Альтернативный Космос. Зомбирование или истина? , разбор аргументов компрометирующих официальную науку
Manuskript
Отправлено: 10 декабря 2016 — 17:22
сержант
Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: 7.10.2015
Земляк и Vist, спасибо за ответы про архимедову силу. Мне надо это как следует осмыслить, пока я не совсем въехал, нужно время )) Мы к этому ещё вернёмся.
Позвольте пока другой вопрос (перпендикулярно): выше было замечено, что Луна оказывает воздействие на Землю - влияет на приливы/отливы. Ок, объясните тогда как такая лунная СИЛИЩА, что двигает целые океаны, не сдвигает букашек-людей??? Почему Луна своей гравитацией двигает моря и реки, а люди этого вообще не чуствуют, как так?
Похожие темы: Альтернативный Космос. Зомбирование или истина?
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Manuskript пишет:
Земляк и Vist, спасибо за ответы про архимедову силу. Мне надо это как следует осмыслить, пока я не совсем въехал, нужно время )) Мы к этому ещё вернёмся.
Вам задали вопрос про школу. Ответите?
Manuskript
Отправлено: 10 декабря 2016 — 17:28
сержант
Земляк пишет:
Честно? Это было давно и неправда )) Точные науки в старших классах меня мало интересовали. Теперь вот навёрстываю, лучше позже чем никогда
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Vist пишет:
Тонет. 8 кубических сантиметров гелия, вместе с материалом шарика, легче 8 кубических сантиметров воздуха, поэтому в нём плавают.
Вы не поняли что он спрашивает. Он спрашивает будет ли шарик тяжелее если в него накачать больше гелия чем было закачано воздуха. Да он станет тяжелее, НО он не учитывает выталкивающую силу про которую говорите вы.
Земляк
Отправлено: 10 декабря 2016 — 17:30
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Я это к чему.. ежели понимание тормозит на вещах более простых, то вопрос приливов и отливов еще сложнее . Гораздо.
Manuskript
Отправлено: 10 декабря 2016 — 17:36
сержант
Земляк пишет:
вопрос приливов и отливов
А это один из козырей плоско-земельных. Они преподносят данный факт как "доказательство лжи про гравитацию". Мол, если бы гравитация существовала, то луна влияла бы и на людей так же как на воду (приливы-отливы).
Я это к тому, что не только мне одному не понятна данная тема. На самом деле, сейчас ввести в заблуждение простого среднего обывателя - элементарно, уровень образованмия ниже плинтуса (и на западе, и у нас). Поэтому народ в своей массе довольно охотно верит конспирологам, находя их доводы вполне логичными. Поэтому хотелось бы всё же разобраться
Турист
Отправлено: 10 декабря 2016 — 18:35
подполковник
[+][+]
Manuskript пишет:
Мол, если бы гравитация существовала, то луна влияла бы и на людей так же как на воду (приливы-отливы).
Она и влияет, только не так заметно. (Добавление)
Manuskript пишет:
Поэтому народ в своей массе довольно охотно верит конспирологам, находя их доводы вполне логичными.
Кстати если не секрет, где вы их нашли таких "умных" конспирологов?
Alexis
Отправлено: 10 декабря 2016 — 18:58
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
Гелий в разы легче воздуха.
Уточню. Ровно в 7 раз.
Турист пишет:
Они же падают со скоростью 9,8 метра в секунду квадратную.
Только не со скоростью, а с ускорением.
Земляк пишет:
Не совсем корректный вопрос. Человек может и не отвечать. Это его право.
Manuskript пишет:
А это один из козырей плоско-земельных. Они преподносят данный факт как "доказательство лжи про гравитацию". Мол, если бы гравитация существовала, то луна влияла бы и на людей так же как на воду (приливы-отливы).
Ох уж эти "плоско-земельные"... И где Вы их только откапываете?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 10 декабря 2016 — 19:11
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Только не со скоростью, а с ускорением.
Да, вы правы, это я по инерции брякнул.
Manuskript
Отправлено: 10 декабря 2016 — 20:05
сержант
Alexis пишет:
Ох уж эти "плоско-земельные"... И где Вы их только откапываете?!
В последнее время сталкиваюсь с данным феноменом довольно часто: в интернете (например, на различных ютуб-каналах), а так же живьём - среди тех кого я знаю долгие годы. Как выяснилось, мода на плоскую землю пришла в Россию из США, там эта тема во всю набирает популярность уже года 4, у нас - года 2.
Вот вам типичные примеры, посмотрите, почитайте каменты под видео: Плоская Земля или шарообразная? - Часть 5: Несостоятельность научных объяснений.
Видео с МКС 360° - фэйк или реальность?
ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ ! 1 серия.
(Отредактировано автором: 10 декабря 2016 — 20:11)
Иммельман
Отправлено: 10 декабря 2016 — 20:37
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Турист пишет:
Кстати если не секрет, где вы их нашли таких "умных" конспирологов?
А разве Вы не поддерживаете теорию плоской Земли? Ведь Вы всегда утверждаете, что все ученые Вас обманывают.
Manuskript пишет:
Вот вам типичный пример, посмотрите, почитайте каменты под видео:
Автор видео - сказочный баобаб. Если не прикалывается, то это клиент психушки.
Manuskript, у нас на форуме есть пара человек, слабо знающих физику. Но до плоской Земли вроде никто еще не дошел. Скажите, а скольких верующих в плоскую Землю Вы лично знаете?
Manuskript пишет:
а так же живьём - среди тех кого я знаю долгие годы
Много таких? И чисто из интереса, какого они возраста?
Elena S
Отправлено: 10 декабря 2016 — 23:51
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Manuskript пишет:
уровень образованмия ниже плинтуса (и на западе, и у нас).
Насчет уровня образования в целом судить не могу, но несколько месяцев назад попалась статья в норвежской прессе, в которой были высказаны сомнения в том, стоит ли изучать в школе процесс фотосинтеза, например.
И у меня возникает вопрос:: кому и зачем нужно снижение уровня образования? Впарить малограмотным людям (в некоторых вопросах и я являюсь такой) действительно можно все что угодно. (Добавление) https://youtu.be/Oh4wT4BAR0c
Я тут в другой теме давала эту ссылку, извиняюсь за повтор. Сразу говорю,что все прослушать мне терпения не хватило. Это мне кажется реальной промывкой мозгов. Но кто-то же в это верит, наверное.
(Отредактировано автором: 10 декабря 2016 — 23:59) ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.