Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (12): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Асы. Где ложь, где правда?
starostin Пользователь
Отправлено: 26 июля 2010 — 22:20
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 30.04.2010  

Teemu
Целиком с Вами согласен! Хочу дополнить, если не ошибаюсь, с середины 43 года на каждую эскадрилью или полк бомберов или штурмовиков, обязательно выделялось такое количество истребителей сопровождения. Очень часто они и базировались на одном аэродроме, штурмовики и и истребители.
Многим летчикам такое постоянное сопровождение не нравилось, много "звездочек" за сбитого немца не нарисуешь, но приказ есть приказ.
Кстати, это одна из состовляющих, почему у наших летчиков небольшое количество сбитых немцев.

email

> Похожие темы: Асы. Где ложь, где правда?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Гость
Отправлено: 26 июля 2010 — 22:36
Post Id

УДАЛЁН

starostin пишет:
Хочу дополнить, если не ошибаюсь, с середины 43 года на каждую эскадрилью или полк бомберов или штурмовиков, обязательно выделялось такое количество истребителей сопровождения

ВВС изначально подразделялись на дивизии разного предназначения.
Их было три типа:
1. Смешанная
2. Истребительная
3. Дальнебомбардировочная.

В состав смешанной дивизии, о действиях истребительной составляющей которой и ведет речьTeemu изначально входило "2-3 полка бомбардировочных и 3-2 полка истребительных. Основным типом смешанной авиадивизии 5-полкового состава считать дивизию, имеющую в своем составе 3 бомбардировочных авиаполка и 2 истребительных авиаполка"

Источник: Постановление СНК СССР об организационной структуре военных воздушных сил Красной Армии № 1344-524сс от 25 июля 1940 г.

Ознакомиться можно:
http://www.hrono.ru/dokum/194_do...9400725vozd.html

Поэтому для истребителей истребительного полка смешанной дивизии Teemu прав абсолютно, а для истребителей истребительного полка истребительной двивизии - относительно - в зависимости от задач, которые перед ней поставлены. По умолчанию - чем больше сбили тем лучше (повторюсь, для ИАД)

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 12:45
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

[quote=Teemu] Вот, допустим, такой пример:

[quote][i]Вот идёт наша эскадрилья - 9 машин. Мы на боевом курсе - маневрировать не можем, боевой порядок у нас плотный - "2х2", а то и "1,5х1,5".[quote]
Знаете почему? Слишком велика вероятность того, что неопытные штурманы просто не смогут потом собраться вместе и выйти на цель.

[quote][i]И истребители из группы непосредственного прикрытия перехватить не успевают![quote]
Понятно в чем дело? Где они были и чем занимались перед атакой противника?

[quote][i]Теперь наши стрелки по ним ведут огонь, да тоже - пойди попади! [quote]
И в третий раз - о боевой квалификации...
При всем моем почтении к людям, рисковавшим жизнью и, порой, знающим, что идут на смерть, ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Так не воюют...так себя убивать дают.
Найдете примеры такого же ужаса у американцев?

Teemu пишет:
Лучше бы они не сбили бы вообще никого, но ворвались бы в строй бомбардировщиков, рассеяли его и не позволили американцам прицельно отбомбиться по целям. Толку от этого было бы в сто раз больше.

Пока они "рассеивали" бы бомбардировщики, их бы сбивали американские истребители. Второй раз такой "тактический прием" уже бы "не прошел". Немцы не могли себе позволить "одноразовую" тактику.

Teemu пишет:
Американцы же бомбили их родную Германию. Наши лётчики во время обороны Москвы неоднократно шли на таран, а Вы слышали хоть раз о воздушном таране со стороны немцев во время обороны германского неба?

Павший, даже героически, защитник уже не сможет никого защитить. Можно сказать, что при подавляющем превосходстве противника - конец один, но это глубокое заблуждение. Я не просто так помянул сегодняшнее положение дел. Немцы "героизмом" не баловались, и...? Где были мы, и где они (трусливые и поверженные) уже через 25 лет? Еще при жизни тех, кто был "разгромлен"? Что Вы возразите, если услышите, что в 1945 году война "перешла в другую фазу"?

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Zasada Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 12:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

EgozaCB пишет:
Павший, даже героически, защитник уже не сможет никого защитить.
Да лучше дома моих соотечественников станут пеплом и не сбитый мной на таран бомбер, убъет десяток другой моих соотечественников, но зато я смогу защищиать свою Родину потом, выбивая их истребители, а бомберы пусть ура-патриоты сбивают, я ж Родину защищаю.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

starostin Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 12:51
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 30.04.2010  

EgozaCB пишет:
но отсюда никак не следует, что все немцы должны были совершать беспримерные подвиги и пасть смертью храбрых, которая чем бессмысленнее, тем более героическая.

Ошибаетесь!
Именно немцы и должны были героически сражаться за свой Фатерлянд!
Особенно когда война подошла к ихнему порогу.
Ведь Талалихин, когда шел на таран, он разве думал о личном счете или о бессмесленности своей гибели? Он просто выполнял приказ и он его выполнил..

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 13:08
Post Id

капитан

Teemu пишет:
Представьте такую немного утрированную ситуацию.

Невероятную, если честно, ситуацию. Американцы тоже "не баловались" героизмом и делали все, чтобы избежать боя в невыгодных условиях - совершенно здраво, на мой взгляд. Вы про авианосцы намного больше знаете - расскажите о каком-нибудь подобном, но РЕАЛЬНОМ событии.

Teemu пишет:
Да таких лётчиков под трибунал отдавать надо. Они были обязаны игнорировать истребители как цели и в первую очередь атаковать торпедоносцы.

И вот этого, тоже, примеры приведите... Примеры наказания американских летчиков, за то, что "не отдали свою жизнь".

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 13:11
Post Id

майор

EgozaCB пишет:
Невероятную, если честно, ситуацию. Американцы тоже "не баловались" героизмом и делали все, чтобы избежать боя в невыгодных условиях - совершенно здраво, на мой взгляд.
Им за 25 вылетов медаль и домой. нахрена геройствовать, не Нью-Йорк же бомбят, Я бнаверно не геройствовал а ждал 25 вылета.
EgozaCB признать, что тебя уделали сложнее всего Подмигивание по себе знаю
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 13:13
Post Id

капитан

Zasada пишет:
 EgozaCB пишет:
Павший, даже героически, защитник уже не сможет никого защитить.
Да лучше дома моих соотечественников станут пеплом и не сбитый мной на таран бомбер, убъет десяток другой моих соотечественников, но зато я смогу защищиать свою Родину потом, выбивая их истребители, а бомберы пусть ура-патриоты сбивают, я ж Родину защищаю.

Если Вы будете воевать с врагом, не уничтожая его, а "улавливая" пули своей грудью, мне искренне жаль Вашу Родину - она безусловно обречена на поражение "в конечном счете", а все остальное - пропаганда.
(Добавление)
 starostin пишет:
 EgozaCB пишет:
но отсюда никак не следует, что все немцы должны были совершать беспримерные подвиги и пасть смертью храбрых, которая чем бессмысленнее, тем более героическая.

Ошибаетесь!
Именно немцы и должны были героически сражаться за свой Фатерлянд!
Особенно когда война подошла к ихнему порогу.
Ведь Талалихин, когда шел на таран, он разве думал о личном счете или о бессмесленности своей гибели? Он просто выполнял приказ и он его выполнил..

И для Вас тоже повторю: где были они, и где были мы уже через 25 лет... и т.д. и т.п.

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 13:15
Post Id

майор

EgozaCB пишет:
Если Вы будете воевать с врагом, не уничтожая его, а "улавливая" пули своей грудью, мне искренне жаль Вашу Родину - она безусловно обречена на поражение "в конечном счете", а все остальное - пропаганда.
Речь идет не об вылавливании пуль из воздуха, а вылавливании пуль которые летят на зещищаемых тобой граждан, а это несколько другое, тут уж каждый выбирает по себе ...
-----

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 13:19
Post Id

капитан

Zasada пишет:
EgozaCB признать, что тебя уделали сложнее всего Подмигивание по себе знаю

Кто же и чем именно меня уделал? Вы только что, фактически, расписались в отсутствии аргументации: "Ну согласись, что мы правы, а ты неправ. Ну че ты, в натуре..."
Убедите меня - знаете, как это делается?

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 13:22
Post Id

майор

EgozaCB пишет:
Убедите меня - знаете, как это делается?

Пробовал, не знаю как это делается, по этой теме будет сложно, но как мне кажется Teemu показал нам как можнобыло атаковать строй, конечно это 9 а не 50 но при такой тактике можно было даже и с небольшими потерями противодействовать.
-----

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 27 июля 2010 — 13:24
Post Id

капитан

Zasada пишет:
Речь идет не об вылавливании пуль из воздуха, а вылавливании пуль которые летят на зещищаемых тобой граждан, а это несколько другое, тут уж каждый выбирает по себе ...

Пуля - это пуля. Не верите? И мертвый никого уже не защитит. Разве что какие-нибудь "восставшие мертвецы"... А что, это было бы дело!
(Добавление)
 Zasada пишет:
...но как мне кажется Teemu показал нам как можнобыло атаковать строй...

очень плохо подготовленных летчиков

email

Страниц (12): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция гроза, военно исторические форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история