Автомат фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать? , Автомат Фёдорова
1овждб
Отправлено: 16 октября 2013 — 21:05
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Alexis пишет:
именно это первое массовое применение и послужило толчком к тому что в германии выдали запрос на разработку подобного оружия и, как следствие, появился МР-18.
МР-18 появился по запросу военных, как "окопная метла" для скоротечных боев в траншеях на ближних расстояниях.
Для РИА такие бои не имели острую необходимость, но надо было оснастить летчиков и танкистов чем-то мощным, скорострельным и компактным ( чтоб можно было запихнуть "на борт"), чем револьвер системы Наган.
Похожие темы: Автомат фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?
Schräge Musik ("Неправильная музыка") Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
1овждб пишет:
МР-18 появился по запросу военных, как "окопная метла" для скоротечных боев в траншеях на ближних расстояниях.
Для РИА такие бои не имели острую необходимость, но надо было оснастить летчиков и танки стов чем-то мощным, скорострельным и компактным ( чтоб можно было запихнуть "на борт"), чем револьвер системы Наган.
Я так понял, что ваше мнение таково, что моё предположение маловероятно или вообще не имело места. Я верно понял Ваш непрямой ответ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 17 октября 2013 — 12:35
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
По поводу "массовости" применения автомата Федорова.
В команду 189-го Измаильского полка 48-й ПД были переданы:
1. 45 автоматических винтовок Федорова под патрон 6,5 Арисака.
2. 3 автомата Федорова под патрон 6,5 Арисака с 25-ти зарядным магазином.
3. 2 автомата Федорова под патрон 6,5 Арисака с 50-ти зарядным магазином.
4. 8 автоматических винтовок Федорова под патрон 7,62*54.
И еще много-много пистолетов Маузера.
Испытания проходили с января 1917 г.
В 10-й авиадивизион, который относился к Морской авиации были переданы:
1. 10 автоматических винтовок Федорова под патрон 6,5 Арисака.
Испытания проходили с февраля по сентябрь 1916 г. По итогам, запросили 100 штук.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 1 января 2016 — 00:05
генерал-полковник
Попалась современная компьютерная графика автомата Фёдорова в разрезе. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
БЧраз
Отправлено: 1 января 2016 — 00:09
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Alexis пишет:
Попалась современная компьютерная графика автомата Фёдорова в разрезе.
На Тульском заводе до сих пор молодежь, поступающую на завод первым делом знакомят с автоматом Федорова во всех видах ( в разрезах, в боевом виде и т.д.).
Alexis
Отправлено: 1 января 2016 — 00:31
генерал-полковник
БЧраз пишет:
На Тульском заводе до сих пор молодежь, поступающую на завод первым делом знакомят с автоматом Федорова во всех видах ( в разрезах, в боевом виде и т.д.).
Наверное и правильно. Ведь, по большому счёту, в личном автоматическом оружии (ПП и автоматы) с него то всё у нас и началось. ----- Все люди разные.
Крэнг
Отправлено: 14 января 2016 — 10:08
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Alexis пишет:
Попалась современная компьютерная графика автомата Фёдорова в разрезе.
Снабдите его современным цевьем и ложе из ударопрочного пластика, телескопическим прикладом, планкой Пикантини, обвешайте его гаджетами и автомат Федорова вполне подойдет для съемок очередной серии "Звездных войн" или "Чужого".
fan1945
Отправлено: 14 февраля 2016 — 19:20
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Стас1973 пишет:
У меня предложение. Давайте открою специально тему про конструирование оружия и вы будете там выкладывать свои идеи, а остальные будут их либо поддерживать или критиковать.
Или будете задавать вопросы по конструкции оружия, а вам будут отвечать.
Мне кажется и вам это будет на пользу, и в других темах будет меньше ... ну вы поняли чего.
Как думаете?
Я-за! Потому как тоже в толк не возьму в чем принципиальная разница японского винтовочного
6,5-мм патрона (он ведь и является малоимпульсным по отношению к русскому винтовочному 7,62?)
и патроном разработки Федорова калибра 6,5. Пусть и отличается геометрией от японского....
Суть, как я помню была в том, что различалась длина гильзы японского и русского (6,5 и 7,62). Хотя, как понимаю, переделка/доработка требовалась из-за разной мощности патронов/калибра пули. (Добавление)
1овждб пишет:
Alexis пишет:
именно это первое массовое применение и послужило толчком к тому что в германии выдали запрос на разработку подобного оружия и, как следствие, появился МР-18.
Для РИА такие бои не имели острую необходимость, но надо было оснастить летчиков и танкистов чем-то мощным, скорострельным и компактным ( чтоб можно было запихнуть "на борт", чем револьвер системы Наган.
Где-то рассматривали тактику пехоты в ПМВ. И там вспоминали о новинке, конца войны - штурмовых
отрядах/группах. У итальянцев они назывались "ардити", у немцев не помню ( обычно длинно и
тяжеловесно). Так вот, приходилось читать (ссылок не дам), что именно эти подразделения стали
"заказчиками" "окопной метлы"... Хотя для "чистильщиков" такое оружие тоже пригодилось бы.... (Добавление)
Большой Сюй пишет:
кто-нибудь должен ответить на вопрос соседней темы:
"Почему же РККА не нужен был пистолет-пулемёт?"...
Потому что не вписывался в в рамки тактики пехоты в те времена.
Стас1973
Отправлено: 16 февраля 2016 — 08:49
полковник
fan1945 пишет:
у немцев не помню ( обычно длинно и
тяжеловесно)
Stosstruppen
Крэнг
Отправлено: 11 марта 2016 — 14:05
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Alexis пишет:
Это и было начало начал для ПП 20 века.
6,5мм автомат Федорова не является пистолетом-пулеметом от слова совсем. По современной классификации это типичная штурмовая винтовка по типу М16, FN-FAL и т.п. С вооружения его снимать не стоило. Надо было дорабатывать. Тогда ВОВ мы бы встретили с полноценными автоматами, а не с явно ущербными для войсковых БД пистолетами-пулеметами.
Alexis
Отправлено: 11 марта 2016 — 14:48
генерал-полковник
Крэнг пишет:
6,5мм автомат Федорова не является пистолетом-пулеметом от слова совсем. По современной классификации это типичная штурмовая винтовка по типу М16, FN-FAL и т.п.
Всё верно. Но никто и не писал, что автомат Федорова является пистолетом-пулеметом!!! Вы не верно поняли моё сообщение. Я писал, что автомат Федорова был началом начал для ПП 20 века. А это не одно и то же.
По одной из версий именно первое боевое применение автоматов Федорова и привело к созданию МР-18, а потом и остальных ПП.
Крэнг пишет:
С вооружения его снимать не стоило. Надо было дорабатывать.
Согласен.
Крэнг пишет:
Тогда ВОВ мы бы встретили с полноценными автоматами, а не с явно ущербными для войсковых БД пистолетами-пулеметами.
Очень даже может быть. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 11 марта 2016 — 15:16
полковник
ТВД, время применения, даты проведения испытаний и количество применяемого оружия версию о том, что изделия Федорова как-то повлияли на создание МР-18, исключают полностью.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.