Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 »   
> Асы. Где ложь, где правда?
Zasada Пользователь
Отправлено: 30 июля 2010 — 10:32
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

EgozaCB пишет:
Это Вы "гипотетически" говорите? Как здесь многие любят делать?
 EgozaCB пишет:
Под "сохранением людей" я имел ввиду отсутствие требований (и проявлений) героизма у немцев, в результате чего количество лучших солдат, оставшихся живыми, у них было, очевидно, больше. "Хороший солдат" автоматически означает "хороший человек" со всеми вытекающими для восстановления страны последствиями. Слышали поговорку о том, что на войне в первую очередь погибают лучшие? Вот это я имел ввиду. Извиняюсь за неточность формулировки.

Полностью с вами согласен, только "гипотетические рассуждения и никакой конкретики. Какие нибудь поговорки возведенные в ранг как минимум аксиомы.
Улыбка
 EgozaCB пишет:
Я так где-нибудь писал? И какая связь между бессмысленными жертвами тех лет и Вашей "бездарностью и ленью" (у себя я их не нахожу).

Поройтесь по лучше может найдете Радость
Вы писали, что немцы быстрее нас восстановились, потому что они людей сохранили, но вы нигде не писали про план Маршала, про помощь оккупационных властей Германии, но никто не писал про то что материальные потери СССР были больше, и начальный Уровень немцев был выше.
А списывать все наши не успехи на одно пусть и значительное событие не стоит.

EgozaCB пишет:
Не хочу больше спорить насчет "относительных порядков". Не вижу смысла в таких "отношениях". Моя позиция следующая: а) армия страны - это часть населения страны; б) людские потери страны в войне есть сумма боевых потерь и потерь мирного населения; в) все остальное - "статистика, как третья форма лжи".
А демагогия "первая ступень правды", кто вам сказал, что мы потеряли больше немцев - "третья форма лжи" и ее слуги. Стоит ли верить ей прокаженной, ведь "слуги лжи" не могут написать правды.
Подмигивание
 EgozaCB пишет:
Этого не заметит только слепой, но в том то и дело, что "гонки" были не чем иным, как следствием принципиального неприятия "героизма". Англосаксы всегда отступали перед явно превосходящими силами противниками или оказавшись в крайне неблагоприятных условиях, в противном случае стали бы героями, правда мертвыми, только такая "романтика" для них почему-то была неприемлемой. А Берлин был взят быстрее, потому что, советскую "ставку кровью" (сколько потребуется, столько и положим людей - и это уже при очевидном исходе войны!) англосаксы "перебить" в принципе не могли.

Согласен зачем надрываться, если Русских можно попросить о наступлении и меньше, чем через неделю оно будет, между "неприятием героизма" и "трусостью" очень тонкая грань, а если решил бы Сталин приколоться, немцы устроили Дюнкерк - 2 только теперь бы не отпустили всех живыми. Потом никто не знает, когда нецы сделали б ЯО им немного помоему не хватило, и об этом знали обе стороны. И не факт что если б мы бегали как союзники, то победа былаб на нашей стороне. Ну а это все любимая вами патетика.
 EgozaCB пишет:
Строго говоря, сравнение с Японией, в данном случае, неправомерно - совершенно другой менталитет

А СССР и Германия близнецы братья Ха-ха Прям и культура и соц строй один и тотже, по вашим "умозаключениям" державы вообще нельзя сравнивать поскольку там кроме менталитета еще куча различий.
 EgozaCB пишет:
Вам про камикадзе: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4408/
Просмотрел я просто смотрел давно документальный фильм про неудавшегося камикадзе, и он рассказал как его брат погиб, а он струсил и как его считали трусом, у него дети, внуки он проработал инженером, ну вобщем то жизнь удалась, с обывательской точки зрения, но он не мог до сих пор себе простить то что он не смог атакавать, корабль. Может правда "рисовка на камеру".
 EgozaCB пишет:
Разницу не видите?
А понял почему пендосы сбросили ЯБ на Хиросиму и Нагасаки, и спалили Токио напалмом. Только, потому, что СССР мог поделить Японию как Германию, в принципе "цель оправдывает средства". В принципе правильно, а то может СССР себе забрал бы не только Куриллы и пол Сахалина, а еще 1-2 острова, тоже переговоры шли.
 EgozaCB пишет:
Насчет "диаметральности":Насчет "диаметральности":

Те немцы везде организовывали по принципу "Локотской республики" ...
http://istorya.pro/topic.php?for...70726#1280470726 создал тему по ЛР
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

> Похожие темы: Асы. Где ложь, где правда?

Штрафные подразделения СССР и Германии в период ВМВ и других армий
Штрафные части армий мира. Правда и мифы.

Высаживались ли Американцы на Луну?
фальсификация или правда?

Личный враг фюрера
Список Гитлера: правда? Или миф пропаганды?

Маршал Жуков и расстрел боевых лётчиков
Правда или ложь?

Парад 7-го ноября 1941-го - кто и куда уходил с Красной площади.
Прямо с парада на фронт - правда или легенда?

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 30 июля 2010 — 14:18
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

Zasada пишет:
...только "гипотетические рассуждения и никакой конкретики. Какие нибудь поговорки возведенные в ранг как минимум аксиомы.
Улыбка

Напомню, Вашим "гипотетическим" утверждением было следующее:
"Трусы создают тоже не плохие образцы для подражания."
а моим:
"На войне в первую очередь погибают лучшие."
1) Не все может быть доказано в строгом соответствии с требованиями формальной логики, что, однако, не отменяет эмпирических суждений, имеющих право на существование вследствие своей регулярной подтверждаемости на практике.
2) Поскольку мы с Вами на эту тему препираться можем очень долго, предлагаю вынести этот вопрос на голосование форумчан - при безусловной гипотетичности обоих наших утверждений, какое из них более соответствует действительности.
3) Согласны ли Вы на это?

Zasada пишет:
Вы писали, что немцы быстрее нас восстановились, потому что они людей сохранили, но вы нигде не писали про план Маршала

Финансовая помощь Западной Германии по Плану Маршалла осуществлялась одновременно с взиманием с Западной Германии контрибуции (репарации) за причинённый Германией материальный ущерб странам победительницам во Второй Мировой войне.

Zasada пишет:
про помощь оккупационных властей Германии

Тут я не совсем понял - Союзники или наши? И какая помощь?

Zasada пишет:
но никто не писал про то что материальные потери СССР были больше

Хорошо бы, конечно, оперировать цифрами, но я и так готов допустить более высокий уровень материальных потерь СССР в ходе ВОВ, однако не стоит забывать о:
- полученных СССР репарациях;
- вывезенных из Германии материальных ценностях и технологиях;
- использовании труда немецких военнопленных еще несколько лет после окончания войны.

Zasada пишет:
и начальный Уровень немцев был выше.

Осмелюсь предположить, что после бомбардировок союзнической авиации от него мало что осталось.
Строго говоря, я писал: "Не потому ли немцы очень быстро оправились после войны, что сохранили людей?" И, по крайней мере, пока остаюсь при этом мнении.

Zasada пишет:
 EgozaCB пишет:
...все остальное - "статистика, как третья форма лжи".
А демагогия "первая ступень правды", кто вам сказал, что мы потеряли больше немцев - "третья форма лжи" и ее слуги. Стоит ли верить ей прокаженной, ведь "слуги лжи" не могут написать правды.
Подмигивание

Я имел ввиду поговорку "Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика", которую я понимаю как предупреждение о том, что сами по себе достоверные статистические показатели можно, при желании, интерпретировать как угодно и таким образом "подтвердить" все что угодно. Весь Ваш пассаж, начиная со слов "А демагогия..." - выше моего понимания.

Zasada пишет:
 EgozaCB пишет:
Англосаксы всегда отступали перед явно превосходящими силами противниками или оказавшись в крайне неблагоприятных условиях, в противном случае стали бы героями, правда мертвыми, только такая "романтика" для них почему-то была неприемлемой.

Согласен...

Нас, противников "героизма", уже двое - я и англосаксы. Zasada, вы в меньшинстве.

Zasada пишет:
...между "неприятием героизма" и "трусостью" очень тонкая грань...

Примерно как лезвие ножа - нельзя не заметить, дураком надо быть, чтобы проигнорировать.

Zasada пишет:
И не факт что если б мы бегали как союзники, то победа былаб на нашей стороне.

Вы, очевидно, путаете бегство с отступлением, трусость - с осторожностью, а бездарность командования - со смелостью и решительностью.

Zasada пишет:
Ну а это все любимая вами патетика.

"Кровь людская - не водица...", не годиться к ней так легко относиться.

Zasada пишет:
 EgozaCB пишет:
Строго говоря, сравнение с Японией, в данном случае, неправомерно - совершенно другой менталитет

А СССР и Германия близнецы братья Ха-ха Прям и культура и соц строй один и тотже

Я имел ввиду разницу между европейским (христианским) и японском (Бусидо) отношением к смерти. Никто не хочет умирать, но в разных культурах "отправление на верную смерть" сопровождается разным отношением "отправляющего" к "отправляемому" и "отправляемого" - к своей участи. А насчет культуры - помните о "нацистско/советских" песнях и маршах?

Zasada пишет:
по вашим "умозаключениям" державы вообще нельзя сравнивать поскольку там кроме менталитета еще куча различий.

Сравнивать, с какой либо осмысленностью этого действия, можно исключительно то, что поддается сравнению.

Zasada пишет:
Те немцы везде организовывали по принципу "Локотской республики"...создал тему по ЛР

Вроде бы не они организовывали, и вроде больше нигде. Я там уже написал

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 30 июля 2010 — 15:41
Post Id

майор

EgozaCB пишет:
3) Согласны ли Вы на это?
Конечно создавайте опрос. Только в чем кАсяк: приведенное вами выражение поговорка, а мое я придумал сам, поэтому вы априори выиграете, из-за того что оно более раскручено и более приятно. Я сам проголосовал бы за погибающих, а не за трусов.
Что вынесем в комментарий. К своемуб выражению, я привел бы свой PS 1-й абзац. Какой комментарий выбрали б вы?
Еще в самом опросе надо указать, что ответить лучше, только после прочтения коммента, и еще не указывать авторства комментов. Может моя фраза и поборется с поговоркой. Кстати давайте утвердим тему совместно. Если это вас сильно не затруднит.
 EgozaCB пишет:
Я имел ввиду поговорку "Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика"
Слышал эту поговорку, но если базироваться только на том, что статистика - априори ложь тогда, придется только опираться на демагогию, по тому как цифры "слуги люцифера" Радость
Не знаю как вам, а мне многие жизненные процессы легче понять с калькулятором в руках, и при помощи цифр легче оценить любую как экономическую, так и политическую проблему. Без цифр возможна демагогия, а сними все, или почти все становится на свои места.
http://istorya.pro/topic.php?for...24492#1279624492
http://istorya.pro/topic.php?forum=3&topic=49&postid=1279566800#1279566800
 EgozaCB пишет:
Вы, очевидно, путаете бегство с отступлением, трусость - с осторожностью, а бездарность командования - со смелостью и решительностью.
Да после Арден из Парижа все эвакуировали, из осторожности наверно Ха-ха
EgozaCB поймите, сейчас стало особенно модно кричать, что мы выиграли ВОВ по нелепой случайности, и закидав немчуру трупами. Мне сложно в это поверить поскольку читал обзоры по потерям, там не один не приближается даже к 1/3 по потерям, только не приводите фантастов, а вообще мне кажется, что скорее всего отношение 1/1.5 или меньше, а здесь нет никакого закидывания трупами, более неразумная политика - да, и факты заваливания трупами были не спорю и они были обоюдны.
Немцев еслиб СССР не остановил никто не стал бы останавливать. Такая у нас грустная миссия, останавливать завоевателей. До зимы 41 г никто не мог громить фашей.
А самое интересное это, что фашистов победили бездари, т.е. только бездпари могут победить непобедимых европейцев. Эти бездари бездарно уничтожили большую часть фашей. Ха-ха Ха-ха Ха-ха
 EgozaCB пишет:
"Кровь людская - не водица...", не годиться к ней так легко относиться.
Согласен, но и плевать в нее не надо, а то все начали, бездари, сабельные атаки и т. д. А мужики жизнь положили за Отчизну свою.
 EgozaCB пишет:
Я имел ввиду разницу между европейским (христианским) и японском (Бусидо) отношением к смерти. Никто не хочет умирать, но в разных культурах "отправление на верную смерть" сопровождается разным отношением "отправляющего" к "отправляемому" и "отправляемого" - к своей участи. А насчет культуры - помните о "нацистско/советских" песнях и маршах?

А советская культура имеет очень много с немецкой, а вы знаете, что пионеры и скауты очень похожи, так мы с пендосами прям близкие родственники. Ха-ха
По вашему примеру с Бусидо япошки похожи на Малоазиатских войнах с их смертью за Аллаха, еще адди восхищался ими, значит они братья навек.
EgozaCB поймите нельзя по 1-2 признакам между такими сложными понятиями как народы ставить знак тождества. Конечно Можно сравнивать европейцев между собой и то при значительном упрощении, и то только очень близкие по культуре и др признакам. Поймите, при сравнении народов надо либо вообще абстрагироваться от каких либо факторов (мат модель), либо вообще их не сравнивать.
Сорри малость позанудствовал Язычок
 EgozaCB пишет:
Вроде бы не они организовывали, и вроде больше нигде. Я там уже написал
Ну пусть по былине (доков нет) пришел добрый дядя к другим добрым дядям. Вы мне дайте возможность порулить территорией пока небольшой, а я вам за это налоги буду платить и чистоту и порядок на предоставленной территории гарантирую. И сказали добрые дяди нахрена нам геморой чувак сам все косяки поправит с лишними людишками(тонька пулеметчица и рона им в помощь). И начали они жить поживать комуняк с жидами побивать. Да недолго счастье предательское длилось, набежали злые люди с востока, и прогнали добрых дядек с родной земли, а потом многих и по вбивали, кого рано, кого поздно, а кто и своей смертью умер, чтоб им собаки на могилы срали (извините не удержался).
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 2 августа 2010 — 23:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

EgozaCB пишет:
В-17 назывался "Летающая крепость"? На нем было от 5 до 13 пулеметов

Была модификация B17 G, не которой стояли в основном пушки(Хвост,оба воздушных и подшассийная турель+ турель под местом штурмана(передняя полусфера))
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 3 августа 2010 — 10:00
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

Zasada пишет:
Кстати давайте утвердим тему совместно. Если это вас сильно не затруднит.

Сейчас очень занят, времени хватает только на краткие комментарии. Предлагаю либо ненадолго отложить, либо доверяю, целиком и полностью, сформулировать все Вам, если у Вас будет желание это сделать. Моя позиция Вам известна, наши фразы - краткие и недвусмысленные. Ваш комментарий - любой, мой - отсутствие комментариев.

Zasada пишет:
...но если базироваться только на том, что статистика - априори ложь...

Нет, нет! Может использоваться для искажения действительности в представлении недалеких, скажем так, людей. Для которых неустанно работают "британские ученые".

Zasada пишет:
...поймите, сейчас стало особенно модно кричать, что мы выиграли ВОВ по нелепой случайности, и закидав немчуру трупами.

Насчет "нелепой случайности" - никогда не разделял такой позиции - все было вполне закономерно, просто воевали так же как хозяйство вели - убыточно. Я бы ввел "автоматическое" разжалование командующего при потерях л/с, хоть в наступлении, хоть в обороне, свыше определенного уровня. Слишком много крови - неумелый командующий. Похоже, что в ВОВ об этом не думали. Врага невозможно убить трупами своих солдат - слишком мала поражающая способность такого оружия. Огромные наши потери - результат некомпетентности, опять как в экономике, как везде, чем доберутся "порулить" коммунисты. Русским солдатам, отправленным на верную (и зачастую) бессмысленную смерть - вечная память. Их прах (по крайне мере - прах моего деда) "стучится в мое сердце".

Zasada пишет:
Немцев еслиб СССР не остановил никто не стал бы останавливать.

Линия "Архангельск - Астрахань".

Zasada пишет:
А самое интересное это, что фашистов победили бездари, т.е. только бездпари могут победить непобедимых европейцев. Эти бездари бездарно уничтожили большую часть фашей. Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Над чем смеетесь? Над собственными "перлами"?

Zasada пишет:
...а то все начали, бездари, сабельные атаки и т. д.

Я писал о низкой квалификации пилотов. Мои слова были косвенно подтверждены автором процитированной книги и справочными материалами. "Низкоквалифицированный" - не синоним "бездарь".

Zasada пишет:
А мужики жизнь положили за Отчизну свою.

См. выше. Вечная память!

Zasada пишет:
...а вы знаете, что пионеры и скауты очень похожи...

Чем, кроме украденного девиза и наличием организационной структуры, которая, с необходимостью, существует в любой организации?

Zasada пишет:
...так мы с пендосами прям близкие родственники. Ха-ха

Даже если бы предшествующее утверждение было истинным, это из него никак не следовало бы. Для возникновения логического следования вовсе недостаточно вставить к месту "волшебное слово" наподобие "значит", "поэтому" или "так что". Вы не поверите, но даже слова "следовательно" тоже недостаточно.

Zasada пишет:
По вашему примеру с Бусидо япошки похожи на Малоазиатских войнах с их смертью за Аллаха, еще адди восхищался ими, значит они братья навек.

Сумбур плюс см. непосредственно выше.

Zasada пишет:
...поймите нельзя по 1-2 признакам между такими сложными понятиями как народы ставить знак тождества.

Я так сделал?

Zasada пишет:
Поймите, при сравнении народов надо либо вообще абстрагироваться от каких либо факторов (мат модель), либо вообще их не сравнивать.

Что такое "мат модель" народа? Сравнивать можно все, что поддается сравнению. Не более, но и не менее.

Zasada пишет:
И начали они жить поживать комуняк с жидами побивать. Да недолго счастье предательское длилось...

Благодарю за четкую и внятную (наконец-то!) декларацию своих позиций. Вот, значит, кого они предали! Не Родину свою, а вот кого... Гореть им за это в аду. Именно за это их и "по вбивали, кого рано, кого поздно".

Zasada пишет:
...чтоб им собаки на могилы срали (извините не удержался).

За Мировую революцию!

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 7 августа 2010 — 19:33
Post Id

майор

EgozaCB пишет:
Нет, нет! Может использоваться для искажения действительности в представлении недалеких, скажем так, людей. Для которых неустанно работают "британские ученые".

EgozaCB далеким людям достаточно стаей. EgozaCB вы вольны считать себя самым "далеким" только потому, что вы умеете читать и прочли несколько книг и много над ними подумали. Переубеждать вас в чем нибудь бестолку, потому как у вас есть книга поговорки на все случаи жизни и на основании ее вы свои мысли и выстраиваете в стройный ряд.
Статистика - ложь, а в экономике еще эти цифры и анализируют, да по ним вообще и планы составляют, ВАЩЕ заврались чуваки.
Публицистика куда большая ложь, но только вы об этом ни кому не говорите. Подмигивание
 EgozaCB пишет:
Огромные наши потери - результат некомпетентности ...

Некомпетентность, это вы как то мягко, говорите, если через 2-3 г войны некомпетентность, то это уже по другому называется, ты 2-3 г учишся, а все некомпетентный. Значит, что то не так с тобой если за 2-3 г ты не можешь научится.
 EgozaCB пишет:
Линия "Архангельск - Астрахань".

И жилиб мы в 1000 летнем рейхе, а кто яо первый сделал не знаю. Жаль, что не все население б выжило, погиблоб несколько десятков млн., немцы пруссию ассимилировали в свое время, и ничего.
Кстати новодворская не самый авторитетный историк.
 EgozaCB пишет:
Я писал о низкой квалификации пилотов. Мои слова были косвенно подтверждены автором процитированной книги и справочными материалами. "Низкоквалифицированный" - не синоним "бездарь".
 EgozaCB пишет:

Я с этим и не спорил, а все аргументы только насчет завалили трупами.
Кстати, не моглиб вы перевести в цифры, какое соотношение потерь означает завалили трупами. Хотя вы уж обойдете этот вопрос.
 EgozaCB пишет:
Чем, кроме украденного девиза и наличием организационной структуры, которая, с необходимостью, существует в любой организации?

В чем отличия. Их намного меньше, чем между СССР и ФРГ.
 EgozaCB пишет:
Вы не поверите, но даже слова "следовательно" тоже недостаточно.
Не может быть ... Вы наверно меня обманываете ...
 EgozaCB пишет:
Zasada пишет:
...поймите нельзя по 1-2 признакам между такими сложными понятиями как народы ставить знак тождества.

Я так сделал?

EgozaCB пишет:
Не потому ли немцы очень быстро оправились после войны, что сохранили людей?
Про "Пиррову победу" слышали?

Вы сравниваете две экономики нашу и немецкую, на основании 1-го фактора.
И скорость их восстановления, на основании, только "сохранили людей"
 EgozaCB пишет:
Гореть им за это в аду.

Полностью с вами согласен.
 EgozaCB пишет:
За Мировую революцию!

Это уже без меня.
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 24 сентября 2010 — 00:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Helen пишет:
На мой взгляд, пилоты больше занимались заполением 21-пунктовых анкет, чем реальным уничтожением наших самолётов.

Вот именно , все огромные счета сбитых самолетов самая настоящая липа!

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2010 — 11:14
Post Id

Сообщений всего: 1703
Дата рег-ции: 13.01.2010  

mischuta69 пишет:
все огромные счета сбитых самолетов самая настоящая липа!
ну наконец-та !!! вот теперь ни у кого нет сомнений в приписках ))))
-----
пиво, дефки & death metal

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 2 октября 2010 — 22:51
Post Id

mischuta69, велкам сюда . слушаю Ваши аргументы Ниндзя

(Отредактировано автором: 2 октября 2010 — 22:51)
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2010 — 23:21
Post Id

полковник

У Хармана "сохранилась" только первая летная книжка с перечнем побед до 150-ой.До 352-ой книжку украли америкосы в плену.Остался дневник боевых действий эскадры JG-52.А там порой зачтены за ним по пять сбитых в день самолета и не указана совсем их марка.И так в большинстве случаев.Взято из книги"Зрих Хартман- белокурый рыцарь Рейха"Р.Ф.Толивер , Т.Д.Констебль

email

nemesis Пользователь
Отправлено: 3 октября 2010 — 08:19
Post Id

это абсолютно ничего не доказывает и не опровергает , это просто информация.
грубо говоря, если у меня пропала , допустим, трудовая книжка с записью в пяти последовательных местах работы, и мне завели новую в которой есть тока три места работы, то это никак не опровергнет мою деятельность на пяти работах, но и не опровергнет.
как там обстоят дела с лётными книжками Баркхорна, Ралля, Новотны, или Ютилайнена ???
т.е. 150 побед Вы не ставите под сомнение ?? когда заканчивается первая часть лётной книжки Хартмана (я имею ввиду дату) ????
-----

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 3 октября 2010 — 12:26
Post Id

полковник

nemesis пишет:
это абсолютно ничего не доказывает и не опровергает , это просто информация.

А Вы как считаете , прилетел Хартман к ужину , принял"фюрерские" 100 грамм и напрочь забыл марку хотя бы одного сбитого самолета за день.Хотя он прекрасно знает , что надо заполнять летную книжку и докладывать командованию результаты полетов.Не кажется Вам это очень странным?

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция гроза, военно исторические форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история