Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
oleg_b пишет:
О чем и беседуем - выбрал боеприпас по своему усмотрению.
Ну нет же.
У Федорова была идефикс по поводу малоипульсного винтовочного патрона. Вот он его и замутил. Не выбирал из нескольких вариантов, а именно целенаправленно двигался к своей цели - созданию хитрого боеприпаса.
В процессе его запиливания, естественно был вопрос, как сделать так чтоб его приняли на вооружении.
Для решения этого вопроса был создан автомат.
И если бы не ПМВ, таки добился бы своего.
Ну а у совка, действительно, просто не было денег на продолжение этой темы, поэтому и забили на автомат.
Танчики надо было срочно клеить.
galbur
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:33
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Стас1973 пишет:
Я вас ни куда не посылаю, вы меня не так поняли. Я предлагаю создать отдельную тему специально для вас
Специализированную типа Кащенко? Я только от туда. Спасибо. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
oleg_b
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:45
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Ну нет же.
У Федорова была идефикс по поводу малоипульсного винтовочного патрона.
И это написано . Ну я закончил , так как не вижу разницы взглядов по данному вопросу .
Стас1973
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:47
полковник
galbur пишет:
Специализированную типа Кащенко? Я только от туда. Спасибо.
Да опять же нет.
ваши идеи довольно необычны и спорны. Обсуждение их в полном объеме выльется во флуд по конкретной теме.
Только из этих побуждений предложил данное решение.
Если против - никто не неволит. (Добавление)
oleg_b пишет:
И это написано . Ну я закончил , так как не вижу разницы взглядов по данному вопросу .
Пусть будет так. Согласен.
galbur
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:52
подполковник
Стас1973 пишет:
Что мне нужно доказать? Цитату привести по истории создания автомата Федорова? Или что-то другое?
Другое.\\\Нужно поставить себя на место Федорова(с учетом что он был человек разумный).Вот у вас пулемет а вот винтовка и нужно создать нечто средние.\\\\Даже если идти по вашему пути-сначала придумал патрон(для автоматизации оружия),потом само оружие\чтоб доказать работоспособность этого патрона.Но как отдача оружия не позволяла вести прицельный огонь,то Федоров решает создать свой "автомат".\\\\С этим вы согласны? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Стас1973
Отправлено: 12 октября 2013 — 19:01
полковник
galbur пишет:
Но как отдача оружия не позволяла вести прицельный огонь,то Федоров решает создать свой "автомат".\\\\С этим вы согласны?
Нет. Читайте ссылки, там все написано.
galbur пишет:
потом само оружие \чтоб доказать работоспособность этого патрона.
Оружие придумано не для доказательства работоспособности патрона, а потому, что данный боеприпас с его характеристиками служил отправной точкой для создания приемлемо работающей автоматики.
galbur
Отправлено: 12 октября 2013 — 21:06
подполковник
Стас1973 пишет:
Вот ссылки, изучайте
Вы имейте ввиду, что эти статьи созданы в интересах той системы.Из всего прочитанного выясняется, что система была хорошая а сам конструктор немного подгонял\ну типа-сами знаете этих гениев.?!\Да человек дошедший до этого уровня понимания, не мог не обладать ясной головой,да еще в таком звании.\\\\\Эту историю надо изучать историкам , разбираться и корректировать в пользу истины. (Добавление) Стас1973я уже извинялся(не раз),и еще раз извиняюсь,что пишу очень кратко но это не потому что мне лень расписывать тему, а то что я годами жил в этих темах и у меня организм(для сохранения здоровья)пытается быстрее забыть об этом.Просто вынесенные от туда истины я как то пытаюсь оформить-историей ,сказками,не нарушая достоверности.И рад тому что мне укажут на допущенные ошибки. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Стас1973
Отправлено: 14 октября 2013 — 18:03
полковник
galbur пишет:
Вы имейте ввиду, что эти статьи созданы в интересах той системы.
Какой системы?
galbur пишет:
Да человек дошедший до этого уровня понимания, не мог не обладать ясной головой,да еще в таком звании.
Генеральское звание ему вообще-то присвоили при совке. А не при "просвещенном" царизме.
galbur пишет:
И рад тому что мне укажут на допущенные ошибки.
Если так - тогда в отдельную тему и пошагово, с самого начала. И вам будет польза, поскольку очень интересные идеи есть, только они оторваны от жизни, и нам, обычным пользователям, будет чем с вами поделиться.
galbur
Отправлено: 15 октября 2013 — 01:42
подполковник
Стас1973 пишет:
Какой системы?
У любой,даже хороший политической системы ,хоть один "скелет в шкафу",но найдется.
Стас1973 пишет:
Генеральское звание ему вообще-то присвоили при совке. А не при "просвещенном" царизме.
Да если бы и царизм сохранился,то думаю что не менее обильно наградили бы.
Стас1973 пишет:
Если так - тогда в отдельную тему и пошагово, с самого начала.
Так у меня как у "акына"тема на теме сидит и темой погоняет.Я ведь и так потихоньку слил,больше чем планировал.\\\\\Восстанавливая происхождение русской печи я несколько раз отморозил уши(чють мозги не задело )это я про время не говорю.А мне за это даже плюсик(в рипутацию) не поставили.
(Отредактировано автором: 15 октября 2013 — 01:44) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Юнкер
Отправлено: 16 октября 2013 — 13:54
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Alexis пишет:
Летом 1916 года автоматами и автоматическими винтовка ми Фёдорова вооружили команду 189-го Измаильского полка, 1 декабря того же года отправленную на Румынский фронт в составе из 158 солдат и 4 офицеров.
Кроме того автоматы Фёдорова были отправлены в 10-ый авидивизион. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Alexis
Отправлено: 16 октября 2013 — 14:47
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Юнкер пишет:
Кроме того автоматы Фёдорова были отправлены в 10-ый авидивизион.
Именно так. Просто в той цитате шла речь о первом массовом применении личного ручного автоматического стрелкового оружия.
P.S. Рискую, но всё же задам вопрос. Я как то на форуме высказывал "крамольное" (для некоторых) предположение, что именно это первое массовое применение и послужило толчком к тому что в германии выдали запрос на разработку подобного оружия и, как следствие, появился МР-18. Т.е. не конструкция автомата Фёдорова, а сам факт его существования и применения стал толчком для появления МР-18. Что скажите по этому поводу? Хотелось бы услышать и мнение других форумчан, которые пишут на этой ветке. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.