Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (13): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Альтернативный Космос. Зомбирование или истина? , разбор аргументов компрометирующих официальную науку
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 01:36
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Manuskript пишет:
В последнее время сталкиваюсь с данным феноменом довольно часто: в интернете (например, на различных ютуб-каналах), а так же живьём - среди тех кого я знаю долгие годы. Как выяснилось, мода на плоскую землю пришла в Россию из США, там эта тема во всю набирает популярность уже года 4, у нас - года 2.
Вот вам типичные примеры, посмотрите, почитайте каменты под видео:
Спасибо. Действительно хватает подобного "мусора". Я просто таким не интересуюсь, вот ничего подобного не попадалось. А, благодаря Вам, теперь узнал, что мировая паутина заполнена и такими материалами. Неужели кто-то их воспринимает серьёзно??? Жуть!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Альтернативный Космос. Зомбирование или истина?

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Кто занимался военным планированием РККА перед ВОВ?
Разбор ситуации с военным планированием перед ВОВ

Некоторые аспекты СФВ 39-40 гг.
Разбор сложившихся мифов и заблуждений.

Три основных части ВОСР
Разбор трагедии русского народа

Помогите, пожалуйста, с разбором фотографии

Космос и климат
Взаимосвязь

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 02:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Manuskript пишет:
Поэтому хотелось бы всё же разобраться

Если Вы действительно испытываете желание разобраться, то все же надо начинать с более легких вопросов. Вот давайте сначала по ним, а уж потом можно подходит и к сложным. И тогда не придется рассказывать, почему надо сравнивать равные объемы газа, для того, что бы определить, какой легче а какой тяжелее.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 06:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Иммельман пишет:
А разве Вы не поддерживаете теорию плоской Земли? Ведь Вы всегда утверждаете, что все ученые Вас обманывают.

А я должен эту теорию поддерживать? Вы хорошо подумали что сказали? Насчет утверждений что ученые обманывают. Я работал в коллективе ученых и знаю когда они "обманывают", а когда нет. Напрямую ученые конечно не обманывают, хотя есть и такие, но высказывают свое мнение которое может быть неверным. Вот вам и обман. А если такой ученый начинает настаивать на своем ошибочном мнении то это уже прямой обман. Вы думаете, что ученые какие то особенные люди? Вы заблуждаетесь, они такие же как и все люди. В своей области они конечно специалисты, но они любят комментировать или утверждать что то не касающееся их области и вот тут они начинают нагло врать. Например нло. Вот вы скажите, у нас есть ученые специалисты по нло? Которые бы обучались в институте этому предмету, нет таких, тогда чего врать. Получается, что в этом вопросе они такие же дилетанты как самый обычный человек. Много таких ученых, любителей потрещать. Примеров тому масса.

Я же говорю извращенец.

(Отредактировано автором: 11 декабря 2016 — 07:59)

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Manuskript Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 11:13
Post Id

сержант

Сообщений всего: 52
Дата рег-ции: 7.10.2015  

Иммельман пишет:

Скажите, а скольких верующих в плоскую Землю Вы лично знаете? Много таких? И чисто из интереса, какого они возраста?

"Лично" знаю одного. И неожиданно этим человеком оказался лучший друг, общаюсь с которым ещё со старших классов школы. Человек весьма не глупый (возраст - за 30), высшее техническое образование, бизессмен, жена, дети, спорт, здоровое питание, всё замечательно. Он всю жизнь серьёзно интересуется мирозданием, экономикой и политикой и т.п. Как-то успевает )). Другие люди из тех с кем я общаюсь вообще не интересуются подобными темами, у них есть только работа и семья, на остальное просто времени нет (да и желания, видимо).
Опять же, если вы посмотрите разные видео с ютуба, подобные тем, что я выложил выше, вы обратите внимание, что среди "плоско-земельных" немало людей, которые совсем не производят впечатление глупых дурачков. В этом и состоит парадокс.
Вот прям типаж моего друга, отрицающего официальную науку:
Про плоскую Землю

Elena S пишет:
Насчет уровня образования в целом судить не могу.

Увы, судить можно с большой уверенностью. Остановите на улице 10 человек возрастом до 25 лет, девять из десяти не смогут толком объяснить кто такой Ленин, где и когда началась Вторая Мировая и т.п.

(Отредактировано автором: 11 декабря 2016 — 11:30)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 11:46
Post Id

подполковник

[+][+]

Manuskript пишет:
И неожиданно этим человеком оказался лучший друг, общаюсь с которым ещё со старших классов школы. Человек весьма не глупый

Тогда вопрос, а зачем это ему все надо? В конце - концов взять книгу по мирозданию и там есть все ответы на такие вопросы. Какую нибудь научно популярную. Например по астрономии.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 11:55
Post Id

полковник

[+]

Я уж думал там про плоскую землю.. а в ролике бла-бла-бала на тему, кто кому там врет. Как по мне, да похрен что там думают всякие балоболы по поводу полоской земли. Немного жаль их детей, а так.. одним придурком больше, одним меньше. Без них же ну никак. Радость
(Добавление)
Когда существует масса информации, то тут, бывают, выбирают то. что нравится. А ежели есть те, кому нравятся чудеса да всякие там альтернативные науки, вплоть до физики, то обязательно найдется тот, кто будет сочинять ради них.

email

Manuskript Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 12:00
Post Id

сержант

Турист пишет:
Тогда вопрос, а зачем это ему все надо?

Тяга к познанию - вполне естественная потребность для человека (хотя и не для каждого).

Турист пишет:
В конце - концов взять книгу по мирозданию и там есть все ответы на такие вопросы. Какую нибудь научно популярную. Например по астрономии.

Ну, официальная версия его не устраивает, т.к. он находит в ней массу противоречий и неосоответствий.

Земляк пишет:
Я уж думал там про плоскую землю.. а в ролике бла-бла-бала на тему, кто кому там врет. Как по мне, да похрен что там думают всякие балоболы по поводу полоской земли. Немного жаль их детей, а так.. одним придурком больше, одним меньше. Без них же ну никак. Радость

Я считаю, надо искать ответы на вопросы. Чтобы в итоге можно было предъявить одной из сторон, что она в корне ошибается. Потому что жить в заблуждении - это не правильно и вредно. К тому же каждый заблуждающийся заблуждает как минимум своё окружение и т.д. по цепи.

.

(Отредактировано автором: 11 декабря 2016 — 12:00)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 12:08
Post Id

подполковник

[+][+]

Manuskript пишет:
Тяга к познанию - вполне естественная потребность для человека

Эээээ а почему эти люди спохватились только сейчас. В конце концов они же учились в школе в институте. Ну допустим уроки (лекции) пропускали, но ведь не все же. А как с экзаменами быть?
 Manuskript пишет:
Ну, официальная версия его не устраивает, т.к. он находит в ней массу противоречий и неосоответствий.

Тогда пусть сделает так. Пусть берет книги по астрономии разных авторов, не могут же все авторы сговориться по одному и тому же вопросу. Можно еще брать разных авторов по разным годам 20 века. Только не надо читать книги которые были написаны во времена плоской земли (шутка) Есть Галилей, Коперник вот с них и можно начать. Потом Шкловский, Карл Саган и другие современные авторы.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 12:11
Post Id

полковник

[+]

Manuskript пишет:

Земляк пишет:

Я считаю, надо искать ответы на вопросы. Чтобы в итоге можно было предъявить одной из сторон, что она в корне ошибается. Потому что жить в заблуждении - это не правильно и вредно. К тому же каждый заблуждающийся заблуждает как минимум своё окружение и т.д. по цепи.

Боже мой, да нафиг придурку нужны Ваши аргументы!!!!!
Он живет в своем вымышленном мире и может быть даже счастлив в нем.
Человек зачастую болезненно переносит тот факт, что он думал не правильно, отсюда, бывает, и агрессивность или тупое отрицание или что там еще.
Если человек НЕ ГОТОВ относится к себе критически, то шансов исправить его ИЗВНЕ довольно мало

email

Manuskript Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 12:24
Post Id

сержант

Турист пишет:

Эээээ а почему эти люди спохватились только сейчас.

У всех по разному. Если говорить о моём друге, то он "спохватился" давно, все эти темы он всерьёз изучает ещё со студенчетва. И перелопатив огромное количество инфы из разных источников, он постепенно пришёл к означенным выводам.

Турист пишет:
В конце концов они же учились в школе в институте. Ну допустим уроки (лекции) пропускали, но ведь не все же. А как с экзаменами быть?

В школе он был почти отличником, придерживался официальной научной версии и т.п.

Турист пишет:
Тогда пусть сделает так.

Да не в нём дело. В конце концов, каждый выбирает сам что считать истиной, а что ложью. Он собой доволен и выбранные методы познания его устраивают. Лично я хочу как минимум разобраться кто прав, а кто ошибается. Да, я нахожу офицальную научную версию миро-строения логичной и справедливой. Но глядя на тех кто говорит об обратном, возникает желание разобраться, а почему они так уверены в своей правоте? А может быть ошибаюсь я, а не они? и т.п.

З.Ы. предлагаю всё же вернуться к теме обсуждения. Что с приливами/отливами на Земле, вызванными гравитацией Луны? Выше я задавал вопрос: Как такая лунная СИЛИЩА, что двигает целые океаны, не сдвигает букашек-людей??? Почему Луна своей гравитацией двигает моря и реки, а люди этого вообще не чуствуют, как так?

Я понимаю, что объяснить это не просто. Но как заметил классик "если физик не способен внятно и понятно объяснить свою теорию 5-летнему ребёнку, то он сам её не понимает" )).

.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 12:36
Post Id

полковник

[+]

Manuskript пишет:

Я понимаю, что объяснить это не просто. Но как заметил классик "если физик не способен внятно и понятно объяснить свою теорию 5-летнему ребёнку, то он сам её не понимает" )).

.

Полная фигня. Если у ребенок пяти лет не умеет считать, то доказать ему теорему Пифагора не возможно. Посему и учат детей начиная с простого и постепенно усложняя предмет

email

Manuskript Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 13:14
Post Id

сержант

Земляк пишет:
Если у ребенок пяти лет не умеет считать, то доказать ему теорему Пифагора не возможно. Посему и учат детей начиная с простого и постепенно усложняя предмет

И тем не менее. Хотя бы в общих чертах можете ответить на поставленный вопрос? Почему лунная гравитация двигает целые океаны на Земле, а букашек-людишек сдвинуть не может?

email

Страниц (13): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Космоса нет Плоская земля Гагарин летал МКС обман
« Ракеты и ракетная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фаб 5000, трофейное оружие вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история