эсхоталогизм есть одна из плетей, принуждающих их к порядочному поведению.

Commandeur Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2011 — 17:13
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010  

Blitz
Я хочу немного поправится (почитал внимательно свой предыдущий пост) насчет радостного ожидания. Конечно по-честному лично меня сегодня больше радуют например просто деньги, чем Пророчества Иоанна Богослова. Но это говорит только о моем личном маловерии, о моей слабости. Мир загибал в неприличные позы людей и покрепше меня-то.
Да дело и не во мне. Сам Господь в Евангелии от Матфея говорит о своем втором пришествии. Кто с этим живет в согласии - тот христианин. Кто нет - тот нет.
 Blitz пишет:
По факту это гибель всех тех кого любишь. За исключением "себя любимого"

Мягко говоря, все там будем. Потом смерть или гибель близких - это еще не Конец Света, но я понял о чем речь. А вот за "себя любимого" уж пободаться придется. Я не знал еще пока ни одного, кто бы был уверен в своей готовности перейти в мир иной, находясь в крепком здравии и спокойствии духа. Может только ассасины или муджахеды - но я с ними лично не был знаком, или монашествующие рыцари Христовы тамплиеры, но с ними так же встречаться не приходилось. Да и эти достойные воины, равно как и все, творящие сегодня подвиг монашества обращаются к Господу не "помилуй мя праведнаго", а "помилуй мя грешнаго". и это они не прикалываются - просто гарантий нет ни у кого.
А уныние - несомненно великий грех, согласен с Вами полностью

email

ХОЗЯИН Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2011 — 19:46
Post Id

капитан

Сообщений всего: 504
Дата рег-ции: 20.09.2010  

[+]

Ну, это..здесь вам не там. Харэ про избранность "Кто нет - тот нет". Здесь вопрос откуда. Потом зачем. Итак, на редкость тупо и сразу пришли к утверждению, что Библия не предвечна, а как раз невечна и редактируема. И что средактировали ее без равина Йашуа Га-Ноцри мног лет спустя. Когда еще разберемся. Теперь возникает вопрос: откуда она взялась=на каком языке создана и сколько разных редакций существует.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Commandeur Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2011 — 00:05
Post Id

старший лейтенант

ХОЗЯИН
Что касается Нового Завета - его не редактировали, там что-то из написанного признавали каноном на Соборе, а что-то нет. Почти все книги Нового Завета написаны на греческом. Да и книги Ветхого Завета, как не парадоксально, так же публикуются с греческого (подробности найти легко)

email

ХОЗЯИН Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2011 — 12:09
Post Id

капитан

[+]

Да, ну.. греческий? А сколько их тогда греческих было? А евреи на каком писали..или они вовсе не писали? А то, вот всегда удивлялся, как богодухновенное из языка в язык переводить, а тут уже пяток переводов видно.

Как же переводчик переводит не редактируя? Не бывает такого.
(Добавление)
 Commandeur пишет:
Да и книги Ветхого Завета, как не парадоксально, так же публикуются с греческого (подробности найти легко)
Вот именно это и подозрительно, как сугубо племенная идеология была размазана на гоев без утверждения прерогатив богоизбранных. Подгон походу?
(Добавление)
Допустим Септуагинта - не единственный перевод ВЗ, тем более не перевод для греческого гегемона. Кто исследовал, что там написано? По "гречески".
(Добавление)
 Commandeur пишет:
Что касается Нового Завета - его не редактировали, там что-то из написанного признавали каноном на Соборе, а что-то нет.
Ну, и? Не редактировали..Дополняли большинством голосов? А что Ария научно опровергли? И остальных? Может где записано? Короче, откуда известно, что было на этом Первом соборе, и был ли он вообще. Автокефалия когда была отменена?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2011 — 20:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38645
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Commandeur пишет:
А уныние - несомненно великий грех, согласен с Вами полностью
Профиль : E-mail : Сообщение

Вся библия от старой до новой: это описание сплошного уныния на земле.И только на небесах начинается охо хо.
Представьте себе : вы заходите сейчас в магазин и вам втюхивают весь этот панноптикум. Вы бы потратили деньги на эту хрень?

email

Commandeur Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2011 — 13:46
Post Id

старший лейтенант

Волкон
Ну почему же вся Библия-то? Много раз Господь обращается со словами "Радуйтесь" или "Возрадуйтесь".
И связь с магазином как-то от меня ускользнула.
(Добавление)
 ХОЗЯИН пишет:
А сколько их тогда греческих было

Из четырех канонических Евангелиев (интересно можно так сказать?) только один писался на арамейском - это Евангелие от Матфея. Остальные три канонических писались изначально на греческом

email

ХОЗЯИН Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2011 — 15:51
Post Id

капитан

[+]

Commandeur пишет:
Остальные три канонических писались изначально на греческом
??? Т.е. евреи-свидетели, неграмотные, писали по гречески. Да ладно, придераюсь, греческого единого поди не было. Значит писали на эфеском греческом под диктовку. Диктовали лет через тридцать после событий..по памяти, надо полагать. Причем получилось у них как-то в разнобой.

email

Commandeur Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2011 — 16:57
Post Id

старший лейтенант

ХОЗЯИН пишет:
Дополняли большинством голосов?

Скорее наоборот - много чего купировали. По сей день антиникейцы не согласны с тем, например, что Евангелия всего четыре. Да и с самим их выбором.
А некоторые апокрифы вообще и читались и использовались даже в службе еще сравнительно недавно.
 ХОЗЯИН пишет:
откуда известно, что было на этом Первом соборе, и был ли он вообще?

Ну это-то относительно легко.
Просто можно почитать документы Вселенского Собора. Да и ни у кого пока не возникало сомнений о его историческом факте, а по арианской ереси опровержений довольно много, и весьма авторитетных. А Вам-то что до ариан? Вы придерживаетесь их учения? или просто "за любой кипиш"?

email

Гость
Отправлено: 16 февраля 2011 — 17:10
Post Id

УДАЛЁН

Commandeur пишет:
А Вам-то что до ариан? Вы придерживаетесь их учения?

А у нас все вопрославившееся в последнее время люди могут смело быть определены как ариане. НЕ говоря уже о сектантах типа Нового Поколения.

Они в эту тему про "троицу" не врубаются.

ХОЗЯИН Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2011 — 17:17
Post Id

капитан

[+]

Арианство самое слабое место никейских. По моему логическому мнению. Только я тут не теологией интересуюсь, а чиста историческим анализом создания доктрины "христианства". А на счет опровержений вы погорячились - их никто не опровергал, только физически уничтожал. А Мухамед возродил по факту. Только мне эти моменты неважны.

Что-то динамики не вижу. Очевидное мне сообщать не нужно, это в школе проходят, давайте ближе к доказательной базе..

И какие документы какого Вселенского Собора можно почитать? .. В подлинике, конечно?
(Добавление)
 Blitz пишет:

Они в эту тему про "троицу" не врубаются.
Опа, ну, профессор, блисни диалектикой по теме ариан.

email

Commandeur Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2011 — 02:10
Post Id

старший лейтенант

ХОЗЯИН пишет:
Только я тут не теологией интересуюсь, а чиста историческим анализом создания доктрины "христианства"

Я так глубоко не плаваю. Моя образованность в этих направлениях весьма слаба. Скажем - я другого профиля специалист. Может Вам издать свою работу по данному вопросу? Вы тогда наверняка найдете или единомышленников или оппонентов куда более состоятельных. От этого ваша теория безусловно только выиграет.
Что же касательно меня - то Ваш пример меня только убеждает в истинности "доктрины христианства". С самого момента появления христианства тут же появилось просто огромное количество весьма влиятельных и могущественных всяких сил, стремящихся во что бы то ни стало уничтожить именно само христианство. Как снаружи, так и изнутри его. Ариане вовсе не были мальчиками с рогатками. Если не ошибаюсь - сам император исповедовал это учение. Некоторые церковные служители того времени (ныне известные как святые) бывали и лишены сана и сосланы именно по стараниям ариан. Можно соглашаться с результатами первого Собора, можно не соглашаться - но уж отказать его участникам в решимости и силе духа - это сложно.
По сей день не прекращается эта самая работа по уничтожению христианства. И так же с привлечением "главных калибров" - и раскол Русской Церкви есть так же просто один из эпизодов этой работы, даже не самый крутой в общем смысле. А ведь "по ту сторону" тогда так же остались люди, способные возразить и самому патриарху, и самому государю.
Это мое мнение.
(Добавление)
 Blitz пишет:
Они в эту тему про "троицу" не врубаются

Это совершенно точно. Только тут еще есть маленькая проблемка. Врубаться в эту тему мало. Вся загвоздка в том, что как раз здесь надо верить. А в "нашем" быту, сдобренном "нашими" же информационными типа технологиями с верой-то вообще такой трудняк. Получается что приходится бодаться чуть ли не с лучшими блин умами современности - во!!!

email

Страниц (8): « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: библия, библия ветхий завет, христианство, библейская история, мир библии
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история войн, вторая мировая война интересные факты

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история