Альтернативный Космос. Зомбирование или истина? , разбор аргументов компрометирующих официальную науку
Земляк
Отправлено: 11 декабря 2016 — 13:23
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Manuskript пишет:
Земляк пишет:
Если у ребенок пяти лет не умеет считать, то доказать ему теорему Пифагора не возможно. Посему и учат детей начиная с простого и постепенно усложняя предмет
И тем не менее. Хотя бы в общих чертах можете ответить на поставленный вопрос? Почему лунная гравитация двигает целые океаны на Земле, а букашек-людишек сдвинуть не может?
Потому что людишки это не мировой океан. А так на любые объекты на Земле действует не только лунное, но и солнечное притяжение. И когда Луна и Солнце находятся на одной линии с Землей, получаются самые большие приливы.
Похожие темы: Альтернативный Космос. Зомбирование или истина?
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Manuskript пишет:
Вот прям типаж моего друга, отрицающего официальную науку:
Но в этом видео не прозвучало ни одного аргумента, кроме "а вдруг все нас обманывают".
Manuskript пишет:
Ну, официальная версия его не устраивает, т.к. он находит в ней массу противоречий и неосоответствий.
Пока все приведенные Вами несоответствия основаны на простом незнании. Это же не повод обвинять официальную науку в глобальном обмане обывателей.
У Гончарова в цикле "Слуги старого века" есть рассказ (или очерк) "Валентин", там выведен типаж, подобный нашему Туристу. Он тоже считает, что если ему что-то непонятно, то этого не понимает никто. А если кто и заявляет, что понимает, то непременно врет.
Ну или перечитайте "Письмо ученому соседу" Чехова. Вот примерно так выглядят "плоскоземельные" в глазах обычного среднеобразованного человека. Я понимаю, что многим это просто обидно признать, но это так.
Manuskript пишет:
Выше я задавал вопрос: Как такая лунная СИЛИЩА, что двигает целые океаны, не сдвигает букашек-людей??? Почему Луна своей гравитацией двигает моря и реки, а люди этого вообще не чуствуют, как так?
Формула уже приводилась - чем больше масса тела, тем больше сила гравитации, воздействующая на него. Да и океаны Луна не "двигает", а изменяет местный уровень. По сравнению с объемом всего океана это микроскопические изменения, человек такое изменение гравитации не чувствует, а приборы вполне способны зафиксировать.
Мы ведь, в силу несовершенства органов чувств, очень многие явления не замечаем, а обнаруживаем лишь инструментально.
Manuskript
Отправлено: 11 декабря 2016 — 13:49
сержант
Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: 7.10.2015
Иммельман пишет:
Но в этом видео не прозвучало ни одного аргумента, кроме "а вдруг все нас обманывают".
Видео было не в качестве «аргумента», а для того чтобы показать как выглядит «плоско-земельщик». Согласитесь, на дурачка он точно не похож, и вряд ли им является, судя по всему.
Иммельман пишет:
Пока все приведенные Вами несоответствия основаны на простом незнании.
Надеюсь, что дело в простом незнании. Пока что мы обсудили всего лишь всего пару вопросов, а их у плоско-земельных воз и телега. И в отличие от меня (не подготовленного), у них тучи аргументов, расчётов, наблюдений и т.п. Будем потихонечку разбираться ))
Иммельман пишет:
Формула уже приводилась - чем больше масса тела, тем больше сила гравитации, воздействующая на него.
Т.е. чем больше объект на Земле, тем сильнее на него действует гравитация Луны, я правильно вас понимаю?
Иммельман пишет:
Да и океаны Луна не "двигает", а изменяет местный уровень. По сравнению с объемом всего океана это микроскопические изменения
Речь точно идёт о «приливах/отливах»?
Земляк пишет:
на любые объекты на Земле действует не только лунное, но и солнечное притяжение. И когда Луна и Солнце находятся на одной линии с Землей, получаются самые большие приливы.
Но люди при этом практически ничего не ощущают «потому что они людишки, а не мировой океан» (читай, потому что масса человека микроскопична по сравнению с океаном или даже рекой), я правильно вас понимаю?
Alexis пишет:
благодаря Вам, теперь узнал, что мировая паутина заполнена и такими материалами. Неужели кто-то их воспринимает серьёзно??? Жуть!!!
Ещё бы! Сотни тысяч последователей по всему миру. Некоторые готовы глотку перегрызть тем кто придерживается "официальной теории", уже договорились до того, что космонавтов придётся судить, проводить Большой трибунал (т.к. те десятки лет обманывают людей и издеваются над человечеством, тратят миллиарды налогоплательщиков на туфту и т.п.. Ведь "никто никуда не летает, весь космос снимается в павильёне на земле + графика".
.
(Отредактировано автором: 11 декабря 2016 — 14:04)
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 11 декабря 2016 — 13:59
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Manuskript пишет:
Видео было в качестве «аргумента», а для того чтобы показать как выглядит «плоско-земельщик». Согласитесь, на дурачка он точно не похож, и вряд ли им является, судя по всему.
Естественно. Ведь вопрос в данном случае не в интеллекте, а в знаниях. Средневековый человек знал гораздо меньше, чем современный, но отнюдь не был глупее.
Manuskript пишет:
Т.е. чем больше объект на Земле, тем сильнее на него действует гравитация Луны, я правильно вас понимаю?
Не совсем. Чем массивнее объект (любой в любых условиях, не только на Земле), тем сильнее на него действует гравитация (любая, не только Луны).
Manuskript пишет:
Речь точно идёт о «приливах/отливах»?
Я считал, что о них. А в чем проблема?
Manuskript
Отправлено: 11 декабря 2016 — 14:11
сержант
Иммельман пишет:
Чем массивнее объект (любой в любых условиях, не только на Земле), тем сильнее на него действует гравитация (любая, не только Луны).
Теперь понятно. Как выяснилось, не так уж и сложно объяснить воздействие гравитации Луны на земные приливы/отливы, но при этом не на людей: мировой океан - это огромный по своей массе объект, а людишки - микроскопичны по своей массе. Согласно формуле, гравитация массивных объектов воздействует прежде всего на массивные объекты. Человек имеет мизерную массу, поэтому воздействие лунной гравитации на человека мизерно. В принципе, всё вроде бы логично, разобрались с этим вопросом.
Иммельман пишет:
Я считал, что о них. А в чем проблема?
Я понял: приливы/отливы заметны для нас - для людишек на берегу, но для океана (или даже для реки) подобные изменения микроскопичны.
.
(Отредактировано автором: 11 декабря 2016 — 14:14)
Земляк
Отправлено: 11 декабря 2016 — 14:20
полковник
[+]
Manuskript пишет:
Иммельман пишет:
Чем массивнее объект (любой в любых условиях, не только на Земле), тем сильнее на него действует гравитация (любая, не только Луны).
Теперь понятно. Как выяснилось, не так уж и сложно объяснить воздействие гравитации Луны на земные приливы/отливы, но при этом не на людей: мировой океан - это огромный по своей массе объект, а людишки - микроскопичны по своей массе. Согласно формуле, гравитация массивных объектов воздействует прежде всего на массивные объекты. Человек имеет мизерную массу, поэтому воздействие лунной гравитации на человека мизерно. В принципе, всё вроде бы логично, разобрались с этим вопросом.
.
Не все так просто. Существуют еще приливные волны и вращение земли.
Manuskript
Отправлено: 11 декабря 2016 — 14:23
сержант
Земляк пишет:
Ну это уже ДРУГИЕ факторы, влияющиена земные приливы/отливы. В смысле, что лунная гравитация - это не единственный фактор, есть и другие, так?
Турист
Отправлено: 11 декабря 2016 — 14:32
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Иммельман пишет:
там выведен типаж, подобный нашему Туристу.
Лимон сьеште.
Земляк
Отправлено: 11 декабря 2016 — 14:37
полковник
[+]
Manuskript пишет:
Земляк пишет:
Ну это уже ДРУГИЕ факторы, влияющиена земные приливы/отливы. В смысле, что лунная гравитация - это не единственный фактор, есть и другие, так?
Вот гравитация и вращение земли и обеспечивают появление приливов.
А вообще прилив это изменение формы мирового океана. И если в одном месте воды прибыло, значит в другом месте ее убыло. Ну был, например, шар, если его потянуть за одну сторону он станет эллипсом, но объем останется тот же.
А все потому, что жидкость обладает определенными физическими свойствами. Такими как текучесть, например. Человек же это не жидкость, и посему сравнивать воздействие лунной гравитации на человека и жидкость вообще не корректно. Поэтому я и говорю, начинать надо с простых понятий, простых вещей в физике и тогда можно будет говорить о влиянии СИЛЫ ИНЕРЦИИ на образование приливной волны.
Manuskript
Отправлено: 11 декабря 2016 — 14:54
сержант
Земляк, ценное дополнение, благодарю.
Чуть позже я подытожу и изложу инфу про разобранный ранее опыт с шариком, наполненным гелием.
Alexis
Отправлено: 11 декабря 2016 — 16:43
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Manuskript пишет:
Чуть позже я подытожу и изложу инфу про разобранный ранее опыт с шариком, наполненным гелием.
Да что здесь подытоживать? И так всё понятно. Или Вы хотите исходить не из того, что гелий в разы легче воздуха, а из чего то другого? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк
Отправлено: 11 декабря 2016 — 16:47
полковник
[+]
Alexis пишет:
Manuskript пишет:
Да что здесь подытоживать? И так всё понятно. Или Вы хотите исходить не из того, что гелий в разы легче воздуха, а из чего то другого?
Видите как быстро растут люди в интеллектуальном плане. Сначала пишет, что нифига не понимает в физике, а теперь уже выносит резюме на основании обсуждения.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.