Автомат фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать? , Автомат Фёдорова
galbur
Отправлено: 12 октября 2013 — 16:59
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Стас1973 пишет:
Патрон 6,5*57 (Федорова) был полноценный винтовочный с элементами малоимпульсности.
Это патрон от его первой винтовки когда у него еще мысли не было об автомате.А когда у него возникла идея автомата ,то понадобился очень слабый патрон\по понятиям тех времен-немыслемо слабый\вот тут то он и столкнулся со стеной не понимания.\\\\Даже сегодня эта стена трудно пробивается.!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Похожие темы: Автомат фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
galbur пишет:
Или он создавал свой автомат специально под японский патрон?
Так точно. После того, как отказались принять на вооружение его патрон, пришлось Федорову переконструировать свой автомат, специально, под патрон Арисака 6,5 мм (Добавление)
galbur пишет:
Это патрон от его первой винтовки когда у него еще мысли не было об автомате.
Вы хоть что-то по теме почитайте, пожалуйста. Автомат изначально создавался под этот патрон. (Добавление)
А винтовка шла под 7,62 мм винтовочный патрон. (Добавление)
Цинканите, где план берете, смотрю уж сильно он у вас хорош (Добавление) galbur, и еще. У меня предложение. Давайте открою специально тему про конструирование оружия и вы будете там выкладывать свои идеи, а остальные будут их либо поддерживать или критиковать.
Или будете задавать вопросы по конструкции оружия, а вам будут отвечать.
Мне кажется и вам это будет на пользу, и в других темах будет меньше ... ну вы поняли чего.
Как думаете?
galbur
Отправлено: 12 октября 2013 — 17:21
подполковник
Стас1973 пишет:
Новые боеприпасы создаются для новых образцов оружия, со своими ТТХ.
Все правильно.Патрон 7.62*54 был создан для винтовки Мосина(или максима).А в последствии был не раз модернизирован,где не изменным параметром оставались-калибр и мощность(а отдача тождественна мощности(в большой степени).).И остальные образцы(современные) были созданы под патон 7.62*53. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 12 октября 2013 — 17:28
полковник
galbur, еще раз для торпедистов, извините.
НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ СОЗДАЕТСЯ ПОД БОЕПРИПАС. А не наоборот.
galbur
Отправлено: 12 октября 2013 — 17:36
подполковник
Стас1973 пишет:
Так точно. После того, как отказались принять на вооружение его патрон, пришлось Федорову переконструировать свой автомат, специально, под патрон Арисака 6,5 мм
Вот если смысл вашей формулировки докажете(что это не белиберда),тогда я с вами во всем соглашусь, и на какую ветку пошлете на той и буду сидеть.
(Отредактировано автором: 12 октября 2013 — 17:51) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
oleg_b
Отправлено: 12 октября 2013 — 17:42
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
oleg_b пишет:
переход на малоимпульсный патрон, действительно положительно повлияли на точность (и кучность) стрельбы из автомата
Стас1973 пишет:
Это связано с применяемым боеприпасом, а ни как не с силой отдачи.
oleg_b пишет:
Кроме энергии отдача также характеризуется импульсом
Я это к тому. Что человек знающий данную взаимосвязь ,может использовать эти знания при разработке оружия.
(Отредактировано автором: 12 октября 2013 — 18:02)
galbur
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:01
подполковник
Стас1973 пишет:
НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ СОЗДАЕТСЯ ПОД БОЕПРИПАС.
Это так принято считать. а в жизни чего только не бывает. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Стас1973
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:03
полковник
Я вас ни куда не посылаю, вы меня не так поняли. Я предлагаю создать отдельную тему специально для вас. Не для того, что бы вы там сидели, а для того, что бы совместно разбирать интересующие вас вопросы.
Начиная от эльфов, заканчивая конструкциями оружия.
oleg_b
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:03
майор
[+][+][+]
galbur пишет:
Стас1973 пишет:
НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ СОЗДАЕТСЯ ПОД БОЕПРИПАС.
Это так принято считать. а в жизни чего только не бывает
Все верно ,под боеприпас. Но ведь боеприпас выбирает создатель , из множества имеющихся ,но так же может (наверное) и спроектировать свой ,а после....
(Отредактировано автором: 12 октября 2013 — 18:05)
Стас1973
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:04
полковник
oleg_b пишет:
Я это к тому. Что человек знающий данную взаимосвязь ,может использовать эти знания при разработке оружия.
Естественно. Зная импульс боеприпаса и еще ряд параметров , можно под него конструировать оружие. (Добавление)
oleg_b пишет:
Но ведь боеприпас выбирает создатель .
Чаще всего - нет, поскольку это прописано в ТЗ от заказчика
oleg_b
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:06
майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Естественно. Зная импульс боеприпаса и еще ряд параметров Радость , можно под него конструировать оружие
oleg_b пишет:
Но ведь боеприпас выбирает создатель , из множества имеющихся ,но так же может (наверное) и спроектировать свой ,а после....
(Добавление)
Стас1973 пишет:
Чаще всего - нет
Согласен. Но стоит ли из-за этого спорить.
Ведь вроде бы у Федорова не было заказа на разработку ?
(Отредактировано автором: 12 октября 2013 — 18:08)
Стас1973
Отправлено: 12 октября 2013 — 18:14
полковник
oleg_b пишет:
Ведь вроде бы у Федорова не было заказа на разработку ?
У него было малех по другому.
Он, вначале, предложил ГАУ новый боеприпас. И в дополнение к нему - разработанное под него оружие. Без оружия, какой смысл принимать боеприпас на вооружение?
А так вот боеприпас, а вот к нему оружие.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.