Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »   
> Белые, Красные и Православная Церковь
Опер Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Поручик Киже пишет:
Если мы опираемся на законы РИ, то после отречения ( не смещения, а добровольного отречения ) Императора, а потом и Михаила, только Гос Дума оставалась законной властью в стране она и сорганизовала Правительство.
Если я ошибаюсь так исправьте, но мне именно так все это видится.
Поэтому не вижу причин сомневаться в легитимности ВП.
ГД была накануне февральской революции распущена императорским указом. Так что ни Гучков, ни Керенский, ни прочие думцы на момент образования ВП депутатами и фактически и юридически уже не являлись. Отсюда вывод: ни о какой легитимности ВП рассуждать не приходится.
(Добавление)
 Поручик Киже пишет:
пытаются всячески выставить противников Совдепа более преступными чем сами большевики.
Они таковыми и были, поскольку мало того что развязали Гражданскую войну, так еще и в ходе оной запятнали себя бесчисленными военными и общеуголовными преступлениями против собственного народа.

email

Поручик Киже Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:32
Post Id

сержант

Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: 21.07.2014  

STiv пишет:
Вы сначала научитесь корректно формулировать вопросы.....ок?

А вы приводите примеры согласно обсуждаемого периода... ок?

Цитата:
.Вы готовы доказать, что государство большевиков в ходе Гражданской не имели права совершать действия направленные на сохранение худ ценностей??? Большевики в России в тот момент лигитимная власть......Имели - ДА ИЛИ НЕТ???

Легитимной властью, власть большевиков на тот период не являлась, но вне зависимости от этого конфискация имущества у церкви было актом грабежа.
Вас так устроит?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Поручик Киже пишет:
начали развивать тему грабежей церквей Мамантовым имея из фактов за пазухой шиш с маслом.
Факты приведены вместе со ссылками. Опровержения не последовало. Вывод: факты можно считать доказанными.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:33
Post Id

сержант

STiv пишет:
Вы мне сначало докажите, что большивики не имели права проводить конфискацию предметов имевших худ ценность и являвшиеся культурным наследием страны???

Если только на тех же основаниях что и гитлеровцы. Разницы не вижу.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Поручик Киже
Манифестом от 6 августа 1905 года император Николай II учредил Государственную Думу как «особое законосовещательное установление, коему предоставляется предварительная разработка и обсуждение законодательных предположений и рассмотрение росписи государственных доходов и расходов»

Новой основой законодательной компетенции Государственной думы стал п. 3 Манифеста 17 октября 1905 г.[4], установивший «как незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог восприять силу без одобрения Государственной думы». Эта норма была закреплена в ст. 86 Основных законов Российской империи в редакции 23 апреля 1906: «Никакой новый закон не может последовать без одобрения Государственного совета и Государственной думы и восприять силу без утверждения Государя Императора». Из совещательного органа, как устанавливалось Манифестом * от 6 августа 1905, Дума становилась законодательным органом.

А вот кроме того, причины почему согласно законов РИ, дума и ее решения по формированию ВП были не законны:

25 февраля 1917 года император Николай II подписал указ о прекращении занятий Думы до апреля того же года; Дума отказалась подчиниться, собираясь в частных совещаниях.

Будучи одним из центров оппозиции Николаю II, Дума сыграла ключевую роль в Февральской революции: её членами 27 февраля был образован Временный комитет Государственной думы, де-факто принявший на себя функции верховной власти, сформировав Временное правительство России.

Т.е. ГосДума, де факто участвовала в мятеже по свержению императора и смене государственного строя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C...C%EF%E5%F0%E8%E8
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:37
Post Id

сержант

Земляк пишет:
Если говорить о Мамантове, то надо смотреть на его поход более внимательно.

Ну вот, приятно почитать. Подмигивание И главное на тролинг не ведется.
С удовольствием готов рассмотреть историю РПЦ в 20-ом веке и взаимоотношение ее с Советской властью и Белым движением.
(Добавление)
 Цитата:

Если мы опираемся на Свод законов РИ, Гос дума не имела права формирования Правительства. По законам РИ, ГосДума, могла подавать на УТВЕРЖДЕНИЕ ИМПЕРАТОРУ КАНДИДАТУРЫ, НО НЕ УТВЕРЖДАТЬ ИХ....Право формирования и утверждение состава Правительства- полная прероготива Императора

Да, но Император самоустранился, как и Михаил. За минусом Императора - получаем Гос.Думу.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:45
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Поручик Киже пишет:
А вы приводите примеры согласно обсуждаемого периода... ок?

Еще раз, как вопрос задали так я ответил. Факт скупки золота большевиками был? был.

Вы просили хоть один пример привести, я вам привел.

Поручик Киже пишет:
Покажите мне факты где Рузвельт конфискует все имущество, да еще и без компенсации.

По ссылочкам поюзите.....

Поручик Киже пишет:
Легитимной властью, власть большевиков на тот период не являлась, но вне зависимости от этого конфискация имущества у церкви было актом грабежа.
Вас так устроит?

Большевики к вашему великому разочарованию, являлись единственной лигитимной властью в стране в тот момент. как по праву силы так и по праву, того, что их лигитимность держалась на представительных органах - Советах.

Другой лигитимной власти после свержения Николая в стране не было!!!!!!!!!!! Соответственно!!!!!! на основании Указов, законов, декретов, власть имела лигитимное право конфисковывать любое имущество. Привел вам пример США. Совершенно законно, Президент ограбил собственное население и конфисковал у него золото в слитках и монетах на общую сумму 1, 6 млрд баксов ( в тех ценах)..... Радость компенсация в США произошла бумагой, золотыми сертификатами, де факто на которые нельзя получить золото и баксом, который перед этим, прошел через сокращение золотого содержания и по закону обмену на золото ( не путайте с ювелиркой) не подлежал. Т.е. население ограбили 2 раза.....

Поручик Киже пишет:
Если только на тех же основаниях что и гитлеровцы. Разницы не вижу.

Да вы энтузиаст. А что гитлеровцы были лигитимной властью в России??????? Радость Радость Радость Радость Или коренным народом???
Вы бы до откровенной клоунады не опускались, а то я начинаю сомневаться в вашей адекватности. Подмигивание
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Поручик Киже пишет:
 Земляк пишет:
Если говорить о Мамантове, то надо смотреть на его поход более внимательно.

Ну вот, приятно почитать. Подмигивание И главное на тролинг не ведется.
С удовольствием готов рассмотреть историю РПЦ в 20-ом веке и взаимоотношение ее с Советской властью и Белым движением.

Тогда надо начинать в начала века и говорить о том, что в РПЦ было не все благополучно, как и во всем обществе РИ.
Тут я хочу сказать, что РПЦ я буду рассматривать уже как организацию, разделив клир и мир. Это бишь как организацию духовенства но не мирян. Для начала хочу сказать, что взаимоотношения верхушки РПЦ и Императора были основаны на том, что Император все же оставался лицом более важным в государстве, нежели высшее духовенство. ( царь об бога!) Это было не всегда в истории России, но к началу 20 века было именно так. А вопросами взаимоотношения между государством (монархом) и церковью занимался обер-прокурор и назначался этот обер- прокурор Императором. Это для начала. Сейчас приготовлю завтрак и продолжу на тему РПЦ в 20 веке.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:54
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Поручик Киже пишет:
Да, но Император самоустранился, как и Михаил. За минусом Императора - получаем Гос.Думу.

не надо законы заменять своими фантазиями, что бы не выглядеть глупо. В Законах РИ был Акт о порядке престолонаследия, четко прописаны права и обязанности думы и всех органов Власти. Дума только в вашей фантазии могла заменить императора.....Не надо создавать идиотские мифы. Ок???? давайте без дурацких фантазий, не знаете предмета не надо хрень писать.....
-----

email

Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:57
Post Id

сержант

STiv пишет:
25 февраля 1917 года император Николай II подписал указ о прекращении занятий Думы до апреля того же года; Дума отказалась подчиниться, собираясь в частных совещаниях.

Знаете, насколько мне известно указ об отсрочка сессии на определенное время не является актом прекращающим полностью деятельность Думы, т.е. дума в составе на февраль 1917 года оставалась действующей. Сравнивать его в роспусками предыдущих Дум данную ситуацию не корректно.
(Добавление)
 STiv пишет:
не надо законы заменять своими фантазиями, что бы не выглядеть глупо. В Законах РИ был Акт о порядке престолонаследия, четко прописаны права и обязанности думы и всех органов Власти. Дума только в вашей фантазии могла заменить императора.....Не надо создавать идиотские мифы. Ок???? давайте без дурацких фантазий, не знаете предмета не надо хрень писать.....

Вы бы пыл свой поумерили, милейший. Вас ткнуть носом в отречение Михаила?
Не хотел, но тну, что бы вы прежде чем писать мозги себе вправили и язык при брали.
" Тяжкое бремя возложено на Меня волею Брата Моего, передавшего Мне Императорский Всероссийский Перестол в годину беспримерной войны и волнений народных.
Одушевленный единою со всем народом мыслью, что выше всего благо Родины нашей, принял Я твердое решение в том лишь случае воспринять Верховную власть, если такова будет воля народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном собрании, установить образ правления и новые основные Законы Государства Российского.
Посему, призывая благословение Божие, прошу граждан Державы Российской подчинится Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как, созванное в возможно кратчайший срок, на основании всеобщего, прямого, равного и тайного голосования, Учрежительное собрание своим решением об образе правления выразит волю народа
Михаил 3/III - 1917. Петроград."

Главное выдели, что бы не просмотрели что...
Про Думу написал выше. Теперь сложите первое со вторым и добавьте отречение самого Николая и я думаю вопросы отпадут. Если вы опираетесь на законы РИ.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 02:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Поручик Киже пишет:
Знаете, насколько мне известно указ об отсрочка сессии на определенное время не является актом прекращающим полностью деятельность Думы, т.е. дума в составе на февраль 1917 года оставалась действующей.

Прекращение действия- запрет на осуществление деятельности. Т.е. по факту блокирование работы с запретом заниматься своими обязанностями. Любые действия которые противоречат данному запрету -НЕЗАКОННЫ...тем паче до момента прекращения запреты, т.е. до апреля месяца.....Кончайте фантазировать и придумывать всякую чушь......Николай по закону мог как распустить так и приостановить работу Думы. дума не могла, не имела по закону права, не выполнять распоряжения императора. нарушение императорского вердикта- мятеж.....
-----

email

Отправлено: 8 февраля 2015 — 02:04
Post Id

сержант

STiv пишет:
По ссылочкам поюзите

Поюзил Подмигивание Давали денежку. Вопросы?
(Добавление)
 STiv пишет:
Большевики к вашему великому разочарованию, являлись единственной лигитимной властью в стране в тот момент. как по праву силы так и по праву, того, что их лигитимность держалась на представительных органах - Советах.

Другой лигитимной власти после свержения Николая в стране не было!!!!!!!!!!! Соответственно!!!!!!

Очень много восклицательных знаков, видимо голос уже сорвали. Про легитимность ответил выше, оспаривайте...

email

Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно полевая жена, герои россии и их заслуги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история