Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Автомат фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать? , Автомат Фёдорова
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2012 — 11:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Большой Сюй пишет:
Попытаюсь предпринять последнюю попытку вернуть тему к "жизни", т.е. к конструктивному обсуждению вопроса:
"Автомат фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?"
Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения человека 10-30х гг.20 в. Взгляды на тактику ведения войны остались на уровне ПМВ, где автоматы "не засветились." Пара винтовка и пулемет все еще жизнеспособны. Зачем нужен автомат? А вот в 30е годы, когда необходимость в личном автоматическом оружие появилась разрабатывается АВС и ППД. Модернизация автомата Федорова заняла бы ненамного меньше времени и средств, чем разработка"с ноля" той же АВС.

email

> Похожие темы: Автомат фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Руги - хозяева Балтики
чьим было это море?

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Оснащение дачного дома теплом
Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2012 — 14:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

glavstakanovec пишет:
Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения человека 10-30х гг.20 в. Взгляды на тактику ведения войны остались на уровне ПМВ, где автоматы "не засветились."

Тему автомата Фёдорова (АФ), в принципе, бурно обсудили и основные вопросы выяснили. Главное - пришли к выводу, что АФ нужно было снимать с производства. Дорабатывать его не было смысла. Остался один щепетильный вопрос, который у меня ещё не полностью изучен. Это, как раз то, что вызвало больше всего споров в нашей непримеримой дискуссии. Попробую сформулировать, "обходя все острые углы", что бы не вызвать волны возмущений тех коллег, с которыми велась эта дискуссия. Вернёмся к первой цитате этой темы. Вы навернека её помните. Меня интересует вопрос есть ли у Вас данные любого рода по поводу того когда и как немецкое командование выдало заказ на разработку и производство нового лёгкого стрелкового автоматического оружия? (Было ли вообще это задание?) Результатом этого заказа стал ПП Бергмана-Шмайсера МР18/1. О том, что это разные виды оружия, разный калибр и разный принцип автоматики говорилось очень много. Но я не об этом.
Первое применение АФ на фронте было в декабре 1916г. ПП Бергмана-Шмайсера МР18/1 был разработан в 1917 году и начал производиться в 1918 г. На вопрос послужил ли АФ стимулом для того пресловутого задания мне все писали категорически "НЕТ". Документальных подтверждений ни за ни против, даже ссылок на инет никто не предоставил. А раз такая неопределённость, то вопрос для меня , по крайне мере пока ещё, не закрыт. Только, пожалуйста, не думайте, что я хочу доказать недоказуемое и "перетягиваю одеяло на свою сторону". Просто хочется уяснить до конца эту одну оставшуюся неточность в данной теме. Если есть желание и возможности, то с удовольствием с Вами побеседую.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 20 февраля 2012 — 14:31
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Тему автомата Фёдорова (АФ), в принципе, бурно обсудили и основные вопросы выяснили.
Урррряяяя!!! Возвращаемся к дизелям и Москвичам))).
 Alexis пишет:
Меня интересует вопрос есть ли у Вас данные любого рода по поводу того когда и как немецкое командование выдало заказ на разработку и производство нового лёгкого стрелкового автоматического оружия?
В журнале Оружие есть ряд интересных статей по этому вопросу. У меня в бумаге. но видел например, здесь: http://rutracker.org/forum/viewt...ic.php?t=3006656 Буду рад, если помогу. А если честно, я со стрелковым оружием на "Вы", больше мореман и самолетофил))). Поэтому, боюсь, ничем новым Вас не порадую.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2012 — 14:33
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
В журнале Оружие есть ряд интересных статей по этому вопросу. У меня в бумаге. но видел например, здесь: http://rutracker.org/forum/viewt...ic.php?t=3006656 Буду рад, если помогу. А если честно, я со стрелковым оружием на "Вы", больше мореман и самолетофил))). Поэтому, боюсь, ничем новым Вас не порадую.

За ссылку спасибо. А можете то, что в бумаге отсканировать и переслать?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 февраля 2012 — 16:38
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
А можете то, что в бумаге отсканировать и переслать?
Эх, был бы сканер (((. И на работе такой, что проще перерисовать от руки.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2012 — 17:30
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Alexis пишет:
А можете то, что в бумаге отсканировать и переслать?
Эх, был бы сканер (((. И на работе такой, что проще перерисовать от руки.

Так может быть сфотографировать и переслать?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
У меня в бумаге. но видел например, здесь: http://rutracker.org/forum/viewt...ic.php?t=3006656

Да, забыл ответить по этой ссылке. Открыл ссылку. Ничего конкретного не увидел. Про АФ нет информации. Еесть ссылка, что можно скачать "Журнал Оружие 1994-2011". Может Вы это имели ввиду? Тогда укажите какой журнал нужно скачать.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 февраля 2012 — 17:48
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Так может быть сфотографировать и переслать?
Попробую. Только фотоаппарата тоже нет))) Я не очень увлекаюсь современными технологиями. Телефонного фотика не хватит. Да и скачаете Вы быстрее. Журнал у меня за май 1999г. Но, на сколько я помню там почти за весь год цикл статей.
 Alexis пишет:
Еесть ссылка, что можно скачать "Журнал Оружие 1994-2011". Может Вы это имели ввиду?
Да, именно это. Скачка через торрент.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2012 — 18:23
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Журнал у меня за май 1999г. Но, на сколько я помню там почти за весь год цикл статей.

Конечно хватит и этой информации. Спасибо.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 февраля 2012 — 18:38
Post Id

полковник

[+]

Да не за что)))). Обращайтесь. Будет трудно- шлите деньги))).

email

galbur Пользователь
Отправлено: 9 октября 2013 — 21:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Большой Сюй пишет:
У образца "Фёдорова" был вполне реальный шанс превратиться из "гадкого утёнка" в перспективное оружие
Думаю что Большевики- неудачно с экономили.В России всегда так ,как перемены ,так полно советчиков. Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 9 октября 2013 — 22:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Интересно, что в Финскую автомат оказался востребован для блокировочно-диверсионных групп, прямо как был на складах с японскими патронами. Но высокому начальству видней, ВОВ начали с АСВ и СВТ и ППД.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 октября 2013 — 22:30
Post Id

генерал-полковник

galbur пишет:
Думаю что Большевики- неудачно с экономили.
Возможно, но история не знает сослагательного наклонения. Так что, мы уже ничего не узнаем как оно было бы, если бы...
-----
Все люди разные.

email

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Автомат Фёдорова
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие полководцы, военная библиотека

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история