Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые
Земляк
Отправлено: 3 февраля 2014 — 08:49
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Trufanovilia пишет:
То, чем занималась вся страна в современном и обыденном мировоззрении, переложили на одного только лишь человека.
Для этого надо создать условия для того, что бы другие не могли думать иначе.
Такие условия создать невозможно. Даже сейчас. Можно управлять поведением людей, можно - с большим трудом - управлять их словами. Мыслями - нельзя.
Да пофиг что у тебя в башке, важно что ты говорил то, что нужно власть имущего
Так, все-таки, думать или говорить? )))
Это Егоза, великая тайна, что бы понять совпадает ли человек в своих словах со своими мыслями. Для этого, я повторяюсь надо малое. Убрать ограничения в свободе слова и свободе выражения своих мыслей.
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
...найдите еще одного такого политика, который бы имел такую народную поддержку, и чей приход к власти включал в себя этап свободных демократических выборов.
Еще один про народную поддержку.
Не было у Гитлера и НСДАП (нацистов) народной поддержки? Может они еще и власть вооруженным путем захватили?
Вы возможно круты безбрежно. Но когда за необдуманные слова грозит концлагерь, пусть даже не для Вас, безбрежно крутого и ничего не боящегося, а для членов Вашей семьи, думаю даже Вы трижды подумаете, что говорить, а что не говорить
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Я фигею, и эти люди тусуются на историческом форуме?
Тусуетесь как раз Вы и Вам подобные. Со своим
Земляк пишет:
Гы-гы..
вместо аргументации.
Именно ГЫ-ГЫ. Так я жру от души и над основателем темы, и над Вами лично.
Но с другой стороны, уж если кто -то выдвинул тезис, то нехай его и доказывает. Верно? Так что, Егоза, Ваше мудрое слово. И здесь не катят домыслы. Факты- вот основа доказательства.
И Вам лично я повторю вопрос. В реально знаете каким путем Гителр оказался диктатором?
Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Не было у Гитлера и НСДАП (нацистов) народной поддержки? Может они еще и власть вооруженным путем захватили?
Вы возможно круты безбрежно. Но когда за необдуманные слова грозит концлагерь, пусть даже не для Вас, безбрежно крутого и ничего не боящегося, а для членов Вашей семьи, думаю даже Вы трижды подумаете, что говорить, а что не говорить
Вне зависимости от моей "крутости" (которая тут совсем не при чем) мы говорим о наличии/отсутствии народной поддержки у Гитлера, НСДАП и идеологии национал-социализма. Вы, насколько я понимаю, хотите сделать утверждение, что ее не было?
Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что мы говорим о наличии/отсутствии народной поддержки, а не о наличии/отсутствии оппозиции.
Земляк пишет:
Жрите, жрите... Что еще остается при отсутствии аргументации? )))
Земляк пишет:
Но с другой стороны, уж если кто -то выдвинул тезис, то нехай его и доказывает.
Какой тезис? О народной поддержке?
Земляк пишет:
В реально знаете каким путем Гителр оказался диктатором?
Представительство в Рейхстаге посредством свободного волеизъявления немецкого народа плюс закон "О чрезвычайных полномочиях", также принятый Рейхстагом.
(Отредактировано автором: 3 февраля 2014 — 09:39)
Земляк
Отправлено: 3 февраля 2014 — 10:37
полковник
[+]
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Вне зависимости от моей "крутости" (которая тут совсем не при чем) мы говорим о наличии/отсутствии народной поддержки у Гитлера, НСДАП и идеологии национал-социализма. Вы, насколько я понимаю, хотите сделать утверждение, что ее не было?
Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что мы говорим о наличии/отсутствии народной поддержки, а не о наличии/отсутствии оппозиции.
Да не в Вашей крутости дело. Дело в условиях. Есть возможность говорить свободно- тогда говорят то, что думают. Нет возможности, говорят то, что позволительно говорить. Так доходит?
(Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Жрите, жрите... Что еще остается при отсутствии аргументации? )))
Земляк пишет:
Но с другой стороны, уж если кто -то выдвинул тезис, то нехай его и доказывает.
Какой тезис? О народной поддержке?
.
Вот-вот. Докажите аргументировано тезис о народной поддержке. Не надо очередной раз демонстрировать мнет тактику этого сайта. Брякнуть что-то, а потом выдавать
"""Что еще остается при отсутствии аргументации?""
Оставьте это другим и займитесь доказательством (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
В реально знаете каким путем Гителр оказался диктатором?
Представительство в Рейхстаге посредством свободного волеизъявления немецкого народа плюс закон "О чрезвычайных полномочиях", также принятый Рейхстагом.
[+]
Земляк пишет:
Есть возможность говорить свободно- тогда говорят то, что думают. Нет возможности, говорят то, что позволительно говорить.
Когда нет возможности говорить то, что думаешь, то люди, имеющие убеждения, молчат. Может быть, Вы в юности на комсомольских собраниях с жаром говорили то, что было позволено (и рекомендовано) говорить. Думали одно, а говорили другое. Я на комсомольских собраниях молчал. Но речь сейчас не о нас с Вами. Речь о Гитлере, национал-социализме и отношению немецкого народа к ним обоим. Вы утверждаете, что немцы были нацистами запуганы? Посмотрите, сколько своих противников нацисты держали в концлагерях, и кем - в своей массе - эти противники были. Можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA..._%F0%E5%E9%F5%E0
Земляк пишет:
Докажите аргументировано тезис о народной поддержке.
1) Представительство НСДАП в Рейхстаге.
2) Принятие Рейхстагом же (народными представителями) "Закона о чрезвычайных полномочиях".
3) Незначительное количество репрессированных противников нацизма.
4) Практическое отсутствие народных выступлений против нацистов.
5) Стойкое сопротивление Вермахта и народного ополчения даже в самом конце войны.
Земляк
Отправлено: 3 февраля 2014 — 11:22
полковник
[+]
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Есть возможность говорить свободно- тогда говорят то, что думают. Нет возможности, говорят то, что позволительно говорить.
Когда нет возможности говорить то, что думаешь, то люди, имеющие убеждения, молчат. Может быть, Вы в юности на комсомольских собраниях с жаром говорили то, что было позволено (и рекомендовано) говорить. Думали одно, а говорили другое. Я на комсомольских собраниях молчал. Но речь сейчас не о нас с Вами. Речь о Гитлере, национал-социализме и отношению немецкого народа к ним обоим. Вы утверждаете, что немцы были нацистами запуганы? Посмотрите, сколько своих противников нацисты держали в концлагерях, и кем - в своей массе - эти противники были. Можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA..._%F0%E5%E9%F5%E0
.
Уже хорошо. Появились концлагеря. А туда на каком основании сажали? (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Докажите аргументировано тезис о народной поддержке.
2) Принятие Рейхстагом же (народными представителями) "Закона о чрезвычайных полномочиях".
5) Стойкое сопротивление Вермахта и народного ополчения даже в самом конце войны.
Да уж.. теперь я понимаю причину того, что наши отдельные категории националистов несут бред, когда говорят об Гитлере и его массовой поддержке немецким народом. Все просто. Они не знают политическую историю Германии времен до и после прихода Гитлера к власти. Ладно, Егоза, теперь придется урвать немного времени и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО показать Вам, как мнение одного человека становится обязательным и не обсуждаемым для всех, и совсем не потому, что его все поддерживают.
(Отредактировано автором: 3 февраля 2014 — 11:27)
Егоза2.2
Отправлено: 3 февраля 2014 — 11:39
майор
[+]
Земляк пишет:
придется урвать немного времени и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО показать Вам, как мнение одного человека становится обязательным и не обсуждаемым для всех, и совсем не потому, что его все поддерживают.
Не тратьте свое время напрасно, если только Вы не можете опровергнуть мои аргументы о народной поддержке Гитлера, а именно:
Любые другие соображения мне не интересны. Охотно верю, что Вы сможете выстроить некую "параллельную реальность", в которой будут присутствовать собственная терминология или собственные ("другие" смыслы общепринятых терминов. Внутри этой своей реальности Вы сможете доказать, что угодно. Меня же - если Вы хотите, чтобы я согласился с Вами - интересует именно опровержение моих вышеприведенных аргументов.
(Отредактировано автором: 3 февраля 2014 — 11:40)
Земляк
Отправлено: 3 февраля 2014 — 12:13
полковник
[+]
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
придется урвать немного времени и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО показать Вам, как мнение одного человека становится обязательным и не обсуждаемым для всех, и совсем не потому, что его все поддерживают.
Не тратьте свое время напрасно, если только Вы не можете опровергнуть мои аргументы о народной поддержке Гитлера, а именно:
Любые другие соображения мне не интересны. Охотно верю, что Вы сможете выстроить некую "параллельную реальность", в которой будут присутствовать собственная терминология или собственные ("другие" смыслы общепринятых терминов. Внутри этой своей реальности Вы сможете доказать, что угодно. Меня же - если Вы хотите, чтобы я согласился с Вами - интересует именно опровержение моих вышеприведенных аргументов.
Ну не надо так не надо. Хотя я конечно займусь этим вопросом, не для Вас
лично. Тут, как я понял, не пробиваемый тупик. Хотя понимаю, трудно говорить о том, чего не знаешь, но во что веришь.
Итак Германия год 1923. В Германии существует многопартийная система и одна из партий называется Немецкая Рабочая Партия. Создали ее еще четыре года назад путем слияния двух партий. Тогда же в эту партия вступил и Гитлер. И довольно быстро начал продвигаться по партийной лестнице. Однако до председателя партии еще не дорос. Уже тогда проявлялся его склочный характер и были конфликты с руководством партии. Эти конфликты привели к тому, что Гитлер даже выходил их партии. Но "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с) Партийцы упросили Гитлера вернуться и более того наградили его почти диктаторскими полномочиями в партии. Оставив председателю почетную должность но минимум полномочий.
В 1920 году партия была переименована и начала называться НСДАП
В 1921 году при партии начали формироваться штурмовые отряды- военизированные формирования. Братва это была довольно воинственной, о чем будет рассказ дальше. Да.. эти штурмовые отряды знакомы в истории по аббревиатуре СА
Амбиции у Гитлера тогда уже перехлестывали через край и в 1923 году это вылилось в попытку государственного переворота. Причиной вызвавшей стольк бурную реакцию Гитлера была оккупация Рура французами. Вся эта канитель с неудачной попыткой захватить власть, теперь называется Пивной Путч, а тогда Гитлер называл это национальной революцией. Активнейшее участие в этой революции приняли и СА. Тогда то же орали- маршировали- захватывали здания. Но при этом отряды СА уже были вооружены
Никакой поддержки среди населения, среди военных НСДАП не получила. Путч был подавлен. И Гитлер получил срок.
Чуть дальше продолжу
Егоза2.2
Отправлено: 3 февраля 2014 — 12:39
майор
[+]
Земляк пишет:
Тут, как я понял, не пробиваемый тупик.
Для любителей наводить тень на плетень? Несомненно.
Земляк пишет:
Хотя понимаю, трудно говорить о том, чего не знаешь, но во что веришь.
Все нижеперечисленное (чем я аргументирую свой тезис о народной поддержке) является не предметами веры, а историческими фактами.
Вы, конечно, можете утверждать, что все это "не считается", или что "настоящую" народную поддержку надо понимать не так, а вот эдак - мне все равно.
Земляк пишет:
Хотя я конечно займусь этим вопросом, не для Вас
лично.
Мы на форуме - дерзайте... Только потом, при дальнейших спорах на эту или сходные с ней темы (каковые споры непременно будут), не говорите мне, что "Вы уже все доказали/опровергли" в тех постах, которые Вы начали размещать. Все Ваши доказательства/опровержения будут для меня совершенно "параллельны". Вот если Вы опровергните пункты 1-5 выше, тогда - да. А так - нет.
(Отредактировано автором: 3 февраля 2014 — 12:41)
Земляк
Отправлено: 3 февраля 2014 — 13:19
полковник
[+]
Ну так вот. Сидит Адольф в камере, пишет свой не тленный труд под названием "Моя борьба" , а за это время НСДАП развалилась нафиг и разогнали СА.
Вот честно не знаю, за что Адольфа освободили досрочно. Ведь дали ему "пятирик" а отсидел девять месяцев.
Выше бодрый и духом не сломленный и начал опять бурную политическую деятельность. Рем помогал ему создавать новые отряды СА, а Штрассер привел в НСДАП правых экстремистов. Не буду искать сколько партийцев было в стране вообще, но знаю что в 1926 году в Берлине их было всего пол тысячи.
Где-то в конце 20-х в партию вступил будущий главный идеолог нацистов - Геббельс. Это он создавал "моральный кодекс" нацистов среди пунктов которого есть и такой
"""Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о новой Германии!"""
Ну партия и партия. За исключением штурмованных отрядов не особо отличающаяся от других. Тем более Гитлер сделал выводы для себя и решил действовать в рамках законов, насколько это было ему выгодно, конечно. Короче решил Гитлер идти к власти через парламент.
Выборы 1930 года. Участвовало 11 известных партий и еще были какие-то мелкие.
НСДАП заняла второе место по результатам выборов. Но надо заметить, что это была не единственная ультраправая партия. Была еще одна Немецкая национальная народная партия, и по началу пыталась как-то урезонить экстремизм НСДАП, но довольно не успешно.
В 1932 году Гитлер баллотировался на пост президента. Не успешно. Занял второе место
"""""4 июня 1932 был распущен Рейхстаг. На состоявшихся 7 числа следующего месяца выборах НСДАП одержала уверенную победу, набрав 37,8 % голосов и получив 230 мест в Рейхстаге вместо предыдущих 143. Второе место получили социал-демократы — 21,9 % и 133 места в Рейхстаге.
6 ноября 1932 снова прошли внеочередные выборы в рейхстаг. НСДАП набрала 33,1 % голосов и получила всего 196 мест вместо предыдущих 230.""""
В январе 1933-го Гитлер был назначен рейхсканцлером. Кто его назначил? Тот кто имел полномочия на это- президент
А что же НСДАП? Она идет на очередные выборы в парламент
И вот тут сыграли свою роль штурмовые отряды СА. Ну про поджог рейхстага думаю знают все. Тут же обвинили в этом коммунистов, и штурмовики начали прессовать хлестаться с другими военизированными объединениями, под названием РОТ ФРОНТ. Ну и досталось конечно и социал -демократам и даже тем, кто входи в коалицию с НСДАП - представителям Партии католического Центра . Теперь немного хронологии. Рейхстаг горел в конце февраля 1933 года. А на следующий день появилось вот это
Итак ситуация.
На улицах штурмовики, в газетах закон об ограничении свобод. И в этих условиях свободные выборы?????
Но это еще не диктатура в ее полном размере. Это лишь начало. (Добавление)
Егоза2.2 пишет:
Мы на форуме - дерзайте... Только потом, при дальнейших спорах на эту или сходные с ней темы (каковые споры непременно будут), не говорите мне, что "Вы уже все доказали/опровергли" в тех постах, которые Вы начали размещать. Все Ваши доказательства/опровержения будут для меня совершенно "параллельны". Вот если Вы опровергните пункты 1-5 выше, тогда - да. А так - нет.
Да мне совершенно пофиг, как вы отнесетесь к написанному мной. Я уже написал, что когда человек во что-то верит, переубедить его не возможно. (Добавление)
Чем закончились эти выборы? Нет, НСДАП не набрала необходимого большинства,
что бы можно было не оглядываться на остальные партии при голосовании. Ерунда? Нет, потому как еще существовала Конституция и для изменения в ней нужно было 2/ 3 голосов парламента. Но у Гитлера появилась возможность проведения через парламент законы не имеющие конституционный характер.
Чем он и воспользовался для укреплений позиции НСДАП в парламенте. А для этого надо просто продолжать запрещать и арестовывать. Так преспокойно запретили Коммунистическую партию Германии. и преспокойно начали арестовывать всех, кто криво смотрит на НСДАП. Кого успели- посадили, кого не успели ушли в подполье.
Но и это еще не все. Что есть Гитлер? Пусть пока и обладающий крутыми полномочиями, что позволяли заткнуть рот всем оппозиционерам, но ведь есть еще и соратники.
Егоза2.2
Отправлено: 3 февраля 2014 — 13:52
майор
[+]
Земляк пишет:
Да мне совершенно пофиг, как вы отнесетесь к написанному мной.
Взаимно.
Земляк
Отправлено: 3 февраля 2014 — 14:06
полковник
[+]
Итак нацисты используя законодательную базу основанную на ограничении прав и свобод человека (понимаю что пышно звучит, но исключительно верно) .
Вот пример того, как пропихивали законы через рейхстаг
"""Согласно ст. 76 Веймарской конституции, для предоставления широких полномочий, носивших характер законов, противоречащих или менявших нормы конституции, требовалось квалифицированное большинство в 2/3 голосов (присутствие 2/3 членов рейхстага и согласие 2/3 присутствующих депутатов). По итогам состоявшихся 5 марта 1933 года выборов в Рейхстаг национал-социалистам им досталось только 288 мандатов из 647. После аннулирования 81 мандата, полагавшегося избранным на этих выборах депутатам-коммунистам, число депутатов рейхстага сократится с 647 до 566 и для принятия акта об изменении конституции потребуется уже не 423, а лишь 378 голосов.
Голосование за законопроект происходило в обстановке, когда здание, в котором заседали депутаты, было окружено отрядами СА. Гитлер провёл переговоры с лидером Партии центра Людвигом Каасом и уговорил его поддержать законопроект в обмен на полученные от Гитлера устные гарантии свободы церкви. Социал-демократы планировали сорвать кворум, бойкотируя заседание, однако руководство рейхстага во главе с Германом Герингом изменило процедуру, согласно которой отсутствие по неуважительной причине не учитывалось как основа для определения кворума. Таким образом бойкот терял смысл и социал-демократы приняли участие в заседании.
За закон проголосовали 441 депутат, против проголосовали все 94 депутата от СДПГ.""""
Теперь пойдем дальше. В начале августа 1934 года умирает президент Германии, но до этого произошло очень интересное событие, касающаяся внутри партийных дел.
Событие это называется "Ночь длинных ножей"
В чем суть. Я уже писал, что СА были хоть и полувоенные организации, но тем не менее не всегда поддерживали Гитлера в его устремлениях. Вот и в начале тридцатых в рядах СА появилась мысль о том, что Гитлер изменил революции. В то же время придя к власти НСДАП хоть как-то должно было решать проблему этих вооруженных и уже много численных отрядов. В принципе они теперь стали не нужны. Попытались слить СА с армией, но как-то не удачно.Генералитет не признал Рема с его братвой как своих. Напряжение пытался разрулить Гителер. Сошлись на том, что СА будет заниматься допризывной подготовкой. Но руководство СА и конкретно Рем не особенно собирались поддерживать Гитлера в этом вопросе. Мало того, Рем допусти оскорбительные слова в сторону Гитлера, о чем последнему быстро донесли
Чем это закончилось думаю понятно. Руководство СА было уничтожено. После этого события значение СА резко упало, как и упала численность их.
Интересно, наши современные боевики националисты знают об этом эпизоде из нацистской Германии?
Все. Смотрим спокойно. У власти одна единственная партия, потому как к этому моменту все остальные вне закона http://www.doc20vek.ru/node/1342
Все свободы человека уже ограничены.
Уже протащили через рейхстаг, где уже нет никакой оппозиции вот это http://doc20vek.ru/node/1343
Уже многие знают что можно легко и просто быть репрессированным, ведь даже своих Гитлер не жалел.
И результаты этого плебисцита современные националисты пытаются втюхать как свободное волеизъявление германского народа? (Добавление)
Кроме того, существует мнение о том, что референдум в Германии показал поддержку народа Германии Гитлеру. Однако это не совсем так.
Вопрос касался исключительно вопроса объединения государственных постов
"""""Референдум по вопросу об объединении государственных постов президента и главы правительства Германии""""
(Отредактировано автором: 3 февраля 2014 — 15:01)
Волкон
Отправлено: 4 февраля 2014 — 23:10
генерал-майор
Сообщений всего: 38552
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
[quote=Земляк][/quote] Гитлер приобрёл власть по той причине что в Пруссии и Германии со времён Фридриха Великого формировалось самосознание народа,нации.
Национальное самосознание ,единство-самое мощное достояние государства.
Таким нациям-государствам не страшны проигранные мировые войны. Для сравнения- ..МЫ проиграли третью мировую войну..... (Добавление)
Земляк пишет:
Не надо стрелки переводить с Гитлера на Сталин а.
А при чём тут Сталин,если в канун разгона УС -узурпации власти большевиками вождём был Бланк-Бронштейн (Троцкий-Ленин)
Сталин это отдельная песня. (Добавление)
Земляк пишет:
. Все просто. Они не знают политическую историю Германии времен до и после прихода Гитлера к власти
В советские времена нам говорили ,что все коммунисты и социал-демократы ,а это сотни тысяч членов партий сидели по концлагерям,потому мол и не было в Германии массового сопротивления тому фашизму. А если б не сидели,то неприменно бы ушли партизанить в горы Судеты и Альпы. Но оказалось что сидела только верхушка этих партийцев,а все остальные члены верно служили в вермахте своему Фатерланду. При этом многие коммунисты и социалисты вступили в ряды партии национальных социалистов.
Прямо таки как бундовцы и социалисты-сионисты в том СССР. Кое кто сел всерьёз и надолго,остальные стали большевиками-коммунистами... дожив до 1937 года.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.