Земляк  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 02:48
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: 1 Эксгумация первая, проводилась в 1955 году. Цитата
""""Захоронение раскопали чуть раньше - в 1955-м. В Бурятии произошло сильное землетрясение, и буддисты опасались, что саркофаг может быть поврежден. Уголовно наказуемое деяние - эксгумацию - ламы провели тайком от властей."""
2 дальше..
""""Такую же процедуру провели и в 1973 году. Теперь уже после серьезного наводнения. """""
3 Дальше
""""А 10 сентября 2002 года с разрешения властей тело уже окончательно было извлечено из могилы и перевезено в Иволгинский дацан."""""
Фотка тела (среднее) показывает, что тело было уже посыпано каким-то порошком, насколько я понимаю, солью, которая является вполне знакомым консервантом.
Что было при первом вскрытии гробницы, не знает никто. И что Вас так заинтересовало? Пирогов, к стати, до сих пор сохранился на много лучше чем Ленин, хотя над бальзамированием Ленина целые институты трудятся.
"... Николай Пирогов оставил рецепт бальзама для сохранения его тела от тления. На четвертый день после смерти тело Пирогова было забальзамировано петербургским врачем Давидом Ильичом Выводцевым. Сегодня тело Пирогова одно из самых старых сохранненых в мире и доступно для посетителей..."
http://perlyny-ua.narod.ru/vinni...innica2-4-r.html
.
Не тленность тела - чудо
Мумифицированное тело - обыденность.
|
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 03:05
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Не тленность тела - чудо
Мумифицированное тело - обыденность. Если так, то согласен. Т.е. Вы хотели обратить внимание на чудо?!
Совершенно верно. Господин Турист написал следующее в связи с этим "чудом"
"""", а ученые считают, что такого быть не может. Скорее ума у них быть не может. Или нетленное тело , приехали, взяли анализы и руками развели, вот и все их изучение."""" |
|
|
Турист  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 08:40
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Tankdriver пишет: А Вы не учитываете способность атмосферы земли передавать изображение совершенно непредсказуемым образом? Те же миражи, к примеру - это ведь реальная передача изображения на большие расстояния.
Совершенно не исключено, что этот треугольник мог быть изображением какого - то объекта, переданным с большого расстояния. И размер этого изображения мог совершенно не соответствовать оригиналу.
Я даже не знаю, что вам сказать по поводу миража. Не похоже это было на мираж. Мы сидели на катере, на обском водохранилище, все было видно от горизонта до горизонта. Объект я увидел когда он пролетал со стороны академгородка и пролетев над нами ушел на запад при этом менялись его видимые размеры. Это значит при приближении к нам он сначала увеличивался в размерах, а улетая от нас уменьшался пока не превратился в точку. Такие миражи не бывают, бывают стационарные. К тому же в нашем регионе миражей не бывало никогда.
Tankdriver пишет: Я не отрицаю возможность существования НЛО. Но и обвинять ученых в том, что они, якобы из-за своих опасений потерять диссертации не хотят ничего изучать, мягко говоря, несостоятельны.
Очень даже состоятельны, а знаете почему? Был такой нобелевский лауреат Виталий Гинзбург, можно сказать величина. Так вот он говорил, существует четыре вида взаимодействия, гравитационное, электромагнитное, сильное ядерное и слабое ядерное, а нло эти виды взаимодействия нарушает. Значит нло быть не может. А раз так то, и изучать нечего, а кто будет пытаться это делать тому ай-яй-яй. Вылетит из науки, а кто этого хочет? Вот и занимаются этим энтузиасты и любители, да еще вояки. Но вояки в силу своей специфики могут только наблюдать.
Вот кстати рассказ очевидца, он описал такой же аппарат который видел и я. Посмотрите. http://xstyles.ru/realnye-istori...golnyjj-nlo.html
Tankdriver пишет: Чтобы что-то изучить, нужно понять природу изучаемого.
Ну да, так и делается у нас. Поймали, разобрали, изучили, только с нло такой номер не пройдет. Другой подход нужен.
Земляк пишет: Третий вопрос снимаю. Судя по тому что написано в источнике тленное тело подвергли какому-то воздействию для сохранения.
На первый и второй вопрос вам уже ответили. На третий который вы сняли. Тело не подвергали никакому воздействию, кто то туда ( на верхнюю часть тела) насыпал соли попортив тело. Таким образом соль только все испортила. Высушила верхнюю часть тела.
Земляк пишет: Вопрос поставленный Туристом звучал так
""" Ученые убеждены, что всякие Махабхараты с Рамаянами, миф и смотрят на это как на миф."""
Если кто-то говорит что это не миф, то надо это доказать.
Давайте поступим так, вы нам смоделируете миф будущего оружия года этак 4000, но что бы было убедительно, со всеми эффектами его действия. Сможете? Думаю вряд ли, а вот древние индийцы смогли, так миф ли это?
(Добавление)
Земляк пишет: Прекрасно. А давайте будем рассматривать ВЕРСИИ индийских историков - археологов. Неужели кто-то из них (повторюсь, из историков- археологов) выдвинул версию о наличии у древних оружия массового поражения?
Интересно, почему думают, что у древних индийцев было оружие массового уничтожения, то есть ядерное и какое то еще. А может это оружие было не у них, а они просто попали под раздачу. Почему такую версию никто не озвучил. Ведь в Махабхарате говорится о богах которые вели войну друг с другом, а древние индийцы пострадали случайно попав под удар этого оружия и потом описали его воздействие. Ведь, что бы уничтожить войско на слонах достаточно нескольких пулеметов и не нужно применять ЯО если это была война с индийцами. Значит не с ними воевали боги, а между собой.
Земляк пишет: Не тленность тела - чудо
Чудес на свете не бывает - бывают вещи о которых мы ничего не знаем.
Земляк пишет: Совершенно верно. Господин Турист написал следующее в связи с этим "чудом"
"""", а ученые считают, что такого быть не может. Скорее ума у них быть не может. Или нетленное тело , приехали, взяли анализы и руками развели, вот и все их изучение.""""
Да, вот поэтому я это и написал. Это не чудо, а отсутствие знания у ученых.(Отредактировано автором: 29 июля 2014 — 08:57) |
|
|
STiv  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 09:13
|

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: Интересно, почему думают, что у древних индийцев было оружие массового уничтожения, то есть ядерное и какое то еще.
По косвенным оценкам. Есть предметы и артефакты, которые можно изготовить при определенном уровне технологий. До сей поры , стоящий в индии столб из железа с высокой чистотой содержания, очень сложно воспроизвести в современных условиях. Подгонка камней в мегалитах- не реальна для современного уровня. Следы режущих инструментов при обработке гранита, говорит о наличии высоколегированных, твердых сплавах....Толщина дисковой пилы ( если это ей работали) -говорит о высокой культуре производства обработки поверхности...между швами лист бумаги не пролезает....отверстия ( шурфы) просверленные в гранитных блоках, точность изготовления сопряженных поверхностей ( угол 90 гр выдержан четко)....
Стоящие в пирамидах саркофаки- сделаны из цельного камня, высокая чистота обработки поверхности и углы сопряжения стенок.......Современные технологии не позволяют такое сделать.....только сборные конструкции при таком качестве.....
шарики из сплава редкоземельных материалов- высочайшая точность центровки.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 09:21
|

полковник

[+]

|
Турист пишет:
Земляк пишет: Третий вопрос снимаю. Судя по тому что написано в источнике тленное тело подвергли какому-то воздействию для сохранения.
На первый и второй вопрос вам уже ответили. На третий который вы сняли. Тело не подвергали никакому воздействию, кто то туда ( на верхнюю часть тела) насыпал соли попортив тело. Таким образом соль только все испортила. Высушила верхнюю часть тела.
Вы лично, на мои вопросы не отвечали. Это первое. Второе, кто там и когда говорил или писал о том, что соль была насыпана именно на верхнюю часть тела? Да и кто, когда и с какой целью это сделал.
Турист пишет:
Земляк пишет: Вопрос поставленный Туристом звучал так
""" Ученые убеждены, что всякие Махабхараты с Рамаянами, миф и смотрят на это как на миф."""
Если кто-то говорит что это не миф, то надо это доказать.
Давайте поступим так, вы нам смоделируете миф будущего оружия года этак 4000, но что бы было убедительно, со всеми эффектами его действия. Сможете? Думаю вряд ли, а вот древние индийцы смогли, так миф ли это?
(Добавление)
Давайте не будем грузить меня тем, что я должен что-то доказывать. Если Вы, например, считаете что ОМП существовало, то и ВАМ а не кому другому это доказывать. Я думаю так будет справедливо, ведь это ВАШ посыл об существовании такого вот оружия массового уничтожения, Ваш потому что, Вы запостили его на этом форуме
Турист пишет:
Земляк пишет: Прекрасно. А давайте будем рассматривать ВЕРСИИ индийских историков - археологов. Неужели кто-то из них (повторюсь, из историков- археологов) выдвинул версию о наличии у древних оружия массового поражения?
Интересно, почему думают, что у древних индийцев было оружие массового уничтожения, то есть ядерное и какое то еще. А может это оружие было не у них, а они просто попали под раздачу. Почему такую версию никто не озвучил. Ведь в Махабхарате говорится о богах которые вели войну друг с другом, а древние индийцы пострадали случайно попав под удар этого оружия и потом описали его воздействие. Ведь, что бы уничтожить войско на слонах достаточно нескольких пулеметов и не нужно применять ЯО если это была война с индийцами. Значит не с ними воевали боги, а между собой.
То бишь опять никаких историков - археологов с их версией, а я опять читаю какую-то версию от Туриста.. прикольно.
Турист пишет:
Земляк пишет: Не тленность тела - чудо
Чудес на свете не бывает - бывают вещи о которых мы ничего не знаем.
Земляк пишет: Совершенно верно. Господин Турист написал следующее в связи с этим "чудом"
"""", а ученые считают, что такого быть не может. Скорее ума у них быть не может. Или нетленное тело , приехали, взяли анализы и руками развели, вот и все их изучение.""""
Да, вот поэтому я это и написал. Это не чудо, а отсутствие знания у ученых.
Для того, что бы какой-то ученый смог сделать выводы, ему нужен материал для анализа. В нашем случае ученые имеют дело с крайне ограниченными данными, для того, что бы сделать полные выводы о "не тленности". Думаю, в данном случае, религиозные мотивы (святой и прочее) входят в противоречие с изучением факта. А что ума у них хватит разобраться с "не тленностью" учитывая уровень современной науки и применяемой ей техники, у меня нет сомнения. |
|
|
Турист  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 09:58
|

подполковник

[+][+]

|
Земляк пишет: Вы лично, на мои вопросы не отвечали. Это первое.
Для меня главное ответ который совпадает с моей точкой зрения, а кто ответил, это не важно.
Земляк пишет: Второе, кто там и когда говорил или писал о том, что соль была насыпана именно на верхнюю часть тела? Да и кто, когда и с какой целью это сделал.
Кто насыпал неизвестно, по крайней мере я это нигде не читал, а то, что насыпана сверху это очевидно, для того, что бы засыпать полностью тело нужно было извлечь из ящика, а это целая процедура, так просто не сделать. Мне вообще непонятно зачем соль сыпали. Для сохранности, так это только хуже сделали. Но это все чепуха, весь вопрос в том почему труп не сгнил. А с Лениным сравнивать нельзя от Ленина осталась одна шкурка и то говорят воняет, а Хамбо Лама нет.
Земляк пишет: Давайте не будем грузить меня тем, что я должен что-то доказывать.
Никто вас не грузит и доказательств от вас никто не требует. Просто я хотел сказать, что миф придумать не возможно. А вот рассказать, что видел, да.
Земляк пишет: Если Вы, например, считаете что ОМП существовало, то и ВАМ а не кому другому это доказывать.
Я ничего не считаю и не собираюсь ничего доказывать. Я говорил о мифах, как они возникают и пришел к выводу, что на ровном месте миф придумать не возможно.
Земляк пишет: Ваш потому что, Вы запостили его на этом форуме
Извиняйте, вы ошиблись. Не я топикстартер.
Земляк пишет: То бишь опять никаких историков - археологов с их версией, а я опять читаю какую-то версию от Туриста.. прикольно.
Это не моя версия. В Махабхарате написано, что воевали боги. Ни археологи ни историки тут не причем, это же миф. Вам бы почитать Махабхарату с Рамаяной и мысли другие будут.
Земляк пишет: А что ума у них хватит разобраться с "не тленностью" учитывая уровень современной науки и применяемой ей техники, у меня нет сомнения.
Понимаете в чем дело. Многие люди и особенно ученые так думают и в этом заключается их ошибка. Они слишком самоуверенные. Не так давно по телевидению один ученый сказал примерно так "в основном физики описали картину мира, остались мелкие детали" это не дословно, но суть такова. Вот для кого он это сказал? Для обывателей которые в физике не ухом ни рылом? Да у нас фундаментальная наука по большому счету ничего не знает. Кто скажет, что такое гравитация? Кто знает почему фотон имеет двойственную структуру? Кто знает, что такое поле (например электромагнитное) ну и так далее, практически ноль. А вы говорите уровень науки. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 10:45
|

полковник

[+]

|
Турист пишет: Земляк пишет: Вы лично, на мои вопросы не отвечали. Это первое.
Для меня главное ответ который совпадает с моей точкой зрения, а кто ответил, это не важно.
Значит от Вас ответа не будет. Ну и не надо.
Турист пишет:
Земляк пишет: Второе, кто там и когда говорил или писал о том, что соль была насыпана именно на верхнюю часть тела? Да и кто, когда и с какой целью это сделал.
Кто насыпал неизвестно, по крайней мере я это нигде не читал, а то, что насыпана сверху это очевидно, для того, что бы засыпать полностью тело нужно было извлечь из ящика, а это целая процедура, так просто не сделать. Мне вообще непонятно зачем соль сыпали. Для сохранности, так это только хуже сделали. Но это все чепуха, весь вопрос в том почему труп не сгнил. А с Лениным сравнивать нельзя от Ленина осталась одна шкурка и то говорят воняет, а Хамбо Лама нет.
Интересный подход. Тело подвергают эксгумации еще 1955 году, кто и зачем не понятно. После этого делают это еще раз. ЗАЧЕМ- ТО сыпят соль.. и все эти действия у Вас вызывает сарказм. И Вы называете все чепухой акцентируя внимание на то, что тело не сгнило. В принципе, как я уже писал, мумификация или что там еще другое для человечества процесс известен и его назначение как раз в том, что бы тело не гнило. Способы бывают разные, в том числе и не умышленные. Какой был применен здесь пока не понятно.
Турист пишет:
Земляк пишет: Давайте не будем грузить меня тем, что я должен что-то доказывать.
Никто вас не грузит и доказательств от вас никто не требует. Просто я хотел сказать, что миф придумать не возможно. А вот рассказать, что видел, да.
.
Придумать можно все что угодно.
Турист пишет:
Земляк пишет: Если Вы, например, считаете что ОМП существовало, то и ВАМ а не кому другому это доказывать.
Я ничего не считаю и не собираюсь ничего доказывать. Я говорил о мифах, как они возникают и пришел к выводу, что на ровном месте миф придумать не возможно.
Демонстрирую.
1 Я беру некий текст, который кто-то и когда-то датирует например 5 веком до нашей эры
2 Я начинаю читать его пытаясь найти в тексте нечто, похожее на современность
3 Находя хоть что-то похожее, я уверенно заявляю, что именно об этом и писали!
Вот так и рождаются мифы. (Это уже не Вам... Шлиман именно этим путем и шел.)
Турист пишет: .
Земляк пишет: То бишь опять никаких историков - археологов с их версией, а я опять читаю какую-то версию от Туриста.. прикольно.
Это не моя версия. В Махабхарате написано, что воевали боги. Ни археологи ни историки тут не причем, это же миф. Вам бы почитать Махабхарату с Рамаяной и мысли другие будут.
Война богов, или демонов, или каких либо других сверхъестественных существ вполне знакомая вещь в мифологии различных народов.
Но тем не менее это Вы на этом форуме пытаетесь представить этот миф как ничто реальное. Или я не прав? А если это миф, о чем тогда разговор????
Турист пишет: .
Земляк пишет: А что ума у них хватит разобраться с "не тленностью" учитывая уровень современной науки и применяемой ей техники, у меня нет сомнения.
Понимаете в чем дело. Многие люди и особенно ученые так думают и в этом заключается их ошибка. Они слишком самоуверенные. Не так давно по телевидению один ученый сказал примерно так "в основном физики описали картину мира, остались мелкие детали" это не дословно, но суть такова. Вот для кого он это сказал? Для обывателей которые в физике не ухом ни рылом? Да у нас фундаментальная наука по большому счету ничего не знает. Кто скажет, что такое гравитация? Кто знает почему фотон имеет двойственную структуру? Кто знает, что такое поле (например электромагнитное) ну и так далее, практически ноль. А вы говорите уровень науки.
Все проще, есть проблема и есть различные подходы к разрешению этой проблемы. Если проблема не разрешается, надо понять что мешает. В данном случае мешает религиозная составляющая. Сначала пойдя на встречу науке и получив даже какой-то результат (весьма сомнительный с точки зрения не тленности. Читайте документы представленные в газете) религиозные деятели прекратили доступ ученых к телу. Сохранив интригу... И давайте пока не будем прыгать по темам неизвестного от тела ламы до фотона, а обратимся именно к нетленности тела ламы.
(Добавление)
Слово представителю науки.
http://tvkultura.ru/video/show/b...pisode_id/473086 |
|
|
Турист  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 14:09
|

подполковник

[+][+]

|
Земляк пишет: И давайте пока не будем прыгать по темам неизвестного от тела ламы до фотона, а обратимся именно к нетленности тела ламы.
(Добавление)
Слово представителю науки.
http://tvkultura.ru/video/show/b...pisode_id/473086
Давайте. Посмотрел этот ролик и понял, что представитель науки ничего не сказала о том почему же тело так сохранилось. Сказано было много, а по сути ничего. Мало того она под конец начала просто врать (наверно по незнанию). Дело в том, что в утробе матери зарождается человек и никаких переходных видов не происходит. Нет у зародыша человека ни жабр (это складки, но не жабры) ни каких либо других признаков эволюции. Она историк, вот и занималась бы историей и не лезла в биологию. Вот мы и обратились к нетленности и? Каков результат? А результата нет.
Земляк пишет: Война богов, или демонов, или каких либо других сверхъестественных существ вполне знакомая вещь в мифологии различных народов.
Конечно, но откуда все берется? Например Иезекииль, что то видел и как мог это пересказал. Или это опять миф по вашему. Не объясняю, что он видел ибо полагаю, что вы в курсе. Если нет, тогда нужно вам это прочитать.
Земляк пишет: 1 Я беру некий текст, который кто-то и когда-то датирует например 5 веком до нашей эры
2 Я начинаю читать его пытаясь найти в тексте нечто, похожее на современность
3 Находя хоть что-то похожее, я уверенно заявляю, что именно об этом и писали!
Вот и прочитайте, что же видел Иезекииль и уверенно заявите, что он видел по вашему.
Земляк пишет: Придумать можно все что угодно.
А вы пробовали? У меня вот не получается.
Земляк пишет: В принципе, как я уже писал, мумификация или что там еще другое для человечества процесс известен и его назначение как раз в том, что бы тело не гнило.
Но ведь тело пролежав в земле не мумифицировало и не сгнило. Сейчас можно говорить, что угодно, но факт налицо, 75 лет под землей и даже не завоняло. |
|
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 16:09
|

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Так все-таки, кто-нибудь даст внятные ответы на вопросы: Помимо оплавлений и облучений костей должно быть еще кое-что. А именно - следы существования самой цивилизации. Должны быть и другие виды оружия, машин, медицинского и другого оборудования. и А супероружие делали в глинобитной хижине бронзовыми топорами? Или-таки для этого процесса нужна более продвинутая техника? . А то пока все сводится к мысли, что кто-то видел (после третьей бутылки) НЕХ, которая, если ее рассматривать с расстояния в 100500 км, один в один компутер. И эта же хреновина (один в один, если смотреть после неполно курса лечения в Кащенке) изображена на стенах пирамид А ученые либо куплены, либо кретины, раз этого не признают.
(Добавление)
Земляк пишет: а ученые считают, что такого быть не может Откель такие наветы? |
|
|
Связист  |
Отправлено: 29 июля 2014 — 17:30
|
капитан

Сообщений всего: 507
Дата рег-ции: 12.09.2012

|
glavstakanovec пишет: Так все-таки, кто-нибудь даст внятные ответы на вопросы: Помимо оплавлений и облучений костей должно быть еще кое-что. А именно - следы существования самой цивилизации. Должны быть и другие виды оружия, машин, медицинского и другого оборудования.
Вы видели остатки Хиросимы?
Добавьте к этому, окисление, гниение, выветривание, размывание водой. На протяжении сотен лет. Потом всё что можно хоть как то использовать растащат и употребят в дело выжившие. См. ветку "Выжить". И всё это, уже тщательно сберегаемое, всё равно превратится в труху и прах и будет засыпано многовековыми отложениями.
Как то так. |
|
|
|