Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   
> Антисанитария - норма в средние века!?
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 октября 2012 — 22:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Первое что поразило Сеамни на площади и что резко противоречило с ее представлениями о романтичном и таинственном средневековье – это запахи. Снующая мимо толпа буквально смердела: потом, грязью, гнилью, пылью и другими не лучшими ароматами. Было жарко, пыльно и душно.

"Что такое Сеамни" не знаю. Ща посмотрю кто это такой фильдеперсовый.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Блин, у меня было еще страшнее.
История леденящая кровьььь! А это тоже леденит кровь;«Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом, кухни — порченым углем и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни — жирными простынями, сырыми перинами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью, из боен воняла свернувшаяся кровь. Люди воняли потом и нестиранной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов — луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник, ученик ремесленника — как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, и летом, и зимой».

А мы-то- Ах, рыцарство, ах. прекрасная дама. Тьфу!
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
"Я их спрашиваю, дети, можно ли натянуть на глобус презерватив?
вы натягивали?
(Добавление)
Давно гуляет по анекдотам записка, посланная имевшим репутацию прожженного донжуана королем Генрихом Наваррским своей возлюбленной, Габриэль де Эстре: «Не мойся, милая, я буду у тебя через три недели». Сам король, кстати, за всю свою жизнь мылся всего три раза. Из них два раза по принуждению.

Надо же.. А я не понимал коряков.
(Добавление)
Ой,...

Символом победы христианства над банями могли бы послужить ворота римской постройки Порта Нигра (Porta Nigra, «черные ворота») в Трире (родине Карла Маркса) — старейшем городе Германии и бывшей столице римской провинции Бельгика Прима, стоящие среди развалин римских бань (и даже бань, в которых еще мылись первые христиане — термы св. Варвары, 2 век н.э.). В этих воротах древнего Трира, символе города, замуровал себя св. Симеон. Еду ему просовывали в окошко, и замурованный Симеон просидел там лет десять, оставив своих фекалий полную башню. Там же, в своей келье, он и был окончательно замурован после смерти (наступившей от... ладно, ладно, молчу Улыбка.

Ой,ой и ещё раз ой.
(Добавление)
а в это время и даже раньше-в Китае.

Если уже две тысячи лет назад в семье китайского императора ежегодно использовалось 15 000 листов туалетной — толстой, мягкой, опрысканной благовониями — бумаги, то в Европе туалетная бумага будет изобретена наново только в 1860-е гг. (Заметим в скобках, что британский изобретатель Джеймс Олкок чуть было не разорился — товар поначалу шел плохо, спроса не было

email

> Похожие темы: Антисанитария - норма в средние века!?

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Гобелен из Байе
летопись завоевания Англии норманнами

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 19 октября 2012 — 23:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
А мы-то- Ах, рыцарство, ах. прекрасная дама.
Это очень прикольно показано в фильме La Reine Margot (Королева Марго в нашем переводе).

http://www.rutor.org/search/0/1/...Королева%20Марго

http://www.youtube.com/watch?v=e6crzW3s7Qw

-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 октября 2012 — 13:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37487
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

ПостороннимВилли пишет:
и меня отправили в академический отпуск.

Больше я ее так и не видел.
А она видать в декретный отпуск.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 октября 2012 — 19:22
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Это очень прикольно показано в фильме La Reine Margot (Королева Марго в нашем переводе).
Действительно пркольно. между прочим, наши деревенские сортиры- сооружение архитектора Мундисабеля-над которыми хихикает цивилизованная Европа.. Так у них в середине19-го века и таких не было. Нужду справляли там, где приспичило..

email

Отправлено: 21 октября 2012 — 20:03
Post Id

подполковник

[+]

Григорий Я пишет:
сооружение архитектора Мундисабеля
Блин, пришлось в Гугл залезть чтобы про этого архитектора узнать Радость

К сожалению, тогда я посмотрел только первую серию, дальше не смог Огорчение http://www.youtube.com/watch?v=7MzA_4hN1_M

(Отредактировано автором: 21 октября 2012 — 20:05)
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 октября 2012 — 20:34
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Блин, пришлось в Гугл залезть чтобы про этого архитектора узнать
Как можно забыть ВЕЛИКОЕ? Сами не смотрели, а народная молва? Кстати, в стерилизованныз США в середине 20- века и деревянные сортиры не везде украшали дворы. Граждане сидели кто-где в позе орла.

email

Отправлено: 21 октября 2012 — 20:56
Post Id

подполковник

[+]

Блин, не могу найти отрывок из "Пять дней в Милане" . Там у них прямо на улице стояла кабинка. http://www.youtube.com/watch?v=XYcqWA_nwjQ

-----

email

Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ww2 форум военных коллекционеров, стрельба из танка видео

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история