Атомная бомба наших далеких предков. Астравидья — миф или реальность?
Alexis
Отправлено: 19 июля 2014 — 03:03
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Tankdriver пишет:
Цивилизация? Возможно. Но уровень её развития был абсолютно недостаточным для создания атомной бомбы
так в том то и дело. Про эти сомнения я уже писал выше.
Tankdriver пишет:
Не исключен вариант попадания в атмосферу Земли метеорита с большим содержанием радиоактивных элементов - вот вам и заражение местности. А поскольку местные аборигены в то время ни сном, ни духом о радиации, мер защитных не принимали, то и произошло накапливание элементов в тканях тел и последующее влияние на потомство.
Именно такой вариант мне кажется наиболее вероятным.
Возможно. Вполне возможно. По крайней мере это больше поясняет нежели существование той самой астравидьи.
По сути Ваш вариант очень близок к третьему ответу. Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Атомная бомба наших далеких предков. Астравидья — миф или реальность?
Парит наш орел... Истребители, бомбардировщики, байки, стерхи, батискафы, комбайны... Сколько можно?
ИСТОРИЯ С КАРСТЕНОМ РОДЕ Здесь будут представлены ссылки на различные статьи исторической тематики с древности до наших дней
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Alexis пишет:
Tankdriver пишет:
Цивилизация? Возможно. Но уровень её развития был абсолютно недостаточным для создания атомной бомбы
так в том то и дело. Про эти сомнения я уже писал выше.
Tankdriver пишет:
Не исключен вариант попадания в атмосферу Земли метеорита с большим содержанием радиоактивных элементов - вот вам и заражение местности. А поскольку местные аборигены в то время ни сном, ни духом о радиации, мер защитных не принимали, то и произошло накапливание элементов в тканях тел и последующее влияние на потомство.
Именно такой вариант мне кажется наиболее вероятным.
Возможно. Вполне возможно. По крайней мере это больше поясняет нежели существование той самой астравидьи.
По сути Ваш вариант очень близок к третьему ответу. Согласны?
Близок, но цивилизация не обязательно должна была погибнуть. Мог погибнуть город, могло - несколько, если было падение метеоритного дождя. Но кто-то должен был выжить, и не в единственном количестве, чтобы создать легенду, передаваемую из поколения в поколение.
Вообще, я больше поверю в разборку цивилизаций иных миров, в результате чего случайно досталось Земле, чем в разборку между собой народов земной цивилизации. Ну нет следов такой цивилизации, хоть тресни - нету...
Alexis
Отправлено: 19 июля 2014 — 03:46
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Вообще, я больше поверю в разборку цивилизаций иных миров
А это как? ----- Все люди разные.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Tankdriver
Отправлено: 19 июля 2014 — 04:29
подполковник
Alexis пишет:
Tankdriver пишет:
Вообще, я больше поверю в разборку цивилизаций иных миров
А это как?
О-о-о, это долго писать. Есть различные теории параллельных и спиральных миров, возможность попадать моментально из одной точки пространства в другую...
Ну например. Наш мир считается трехмерным. Три измерения - длина, ширина, высота. Представим себе двухмерный мир, у которого нет понятия высоты. Но этот мир может искривляться, к примеру лентой по спирали или зигзагом.
Существо, живущее в этом мире, не имеет толщины, оно абсолютно плоское. Тюрьмой для него будет являться любая окружность вокруг существа. Толщина для него существует только в теории...
Трехмерное существо в такой системе может делать что угодно. Свободно проникать в любые двухмерные помещения, быстро перемещаться из одной точки в другую, используя искривления пространства, ну и т.п. Двухмерное существо будет видеть только сечение части тела трехмерного существа, которое находится в плоскости системы. Соответственно вид трехмерного существа и его размеры могут быть для двухмерного существа совершенно произвольными.
Так и для нас. Некоторые ученые считают, что четвертой составляющей четырехмерного мира может быть время. У нас эта составляющая тоже есть, но мы над ней не властны. Если четырехмерное существо может свободно обращаться со временем, то ему не страшны любые тюрьмы, любые расстояния...
Сумбурно, но постарался максимально понятно изложить. Во вселенной мы наблюдаем ничтожную часть звезд, а получить сведения о планетных системах можем у еще меньшего количества. Все эти отдельные звезды - ближайшие наши соседи. Мы не видим даже звезд противоположного края нашей галактики, не говоря уже про отдельные звезды других систем.
Единственная звезда, у которой в самый мощный телескоп оптического диапазона виден поперечник - звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона. Эта звезда - красный гигант, на самом деле она примерно в 450 раз больше нашего Солнца, и если её поместить на место нашего светила, то все планеты вплоть до Юпитера, оказались бы внутри неё. Светимость этой звезды в 100 тысяч раз больше светимости Солнца.
К тому же эта звезда расположена довольно близко к Солнечной системе. Остальные звезды даже в самые мощные оптические телескопы выглядят точками...
Жизнь наверняка есть где-то еще. И наверняка не в единичных количествах. И очень вероятно, что эти цивилизации гораздо, на миллионы лет старше нашей. Вопрос только в том, пересекались ли мы когда-нибудь в своей истории с ними. Отголоски этих встреч могли выразиться в городах с оплавленными стенами и зелеными стеклянными лужами...
(Отредактировано автором: 19 июля 2014 — 05:01)
Alexis
Отправлено: 19 июля 2014 — 09:25
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
О-о-о, это долго писать. Есть различные теории параллельных и спиральных миров, возможность попадать моментально из одной точки пространства в другую...
Мне в это смутно верится. Скорее всего ближе к реалиям та версия, которую Вы выдвигали перед этим.
Tankdriver пишет:
Так и для нас. Некоторые ученые считают, что четвертой составляющей четырехмерного мира может быть время. У нас эта составляющая тоже есть, но мы над ней не властны. Если четырехмерное существо может свободно обращаться со временем, то ему не страшны любые тюрьмы, любые расстояния...
Весьма смелое предположение.
Tankdriver пишет:
Сумбурно, но постарался максимально понятно изложить.
Спасибо.
Tankdriver пишет:
Жизнь наверняка есть где-то еще.
Я бы предпочёл вместо "наверняка" говорить "возможно".
Tankdriver пишет:
Отголоски этих встреч могли выразиться в городах с оплавленными стенами и зелеными стеклянными лужами...
Тогда нынешний Ваш ответ будет ближе к четвёртой версии ответа. ----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 19 июля 2014 — 16:04
подполковник
Alexis пишет:
Мне в это смутно верится. Весьма смелое предположение.
Это всего лишь теория. Чисто математически такое возможно, но есть ли это на практике - неизвестно. И сможем ли мы понять другую реальность? Сможет ли существо двухмерного мира действительно понять и представить как выглядит и что делает существо трехмерного мира?
Земляк
Отправлено: 19 июля 2014 — 16:41
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Прикольно.. а чем это "холм мертвых" так интересен? Если верить первой попавшейся информации из сети, этот город возник 2600 лет до н.э..
Из всего, что описал Алексис
"""1. Там имелись жилые кварталы с одно- и двухэтажными домами.
2. Учёные нашли огромные статуи из бронзы и (как утверждают) из чистого железа.
3. Обнаружились мостовые, снабжённые желобами для колёс экипажей.
4. Имелись также колодцы.
5. В царских покоях был оборудован оригинальный водопад, созданный за три с половиной тысячи лет до открытия законов гидравлики.
6. Город окружала стена из грубых, неотёсанных, но но очень плотно прилегающих друг к другу камней. Камни чередовались с кладкой сырцового кирпича.
7. По прикидкам индийских учёных город насчитывал около 80 тысяч человек.""""
Для этого времени нет ничего необычного. Вообще-то были города и по древнее. Тот же Иерусалим возник где-то между четвертым и третьем тысячелетии.
Вопрос "чистого железа" сомнителен. Но если вспомнить знаменитую железную колону в Дели, то можно понять, древние были знакомы с металлургией. По меньшей мере отливки делать могли.
STiv
Отправлено: 19 июля 2014 — 20:32
генерал-майор
Сообщений всего: 35514
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Tankdriver пишет:
. И сможем ли мы понять другую реальность? Сможет ли существо двухмерного мира действительно понять и представить как выглядит и что делает существо трехмерного мира?
Господи! Какое там понять другую реальность - мы между собой договориться не можем.....
Насчет, возможной войны "богов", лет 15 назад разговаривал с одним Востоковедом-буддологом. Он утверждал, что есть целый ряд буддийских источнков, которые говорят о войне между богами и полубогами ( по буддийскому пантеону) и о применении неких видов оружия, которые современники не могли идентифицировать иначе как божественную силу. Что имели ввиду не совсем ясно. Насчет почему нет прямых доказательств существования протоцивилизации которая якобы погибла в ходе войны (?) или иного катаклизма. Причин несколько:
1- время событий от 20 до 12 тыс лет назад ( предполоржительно)
2- изменение береговой линии привело к потоплению многих городов.
3-естественные природные факты и эрозия...
на ютубе видел несколько видео, из Юж Америки, где наши осматривали развалины Мачу-Пикчу, кроме того, что они близко снимали следы обработки непонятными тех приспособлениями они достаточно убедительно обосновывали причины разрушения мегалитов..... (Добавление)
Инки. Наска. Перу. Боливия. Руины цивилизации. Часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=jUc5QC23bZk
(Добавление)
Перу и Боливия задолго до инков
Уникальный фильм Андрея Склярова из серии Альтернативная история. Основная идея проекта: проведение съемочно-исследовательских экспедиций в разные уголки планеты с целью сбора информации, которая в корне противоречит официальной версии истории и которая по этой причине тщательно скрывается и/или замалчивается академической наукой. А также: освещение версий и теорий, которые хоть и объясняют "странные" факты, но не поддерживаются академической наукой по той же причине.
http://www.youtube.com/watch?v=oS0Fk0DUiPA
(Добавление)
Пробелы в древней истории Страны восходящего солнца
Древняя история Японии лишь в академической версии представляется довольно короткой и скудной на события. Реальные артефакты -- как на островах, так и в прибрежных водах -- указывают на то, что эта история насчитывает на много тысяч лет больше. И в глубокой древности здесь оставила свои следы весьма высоко развитая в техническом отношении цивилизация. http://www.youtube.com/watch?v=jFEb2kEkQGo
(Отредактировано автором: 19 июля 2014 — 20:52) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 19 июля 2014 — 22:22
генерал-полковник
Tankdriver пишет:
Это всего лишь теория. Чисто математически такое возможно, но есть ли это на практике - неизвестно. И сможем ли мы понять другую реальность? Сможет ли существо двухмерного мира действительно понять и представить как выглядит и что делает существо трехмерного мира?
Теория.
Согласен, наверное, полностью ничего отрицать нельзя. Так сказать межгалактическая презумпция невиновности. Если мы не встречали живых существ с других цивилизаций и миров, то это не значит что их не существует вовсе. Возможно что-то в этом есть, хотя и смутно верится. (Добавление)
Земляк пишет:
Прикольно.. а чем это "холм мертвых" так интересен? Если верить первой попавшейся информации из сети, этот город возник 2600 лет до н.э..
Мне попадалась информация что 4500 лет до нашей эры. А интересен тем, что индийские учёные, которые его нашли (к стати совершенно случайно, т.к. искали совсем другое), предполагают что он разрушен был и одновременно погибло всё живое под воздействием всё той же таинственной и мифической астравидьи. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 20 июля 2014 — 01:18
полковник
[+]
Alexis пишет:
Мне попадалась информация что 4500 лет до нашей эры. А интересен тем, что индийские учёные, которые его нашли (к стати совершенно случайно, т.к. искали совсем другое), предполагают что он разрушен был и одновременно погибло всё живое под воздействием всё той же таинственной и мифической астравидьи.
Земляк пишет:
И это не запредельная древность
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B8%D1%80%D0%B0
Это Вы к чему? Что-то я Вас не понял. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 20 июля 2014 — 01:38
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
И это не запредельная древность
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B8%D1%80%D0%B0
Это Вы к чему? Что-то я Вас не понял.
Вы написали о возрасте "холма мертвых" в 4500 т. лет. Я написал, что есть города и древнее. В принципе, в этом древнем городе, нет ничего такого, что может указывать на наличие не цивилизации вообще, а ее определенного технического уровня, который позволял бы какое-то мощное оружие массового поражения или строить какие либо летательные аппараты или что-там еще. (Добавление)
Alexis пишет:
Так сказать межгалактическая презумпция невиновности. Если мы не встречали живых существ с других цивилизаций и миров, то это не значит что их не существует вовсе. Возможно что-то в этом есть, хотя и смутно верится.
.
Что бы не забивать себе голову, я давно решил для себя этот вопрос.
Если параллельные миры или живые существа не влияют на нашу реальность, нет следов этого влияния, то это все для меня не существует. Как, в прочем, и бог.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.