Альтернативный Космос. Зомбирование или истина? , разбор аргументов компрометирующих официальную науку
Manuskript
Отправлено: 15 декабря 2016 — 10:31
сержант
Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: 7.10.2015
Alexis пишет:
Вопрос в том, что Вы собираетесь доказывать: что 2х2=4 или 2х2=5. Как я уже говорил выше, математики могут доказать и то и другое. Посмотрим что у Вас получится с гелием.
Осмыслив то что было сказано в данной теме по сабжу, я пришёл к следующему выводу:
Причина того почему шарик, наполненный гелием взлетает, объясняется не законом Ньютона, а законом Архимеда. Потому что закон Ньютона (закон Тяготения) объясняет то почему тела падают, а не то почему они взлетают.
Согласно закону Архимеда, на тело, погружённое в жидкость или в газ (например, в воздух), действует выталкивающая сила, равная весу жидкости (или газа) в объёме тела.
Чем больший объем занимает тело при неизменной массе (чем больше понижается его средняя плотность), тем больше на него действует выталкивающая сила.
Заполняя шарик более легким, чем воздух, газом (а гелий легче воздуха в 7 раз и обладает меньшей, чем воздух, плотностью), мы увеличиваем выталкивающую силу воздуха, которая поднимает шарик вверх.
Т.е. чтобы шарик взлетел, в него надо закачать такое количество более легкого, чем воздух, газа, которое заполнив его объём, превзойдёт вес данного шарика. Если шарик с дополнительным грузом, то количество закачанного внутрь шарика газа должно превзойти по весу сумму веса шарика и груза.
Что скажете?
Похожие темы: Альтернативный Космос. Зомбирование или истина?
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Manuskript пишет:
Что скажете?
Ну вы мыслитель!!!
Закон Архимеда.
Тело впернутое в воду
Выпирает на свободу
Силой выпертой воды
Телом выпертой оттуда
Тело впернуто куды.
Теперь маленько про плоскую землю. Если считать, что земля плоская, то ( а куда солнце на ночь прячется?) то солнце освещает всю землю сразу. А теперь попробуйте когда у нас ночь позвонить своему другу в США и спросить у него, какое у них время суток. Он ответит что у них день. Или он тоже в заговорщиках состоит?
Manuskript
Отправлено: 15 декабря 2016 — 11:13
сержант
Турист пишет:
Ну вы мыслитель!!!
Смысл а том, что плоскоземельные, приводя пример с шариком наполненным гелием, изначально подменяют понятия, говоря о законе Всемирного Тяготения (который, якобы в этом случае нарушается), тогда как надо говорить о законе Архимеда. Закон Тяготения для падающих объектов, закон Выталкивания - для всплывающих-взлетающих.
Вопрос ("Что скажете?" я задал в том смысле - правильно ли я всё в итоге сформулировал, ничего ли не напутал?
Турист пишет:
Если считать, что земля плоская, то ( а куда солнце на ночь прячется?) то солнце освещает всю землю сразу. А теперь попробуйте когда у нас ночь позвонить своему другу в США и спросить у него, какое у них время суток. Он ответит что у них день. Или он тоже в заговорщиках состоит?
Плоскоземельные утверждают, что Землю освещает не одно солнце, а как минимум три (одно большое и два маленьких). Каждое из них движется по своей траектории, над своей частью территории плоской земли (я не вникал в подробности, так что не готов это обсуждать, помню только что по их расчётам выходило, что Солнце от нашей поверхности находится на расстоянии порядка 6 тысяч километров).
Турист пишет:
... вытряхиваем воду в помещение МКС, вода при отсутствии силы тяжести конечно превращается в шар
Кстати, очень хороший вопрос возник: а ПОЧЕМУ в условиях невесомости вода превращается в шар? Насколько я понимаю, она и в обычных условиях шариками падает (правда, строго вертикально).
.
(Отредактировано автором: 15 декабря 2016 — 11:57)
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 15 декабря 2016 — 12:07
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Manuskript пишет:
Плоскоземельные утверждают, что Землю освещает не одно солнце, а как минимум три (одно большое и два маленьких).
Интересно, и они все три их видели?
Manuskript пишет:
помню только что по их расчётам выходило, что Солнце от нашей поверхности находится на расстоянии порядка 6 тысяч километров).
Вы представляете, что будет если солнце окажется от нас на расстоянии 6000 км. Солнечная корона (не поверхность которая имеет температуру 6000 градусов) имеет температуру 1 500 000 градусов. Солнечная корона это атмосфера солнца. От земли останется одна плазма.
Manuskript пишет:
ПОЧЕМУ в условиях невесомости вода превращается в шар?
А в че воде еще превращаться? Это как капля, когда капля падает она тоже имеет форму шара. Еще вода имеет поверхностное натяжение, это как пленка на поверхности воды. Вот и получается шар воды как бы в пленке.
Manuskript пишет:
Что скажете?" я задал в том смысле - правильно ли я всё в итоге сформулировал, ничего ли не напутал?
Правильно.
Земляк
Отправлено: 15 декабря 2016 — 12:16
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Manuskript пишет:
Кстати, очень хороший вопрос возник: а ПОЧЕМУ в условиях невесомости вода превращается в шар? Насколько я понимаю, она и в обычных условиях шариками падает (правда, строго вертикально).
.
Силы натяжения формируют сферу потому, что сфера имеет наименьшую площадь поверхности при данном объёме
Manuskript
Отправлено: 15 декабря 2016 — 12:20
сержант
Турист пишет:
Вы представляете, что будет если солнце окажется от нас на расстоянии 6000 км. Солнечная корона (не поверхность которая имеет температуру 6000 градусов) имеет температуру 1 500 000 градусов. Солнечная корона это атмосфера солнца. От земли останется одна плазма.
Они считают что Солнце намного меньше, чем заявляет официальная наука - в тысячи раз меньше. Но это ладно, даже не будем тратить время, есть вопросы поинтереснее, на мой взгляд.
Итак, вот следующий вопрос, который я предлагаю не спеша обсудить:
Официальная наука заявляет, что сила Гравитации притягивает Землю летать вокруг Солнца, потому что Солнце – большой объект, который притягивает Землю – более маленький объект. Ок, почему тогда Луна – ещё более маленький объект – летает по своей орбите вокруг Земли, а не вокруг Солнца? Иными словами, почему Луну притягивает гравитация Земли, а не гравитация Солнца, ведь Солнце больше Земли? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Земляк
Отправлено: 15 декабря 2016 — 12:42
полковник
[+]
То. что теперь будет написано, будет практически не возможно пояснить тому, кто не сообразит, что в этом мире все относительно.
Так и здесь. На движение Луны действуют много явлений, потому как Солнце не единственная планета. Но наиболее действует притяжение Солнца и Земли. Можно долго и нудно приводить формулы вывода, но, думаю для тех, кто не знает в чем исчисляется давление, это будет темный лес. Посему в небесной механике используют понятие ГРАВИТАЦИОННАЯ СФЕРА https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%BB%D0%BB%D0%B0
И поверьте, показать простые формулы расчета здесь не получиться.Так что можно взять просто из определения
"""В первом приближении сферой Хилла является пространство вокруг астрономического объекта (например, планеты) в котором он способен удерживать свой спутник несмотря на притяжение объекта, вокруг которого обращается сам (например, звезды). В свою очередь, у спутника есть собственная сфера Хилла, и любой объект в её пределах будет стремиться стать спутником спутника, а не планеты. """
И не грузить оппонентов сложностью формул. Ну а если упрутся рогом, тогда можно и представить им математическую модель этой сферы. Пусть опровергают. (Добавление)
Простой пример доказательства вот этого утверждения
"""В свою очередь, у спутника есть собственная сфера Хилла, и любой объект в её пределах будет стремиться стать спутником спутника, а не планеты."""
Смотрите. Космические корабли доставляющие и людей и луноходы на поверхность Луны сначала выходили на околоземную орбиту, вращаясь вокруг Земли, затем делали бросок к Луне и выходили на окололунную орбиту вращаясь уже вокруг Луны. И уже оттуда на поверхность Луны стартовал спускаемый аппарат. То бишь это самое простое доказательство того, что собственная сфера Хилла есть и у планет и их спутников.
(Отредактировано автором: 15 декабря 2016 — 12:43)
Manuskript
Отправлено: 15 декабря 2016 — 13:05
сержант
Земляк пишет:
.. в небесной механике используют понятие ГРАВИТАЦИОННАЯ СФЕРА
"В первом приближении сферой Хилла является пространство вокруг астрономического объекта (например, планеты) в котором он способен удерживать свой спутник несмотря на притяжение объекта, вокруг которого обращается сам (например, звезды). В свою очередь, у спутника есть собственная сфера Хилла, и любой объект в её пределах будет стремиться стать спутником спутника, а не планеты."
Забавно, на интуитивном уровне я приблизительно так и представлял себе ответ на поставленный вопрос. Выглядит вполне логично.
Возможно, у кого-нибудь из присутствующих есть что добавить по сабжу? (а я пока готовлю новые вопросы)
.
(Отредактировано автором: 15 декабря 2016 — 13:21)
Manuskript
Отправлено: 18 декабря 2016 — 17:54
сержант
Следующие два вопроса, которые хотелось бы обсудить.
.1.
Зачем нужен Закон Всемирного Тяготения, если и без него всё можно прекрасно объяснить Законом Архимеда?
Например, деревяшка падает на землю сквозь воздух (т.к. она плотнее воздуха), а потом приземляется на асфальте и не проваливается дальше т.к. асфальт плотнее дерева. Как видите, всё отлично объясняется без Ньютоновского закона тяготения. Так может быть Закон Тяготения - это никому не нужная чушь, выдуманная мошенниками от науки?
Нажмите для увеличения
.2.
Как известно, официальная наука заявляет, что внутри нашей круглой планеты находится жидкое ядро. При этом заявляются конкретные данные о массе Земли и массе ядра.
Вопрос: каким образом учёные высчитали массу Земли? Как выяснили, что внутри планеты находится ядро (и что оно "жидкое"?) Как высчитали массу ядра? Где можно посмотреть вышеперечисленные расчёты и проверить их точность?
А может быть учёные в очередной раз пользуются тем обстоятельством, что никто не станет проверять то что они заявили, может быть все эти данные о массе Земли (и других планет) - просто враньё, которое в принципе невозможно доказать или проверить ? Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 18:38)
Elena S
Отправлено: 24 декабря 2016 — 11:24
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
И чего-то тема заглохла. А я так жду продолжения! ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Земляк
Отправлено: 24 декабря 2016 — 11:55
полковник
[+]
Elena S пишет:
И чего-то тема заглохла. А я так жду продолжения!
А на какой вопрос ответ? На первый это вообще элементарно.
А на второй ответ понять может лишь специалист.
Elena S
Отправлено: 25 декабря 2016 — 02:44
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
Земляк пишет:
А на какой вопрос ответ? На первый это вообще элементарно.
А на второй ответ понять может лишь специалист.
все равно интересно! ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.