|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
  |
АК. Версия создания. , АК. |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 18 июня 2025 — 13:30
|
полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
hiursa пишет: Значи эта разработка оказалась неперспектиивной. Как раз А-44 Судаева и был признан наиболее перспективной разработкой на конкурсе в мае и августе 1944 года. В 1945 году проводились испытания экспериментальной партии, после чего этот автомат пошел на дальнейшую доработку. Она не была завершена Судаевым из-за его смерти.
hiursa пишет: Видите ли, оружие, даже такое простенькое как ПП, не может сделать один человек. Ну или получится сон разума, вроде толстопятовских выкидышей. А проектирование, изготовление и последующие испытания это всегда работа коллектива. Причем санкционированная. Люди, которые этим занимаются получают распоряжения, задания, в конце концов денежное довольствие. Ничего этого, в бумагах, касательно упомянутых конструкций, пока не обнаружено. И в научный оборот не введено. Калашников работал над автоматом не один. К этому автомату приложила руки группа конструкторов помимо Калашникова: Зайцев А.А., Соловьев В.И., Лопуховский Н.Н. и др. И совсем для меня непонятно, почему Вы полагаете, что изготовление и испытание автомата Калашникова не было делом коллективным.
Все про отсутствие документов справедливо в отношении немецких специалистов, которых Вы упоминали в своей версии.
Вы сомневаетесь, что советские конструкторы, находящиеся на государственной службе получали денежное довольствие или зарплату? Или Вы полагаете, что в научный оборот обязательно необходимо вводить ведомости на выдачу заработной платы? Не секретом является получение Калашниковым Сталинской премии в 1949 году.
hiursa пишет: Скорее всего, для антуража, взяли показавшуюся неперспективной разработку, уже доведенную до хотя бы макета, а может и до модели ( а таких всегда много, некоторые даже вторую жизнь иногда получают, пример "Страйк" и назвали творчеством Михаила Тимофеевича. Чтобы создать видимость каких-то предварительных шагов. Но старались не особо. Как и с "Записками". Типа не заметит, а умный и присматриваться не будет. Ваши предположения слишком натянуты, и как видно из вышеизложенного, основываются на недостоверных данных.
|
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 18 июня 2025 — 13:47
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
alexeybo пишет: Как раз А-44 Судаева и был признан наиболее перспективной разработкой на конкурсе в мае и августе 1944 года. И есть какие-то ссылки на отзывы? Протоколы комиссии?
alexeybo пишет: Калашников работал над автоматом не один. К этому автомату приложила руки группа конструкторов помимо Калашникова: Зайцев А.А., Как Зайцев, который после ранения комиссовался весной 1946 года и до того не имевший никакого опыта конструирования вообще чего бы то ни было, не говоря о стрелковом оружии, мог "приложить руки" к автомату, который по утверждению самого М. т. Калашникова к тому времени был уже в металле и стрелял?
alexeybo пишет: Или Вы полагаете, что в научный оборот обязательно необходимо вводить ведомости на выдачу заработной платы? Касательно немецких специалистов, однако, ввели. А в монографии Н. Моцарски приводятся вообще все сохранившиеся документы по этому вопросу. Некоторые явно фейк, но фейк тех времен, аутентичный.
alexeybo пишет: Ваши предположения слишком натянуты, и как видно из вышеизложенного, основываются на недостоверных данных. Хм... А каковы Ваши предположения? Как причесать все нестыковки официальной версии? И "Записок конструктора-оружейника"?(Отредактировано автором: 18 июня 2025 — 13:48) |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 18 июня 2025 — 14:57
|

майор

Сообщений всего: 1358
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
hiursa пишет: Как Зайцев, который после ранения комиссовался весной 1946 года и до того не имевший никакого опыта конструирования вообще чего бы то ни было, не говоря о стрелковом оружии, мог "приложить руки" к автомату, который по утверждению самого М. т. Калашникова к тому времени был уже в металле и стрелял? Да никак. Собеседник наверняка лишь сегодня узнал о Зайцеве А.А., прочитав где-то в сети, что это как-то связано с разработкой АК, и втиснул его с другими фамилиями, о которых он тоже, скорее всего, и понятия не имел. Вот такой вот стиль у человека. Ну пусть хоть тему поактивирует, хоть какая-то польза.))
За этот пост сказали спасибо: hiursa |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 18 июня 2025 — 16:39
|
полковник

[+]

|
hiursa пишет: И есть какие-то ссылки на отзывы? Протоколы комиссии? Вы и сами знаете, что они есть. Но Вы их изначально решили выдать за мистификацию.
hiursa пишет: Как Зайцев, который после ранения комиссовался весной 1946 года и до того не имевший никакого опыта конструирования вообще чего бы то ни было, не говоря о стрелковом оружии, мог "приложить руки" к автомату, который по утверждению самого М. т. Калашникова к тому времени был уже в металле и стрелял? Вообще-то, Зайцев тогда был рядовым конструктором в заводском отделе. Для этого не обязательно иметь в багаже разработанные образцы оружия или длительный стаж работы конструктором.
Зайцев стал принимать участие в работе над автоматом Калашникова осенью 1946 года на этапе создания экспериментального образца АК-46. Так, что нет ничего особенного, если прототип уже "был в металле и стрелял". Основной вклад Зайцевым был сделан при "преобразовании" АК-46 в АК-47.
hiursa пишет: Касательно немецких специалистов, однако, ввели. А в монографии Н. Моцарски приводятся вообще все сохранившиеся документы по этому вопросу. Некоторые явно фейк, но фейк тех времен, аутентичный. И что внесли нового эти ведомости, кроме информации о том, что они получали зарплату и ее размер?
hiursa пишет: Хм... А каковы Ваши предположения? Как причесать все нестыковки официальной версии? И "Записок конструктора-оружейника"? Я не нахожу нестыковок в официальной версии, а потому не имею предположений и стремления причесать официальную версию.
Но меня очень настораживают слова: "оставлю в стороне", "не рассматриваем", "как я вижу", позволяющие мысли оторваться от фактов. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 18 июня 2025 — 22:52
|
подполковник

|
alexeybo пишет: Я не нахожу нестыковок в официальной версии, а потому не имею предположений и стремления причесать официальную версию.
Но меня очень настораживают слова: "оставлю в стороне", "не рассматриваем", "как я вижу", позволяющие мысли оторваться от фактов. Ну и как Вы обьясните такое количество схожих конструкций? Вернее как их обьясняет сам М. Т. Калашников? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 19 июня 2025 — 15:52
|
полковник

[+]

|
hiursa пишет: Ну и как Вы обьясните такое количество схожих конструкций? Вернее как их обьясняет сам М. Т. Калашников? Я объясняю это: требованиями ТТЗ; ограниченностью технических решений поставленных задач; использованием опыта предшественников; особенностями производственной базы и экономики СССР того времени.
На поиск версии Калашникова не хочу тратить время. Тем более, что не уверен в существовании ее. Калашникова мог не заботить этот вопрос. |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 19 июня 2025 — 17:27
|
подполковник

|
alexeybo пишет: Я объясняю это: требованиями ТТЗ; ограниченностью технических решений поставленных задач; использованием опыта предшественников; особенностями производственной базы и экономики СССР того времени.
На поиск версии Калашникова не хочу тратить время. Тем более, что не уверен в существовании ее. Калашникова мог не заботить этот вопрос. А зачем тратить время на поиски? Есть "Записки конструктора-оружейника" М. Т. Калашникова. Ни один человек, хотя бы поверхностно интересующийся темой создания АК, не мог пройти мимо книги его создателя . Чтобы не распыляться "мысью по древу" один простой вопрос. Как, в свете описания М.Т. К. создания АК, на конкурсе появились близкие по конструкции и иногда практически неразличимые внешне, модели?(Отредактировано автором: 19 июня 2025 — 17:28) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 19 июня 2025 — 21:05
|
полковник

[+]

|
hiursa пишет: А зачем тратить время на поиски? Есть "Записки конструктора-оружейника" М. Т. Калашникова. Ни один человек, хотя бы поверхностно интересующийся темой создания АК, не мог пройти мимо книги его создателя . Чтобы не распыляться "мысью по древу" один простой вопрос. Как, в свете описания М.Т. К. создания АК, на конкурсе появились близкие по конструкции и иногда практически неразличимые внешне, модели? Вы полагаете, что на поиски версии ответа на Ваш вопрос в книге Калашникова не требуется времени? Время - ценный ресурс.
На второй Ваш вопрос я уже дал ответ ранее со своим мнением о причинах. Напоминаю:
" alexeybo пишет: Я объясняю это: требованиями ТТЗ; ограниченностью технических решений поставленных задач; использованием опыта предшественников; особенностями производственной базы и экономики СССР того времени.
Никого не удивляет, что автомашины на дорогах, при всем многообразии, "близки по конструкции и иногда практически неразличимы внешне". |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 20 июня 2025 — 09:38
|
подполковник

|
Mart пишет: Потянуло на склоки? Где ж тут склоки? Как можно обсуждать историю создания автомата, не ознакомившись с тем, что пишет о создании автомата создатель этого автомата?  Это даже нелепее, чем упомянутые шахматы. Нет?
Mart пишет: Подобное и выглядит подобно.... Предположим Вы правы. И Кубынов, создавая свой автомат, повторюсь практически неотличимый от АК (разница в запирании), понятия не имел о работе Калашникова. И наоборот. Но тогда, встретившись на конкурсе и увидев подобную "конгениальность" о ней минимум стоило бы упомянуть. Хотя бы предвосхищая удивленные вопросы читателей. А ведь был еще и автомат Судаева. У которого даже предохранитель-переводчик огня совершенно одинаковый с АК. Пожалуй, кстати, самый неудачный узел в конструкции. Тоже случайность? И система Рукавишникова. С той лишь разницей, что газоотвод газового механизма располагался ниже ствола. В остальном, исключая экстерьер, трогательное тождество с АК по основным механизмам. Тоже случайное совпадение? О котором также забыл упомянуть М. Т. К.? А ведь были и другие конструкции. Булкина, например. Если не брать во внимание форму деревяшек, по металлу едва ли не близнец АК.Что ж, настаивать не буду. Будем считать, что всех этих конструкторов, совершенно независимо друг от друга, посетила муза. Причем одна и та же и в одно и то же время. |
| |
|
|
|
| |
| |