Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> АК. Версия создания. , АК.
Mukaffa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 11:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1360
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

hiursa пишет:
Где ж тут склоки? Как можно обсуждать историю создания автомата, не ознакомившись с тем, что пишет о создании автомата создатель этого автомата? Это даже нелепее, чем упомянутые шахматы. Нет?
Ха-ха, ... у меня та же проблема с тем же "оппонентом"(alexeybo) и с теми же претензиями от вышестоящих. Как под копирку. Улыбка

email

> Похожие темы: АК. Версия создания.

90 лет СССР: праздник или черный день календаря?
30 декабря 2012 г. исполняется 90 лет со дня создания СССР

Редкие монеты
История создания и дальнейшая судьба

Штурмовая винтовка Galil
История создания и усовершенствования штурмовой винтовки Galil

Школа Юнг на Соловецких островах
история создания и судьба юнг

Автоматы Калашникова «сотой» серии – АК101, АК102, АК103, АК104, АК105
история создания автоматов Калашникова сотой серии

Страсти по Зое: чего ожидаем - правду или новый миф?
Зоя Космодемьянская - новая версия от мастера

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 16:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

hiursa пишет:
То есть будем обсуждать математику, не зная таблицы умножения? И разбирать шахматные партии, не зная как ходят фигуры? Что ж, тоже занятие.
Нет необходимости обсуждать содержание книги Калашникова, когда есть возможность обсудить Вашу версию. У меня есть свое мнение. Я его высказал. Вам есть, что мне возразить на него? Я готов выслушать. Не уводите разговор в сторону.
 hiursa пишет:
Как можно обсуждать историю создания автомата, не ознакомившись с тем, что пишет о создании автомата создатель этого автомата? Это даже нелепее, чем упомянутые шахматы. Нет?
Если я написал что-то нелепое, то попробуйте это доказать цитатой из Калашникова, а не пытайтесь "давать мне задание".

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 16:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

alexeybo пишет:
Если я написал что-то нелепое, то попробуйте это доказать цитатой из Калашникова, а не пытайтесь "давать мне задание".
Зачем?

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 17:04
Post Id

полковник

[+]

hiursa пишет:
Предположим Вы правы. И Кубынов, создавая свой автомат, повторюсь практически неотличимый от АК (разница в запирании), понятия не имел о работе Калашникова. И наоборот. Но тогда, встретившись на конкурсе и увидев подобную "конгениальность" о ней минимум стоило бы упомянуть. Хотя бы предвосхищая удивленные вопросы читателей. А ведь был еще и автомат Судаева. У которого даже предохранитель-переводчик огня совершенно одинаковый с АК. Пожалуй, кстати, самый неудачный узел в конструкции. Тоже случайность? И система Рукавишникова. С той лишь разницей, что газоотвод газового механизма располагался ниже ствола. В остальном, исключая экстерьер, трогательное тождество с АК по основным механизмам. Тоже случайное совпадение? О котором также забыл упомянуть М. Т. К.? А ведь были и другие конструкции. Булкина, например. Если не брать во внимание форму деревяшек, по металлу едва ли не близнец АК.Что ж, настаивать не буду. Будем считать, что всех этих конструкторов, совершенно независимо друг от друга, посетила муза. Причем одна и та же и в одно и то же время.
Вы все "свалили в кучу", игнорируя время и этапы процесса.
Автоматы Судаева, Кубынова, Булкина появились еще до появления АК-46 на конкурсе.
Автомат Булкина, представленный на первом этапе конкурса, сильно отличался от позднее вступившего в конкурс АК-46. Верхнее расположение магазина было только у Булкина. Этот вариант автомата Булкина Вы считаете близнецом АК-46?
К чему эти Ваши претензии по содержанию книги Калашникова? Стоило упомянуть или не стоило, Калашников решил в пользу не стоило. От этого в истории ничего не изменилось.
"Муза посетила" конструкторов в разных местах, в разное время и с разным результатом.
P.S. Скажите, а какие у Вас есть доказательства в пользу своей версии, за исключением сомнений в версии официальной? Вообще-то, поднятая Вами версия не нова. Новизна в идее "разделения группы Шмайссера" по всем советским конструкторским группам, которая не добавляет ничего к доказательствам версии.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 17:14
Post Id

полковник

[+]

Mukaffa пишет:
Ха-ха, ... у меня та же проблема с тем же "оппонентом"(alexeybo) и с теми же претензиями от вышестоящих. Как под копирку.
Радость Стонать Вам надо сильней и жалостливей, а не то не подадут Вам сочувствия как милостынь нищему на паперти. Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 17:25
Post Id

полковник

[+]

hiursa пишет:
Зачем?
Не понятно для меня содержание Вашего этого вопроса.
Доказывать мнение надо, чтобы его можно было признать обоснованным.
Не надо пытаться "давать мне задание", чтобы не отвлекаться от обсуждения моих возражений и не уходить от обсуждения Вашей версии "вклада Шмайссера в создание автомата Калашникова".

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 17:30
Post Id

подполковник

[quote=alexeybo]
 hiursa пишет:
Зачем?
Доказывать мнение надо, чтобы его можно было признать обоснованным.
Вопрос - кому доказывать. Если оппонент даже близко не в теме, то он просто не поймет приводимых доказательств. Приведенный уже пример с таблицей умножения.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 18:03
Post Id

полковник

[+]

hiursa пишет:
Вопрос - кому доказывать. Если оппонент даже близко не в теме, то он просто не поймет приводимых доказательств. Приведенный уже пример с таблицей умножения.
Доказывать утверждение надо тому, кто его делает. Вы ведь свою версию по теме выдвинули не персонально для меня, а для неограниченного круга лиц. Вот для этого неограниченного круга лиц и надо доказывать. Вы полагаете, что кроме Вас никто не знает таблицы умножения, и нет достойных для понимания?
Если оппонент не в теме, то он не сможет возражать. Я выдвинул возражения. Вы на них отмолчались.
Почитайте работу Малимона А.А. "Отечественные автоматы (записки испытателя-оружейника)". Она есть в сети. Там разъясняется "таблица умножения". Может какие-то вопросы у Вас пропадут.

P.S. Еще раз: Скажите, а какие у Вас есть доказательства в пользу своей версии, за исключением сомнений в версии официальной? Вообще-то, поднятая Вами версия не нова. Новизна в идее "разделения группы Шмайссера" по всем советским конструкторским группам, которая не добавляет ничего к доказательствам версии.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 18:12
Post Id

подполковник

alexeybo пишет:
Вообще-то, поднятая Вами версия не нова. Новизна в идее "разделения группы Шмайссера" по всем советским конструкторским группам, которая не добавляет ничего к доказательствам версии.
Извините, продолжать не стану. По уже приведенным выше причинам.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 июня 2025 — 21:55
Post Id

полковник

[+]

hiursa пишет:
Извините, продолжать не стану. По уже приведенным выше причинам.
Неволить не буду. Не можете продолжать - так и не надо. Причины Вам выдумывать - лишнее. Все на поверхности.
К "летающим тапкам и табуреткам" Вы оказались не готовы.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2025 — 01:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11023
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
 hiursa пишет:

Касательно немецких специалистов, однако, ввели. А в монографии Н. Моцарски приводятся вообще все сохранившиеся документы по этому вопросу. Некоторые явно фейк, но фейк тех времен, аутентичный.

И что внесли нового эти ведомости, кроме информации о том, что они получали зарплату и ее размер?

А разве относительный размер зарплаты не отображает "степень трудового участия" каждого из коллектива.... Подмигивание

hiursa пишет:

alexeybo пишет:
пишет:
Калашников работал над автоматом не один. К этому автомату приложила руки группа конструкторов помимо Калашникова: Зайцев А.А.,

Как Зайцев, который после ранения комиссовался весной 1946 года и до того не имевший никакого опыта конструирования вообще чего бы то ни было, не говоря о стрелковом оружии, мог "приложить руки" к автомату, который по утверждению самого М. т. Калашникова к тому времени был уже в металле и стрелял?

Нажмите для увеличения

обсуждение:
Шмайс сер в Ижевске. Развенчиваем миф о гении, изобретавшим оружие в и жевских застенках
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 21 июня 2025 — 02:27
Post Id

подполковник

Mart пишет:

Нажмите для увеличения

обсуждение:
И ни одного упоминания фамилий тех, чьи автоматы были представлены на конкурсе. Радость Радость А откуда же тогда взялись конструкции едва не близнецы? Наверное перечисленная группа товарищей успевала помогать всем конкурсантам. Радость

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: АК
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

спецназ мчс лидер, выдающиеся личности 20 века

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история