Беспредел? Нет, возмутительно! , Сносят памятник героям ВОВ
Чивас
Отправлено: 14 сентября 2012 — 23:46
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
Рона пишет:
Дорожки в частном секторе, во дворе.
Так что мы ждем? Есть номер дома, название улицы где все это имеет место быть. Есть фото... Это конечно правильно что вы это показали на форуме, это нужно делать, но должно быть и действие, в том плане что такого рода безобразие необходимо прекратить. Есть газеты, тв... Неужели просто повозмущаемся и все на этом? А по памятным плитам как ходили так и будут ходить?
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Чивас пишет:
Неужели человек пришел в церковь помолиться а его прогнали? Вот уж не поверю...
Вы сегодня невнимательны. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Рона
Отправлено: 15 сентября 2012 — 00:20
майор
Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011 Откуда: Россия
Чивас пишет:
Так что мы ждем? Есть номер дома, название улицы где все это имеет место быть. Есть фото... Это конечно правильно что вы это показали на форуме, это нужно делать, но должно быть и действие, в том плане что такого рода безобразие необходимо прекратить. Есть газеты, тв... Неужели просто повозмущаемся и все на этом? А по памятным плитам как ходили так и будут ходить?
Очень надеюсь, что этот вопиющий случай расследовался правоохранительными органами, поскольку статья в УК - Вандализм, насколько я знаю, не отменена. ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Чивас
Отправлено: 15 сентября 2012 — 00:32
майор
Kourveen пишет:
Вы сегодня невнимательны.
-----
Выкладывание сообщений не соответствующих теме оскорбление других участников дискуссии.
Кто невнимателен? Да я сам мистер-внимательность! В церковь приходят нуждающиеся в духовной поддержке... Молитва самый действенный способ ее получить. Или вы что то другое имели ввиду? (Добавление)
Рона пишет:
что этот вопиющий случай расследовался правоохранительными органами, поскольку статья
То есть полиция в курсе?
Гардемарин
Отправлено: 15 сентября 2012 — 00:40
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Рона пишет:
Kourveen пишет:
Можно ведь жить спокойно, без истерик.
О неуважении к ветеранам часто говорится в контексте памятных мероприятий, связанных с Великой Отечественной войной, но в основном - в бывших союзных республиках. Так, в ноябре прошлого года в литовском городе Паневежис неизвестные вандалы осквернили могилы советских воинов. Злоумышленники разворотили 18 надгробных памятников. А в марте там было сброшено несколько памятников. Тогда полиция задержала троих молодых людей. В октябре 2010-го в Вильнюсе вандалы осквернили скульптуры советских солдат - их облили зеленой краской.
В Израиле ставят памятник советским солдатам, пока в других странах их сносят. Памятник станет символом почтения к значительному вкладу Красной Армии в победу над нацистской Германией и освобождение евреев из концентрационных лагерей.
Знаете, меня не так радует памятники в Израиле, как возмущает, что оскверняют могилы наших солдат, надругаются над их светлой памятью. Ведь за каждой фамилией на таком памятнике судьба человека, его родных и близких, да по сути и судьба каждого из нас. И это не просто хулиганство, как пытаются представить это в той же Прибалтике, или в других странах. Это их отношение к нам. Совесть и благодарность для них пустые понятия. С ними надо разговаривать только языком закона и силы. Моему родственнику, ветерану войны, Германия с средины 90-х , вроде, пока он был жив, выплачивала за моральный и физический ущерб как бывшему узнику концлагеря. Если бы Россия не ограничивалась газетными протестами, а потребовала от таких стран, если они допускают такое кощунство, финансово возместить моральный ущерб родственникам и близким тех, чья память была осквернена, то думаю такое больше бы не повторилось. (Добавление)
Рона пишет:
Чивас пишет:
Очень надеюсь, что этот вопиющий случай расследовался правоохранительными органами, поскольку статья в УК - Вандализм, насколько я знаю, не отменена.
И что полагается по статье УК - Вандализм, серьезное наказание? Просто интересно, надо посмотреть, или кто нибудь знает.
Рона
Отправлено: 15 сентября 2012 — 00:59
майор
Гардемарин пишет:
Знаете, меня не так радует памятники в Израиле, как возмущает, что оскверняют могилы наших солдат, надругаются над их светлой памятью. Ведь за каждой фамилией на таком памятнике судьба человека, его родных и близких, да по сути и судьба каждого из нас. И это не просто хулиганство, как пытаются представить это в той же Прибалтике, или в других странах. Это их отношение к нам. Совесть и благодарность для них пустые понятия. С ними надо разговаривать только языком закона и силы. Моему родственнику, ветерану войны, Германия с средины 90-х , вроде, пока он был жив, выплачивала за моральный и физический ущерб как бывшему узнику концлагеря. Если бы Россия не ограничивалась газетными протестами, а потребовала от таких стран, если они допускают такое кощунство, финансово возместить моральный ущерб родственникам и близким тех, чья память была осквернена, то думаю такое больше бы не повторилось.
Наша проблема в том, что с середины 80-х до конца 90-х мы оказались на большом перепутье. Страной управляли хаос и власть Денег. Моральные и нравственные принципы моментально отошли в сторону. В это смутное время росло и рождалось другое поколение. Нам было некогда заниматься их воспитанием, мы и сами стали резко меняться. Сегодня мы имем то, что мы сами есть.
Гардемарин пишет:
И что полагается по статье УК - Вандализм, серьезное наказание? Просто интересно, надо посмотреть, или кто нибудь знает.
По ч.2 ст. 214 УК РФ полагается до 3 лет лишения свободы или исправительных работ. но, в случае с этим уродом из Ленинградсой обл. по части 1 этой статьи наказание меньше (не помню сколько), а по-человечески его следовало бы на суд мирской вывести, чтобы в глаза людям посмотрел. ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Гардемарин
Отправлено: 15 сентября 2012 — 01:45
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Рона пишет:
Наша проблема в том, что с середины 80-х до конца 90-х мы оказались на большом перепутье. Страной управляли хаос и власть Денег. Моральные и нравственные принципы моментально отошли в сторону. В это смутное время росло и рождалось другое поколение. Нам было некогда заниматься их воспитанием, мы и сами стали резко меняться. Сегодня мы имем то, что мы сами есть.
Знаете настоящие внутренние моральные принципы или есть или их нет, а отойти или вернуться они не могут. Это были не принципы, а их декларация - говорили одно, а думали и делали другое.
Да собственно, разговор начался с того, что переносят и сносят памятники героям Великой Отечественной войны, и не дети переносят, а взрослые дяди, может быть раньше выступавшие на праздниках 9 мая, и благодарившие ветеранов за нашу мирную жизнь. Вот этим дядям и наплевать и на ветеранов и на нас. Они легко перестраиваются и подстраиваются, и всегда обо всем в курсе, умею говорить "правильные " слова. Наверное они нужны наверное кому-то, раз они там где они есть, но я думаю не нам.
Рона
Отправлено: 15 сентября 2012 — 22:57
майор
Гардемарин пишет:
Знаете настоящие внутренние моральные принципы или есть или их нет, а отойти или вернуться они не могут. Это были не принципы, а их декларация - говорили одно, а думали и делали другое.
Это имело место при той, советской системе, что мы мило называли "застойными" годами. Но, при этом, удивительным образом, у большинства людей сохранялись моральные-этические и нравственные качества. Причиной тому была идеология, которая вдалбливалась нам круглосуточно?
Гардемарин пишет:
Да собственно, разговор начался с того, что переносят и сносят памятники героям Великой Отечественной войны, и не дети переносят, а взрослые дяди, может быть раньше выступавшие на праздниках 9 мая, и благодарившие ветеранов за нашу мирную жизнь. Вот этим дядям и наплевать и на ветеранов и на нас. Они легко перестраиваются и подстраиваются, и всегда обо всем в курсе, умею говорить "правильные " слова. Наверное они нужны наверное кому-то, раз они там где они есть, но я думаю не нам.
Да, разговор именно об этом. Вот небольшая хронология. В апреле 2007 года громкий дипломатический скандал вызвал перенос памятника советскому Воину-Освободителю в Эстонии. "Бронзовый солдат" вместе с останками советских солдат был перенесен с центральной площади Таллина на военное кладбище на окраине города. Действия эстонских властей тогда вызвали протесты русского населения страны. Во время массовых беспорядков один человек - гражданин России - погиб. Около 1200 человек были задержаны.
Помните сколько было шума? В одной из бесед мой старый друг - сотрудник министерства обороны Эстонии, сказал: Знаешь, этот вопрос довольно давно ставился перед властями. Мы все просили перенести не столько памятник, сколько перезахоронить останки воинов на кладбище. На этой площади проводились мерприятия, было много народа. Мне самому всегда было не по себе на праздниках от мысли, что мы топчем чей-то прах, "танцуем" на человеческих костях.
Скажите, они были не правы? В декабре 2009 года был взорван Мемориал воинской славы в грузинском городе Кутаиси. В результате взрыва погибли местная жительница и ее восьмилетняя дочь, еще несколько человек получили тяжелые ранения. Тогда МИД России осудил действия грузинских властей, назвав их "кощунством и актом государственного вандализма. Но, шума большого не было, потому что В. Путин пообещал воссоздать памятник на Поклонной горе. Обещание сдержал. Через год у нового памятника возложили венки. В 2009 году в столице Азербайджана - Баку - в ходе реставрации парка был демонтирован мемориал вечного огня в память о 26 Бакинских комиссарах. На его месте сооружен фонтан. В этом случае обошлось без человеческих жертв. Однако в ходе раскопок захоронения произошел скандал: было обнаружено не 26, а лишь 23 гроба.
Об Узбекистане я писала выше.
А теперь вопрос - почему в некоторых случаях (Прибалтика, некоторые страны бывшего Соц.лагеря, Грузия) СМИ нагнетается истерия? Не потому ли, что памятниками, установленными в странах бывшего соцлагеря во времена СССР, сегодня спекулируют и используют, как разменной монетой во внешней политике?
Почему проскочили мимо всевидящего ока СМИ переоборудования, демонтаж или надругательства над памятниками в других республиках?
(Отредактировано автором: 15 сентября 2012 — 23:21) ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Цезарь
Отправлено: 15 сентября 2012 — 23:56
подполковник
Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012
Война с памятниками т.е. с собственной историей обычно начинается в странах, которые не отличаются благополучием(моральным, экономическим, правовым, культурным и т.д.), а также в государствах-сателлитах находящихся в форватере чуждой для их народов политике.
Чивас
Отправлено: 15 сентября 2012 — 23:56
майор
Рона пишет:
Не потому ли, что памятниками, установленными в странах бывшего соцлагеря во времена СССР , сегодня спекулируют и используют, как разменной монетой во внешней политике?
Вы абсолютно правы, Рона. Раздувать истерию по поводу памятника в Таллине (на мой взгляд абсолютно не обоснованную), при том что многие памятники ВОВ в нашей стране находятся в плачевном состоянии, а также спокойно "проходить мимо" более вопиющих фактов вандализма... Все это указывает на то что для нынешних властей это предмет спекуляции.
Цезарь
Отправлено: 16 сентября 2012 — 00:04
подполковник
Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012
Рона пишет:
Почему проскочили мимо всевидящего ока СМИ переоборудования, демонтаж или надругательства над памятниками в других республиках?
[
Политика есть политика. Но когда поменяют вектор, то вспомнят и позовут СМИ.
Рона
Отправлено: 16 сентября 2012 — 00:11
майор
В Берлине есть Трептов-парк. Там расположен мемориальный комплекс, посвященый красноармейцам, павшим в боях за Берлин в конце Второй мировой войны. Только в этом парке их похоронено около семи тысяч - из более чем 20 тысяч советских солдат, погибших во время освобождения города в самом конце войны. Это самый большой из памятников за пределами бывшего СССР. Я была там будучи маленькой, нас водили возлагать цветы, фотографировали. Была в 94м будучи взрослой, после смерти отца, он прошел всю войну и еще долго служил в Германии. За мемориалом постоянно следят, бережно ухаживают, там всегда свежие цветы. (Добавление)
Цезарь пишет:
Политика есть политика. Но когда поменяют вектор, то вспомнят и позовут СМИ.
К сожалению, политика, как и СМИ продажная. Им выгодно на что-то закрывать глаза. А веди, и за политикой и за СМИ живые люди, и у них есть/были родные... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.