Атомная бомба наших далеких предков. Астравидья — миф или реальность?
Tankdriver
Отправлено: 28 июля 2014 — 20:13
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Турист пишет:
Tankdriver пишет:
Я ни разу в жизни не видел ни одного НЛО.
Так батенька, наблюдать надо. Конечно если ходить уткнувшись взглядом в землю, то ничего не увидишь. Единственное оправдание, в городе действительно сложно увидеть из-за узкого угла зрения, мешают здания. Я вот видел и неоднократно, но не в городе. И это были не вертолеты.
Я, батенька, в детстве увлекался астрономией, и даже сам сделал 140-кратный телескоп-рефрактор, "изобрел" линзу Барлоу. И фотографии делал, когда соорудил систему слежения, и солнечные пятна наблюдал на экране.
На небо глядел не то чтобы часто, а постоянно.
И ни одного НЛО. Даже один раз наблюдал редчайшее явление - пролет довольно крупного метеора, рикошетом зацепившего атмосферу, но вот НЛО - ни разу. Может быть, не повезло, конечно.
Турист пишет:
Tankdriver пишет:
Никто никогда не сталкивался с самовозгоранием человека .
Точно, что ли? А это не? Есть еще криминалистическая экспертиза, правда на бабушку которая сгорела. Или для вас криминалисты не авторитет?
На фото я вижу сгоревший труп и больше ничего. Лично мне эта фотография, да еще и в таком качестве, не говорит ровным счетом ни о чем.
Турист пишет:
Вы, что же не знаете об этом? А умер Хамбо Лама в 1927 г.
Спасибо за материал, не знал. Но я как бы привык читать между строк, и несколько строчек меня сильно насторожили (кстати, из Вашей же ссылки):
1. Бла-бла-бла... "7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель села Гильбира, указал Хамбо-ламе Д. Аюшееву местонахождение Пандито Хамбо-ламы XII Даши-Доржо Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн."
Вопрос: А что, Хамбо-лама Д. Аюшев не знал, где располагается саркофаг Итигэлова, являющийся религиозной святыней буддистов? Тем более, что его вроде как не так давно осматривали - в 1973 году.
2. По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов — это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей
Вы понимаете, сколько это - 2 мг? Это две тысячных доли грамма. С такого материала невозможно снять ни структурный анализ, да вообще ничего.
Для простоты восприятия - кубик воды размером 1х1х1 см весит один грамм. Представили? А теперь разделите этот кубик на тысячу частей. Две таких тысячных части и будут составлять объем образцов для исследования. А потом и вовсе "С января 2005 года любые медицинские и биологические исследования тела Итигэлова были приостановлены по распоряжению Дамбы Аюшеева."
В чем можно обвинить ученых?
Ну и еще: Анализ кожи Итигэлова, проведенный в 2004 году показал, что концентрация брома в теле ламы превышает норму в 40 раз.
При эксгумации обнаружилось, что саркофаг Итигэлова был заполнен солью, которая «местами нанесла вред его коже — высушила» (по словам доктора Звягина, до 1973 года соли в саркофаге не было)...
Турист пишет:
То есть Томский политехнический университет занимается фантазиями, ну-ну. Профессор Новгородов занимается фантазиями, ага.
Новгородов Н.С. Исследования полтергейстов в Сибири. Томский политехнический университет. — Томск, 1993. — 340 с. — Библиогр.— 117 назв. — Деп. в ВИНИТИ 19.04.93. N 1013-В93.
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Tankdriver пишет:
И ни одного НЛО.
Вероятно вам не везло или скорее другое, вы искали в небе совсем не нло, а вполне естественные тела. Другим интересовались. Так, что в этом нет ничего не обычного. И еще, не в телескоп надо смотреть, а в небо. Самолеты вы же не высматриваете в телескоп. Я видел как минимум три раза объекты явно не человеческих рук изготовления. Только не надо предполагать, что я видел, я знаю о чем говорю, самолеты, вертолеты, спутники и прочая отличать умею. Могу рассказать подробнее, но не знаю здесь это можно или нет.
Tankdriver пишет:
На фото я вижу сгоревший труп и больше ничего. Лично мне эта фотография, да еще и в таком качестве, не говорит ровным счетом ни о чем.
Это один из трех ракурсов одного тела. Какое качество вам нужно? Вы бы лучше задумались, что могло так сжечь человека на этом месте где нет никакого горючего материала, почему этот человек не чувствовал боли когда горел. Если вы не знаете человек когда горит принимает позу эмбриона, а когда поза как на фото вроде как отдохнуть прилег. Да и никакими горючими веществами так человека в пепел не сжечь. Это сторож, вечером пришел на работу, а утром обнаружили вот такой труп.
Tankdriver пишет:
А что, Хамбо-лама Д. Аюшев не знал, где располагается саркофаг Итигэлова, являющийся религиозной святыней буддистов? Тем более, что его вроде как не так давно осматривали - в 1973 году.
Вообще то место захоронения не афишировали, это не мавзолей.
Tankdriver пишет:
2. По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов — это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей
Вы понимаете, сколько это - 2 мг? Это две тысячных доли грамма.
Для анализов этого достаточно. Если уж для современной экспертизы достаточно одного волоса, то 2 мг это даже много.
Tankdriver пишет:
При эксгумации обнаружилось, что саркофаг Итигэлова был заполнен солью, которая «местами нанесла вред его коже — высушила» (по словам доктора Звягина, до 1973 года соли в саркофаге не было)..
Да, солью попортили тело. Но теперь уже ничего не поправить.
Tankdriver пишет:
Почитаю - выскажу свое мнение. Не могу обещать, что это будет быстро.
Ничего, что не быстро, значит вы заинтересовались. Это уже хорошо.
Tankdriver
Отправлено: 28 июля 2014 — 22:05
подполковник
Турист пишет:
Вероятно вам не везло или скорее другое, вы искали в небе совсем не нло, а вполне естественные тела. Другим интересовались. Так, что в этом нет ничего не обычного. И еще, не в телескоп надо смотреть, а в небо. Самолеты вы же не высматриваете в телескоп. Я видел как минимум три раза объекты явно не человеческих рук изготовления. Только не надо предполагать, что я видел, я знаю о чем говорю, самолеты, вертолеты, спутники и прочая отличать умею. Могу рассказать подробнее, но не знаю здесь это можно или нет.
У меня телескоп не был вставлен в глаз. И если Вы не знаете, собственно смотрение в телескоп занимает ничтожное время по сравнению с общими наблюдениями и наводкой. Рассматриваются в основном фото.
Скажите, если Вы бы увидели в небе подобный аппарат, вы бы приняли его за НЛО? А это, на самом деле, реальный ЛА под названием ЭКИП. Живьем можно посмотреть в экспозиции Музея Боевого Братства.
Турист пишет:
Tankdriver пишет:
Это один из трех ракурсов одного тела. Какое качество вам нужно? Вы бы лучше задумались, что могло так сжечь человека на этом месте где нет никакого горючего материала, почему этот человек не чувствовал боли когда горел. Если вы не знаете человек когда горит принимает позу эмбриона, а когда поза как на фото вроде как отдохнуть прилег. Да и никакими горючими веществами так человека в пепел не сжечь. Это сторож, вечером пришел на работу, а утром обнаружили вот такой труп.
Совершенно не обязательно сгоревший труп принимает форму эмбриона. Если человек сгорает настолько, что у него разрушаются связки (что, как мне кажется, мы и видим на фото), то он может принять любую форму. В эмбрион превращаются не сгоревшие, а высушенные жаром трупы, они еще и резко уменьшаются в размерах, за исключением головы.
Здесь же мы видим хорошо сгоревший труп человека, причем опознать, что это именно тот самый сторож можно только по косвенным признакам. Труп легко мог быть сожжен где угодно, и потом принесен на это место.
Это могло быть испытание или случайное попадание мощного микроволнового излучения. Никогда не видели, как взрываются вороны, попадающие в луч РЛС, работающей в режиме активного поиска на максимальной мощности?
Турист пишет:
Tankdriver пишет:
А что, Хамбо-лама Д. Аюшев не знал, где располагается саркофаг Итигэлова, являющийся религиозной святыней буддистов? Тем более, что его вроде как не так давно осматривали - в 1973 году.
Вообще то место захоронения не афишировали, это не мавзолей.
Настолько не афишировали, что это место не знал даже Хамбо-лама? Ни за что не поверю.
Турист пишет:
Tankdriver пишет:
Вы понимаете, сколько это - 2 мг? Это две тысячных доли грамма.
Для анализов этого достаточно. Если уж для современной экспертизы достаточно одного волоса, то 2 мг это даже много.
2 мг достаточно для определения ДНК человека, например. Для структурного анализа это ни о чем.
Турист пишет:
Tankdriver пишет:
При эксгумации обнаружилось, что саркофаг Итигэлова был заполнен солью, которая «местами нанесла вред его коже — высушила» (по словам доктора Звягина, до 1973 года соли в саркофаге не было)..
Да, солью попортили тело. Но теперь уже ничего не поправить.
Ну так в том и вопрос. Зачем сыпать соль, если тело не портится? Откуда в клетках такое количество брома?
Турист пишет:
Tankdriver пишет:
Почитаю - выскажу свое мнение. Не могу обещать, что это будет быстро.
Ничего, что не быстро, значит вы заинтересовались. Это уже хорошо.
Что касается полтергейста и прочих вещей, связанных с особенностями человеческого мозга, я ничего отрицать не могу. Это терра инкогнита, и по особенностям поведения человеческого тела и человеческого мозга в экстренных, а иногда и в обычных ситуациях накоплено много достоверного материала, над которым ученые активно работают. Это и тот же гипноз, например.
Прочитаю - скажу именно степень проработки и анализа материала, а так же степень его достоверности, на мой взгляд. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 28 июля 2014 — 22:25)
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 28 июля 2014 — 22:23
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Tankdriver пишет:
Скажите, если Вы бы увидели в небе подобный аппарат, вы бы приняли его за НЛО?
Нет конечно не принял, потому, что я знаю, что это такое. А видел я треугольник который летел у меня над головой вертикально, это значит углом вверх и на всех трех углах большой желтый огонь. Большой, это значит очень большой. Таких ходовых огней нет ни у одного земного аппарата.
Tankdriver пишет:
У меня телескоп не был вставлен в глаз. И если Вы не знаете, собственно смотрение в телескоп занимает ничтожное время по сравнению с общими наблюдениями и наводкой. Рассматриваются в основном фото.
Я знаю, что такое телескоп, в юношеском возрасте ходил в секцию астрономии в самую настоящую пусть и небольшую обсерваторию.
Tankdriver
Отправлено: 28 июля 2014 — 22:38
подполковник
Турист пишет:
Tankdriver пишет:
Скажите, если Вы бы увидели в небе подобный аппарат, вы бы приняли его за НЛО?
Нет конечно не принял, потому, что я знаю, что это такое. А видел я треугольник который летел у меня над головой вертикально, это значит углом вверх и на всех трех углах большой желтый огонь. Большой, это значит очень большой. Таких ходовых огней нет ни у одного земного аппарата.
А Вы не учитываете способность атмосферы земли передавать изображение совершенно непредсказуемым образом? Те же миражи, к примеру - это ведь реальная передача изображения на большие расстояния.
Совершенно не исключено, что этот треугольник мог быть изображением какого - то объекта, переданным с большого расстояния. И размер этого изображения мог совершенно не соответствовать оригиналу.
Я не отрицаю возможность существования НЛО. Но и обвинять ученых в том, что они, якобы из-за своих опасений потерять диссертации не хотят ничего изучать, мягко говоря, несостоятельны.
Чтобы что-то изучить, нужно понять природу изучаемого. Что это - атмосферные явления типа шаровой молнии, оптические эффекты, электромагнитные явления, летающие аппараты неизвестного принципа действия, неизвестные вообще явления, основанные на неизвестных пока науке принципах и т.п.
Земляк
Отправлено: 29 июля 2014 — 01:41
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Смотри-ка как все круто у вас, господа.. наука не терпит.. да кто сказал?
Кто сказал? Да так называемые ученые и говорят.
Земляк пишет:
Дело -то в довольно простом, наука и терпит и воспринимает альтернативные взгляды при условии убедительности этих взглядов.
Да ни фига она не воспринимает. Ученые убеждены, что всякие Махабхараты с Рамаянами, миф и смотрят на это как на миф. Ну ладно бы еще история, но когда начинают говорить о том, что нло не существует, хотя эти нло уже как рейсовые самолеты летают, это уже похоже на ученую дурь. Или еще пример, спонтанное самовозгорание человека. Криминалисты с этим сталкиваются не часто, но такие наблюдения есть (пожарные тоже иногда), а ученые считают, что такого быть не может. Скорее ума у них быть не может. Или нетленное тело , приехали, взяли анализы и руками развели, вот и все их изучение. Про остальные случаи я уж молчу. Хотя есть отдельные люди которые занимаются подобными исключениями, но вот их то и обливают грязью так называемые ученые. Если сами не занимаются, так хоть другим бы не мешали.
Земляк пишет:
Осталось только доказать, что версия такая и есть истина на данный момент человеческих знаний
А вот доказывать ученые и не хотят, так-как все их предыдущие работы (диссертации) пойдут прахом. А им это надо? Вот такой подход у науки.
1 Вот теперь по порядку. Кто, что говорит и когда?
2 Сторонникам Махабхараты с Рамаянами стоит сделать простое. Доказать что это не миф. Не надо перекладывать на других доказательства своих версий.
3Хамбо Ламы Итигелова . Кто приезжал, когда приезжал и какие результаты анализов, если таковые брались? (Добавление)
Третий вопрос снимаю. Судя по тому что написано в источнике тленное тело подвергли какому-то воздействию для сохранения.
Alexis
Отправлено: 29 июля 2014 — 01:47
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
2 Сторонникам Махабхараты с Рамаянами стоит сделать простое. Доказать что это не миф. Не надо перекладывать на других доказательства своих версий.
Вы собираетесь связаться с индийскими историками и требовать от них доказательств? Удачи Вам.
А если передумаете, то советую прочитать название темы. Оно заканчивается словами: "... миф или реальность?". Если Вы вспомните школьный курс, то поймёте, что это не утверждение, а вопрос (сомнение).
Так что, не стоит так категорически что-то требовать. Разве что у индийских учёных. Но я сомневаюсь что Вы этим будете заниматься.
В любом случае - удачи Вам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк
Отправлено: 29 июля 2014 — 01:50
полковник
Вы собираетесь связаться с индийскими историками и требовать от них доказательств? Удачи Вам.
А если передумаете, то советую прочитать название темы. Оно заканчивается словами: "... миф или реальность?". Если Вы вспомните школьный курс, то поймёте, что это не утверждение, а вопрос (сомнение).
Так что, не стоит так категорически что-то требовать. Разве что у индийских учёных. Но я сомневаюсь что Вы этим будете заниматься.
В любом случае - удачи Вам.
Вопрос поставленный Туристом звучал так
""" Ученые убеждены, что всякие Махабхараты с Рамаянами, миф и смотрят на это как на миф."""
Если кто-то говорит что это не миф, то надо это доказать.
Alexis
Отправлено: 29 июля 2014 — 02:00
генерал-полковник
Земляк пишет:
Вот в этой статье есть нечто любопытное
http://www.kp.ru/daily/25957.4/2897504/
Что именно? Хамбо-лама после эксгумации?
Земляк пишет:
Обратите внимание на фотки.
Ничего стоящего внимания не увидел. Может плохо смотрел? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 июля 2014 — 02:36
генерал-полковник
Земляк пишет:
""" Ученые убеждены, что всякие Махабхараты с Рамаянами, миф и смотрят на это как на миф."""
Написал Вам ответ, но вот эта бяка (см.фото) его сожрала. По сему теперь уже напишу кратко.
Дело в том, что даже индийские историки-археологи не стали ничего утверждать, а только выдвинули ряд версий. Куда уж нам что-то там утверждать?! Мы можем только делиться своими сомнениями или своим пониманием их версий. Не более того. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 29 июля 2014 — 02:41
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Вот в этой статье есть нечто любопытное
http://www.kp.ru/daily/25957.4/2897504/
Что именно? Хамбо-лама после эксгумации?
Земляк пишет:
Обратите внимание на фотки.
Ничего стоящего внимания не увидел. Может плохо смотрел?
1 Эксгумация первая, проводилась в 1955 году. Цитата
""""Захоронение раскопали чуть раньше - в 1955-м. В Бурятии произошло сильное землетрясение, и буддисты опасались, что саркофаг может быть поврежден. Уголовно наказуемое деяние - эксгумацию - ламы провели тайком от властей."""
2 дальше..
""""Такую же процедуру провели и в 1973 году. Теперь уже после серьезного наводнения. """""
3 Дальше
""""А 10 сентября 2002 года с разрешения властей тело уже окончательно было извлечено из могилы и перевезено в Иволгинский дацан."""""
Фотка тела (среднее) показывает, что тело было уже посыпано каким-то порошком, насколько я понимаю, солью, которая является вполне знакомым консервантом.
Что было при первом вскрытии гробницы, не знает никто. (Добавление)
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Написал Вам ответ, но вот эта бяка (см.фото) его сожрала. По сему теперь уже напишу кратко.
Дело в том, что даже индийские историки-археологи не стали ничего утверждать, а только выдвинули ряд версий. Куда уж нам что-то там утверждать?! Мы можем только делиться своими сомнениями или своим пониманием их версий. Не более того.
Прекрасно. А давайте будем рассматривать ВЕРСИИ индийских историков - археологов. Неужели кто-то из них (повторюсь, из историков- археологов) выдвинул версию о наличии у древних оружия массового поражения?
Alexis
Отправлено: 29 июля 2014 — 02:46
генерал-полковник
Земляк пишет:
1 Эксгумация первая, проводилась в 1955 году. Цитата
""""Захоронение раскопали чуть раньше - в 1955-м. В Бурятии произошло сильное землетрясение, и буддисты опасались, что саркофаг может быть поврежден. Уголовно наказуемое деяние - эксгумацию - ламы провели тайком от властей."""
2 дальше..
""""Такую же процедуру провели и в 1973 году. Теперь уже после серьезного наводнения. """""
3 Дальше
""""А 10 сентября 2002 года с разрешения властей тело уже окончательно было извлечено из могилы и перевезено в Иволгинский дацан."""""
Фотка тела (среднее) показывает, что тело было уже посыпано каким-то порошком, насколько я понимаю, солью, которая является вполне знакомым консервантом.
Что было при первом вскрытии гробницы, не знает никто.
И что Вас так заинтересовало? Пирогов, к стати, до сих пор сохранился на много лучше чем Ленин, хотя над бальзамированием Ленина целые институты трудятся.
"... Николай Пирогов оставил рецепт бальзама для сохранения его тела от тления. На четвертый день после смерти тело Пирогова было забальзамировано петербургским врачем Давидом Ильичом Выводцевым. Сегодня тело Пирогова одно из самых старых сохранненых в мире и доступно для посетителей..." http://perlyny-ua.narod.ru/vinni...innica2-4-r.html
. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.