|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Белые, Красные и Православная Церковь |
|
Опер  |
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:27
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Поручик Киже пишет: Если мы опираемся на законы РИ, то после отречения ( не смещения, а добровольного отречения ) Императора, а потом и Михаила, только Гос Дума оставалась законной властью в стране она и сорганизовала Правительство.
Если я ошибаюсь так исправьте, но мне именно так все это видится.
Поэтому не вижу причин сомневаться в легитимности ВП. ГД была накануне февральской революции распущена императорским указом. Так что ни Гучков, ни Керенский, ни прочие думцы на момент образования ВП депутатами и фактически и юридически уже не являлись. Отсюда вывод: ни о какой легитимности ВП рассуждать не приходится.
(Добавление)
Поручик Киже пишет: пытаются всячески выставить противников Совдепа более преступными чем сами большевики. Они таковыми и были, поскольку мало того что развязали Гражданскую войну, так еще и в ходе оной запятнали себя бесчисленными военными и общеуголовными преступлениями против собственного народа.
|
|
|
Поручик Киже  |
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:32
|

сержант

Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: 21.07.2014

|
STiv пишет: Вы сначала научитесь корректно формулировать вопросы.....ок?
А вы приводите примеры согласно обсуждаемого периода... ок?
Цитата: .Вы готовы доказать, что государство большевиков в ходе Гражданской не имели права совершать действия направленные на сохранение худ ценностей??? Большевики в России в тот момент лигитимная власть......Имели - ДА ИЛИ НЕТ???
Легитимной властью, власть большевиков на тот период не являлась, но вне зависимости от этого конфискация имущества у церкви было актом грабежа.
Вас так устроит? |
|
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:34
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Поручик Киже
Манифестом от 6 августа 1905 года император Николай II учредил Государственную Думу как «особое законосовещательное установление, коему предоставляется предварительная разработка и обсуждение законодательных предположений и рассмотрение росписи государственных доходов и расходов»
Новой основой законодательной компетенции Государственной думы стал п. 3 Манифеста 17 октября 1905 г.[4], установивший «как незыблемое правило, чтобы никакой закон не мог восприять силу без одобрения Государственной думы». Эта норма была закреплена в ст. 86 Основных законов Российской империи в редакции 23 апреля 1906: «Никакой новый закон не может последовать без одобрения Государственного совета и Государственной думы и восприять силу без утверждения Государя Императора». Из совещательного органа, как устанавливалось Манифестом * от 6 августа 1905, Дума становилась законодательным органом.
А вот кроме того, причины почему согласно законов РИ, дума и ее решения по формированию ВП были не законны:
25 февраля 1917 года император Николай II подписал указ о прекращении занятий Думы до апреля того же года; Дума отказалась подчиниться, собираясь в частных совещаниях.
Будучи одним из центров оппозиции Николаю II, Дума сыграла ключевую роль в Февральской революции: её членами 27 февраля был образован Временный комитет Государственной думы, де-факто принявший на себя функции верховной власти, сформировав Временное правительство России.
Т.е. ГосДума, де факто участвовала в мятеже по свержению императора и смене государственного строя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C...C%EF%E5%F0%E8%E8 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Поручик Киже  |
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:37
|

сержант

|
Земляк пишет: Если говорить о Мамантове, то надо смотреть на его поход более внимательно.
Ну вот, приятно почитать. И главное на тролинг не ведется.
С удовольствием готов рассмотреть историю РПЦ в 20-ом веке и взаимоотношение ее с Советской властью и Белым движением.
(Добавление)
Цитата:
Если мы опираемся на Свод законов РИ, Гос дума не имела права формирования Правительства. По законам РИ, ГосДума, могла подавать на УТВЕРЖДЕНИЕ ИМПЕРАТОРУ КАНДИДАТУРЫ, НО НЕ УТВЕРЖДАТЬ ИХ....Право формирования и утверждение состава Правительства- полная прероготива Императора
Да, но Император самоустранился, как и Михаил. За минусом Императора - получаем Гос.Думу. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:45
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Поручик Киже пишет: А вы приводите примеры согласно обсуждаемого периода... ок?
Еще раз, как вопрос задали так я ответил. Факт скупки золота большевиками был? был.
Вы просили хоть один пример привести, я вам привел.
Поручик Киже пишет: Покажите мне факты где Рузвельт конфискует все имущество, да еще и без компенсации.
По ссылочкам поюзите.....
Поручик Киже пишет: Легитимной властью, власть большевиков на тот период не являлась, но вне зависимости от этого конфискация имущества у церкви было актом грабежа.
Вас так устроит?
Большевики к вашему великому разочарованию, являлись единственной лигитимной властью в стране в тот момент. как по праву силы так и по праву, того, что их лигитимность держалась на представительных органах - Советах.
Другой лигитимной власти после свержения Николая в стране не было!!!!!!!!!!! Соответственно!!!!!! на основании Указов, законов, декретов, власть имела лигитимное право конфисковывать любое имущество. Привел вам пример США. Совершенно законно, Президент ограбил собственное население и конфисковал у него золото в слитках и монетах на общую сумму 1, 6 млрд баксов ( в тех ценах)..... компенсация в США произошла бумагой, золотыми сертификатами, де факто на которые нельзя получить золото и баксом, который перед этим, прошел через сокращение золотого содержания и по закону обмену на золото ( не путайте с ювелиркой) не подлежал. Т.е. население ограбили 2 раза.....
Поручик Киже пишет: Если только на тех же основаниях что и гитлеровцы. Разницы не вижу.
Да вы энтузиаст. А что гитлеровцы были лигитимной властью в России??????? Или коренным народом???
Вы бы до откровенной клоунады не опускались, а то я начинаю сомневаться в вашей адекватности.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:49
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Поручик Киже пишет: Земляк пишет: Если говорить о Мамантове, то надо смотреть на его поход более внимательно.
Ну вот, приятно почитать.  И главное на тролинг не ведется.
С удовольствием готов рассмотреть историю РПЦ в 20-ом веке и взаимоотношение ее с Советской властью и Белым движением.
Тогда надо начинать в начала века и говорить о том, что в РПЦ было не все благополучно, как и во всем обществе РИ.
Тут я хочу сказать, что РПЦ я буду рассматривать уже как организацию, разделив клир и мир. Это бишь как организацию духовенства но не мирян. Для начала хочу сказать, что взаимоотношения верхушки РПЦ и Императора были основаны на том, что Император все же оставался лицом более важным в государстве, нежели высшее духовенство. ( царь об бога!) Это было не всегда в истории России, но к началу 20 века было именно так. А вопросами взаимоотношения между государством (монархом) и церковью занимался обер-прокурор и назначался этот обер- прокурор Императором. Это для начала. Сейчас приготовлю завтрак и продолжу на тему РПЦ в 20 веке. |
|
|
Поручик Киже  |
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:57
|

сержант

|
STiv пишет: 25 февраля 1917 года император Николай II подписал указ о прекращении занятий Думы до апреля того же года; Дума отказалась подчиниться, собираясь в частных совещаниях.
Знаете, насколько мне известно указ об отсрочка сессии на определенное время не является актом прекращающим полностью деятельность Думы, т.е. дума в составе на февраль 1917 года оставалась действующей. Сравнивать его в роспусками предыдущих Дум данную ситуацию не корректно.
(Добавление)
STiv пишет: не надо законы заменять своими фантазиями, что бы не выглядеть глупо. В Законах РИ был Акт о порядке престолонаследия, четко прописаны права и обязанности думы и всех органов Власти. Дума только в вашей фантазии могла заменить императора.....Не надо создавать идиотские мифы. Ок???? давайте без дурацких фантазий, не знаете предмета не надо хрень писать.....
Вы бы пыл свой поумерили, милейший. Вас ткнуть носом в отречение Михаила?
Не хотел, но тну, что бы вы прежде чем писать мозги себе вправили и язык при брали.
" Тяжкое бремя возложено на Меня волею Брата Моего, передавшего Мне Императорский Всероссийский Перестол в годину беспримерной войны и волнений народных.
Одушевленный единою со всем народом мыслью, что выше всего благо Родины нашей, принял Я твердое решение в том лишь случае воспринять Верховную власть, если такова будет воля народа нашего, которому надлежит всенародным голосованием, чрез представителей своих в Учредительном собрании, установить образ правления и новые основные Законы Государства Российского.
Посему, призывая благословение Божие, прошу граждан Державы Российской подчинится Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как, созванное в возможно кратчайший срок, на основании всеобщего, прямого, равного и тайного голосования, Учрежительное собрание своим решением об образе правления выразит волю народа
Михаил 3/III - 1917. Петроград."
Главное выдели, что бы не просмотрели что...
Про Думу написал выше. Теперь сложите первое со вторым и добавьте отречение самого Николая и я думаю вопросы отпадут. Если вы опираетесь на законы РИ. |
|
|
Поручик Киже  |
Отправлено: 8 февраля 2015 — 02:04
|

сержант

|
STiv пишет: По ссылочкам поюзите
Поюзил  Давали денежку. Вопросы?
(Добавление)
STiv пишет: Большевики к вашему великому разочарованию, являлись единственной лигитимной властью в стране в тот момент. как по праву силы так и по праву, того, что их лигитимность держалась на представительных органах - Советах.
Другой лигитимной власти после свержения Николая в стране не было!!!!!!!!!!! Соответственно!!!!!!
Очень много восклицательных знаков, видимо голос уже сорвали. Про легитимность ответил выше, оспаривайте... |
|
|
|
|
|
Страниц (8): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |