Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »   
> Белые, Красные и Православная Церковь
Опер Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 00:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Поручик Киже пишет:
Если вы мне не докажите что большевики при обязательном ( опять же причем тут Торгсин? там все добровольно) давали за драгоценности реальные деньги (хоть какие -нибудь) в обсуждаемый период, то это чистой воды грабеж церквей и населения не больше ни меньше.
Немцы во время ПМВ тоже изымали золото у населения Германии в добровольно-принудительном порядке, при этом ни пфенига не платили. Они тоже были злыднями-большевиками и грабили свой народ? А Петр Великий даже колокола церковные изъял и на пушки перелил. Не иначе как тоже Маркса начитался и решил церкви пограбить. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 00:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35967
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Вот когда мы напишем историю своей страны

Вам в бассеене уже и воду налили? Радость

Поручик Киже пишет:
Вы бы у себя сначала пробелы в логике слегка убрали. Причем тут Торгсин?

Т.е. вы даже не помните как вы поставили вопрос????? Феерично!!!!

Цитата:
Поручик Киже пишет: Однако я не помню что бы большевики, во первых выкупали золото за деньги ( пусть даже по невыгодному курсу )))

Вопрос как был поставлен? Радость Или вы уже не в состоянии адекватно оценивать, что и как пишите? Улыбка

Поручик Киже пишет:
Рузвельт золото выкупал, а не грабил.

Радость Радость Радость Радость

Умиляют товарисЧи совки-))))))) Сначало снижено золотое содержание бакса, потом по фиксированной ( не рыночной!) цене в принудительном порядке идет обмен на золотые сертификаты ( которые не подлежали обмену), а потом до 1975 года запрет на торговлю золотом и находдение в частных руках. И это не грабеж????? Обменять на бумагу которая ничего не стоит - это хорошая сделка. Радость Радость Радость Радость

Поручик Киже пишет:
Если вы мне не докажите что большевики при обязательном ( опять же причем тут Торгсин? там все добровольно)

Торгсин- официальная схема скупки золота и драгоценностей, ювелирки и предметов худ культуры у населения и обмена на ТНП. Или вам важ же ворос в третий раз сунуть для прочтения? Подмигивание Как спросили так и получили ответ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Поручик Киже Пользователь
Post Id

сержант

Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: 21.07.2014  

STiv пишет:
Ключевое признание....вас не история интересует, а тупые идеологические вбросы.....Понятно объясняю вам товарисч????? Радость

В чем признание? Большевизм на форуме выражается в том, что не приводя реальных фактов, а их фальсифицируя пытаются всячески выставить противников Совдепа более преступными чем сами большевики. Я говорю о "левой" статейке которую вбросили на сайт и всячески начали развивать тему грабежей церквей Мамантовым имея из фактов за пазухой шиш с маслом. Вот это и есть как вы правильно выразились " идеологический вброс" ,который вы сами всячески поддерживаете. Так что опять же не перекладывайте с больной головы на здоровую. Я понятно изложил товарисч?

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:

Просто хронология.
1 Конный рейд Мамантова 10. 08-19. 09 1919 года
2 Компания по изъятию церковных ценностей в Советской России это 1921-1922 гг.
А Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви - февраль 1918. Вы текст декрета читали?

Конечно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 00:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Поручик Киже пишет:
В чем признание?

Выдергивание из контекста какого либо факта и страстная, до оргазма муссирование оного... Радость
-----

email

Отправлено: 8 февраля 2015 — 00:53
Post Id

сержант

STiv пишет:
Вопрос как был поставлен? Радость Или вы уже не в состоянии адекватно оценивать, что и как пишите? Улыбка

Вы казуистикой тут не занимайтесь. Вы хотели доказать что изъятие Рузвельтом золота у населения и изъятие большевиками в обсуждаемый на ветке период являются одним и тем же. Я жду ваших доказательств.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Поручик Киже пишет:
Вы казуистикой тут не занимайтесь.

Вы сначала научитесь корректно формулировать вопросы.....ок?

Поручик Киже пишет:
Вы хотели доказать что изъятие Рузвельтом золота у населения и изъятие большевиками в обсуждаемый на ветке период являются одним и тем же.

Феерично!!!!!!! Вам больше ничего не кажется????? НЛО, Перуны к вам с неба как Волкону не спускаются? Подмигивание

Я привел пример, ВАМ лично, того, как государство в США, де факто, конфисковало золотые слитки и монеты у населения в принудительном порядке, разменяв их на бумагу, которая ничего не стоила- ЗОЛОТЫЕ СЕРТИФИКАТЫ.....Я вас спросил, в чем отличие от нациской реквизиции? Вы мне ответили? Радость При этом на территории США не было войны...... Подмигивание

Вы мне сначало докажите, что большивики не имели права проводить конфискацию предметов имевших худ ценность и являвшиеся культурным наследием страны??? Ибо церковные предметы из драг металлов именно таковыми являлись в первую очередь.....Вы готовы доказать, что государство большевиков в ходе Гражданской не имели права совершать действия направленные на сохранение худ ценностей??? Большевики в России в тот момент лигитимная власть......Имели - ДА ИЛИ НЕТ???
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:07
Post Id

полковник

[+]

Если говорить о Мамантове, то надо смотреть на его поход более внимательно. А делать какие-то далеко идущие выводы об отношении мамантовцев и церкви на основании воспоминаний Врангеля слишком не корректно.
Если большевики, например, оставили после своей компании по изъятию церковных ценностей какие либо документы показывающие их прямую причастность к этому процессу ( хотя бы знаменитое письмо Ильича членам политбюоро), то про поход Мамантова документов маловато. Поэтому и вопросов тут больше. Ну например
1 Грабили ли мамантовцы религиозные заведения сами или может быть захватили уже награбленное другими?
2 Как относился сам Мамантов к тому, что его войска начинают отягощать себя трофеями

Если же смотреть на взаимоотношение Белых, Красных и РПЦ, то и здесь не все так уж гладко. С одной стороны у Красных и РПЦ были довольно не простые отношения ( еще в тридцатых годах в политбюро РПЦ называли "единственной легальной контрреволюционной организацией в СССР"Подмигивание. Но в то же время гонения на РПЦ со стороны большевиков было не такое уж всеобъемлющее, как это иной раз встречается у любителей истории.
В то же время совсем не ясным остается вопрос об отношении РПЦ и Белого движения. Иной раз его представляют как нечто "светлое" на фоне большевистского беспредела. Но это, естественно, далеко не так, если про это Белое движение копнуть глубже.
Поэтому было бы разумным не делить народ на Белых и Красных, а посмотреть на историю РПЦ в 20 веке и понять какие были взаимоотношения РПЦ и общества РИ- России- Советской России- СССР

email

Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:16
Post Id

сержант

Цитата:
1- Они свергли не законную власть, т.к. Временное правительство по законам РИ было не лигитимно.
2- Выборных органов имевших право назначить ВП не было.
3- ВП совершило акт гос переворота и осуществило смену гос строя в РИ, т.к. уже в сентябре 1917 года де юре в России была республика.
4- Смещение от власти царя- гос переворот, т.к. все лица которые его осуществили преносили личную присягу царю, т.о. они предатели.
5- Большевики осуществляли формально свою власть через выборные органы- Советы......

Если мы опираемся на законы РИ, то после отречения ( не смещения, а добровольного отречения ) Императора, а потом и Михаила, только Гос Дума оставалась законной властью в стране она и сорганизовала Правительство.
Если я ошибаюсь так исправьте, но мне именно так все это видится.
Поэтому не вижу причин сомневаться в легитимности ВП.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Поручик Киже пишет:
Если мы опираемся на законы РИ, то после отречения ( не смещения, а добровольного отречения ) Императора, а потом и Михаила, только Гос Дума оставалась законной властью в стране она и сорганизовала Правительство.

Если мы опираемся на Свод законов РИ, Гос дума не имела права формирования Правительства. По законам РИ, ГосДума, могла подавать на УТВЕРЖДЕНИЕ ИМПЕРАТОРУ КАНДИДАТУРЫ, НО НЕ УТВЕРЖДАТЬ ИХ....Право формирования и утверждение состава Правительства- полная прероготива Императора....

Т.е. весь трагизм ситуации заключался в том, что после отречения Николая, не был назначен новый император, а госДума не обладала правом утверждения и формирования Правительства. именно поэтому де-юре ВП стало не лигитимным, а последовавшая за этим присяга ВП на верность по сути стала актом предательства Армии.....изначально при формировании ГосДумы у нее были представительские функции с возможностью формирования законодательных актов, но вступление их в силу по закону, прерогатива Императора.
-----

email

Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:25
Post Id

сержант

Цитата:
Далее. Конфискация золота, если она проводится согласно законов которые в тот момент были, не зависимо от того, у кого происходит изъятие: у частных лиц, общ организаций, религиозных групп и т.п. является с точки зрения закона - легальной......
Насчет америки и РПЦ. Вы видимо плохо понимай, что вам пишут. Если в РПЦ были слитки золота или оное хранилось в золотых монетах, оно так же подлежало конфискации. Ювилирные изделия не подлежали конфискации. Вы хоть читайте что вам пишут

Да вы сами запутались. Вы Декрет то читали большевицкий ,напомню:
конфискации полежало все церковное имущество (все понятно), в не зависимости слитки али не слитки, драгоценности или нет. Так что про образованность себе пеняйте.
Покажите мне факты где Рузвельт конфискует все имущество, да еще и без компенсации.
НЕ изворачивайтесь STiv.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:25
Post Id

полковник

[+]

Поручик Киже пишет:
только Гос Дума оставалась законной властью в стране она и сорганизовала Правительство.
Если я ошибаюсь так исправьте, но мне именно так все это видится.
Поэтому не вижу причин сомневаться в легитимности ВП.

Вы забыли Советы рабочих и солдатских депутатов.

email

Страниц (8): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно полевая жена, герои россии и их заслуги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история