Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »   
> Архивы вскрываются , Архивные документы по истории Российской империи, РСФСР, СССР, других стран. обзоры.
Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 02:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Перенесено из темы "День Победы"
 Mart пишет:
по переубеждению находящегося в плену русофобских предрассудков польского общества

Вы верите в это?
Мой друг боевой офицер служил в ГСВГ (Дрезден) и в 1991 году ехал на автомобиле в Союз через Польшу. Дорогу в больших городах Польши типа Варшава или Лодзь (где много магистралей) НИКТО НЕ ПОКАЗАЛ, только обзывали по русски и по пански. Спрашивал по польски но коряво конечно. Уже тогда стар и млад относились к нам х... Стали мы с ним это обсуждать после 330 грамм на душу, правды не нашли даже после 500.

Сейчас прошло 29 лет без мала, работала пропаганда и прочее и прочее, я рецептов не вижу к сожалению. Но уступать и каяться НЕ БУДУ.

email

> Похожие темы: Архивы вскрываются

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

100 лет назад
Гибель российской Империи

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 04:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Mart пишет:
Польш а: недооцениваемая опасность для России

...Перед Россией стоит крайне сложная задача по переубеждению находящегося в плену русофобских предрассудков польского общества. Если это хотя бы частично удастся, итоги польских выборов могли бы стать другими. Однако для того, чтобы этого достичь, Польшей необходимо заниматься систематически, а не время от времени, по остаточному принципу. На грубые русофобские выпады необходимо жёстко отвечать фактами, но в то же время показывать готовность к сотрудничеству с теми, кто того желает.

Таким образом, сегодняшняя Польша является достаточно крупной и влиятельной страной. Менее влиятельной, чем хотелось бы самим полякам, но совсем не пешкой и не слепым орудием в чужих руках. Она ведёт весьма систематическую политику, которая уже принесла России множество неприятностей. И пришло время всерьёз отнестись к ним, со всей ответственностью....

Подписываюсь под каждым словом.
В качестве размышления - совершенно нетерпима риторика "слуг народа". Депутаты совершенно не следят за "базаром". И если
Жириновский несколько успокоился, зато появилась целая плеяда "коршунов/ястребов", бросающихся на любую "кость" (именно
ИХ я рассматриваю как ПСЕВДО/патриотов.

Но опять же, Mart, МЫ - РФ -сами до сих пор не определились с прошлым. У нас критика былого, бывала несравненно более жесткой, чем официоз той же Польши, стран Балтии. Где -то на уровне братьев-украинцев. Они ведь не сами придумали всякие "страшилки" - все это сочинили РОССИЙСКИЕ/русские политики, политисторики и прочие резуны....
(Добавление)
 Румянцев пишет:
 Mart пишет:
по переубеждению находящегося в плену русофобских предрассудков польского общества

Вы верите в это?
Мой друг боевой офицер служил в ГСВГ (Дрезден) и в 1991 году ехал на автомобиле в Союз через Польшу. Дорогу в больших городах Польши типа Варшава или Лодзь (где много магистралей) НИКТО НЕ ПОКАЗАЛ, только обзывали по русски и по пански. Спрашивал по польски но коряво конечно. Уже тогда стар и млад относились к нам х... Стали мы с ним это обсуждать после 330 грамм на душу, правды не нашли даже после 500.

Сейчас прошло 29 лет без мала, работала пропаганда и прочее и прочее, я рецептов не вижу к сожалению. Но уступать и каяться НЕ БУДУ.

С-э-р! Смею напомнить, что 1991 г не показатель. Еще с начала 80-х в Польше была большая собственная "поруха/замятня" - СОЛИДАРНОСТЬ! Я лично узнал о размахе событий только в 1986 в Канаде. Как Вы должны помнить, ведь тоже стоял вопрос решения
"проблемы" по чехословацкому сценарию. Но сильно опасались, что выйдет по "венгерскому"...

Теперь о ГЛАВНОМ. Что значит "не уступать и каятся не буду?" Насчет "каяться" - у НАС, в РФ доброхоты требовали.
То, что в странах восточной Европы заявляют, что СССР уничтожив гитлеризм , заменил на сталинизм... Это ведь факт! И это ИМ не
понравилось... Да что ИМ! У НАС-РФ так и нет ясной позиции по этому вопросу. Я полагаю, что именно поэтому возникает непонимание
по ряду вопросов.

Как Я ПОНИМАЮ (подчеркиваю, личная точка зрения). Основное разночтение событий сентября 1939 г - это очередной раздел Польши
его постоянными врагами. И если Германия, по мнению Польши, до сих пор несет моральную и материальную ответственность, то РФ, как
приемник СССР, не желает даже признать факт участия в "разделе".

Много десятков лет мировое право и мировая история с той или иной степенью снисходительности относилась к этому факту. Но время
идет. 75 -лет после окончания ТЕХ событий. Третье ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ. МИР изменился. И казавшиеся естественными события прошлого, в
НОВОЕ время УЖЕ не кажутся столь очевидными.
Однако Руководство РФ по собственным политическим соображениям "педалирует" тему ВМВ. Тем или иным образом затрагивает память
и, в свою очередь, политические интересы соседей.
Проще говоря, МЫ-РФ дергаем "болванчиков" за веревочки... Но не всегда профессионально. И "болванчики" показывают совсем НЕ то,
на что МЫ рассчитываем!

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 мая 2020 — 06:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11312
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 пишет:
Как Я ПОНИМАЮ (подчеркиваю, личная точка зрения). Основное разночтение событий сентября 1939 г - это очередной раздел Польши
его постоянными врагами. И если Германия, по мнению Польши, до сих пор несет моральную и материальную ответственность, то РФ, как
приемник СССР, не желает даже признать факт участия в "разделе".

Много десятков лет мировое право и мировая история с той или иной степенью снисходительности относилась к этому факту. Но время
идет. 75 -лет после окончания ТЕХ событий. Третье ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ. МИР изменился. И казавшиеся естественными события прошлого, в
НОВОЕ время УЖЕ не кажутся столь очевидными.

? Это когда СССР/Россия отказывался признать факт участия в "разделе"?
Не надо подменять понятия.
Как Вы пишете, прошло 75 лет. Какие компенсации? Может и с монголов требовать вернуть дань? Радость
А может с Польши потребовать плату за освобождение от фашизма? Хорошо
(Добавление)
 fan1945 пишет:
То, что в странах восточной Европы заявляют, что СССР уничтожив гитлеризм , заменил на сталинизм... Это ведь факт! И это ИМ не
понравилось...

Не понравилось что?
Что вместо поголовного "уничтожения" пришло "уничтожение" выборочное (частичное)?
Где остальные 95% спасенные "от смерти"?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 08:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Фан!
Мир жил и живёт по волчьим законам. Христос ещё не установил своё Царство.
Раздел Польши обусловлен объективными законами развития Европы в то время. Выхода у Вождя не было другого.
Германия заплатила репарации Польше, ну и что, всё мало опять требуют и будут требовать если будут платить.
"Гиена Европы" (У. Черчиль сказал) получила адские территориальные приращения во искупление нанесённого Германией ущерба, ХВАТИТ!!!!!
Или может пол-пенсии им сейчас отдавать за решение ИВС, и каятся каждый день с утра у их посольства расшибая лоб.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 08:52
Post Id

полковник

Уважаемый Румянцев.
Я немного не о том. И история. И недавнее прошлое сложное, запутанное. Естественно, каждая сторона
рассматривает его со своей точки зрения. Есть взвешенные оценки настоящих/профессиональных историков. Есть оценки профессиональных (с точки зрения выражения мыслей) дипломатов и политиков.
И вот на этом уровне живут страны Европы, где, как отмечает ГОТ, войн и резни было никак не меньше, чем на Востоке Европы.
Мои претензии к "моськам", которые по любому поводу хотят показать свою нужность, преданность....
Вспомните, из каких только изданий ушлые журналюги ни ПРИТЯГИВАЛИ за УШИ "новости". Часто намеренно ПЕРЕВИРАЛИ, выдергивали из контекста и поднимали "вой" о котором прочий МИР и не слыхивал, и НЕ ЖЕЛАЛ слышать.
Кроме "работников" на ниве фейковых новостей, есть и бессребренники-доброхоты. Это всякого толка....
русофилы (т.н. "патриоты"Подмигивание. Те, что на прочий МИР смотрят державно-презрительно, надувая щёки (типа Москва Третий Рим и ВСЕ НАМ ДОЛЖНЫ Подмигивание ).

ИМХО! Mart дал выдержку полностью соответствующую нашим отношениям с соседями. Не только с Польшей.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 мая 2020 — 09:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Хочу напомнить, что обострение отношений со странами бывшего соц.лагеря, а также со странами Балтии произошло после их решения войти в НАТО. После этого отношения только ухудшались, т.к. у нас эти страны НИКОГДА не рассматривались как самостоятельные независимые государства. С точки зрения державников все эти Польши, Румынии, Болгарии, Эстонии и т.д. - подпиндосники, инструмент в попытках мирового империализма развалить РФ, захватить наши природные богатства и т.д. А т.к. идея "СССР-2" (т.е. когда РФ должна отвоевать обратно позиции, которые были при СССР) цветёт и пахнет всё сильнее, то и уровень конфронтации будет лишь возрастать.
С другой стороны, политики государств Восточной Европы тоже рады подбросить дерьма на вентилятор, т.к. нет ничего лучше лучше для сплочения нации, чем образ страшного русского медведя. К тому же можно финансовую помощь попросить для "сдерживания агрессивного соседа".

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 09:51
Post Id

полковник

Гот пишет:
С другой стороны, политики государств Восточной Европы тоже рады подбросить дерьма на вентилятор, т.к. нет ничего лучше лучше для сплочения нации, чем образ страшного русского медведя. К тому же можно финансовую помощь попросить для "сдерживания агрессивного соседа".

Гот, к чему Ваши экивоки в адрес псевдопатриотов, родимых ястребов. Типа, "подбросить дерьма на вентилятор", про якобы
"агрессивного соседа". Меня особо раздражают попытки собственного обеливания. Разве с 2014 года МЫ - РФ не дали этому
оснований?! Я уже напоминал, что после Крыма Казахстан стал лихорадочно ускорять работы по демаркации границ. В
Северном Казахстане еще многовато русских жило? Да и с латиницей они тогда же срочно решили.
Были бы наши соседи побогаче, ИМХО, сплошную стену БЫ построили. По типу китайской (от кого строили? Как наши "новые"-
историки/азиопы утверждают, МЫ - и есть те татары-монголы, которые завоевали Китай Закатив глазки ).

Что оправдываться! Тем более ТАК неуклюже. НАМ надо - сделали. Коряво, некрасиво Закатив глазки . Можно и самим
посмеятся - опыта мало. Следующая "работа" будет поаккуратнее! Вот пусть и ломают голову - которая! Ежели Вы ОЩУЩАЕТЕ
себя великим и сильным... нельзя!!! уподобляться "шавкам" и без конца "брехать" ...
(Добавление)
Нужно оставаться невозмутимо-гордым..."Пацану нужно - пацан сделал" Растерялся

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 09:59
Post Id

полковник

08.05.2020. Вот и подписали АКТ о капитуляции. Завтра - 9 МАЯ- все повторят для СССР!
Сейчас по ТВ рассказывают сколько советских солдат погибло при штурме Берлина. Никогда раньше не сомневался в необходимости этого...

... И вот! 75 лет Победы. И мне 75 ..(скоро настанет- дитя Победы). И я думаю... Может правы союзники спасая жизни
своих парней и предоставив СССР честь и право ЗАВЕРШИТЬ войну!??
У них по любому было меньше оснований "уничтожить гадину в своей берлоге"... Но сейчас, после всех послевоенных лет и нонешнего состояния страны-народа... Я как-то НЕ ОЧЕНЬ уверен в правильности РЕШЕНИЯ -
штурмовать! Именно ТАК - не считаясь с потерями. И ладно бы БЕРЛИН. Как Символ. Но на фиг было ШТУРМОВАТЬ
Кенигсберг? И прочие "штурмы", когда стало ВСЁ ясно.

Меня всегда смущало, когда День Победы "праздновали". Мне кажется это ближе к понятию ДНЯ ПОМИНОВЕНИЯ.
Оттого, ИМХО, появление такого понятия как "со слезами на глазах" соответствует ЭТОМУ ДНЮ!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ и Великой скорби по всем погибшим для ДОСТИЖЕНИЯ ПОБЕДЫ!!!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 10:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945

Даже здесь не смогли удержаться, что бы не обосрать День Победы.

Коллега! Причиной невзятия союзниками Берлина, была банальная военная неудача операции Гарден Маркет. В конце 44 союзники хотели взять мосты через реку РЕЙН и сбросили 3 воздушно десантные дивизии для их захвата.
Операция кончилась феерическим ПРОВАЛОМ!
Одна британская десантная дивизия была полностью уничтожена, две американские с большими потерями ушли, т.к. войска союзников практически ни чего не сделали для того что бы прийти им на помощь! Более 30 тыс человек были выброшены в тыл немцам, без разведки и помощи.

Фан это 44 год! Против союзников воевало 30% немецких войск, большая часть из которых была либо на бумаге, либо имела не комплект от 50 до 80%.
Вот так они берегли людей!!!
Операция захвата мостов через Рейн, предполагала выход союзников на другой берег, с последующим ударов в восточном направлении и выходом к Берлину и его захвату в конце 44 начале 45 года.
Союзники вынужденны были признать полный провал стратегических планов и прекратить наступление.

К этомОперация «Market Garden» закончилась утром 26 сентября, когда через восемь суток тяжелейших боев 2400 изнуренных солдат — остатки 1-й дивизии — достигли Неймегена. Провалившийся план, на который возлагалось столько надежд, стоил жизни, здоровья или свободы 7212 английским десантникам и 378 полякам из 1-й отдельной парашютной бригады (около 1130 погибло и 6450, включая пять с лишним тысяч раненых, попали в плен) из десяти тысяч, пошедших в бой. Это были самые черные дни «Красных дьяволов». По сути, 1-я британская парашютная дивизия перестала существовать.
Кроме этого, было убито и ранено более 3500 человек из состава британского XXX армейского корпуса и почти столько же американских парашютистов. Сумма потерь достигла 15 тысяч человек, вермахт уничтожил или захватил практически все тяжелое вооружение английского десанта. Немцы под Арнемом потеряли в общей сложности 3300 человек, треть из них — убитыми.
у времени на всем Западном фронте имелось всего около 100 немецких танков против более 2000, находившихся в передовых частях наступавших армий союзников; 570 самолетов Люфтваффе против 14 000 боевых самолетов союзников.
Монтгомери :
«Берлин был потерян для нас, когда мы не смогли разработать хороший оперативный план в августе 1944 года, после победы в Нормандии».
Учите наконец историю,

(Отредактировано автором: 8 мая 2020 — 11:54)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 10:16
Post Id

полковник

STiv пишет:
Даже здесь не смогли удержаться, что бы не обосрать День Победы.

Ну правильно. "Великий гуру" не должен/обязан следить за языком. Ниндзя Можете домыслить как я оцениваю Ваш пост.

И полагаю, что большинство форумчан правильно восприняло мои размышления.... Я уверен, что ВСЯКИЙ нормальный человек болезненно ДОЛЖЕН реагировать на такие цифры. Помнится Стас1973 вспоминал о
своей поездке кажется по Уралу. Деревушки, где жителей уже меньше, чем на памятнике НЕ ВЕРНУВШИХСЯ с
войны. Господи, Мы жили рядом с тетей Дашей у которой муж и ТРИ сына погибли. Два брата и отец.Наверное и зять, т.к. она говаривала -ОДНИ БАБЫ ОСТАЛИСЬ-...
Как Вы вообще смеете МНЕ такое писать?!! Моих годков раз-два! Пацаны старше, довоенные, да младше - когда
мужики стали возвращаться... Я жил среди ветеранов и инвалидов.... И безотцовщины...

STiv. Нехороший вы человек.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 10:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Можете домыслить как я оцениваю Ваш пост.

Мне глубоко похрен как вы меня оцениваете. Главное, как я к вам отношусь и вы это знаете.
 fan1945 пишет:
И полагаю, что большинство форумчан правильно восприняло мои размышления.... Я уверен, что ВСЯКИЙ нормальный человек болезненно ДОЛЖЕН реагировать на такие цифры

Коллега! В очередной раз, под прикрытием типа "мыслей", вы занимаетесь своей постоянной русофобской истерией.

Ни кто не отрицает потерь. И 14 млн мирных граждан погибших в ходе воны и почти 12 млн солдат и офицеров.
Только погибли они в силу того, что страна ВОЕВАЛА и противник, до самого своего конца, по признанию тех же американцев и британцев, оставался самой лучшей армией мира.Даже в 44 году, при том, что на Западном фронте воевало третья часть войск вермахта и СС, немцы драли ж*у англо-саксам. и это не моя фантазия, это признание генералов союзников.

Страна воевала один на один, с лучшей армией мира. именно здесь на территории бывшего СССР, была мясорубка в которой сошлись почти 400 дивизий с двух сторон.
И именно здесь технологически развитая Европа в лице нацистов, получила по морде от лапотной России.
И не смотря ни на что, ни на ошибки и просчеты, ни на потери и голод, ни предательство...именно МОИ ( не ваши) предки победили, в этой самой страшной и кровавой войне этого мира.
И я просто отдаю им дань уважения. и я им не судья.Они сделали что могли и как могли.
Удалено Admin
Мое уважение к памяти того, поколения, обусловлено простым фактом, ка примером из истории.
Дом Павлова в Сталинграде, держался ДОЛЬШЕ, чем вся демократическая Франция.
в 1940 году.
Удалено Admin
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев, Иммельман

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 21 мая 2020 — 10:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

STiv пишет:
Мне глубоко похрен как вы меня оцениваете.
Только пэдриотам и хитрожопым глубоко похрен Ха-ха на Россию и Родину.. Нахмурился

(Отредактировано автором: 11 мая 2020 — 11:23)
-----
Arbeit macht mich frei

email

Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Архивные документы
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

издевательства над солдатами, танк т 72 купить

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история