Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Антисанитария - норма в средние века!?
Рона Пользователь
Отправлено: 10 июля 2012 — 21:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011  

Волк пишет:
Тут такая щекотливая проблема, что жизнь Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует!) никто гарантированно не изложил.

Волк, я приношу свои извинения, мы, действительно, затронули в теме антисанитарии очень тонкую и щекотливую тему религии. Откровенно говоря, мне захотелось скорее забыть увиденное. Нет, не потому, что я отсупаюсь от своих взглядов или боюсь чего-то. Я не хочу делать акцент на суждениях, пусть даже авторитетных людей, которые могли бы задеть и ранить чувства многих людей. Честное слово, если бы я знала как это можно сделать, то убрала бы свой пост со ссылкой на ролик.
-----
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом!

email

> Похожие темы: Антисанитария - норма в средние века!?

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Гобелен из Байе
летопись завоевания Англии норманнами

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

1Bot Администратор
Отправлено: 10 июля 2012 — 21:09
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Вас уважаемые участники немного не в ту степь понесло.. ИМХО..
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Рона Пользователь
Отправлено: 10 июля 2012 — 21:09
Post Id

майор

Рона пишет:
 Волк пишет:
Тут такая щекотливая проблема, что жизнь Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует!) никто гарантированно не изложил.

Волк, я приношу свои извинения, мы, действительно, затронули в теме антисанитарии очень тонкую и щекотливую тему религии. Откровенно говоря, мне захотелось скорее забыть увиденное. Нет, не потому, что я отсупаюсь от своих взглядов или боюсь чего-то. Я не хочу делать акцент на суждениях, пусть даже авторитетных людей, которые могли бы задеть и ранить чувства многих людей. Честное слово, если бы я знала как это можно сделать, то убрала бы свой пост со ссылкой на ролик.

Волк, я могу попросить Вас отредактировать в своем посте и убрать ссылку?
Заранее благадарю.
-----

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Волк Супермодератор
Отправлено: 10 июля 2012 — 21:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Уважаемый Егор, может, лучше удалить тему? Или просто подчистить посты?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

1Bot Администратор
Отправлено: 10 июля 2012 — 21:17
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Зачем? Будет лучше, если вернемся к теме, это более логично.. Улыбка
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Saddam Пользователь
Отправлено: 10 июля 2012 — 21:17
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012  

Волк пишет:
может, лучше удалить тему? Или просто подчистить посты?

Убрать намеки на религиозные различия.
-----
Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...

email

Рона Пользователь
Отправлено: 10 июля 2012 — 22:16
Post Id

майор

Друзья!
Я извинилась за некорректный пример и опрометчивую ссылку в виде доказательства. Мне удалось убрать эту ссылку.
Мы можем приводить примеры, не задевая религиозных тем (хотя, вряд ли удастся это избежать), но вот что интересно.
В средние века варварская Россия считалась самой чистоплотной и вкусно пахнущей страной.

Забавные исторические факты:
Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.

Дочь одного из французских королей погибла от вшивости.

Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II).

Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто.

Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

Бррррр! А?!

(Отредактировано автором: 10 июля 2012 — 22:17)
-----

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 10 июля 2012 — 22:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

А интересно, почему в средневековой Европе забылось то стремление к чистоте, которое имело место в Римской Империи и Древней Греции?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 10 июля 2012 — 22:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Волк пишет:
А интересно, почему в средневековой Европе забылось то стремление к чистоте, которое имело место в Римской Империи и Древней Греции?

Из-за варваров. Германцы и гунны с аварами не имели акведуков и терм. Радость

А в Восточной Римской империи не забывали.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

inkubus Пользователь
Отправлено: 12 июля 2012 — 12:01
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 12.07.2012  

ну да, норма в средние века антисанитария. Простите, надо же было где-то [вырезано цензурой] - вот и шли наши славные воины прямо в чисто поле. Неудивительно, что их косила чума, холера, тиф. Между прочим, они даже и не догадывались, что все эти беды из-за нечистот.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 12 июля 2012 — 12:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Волк пишет:
почему в средневековой Европе забылось то стремление к чистоте, которое имело место в Римской Империи и Древней Греции?
Религия и католические каноны. Все просто.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 12 июля 2012 — 13:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Уже говорили про антисанитарию в Средние века. Практически всё сказано было на нескольких страницах обсуждения здесь http://istorya.pro/rol%27-zolotoy-ordy-dlya-rusi-t4.html
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ww2 форум военных коллекционеров, стрельба из танка видео

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история