|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Афоризмы и поговорки |
|
| sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Fackel-36 |
Отправлено: 25 мая 2015 — 16:10
|
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
|
Война будет повторяться до тех пор, пока вопрос о ней будет решаться не теми, кто умирает на полях сражений.
А. Барбюс
Война — не настоящий подвиг, война — суррогат подвига. В основе подвига — богатство связей, которые он создает, задачи, которые он ставит, свершения, к которым побуждает. Простая игра в орла или решку не превратится в подвиг, даже если ставка в ней будет на жизнь или смерть. Война — это не подвиг. Война — болезнь. Вроде тифа.
Антуан Де Сент Экзюпери.
Мир должен быть добыт победой, а не соглашением.
Цицерон |
|
|
Fackel-36 |
Отправлено: 25 мая 2015 — 20:11
|
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
|
Война неизбежно истощает государственную казну. Разве взятое у побежденных наполнило бы ее? Начиная с древних римлян, я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы.
Вольтер
Война — не настоящий подвиг, война — суррогат подвига. В основе подвига — богатство связей, которые он создает, задачи, которые он ставит, свершения, к которым побуждает. Простая игра в орла или решку не превратится в подвиг, даже если ставка в ней будет на жизнь или смерть. Война — это не подвиг. Война — болезнь. Вроде тифа.
Сент-Экзюпери А.
Быть созданным, чтобы творить, любить и побеждать, — значит быть созданным, чтобы жить в мире. Но война учит все проигрывать и становиться тем, чем мы не были.
Камю А. |
|
|
|
|
|
| |