|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Архивы вскрываются , Архивные документы по истории Российской империи, РСФСР, СССР, других стран. обзоры. |
| |
Олег Новак  |
Отправлено: 28 февраля 2020 — 15:23
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 28.02.2020

|
Предлагаю открыть тему по архивным документам которые вскрываются в последнее время и довольно часто.
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 10 апреля 2020 — 00:48
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Перенесено из темы "День Победы"
fan1945 пишет: сильно представляется интересным, почему 75 лет что-то скрывалось
Это мировая практика. Архивы МИД. спецслужб и МО очень многих стран открыты частично. Взаимоотношения давно плохие, я думаю с первого раздела Польши в XVIII веке. Мелкие фактишки современности немного катализируют этот процесс, НЕ БОЛЕЕ.
(Добавление)
Вспомните как паны вырезали часть гарнизона Варшавы в Пасхальную ночь, или усмирение Польши при Александре II. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 30 апреля 2020 — 17:30
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Румянцев пишет: Взаимоотношения давно плохие, я думаю с первого раздела Польши в XVIII веке. Мелкие фактишки современности немного катализируют этот процесс, НЕ БОЛЕЕ.
А может со времен польской экскурсии в Москву?
fan1945 пишет: ИМХО, сильно представляется интересным, почему 75 лет что-то скрывалось?! И ни окажутся ЛИ эти секреты, вдруг рассекреченные, из тех, что ещё больше ухудшат взаимоотношения?
Любому государству всегда есть что скрывать.
Не скромный вопрос, а что реально может поспособствовать улучшению отношений с Польшей? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 5 мая 2020 — 21:41
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
fan1945 пишет: ИМХО, сильно представляется интересным, почему 75 лет что-то скрывалось?!
Архивы российские руководствуются Федеральным законом от 22.10.2004 г. № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации". Пункт 3 ст.25 названного закона содержит требование: "Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее чем через 75 лет со дня создания указанных документов".
На этом основании в архивах отказывают в выдаче и ознакомлении с личными делами до истечения 75 лет. Но документы не содержащие персональных денных дают и до истечения этого срока, если дела рассекречены. А вот со сроками рассекречивания не все так однозначно. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 11 мая 2020 — 01:52
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Перенесено из темы "День Победы" [quote=alexeybo][quote=fan1945]ИМХО, сильно представляется интересным, почему 75 лет что-то скрывалось?![/quote]
Понял! Это у меня первое впечатление, что именно к событию рассекретили.
(Добавление)
[quote=Mart] Румянцев пишет:
Взаимоотношения давно плохие, я думаю с первого раздела Польши в XVIII веке. Мелкие фактишки современности немного катализируют этот процесс, НЕ БОЛЕЕ.
А может со времен польской экскурсии в Москву?
fan1945 пишет:
ИМХО, сильно представляется интересным, почему 75 лет что-то скрывалось?! И ни окажутся ЛИ эти секреты, вдруг рассекреченные, из тех, что ещё больше ухудшат взаимоотношения?
Не скромный вопрос, а что реально может поспособствовать улучшению отношений с Польшей?
Как бы ни было, но лет 250 поляки были вассалами/подданными российскими. И, естественно, по этому случаю "неровно дышат". Я считаю, что это нужно ПОНИМАТЬ. "Раны" не тревожить. И при обсуждении совместной истории
НИ КАК НЕ впадать в базарную риторику.
Mart? Я в толк не возьму - опыт с Украиной уже похерен! Ничему не научились? Как-то странно. Патриоты разного
толка, ИМХО, больше вреда стране приносят, чем пользы. Я уже и придумать не могу, с кем МЫ-РФ-еще отношения
не испортили? Даже с белорусами. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 06:03
|

полковник

|
fan1945 пишет: Mart? Я в толк не возьму - опыт с Украиной уже похерен! Ничему не научились? Как-то странно.
А какой опыт? Деньги как качали, так и качают.
fan1945 пишет: Патриоты разного
толка, ИМХО, больше вреда стране приносят, чем пользы.
Не путайте патриотов с националистами...
fan1945 пишет: Как бы ни было, но лет 250 поляки были вассалами/подданными российскими. И, естественно, по этому случаю "неровно дышат".
Не надо верить пропаганде. Вассалами/подданными российскими была только малая часть поляков. (Как и украинцев). Там, где народ в "полном" составе вошел в РИ произошла достаточно успешная "ассимиляция": буряты, белорусы, латыши, татары, якуты, чукчи...
fan1945 Вы когда цитируете собеседника, после цитирования, обязательно нажимайте Enter/Ввод/ . А то у Вас, по видимому, при написании ответа стирается последняя скобка из цитаты, и после очень тяжело разбирать Ваш пост.(Отредактировано автором: 18 января 2020 — 09:25) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 17 мая 2020 — 13:07
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: Там, где народ в "полном" составе вошел в РИ произошла достаточно успешная "ассимиляция": буряты, белорусы, латыши, татары, якуты, чукчи...
Всё зависело от условий вхождения в состав, а также от времени вхождения.
Например, Северный Кавказ. Народы вошли в "полном" составе, но успешной "ассимиляцию" назвать нельзя.
(Добавление)
Mart пишет: что реально может поспособствовать улучшению отношений с Польшей?
У немцев разве история взаимоотношений с поляками разве пушистее и белее? Но это не мешает сейчас этим странам иметь вполне добрососедские отношения.
А уж сколько раз воевали между собой Франция и Германия, Франция и Англия... История их взаимоотношений значительно более кровава, чем наша с поляками.
Нет, тут причины иные. ИМХО. Главным достиженией у нас считается победа над фашизмом. Но для освобожденных стран режим наци сменился на режим Сталина. И если в нашей стране к Сталину, к советскому строю отношение одно, то в освобождённых странах совсем иное.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 18 мая 2020 — 20:10
|
полковник

|
Гот пишет: режим наци сменился на режим Сталина
Чем "режим Трумэна" был лучше для немцев? Только тем, что не отменил кап отношения им привычные, всё прочее - жизнь по воле победителей. Немцы восточные даже сейчас жалеют о ГДРе. Для болгар, румын и венгров режим Сталина был благом, они выиграли в эконом развитии. Паны за скобками, вопрос с ними сложный с бородой длинной. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 20 мая 2020 — 03:13
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
fan1945 пишет: Я считаю, что это нужно ПОНИМАТЬ.
Кому это надо понимать? А если другая сторона понимать этого не хочет? Терпеть бесконечно - себе в убыток.
Это не их заслуга в том, что по результатам ВМВ Польша приросла территориями. Вклад поляков в победу над Фашистской Германией несоизмерим с тем, что они получили по результатам.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 20 мая 2020 — 10:59
|
полковник

|
Гот пишет: Но для освобожденных стран режим наци сменился на режим Сталина
Добёр был Вождь к этим странам. Все они кроме Польши воевали с оружием в руках против СССР, или ковали оружие Вермахту - Чехословакия. Надо было заставить платить репарации до десятого колена. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 20 мая 2020 — 18:45
|

полковник

|
Польш а: недооцениваемая опасность для России
...Перед Россией стоит крайне сложная задача по переубеждению находящегося в плену русофобских предрассудков польского общества. Если это хотя бы частично удастся, итоги польских выборов могли бы стать другими. Однако для того, чтобы этого достичь, Польшей необходимо заниматься систематически, а не время от времени, по остаточному принципу. На грубые русофобские выпады необходимо жёстко отвечать фактами, но в то же время показывать готовность к сотрудничеству с теми, кто того желает.
Таким образом, сегодняшняя Польша является достаточно крупной и влиятельной страной. Менее влиятельной, чем хотелось бы самим полякам, но совсем не пешкой и не слепым орудием в чужих руках. Она ведёт весьма систематическую политику, которая уже принесла России множество неприятностей. И пришло время всерьёз отнестись к ним, со всей ответственностью.... (Отредактировано автором: 18 января 2020 — 16:59) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
|
|
| |
| |