Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
В былые времена после войны положено было наступать миру. (Илья Герчиков)
Пусть сильнее грянет буря! (Максим Горький (Алексей Максимович Пешков))
В детстве мы играем в войну, потом война вырастает. (Евгений Кащеев)
Fackel-36
Отправлено: 10 июня 2015 — 23:18
полковник
Очень часто бунт начинается с мелочи, но если на самом деле начинается, ничто не может его остановить. (Жорж Батай)
Если мы проиграем эту войну, я начну другую под фамилией моей жены. (Моше Даян)
Мы должны выиграть войну против бедности, даже если она приведет нас к банкротству. (Американская поговорка)
Fackel-36
Отправлено: 11 июня 2015 — 07:52
полковник
Сегодня труднее официально приговорить одного-единственного человека к смерти на костре, чем развязать мировую войну. (Элиас Канетти)
Стоило ли объявлять войну дворцам ради того, чтобы застроить мир хижинами? (Владимир Туровский)
Война космополитов с интернационалистами. (Видоизмененный Болеслав Пашковский)
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Fackel-36
Отправлено: 11 июня 2015 — 10:04
полковник
Война была бы пикником, если бы не вши и дизентерия.
М. Митчелл
На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно.
К. Клаузевиц
Ни один план не переживает встречи с противником.
Х.Мольтке
Fackel-36
Отправлено: 11 июня 2015 — 21:47
полковник
По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть.
М. Фриш
Либо войны выйдут из моды, либо люди.
Б. Фаллер
Муравей: «Не я воюю. Воюет муравейник».
К. Чапек
Fackel-36
Отправлено: 11 июня 2015 — 23:52
полковник
Борьба людей отличается от борьбы животных, но тем не менее это борьба. (Морис Мерло-Понти)
Всякому живому существу, а также и человеку, приходится отстаивать свое существование, защищать жизнь от смерти. (Сергей Николаевич Булгаков)
Когда нравственный человек и человек безнравственный вступают в борьбу, то безнравственный при прочих равных условиях имеет больше шансов на победу. (Вильгельм Виндельбанд)
Fackel-36
Отправлено: 12 июня 2015 — 08:58
полковник
Чертовски прекрасно, будучи мягким душою, бороться с жестокостями жизни. И мы, "мягкие", боремся прекраснее всех. (Роберт Вальзер)
Из истории: Кто первым начинает, тот добром добровольно не заканчивает. (Леонид С. Сухоруков)
Все войны за передел мира начинались с передела собственности и сфер влияния на рынках. (Константин Кушнер)
Fackel-36
Отправлено: 12 июня 2015 — 18:52
полковник
Слишком часто те, кто выигрывал войну, проигрывали мир, тонули в навязанных выжидавшими, чья возьмет, договорами, увязали в нескончаемых переговорах с теми, кто называл себя союзниками, а на деле предпочитал таскать из огня каштаны чужими руками. (Вера Кашма)
Как сохранить мир - это военная тайна. (Жарко Петан
Нет ничего страшнее войны за мир. (Artem Nio)
Fackel-36
Отправлено: 12 июня 2015 — 20:57
полковник
Всего полнее и интереснее жить тогда, когда человек борется с тем, что ему мешает жить. (Максим Горький (Алексей Максимович Пешков))
Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. (Наполеон I (Бонапарт))
Мы не потерпим вашего вторжения,
Мы не рабы, чтоб жить для унижения. (Герман Мелвилл)
Fackel-36
Отправлено: 12 июня 2015 — 23:12
полковник
Насилие – суть войны. Умеренность на войне – непростительная глупость. (Томас Бабингтон Маколей)
Можно проиграть бой, но главное выиграть войну. (Неизвестный автор)
Война - это несчастье в увеличенном масштабе. (Иеремия Бентам)
Fackel-36
Отправлено: 13 июня 2015 — 09:39
полковник
Хорошее начало - половина сражения. (Неизвестный автор)
Нет гнусности, которая не допускалась бы войной, нет преступления, которое не оправдалось бы ею. (Максим Горький (Алексей Максимович Пешков))
Войной мир не изменить. Война - измена всему миру. (Леонид С. Сухоруков)
Fackel-36
Отправлено: 13 июня 2015 — 11:47
полковник
В мире всегда находится место войне. (Валерий Афонченко)
Тот, кто желает в одиночку бороться против общественных интересов, должен знать, что погибнет. (Донатьен Альфонс Франсуа де Сад)
Если уж объявлять войну, то вражде народов. (Константин Кушнер)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.