АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Продолжение
Волкон
Отправлено: 11 февраля 2014 — 07:05
генерал-майор
Сообщений всего: 38802
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Земляк пишет:
Ну на наших, как я понял, очень криво. А нацистские отторжение вызывают?
Много ли вреда принесли своей Родине немецкие олигархи? Или же их деяния были позитивно оценены партией и правительством, и пролетариатом, и вермахтом...Я могу лишь предполагать что в +. (Добавление)
Стас1973 пишет:
У немцев - надземный, у японцев - надводный.
Краем уха я слышал о каких то там работах и испытаниях,но был ли испытан полноценный атомный заряд сравнимый с американским-сомневаюсь.... (Добавление) это Энштейн с фотографии показывает немцам язык.
Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Волкон пишет:
Земляк пишет:
Ну на наших, как я понял, очень криво. А нацистские отторжение вызывают?
Много ли вреда принесли своей Родине немецкие олигархи? Или же их деяния были позитивно оценены партией и правительством, и пролетариатом, и вермахтом...Я могу лишь предполагать что в +.
.
Вопрос конечно интересный, а много ли вреда принесли немецкие олигархи.. Про оценку их деятельности пролетарием я бы говорить вообще не стал. Ибо никто его, пролетарий и не собирался спрашивать. Про оценку их деятельности правительством...Был у них такой Фриц Тиссен активно поддерживающий наци во время пути их к власти. После прихода Гитлера к власти их отношения были уже не столь хорошие. Кроме того он не приветствовал военные планы Гитлера и имел неосторожность публично заявить о них будучи за границей. В результате потерял и имущество в Германии и даже был лишен гражданства. После оккупации Франции наци добились его выдачи и закрыли в концлагере.. но это так, мелочи.
Но ведь известно, что германские олигархи поддерживали Гитлера в его военных устремлениях, что в конце концов привело к ВМВ и падению рейха.
Так как оценивать деятельность этой олигархии? Как позитив или как негатив?
Стас1973
Отправлено: 11 февраля 2014 — 12:42
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Волкон пишет:
Краем уха я слышал о каких то там работах и испытаниях,но был ли испытан полноценный атомный заряд сравнимый с американским-сомневаюсь....
В данной теме оффтоп, надо будет отдельную тему открывать. Испытали таки немцы
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Егоза2.2
Отправлено: 11 февраля 2014 — 13:59
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Небольшое отклонение от темы, объясняющее, откуда в нашей стране (победительнице "фашизма" могут быть люди, не согласные с тем, что А. Гитлер был исчадием ада, и что солдаты Вермахта (а особенно - СС) были виноваты во всем и поголовно...
Великая Отечественная Война, кроме гордости за поистине великую победу и скорби об огромной ее цене, вызвала и много вопросов, а именно:
1) Почему начало войны оказалось внезапным, хотя сама война представлялась неизбежной и весьма скорой?
2) Почему на нас напало социалистическое, а не капиталистическое государство, и почему немецкие рабочие и крестьяне так ожесточенно воевали со своими советскими "братьями"?
3) Чем был вызван приграничный разгром РККА, и почему немцы всего за четыре месяца дошли до Москвы?
4) Почему многие граждане СССР добровольно сотрудничали с врагом?
5) Почему спасительная помощь в виде "ленд-лиза" была оказана нам капиталистическими государствами - нашими классовыми врагами?
6) Почему РККА гнала врага на запад гораздо дольше и с большими усилиями, чем враг гнал ее на восток?
7) Какова была цена нашей победы?
Вместо ответов на эти вопросы мы получили - от советских пропагандистов - демонизацию нацизма: на нас напали форменные дьявольские отродья, поэтому борьба с ними и была такой долгой и кровавой. Не было у нас никаких проблем, ошибок и просчетов. Все у нас было хорошо и правильно. Просто немцы напали как демоны. Тут никто не устоит. Однако, демонизация врага неудобна тем, что вызывает повышенный интерес как к нему, так и войне с ним, а ведь именно неприятные моменты той войны демонизация немцев и должна была скрыть. Поэтому параллельно с демонизацией шло "окарикатуривание" врага, которого изображали подлым, трусливым, слабым и т.д. Как тогда совместить карикатурность с демоничностью, и почему мы так долго воевали с мерзавцами и трусами? Ответить на этот вопрос советский агитпроп и не пытался, и саму его постановку объявлял чуть ли не предательством. Рассуждать не рекомендовалось, рекомендовалось запомнить - сильные, жестокие и беспощадные звери и одновременно с этим подлые трусы. Вполне естественно, что такая шизофреническое объяснение породило в советском обществе "нездоровый интерес" к "фашизму". Сначала - чисто исторический, затем, по мере обнаружения все большего и большего число "белых пятен" - уже политический (оппозиционный). Дело в том, что советская власть полностью "зачистила" от всякой оппозиции не только идеологическую сферу, но даже идейную и духовную (с несущественным исключением в виде жалкого прозябания религии в СССР). Из-за чего все, даже самое мелкое недовольство властью и жизнью, вынужденно мигрировало в сторону "врага". Поскольку никаких полутонов и вариантов советская идеология не предусматривала. Или - или. Или у нас все хорошо, или ты "льешь воду на мельницу врага". А врагов у нас было трое: белогвардейцы, фашисты и капиталисты. Первые уже "сошли со сцены", о третьих мы толком ничего не знали, зато вторые - благодаря советской же пропаганде - всегда были "рядом". Неудивительно, что в перестройку антитезой социализму едва не стал "русский фашизм". А поскольку нынешняя наша власть является прямой наследницей власти советской (кто из нынешних "демократов" не был в свое время членом КПСС?), то опять возникает противостояние власти и "фашизма". Как советская власть пыталась спрятать в "фашизме-который-нужно-ненавидеть-всем-сердцем" собственные огрехи, так и власть нынешняя пытается представить любую действенную оппозицию себе "обыкновенным фашизмом". И та, и другая пытаются просто спрятаться за "фашизм", в том смысле, что "кто против нас - тот фашист". Поэтому и в том, и в другом случае разрушение "антифашистской" мифологии будет никаким не "восхвалением фашизма", а инструментом политической борьбы. Борьбы с чуждой для русского народа властью.
(Отредактировано автором: 11 февраля 2014 — 14:02)
Земляк
Отправлено: 11 февраля 2014 — 14:20
полковник
[+]
Образ врага. Как это знакомо. И вот уже русские неонацисты активно ищут врага.
Ну конечно же они забыли, что Великая Отечественная Война тем и свята для народа, в том числе и русского, что этот русский народ умудрился переломить хребтину германскому нацизму. Тому самому, что пытался изобразить из себя сверхчеловеков. Хотя неонацизму глубоко плевать, какие "идею" нес русскому народу нацизм. Жажда устроить нечто подобное Гитлеровскому социализму похоже сильно будоражить их воспаленный мозг. Жажда быть круче всех, пусть не во всем мире, но хотя бы в России, да если не в России, то пусть в отельном городе, ну а если и в городе не получается, то пусть в каком либо районе.
Они своим воспаленным мозгом не могут постичь даже сути германского социализма, который просто напросто НЕ МОГ СУЩЕСТВОВАТЬ без захватнических войн.
Егоза2.2
Отправлено: 11 февраля 2014 — 14:40
майор
[+]
Земляк пишет:
Русских неонацистов не существует, а русские националисты врага обнаружили еще в 1911 году.
Земляк пишет:
Жажда устроить нечто подобное Гитлеровскому социализму похоже сильно будоражить их воспаленный мозг.
Русский национализм никогда не был социалистическим. Не надо приписывать другим химеры собственного воспаленного мозга.
Земляк пишет:
Жажда быть круче всех...
И этого "комплекса избранного народа" не надо русским людям приписывать. Мы вовсе не хотим быть "круче всех". Мы же не вареные яйца)))
Земляк
Отправлено: 11 февраля 2014 — 14:49
полковник
[+]
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Русских неонацистов не существует, а русские националисты врага обнаружили еще в 1911 году.
Изредка надо остановится и посмотреть на свои деяния глазами других людей. Помогает оценить себя в этом обществе.
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Жажда быть круче всех...
И этого "комплекса избранного народа" не надо русским людям приписывать. Мы вовсе не хотим быть "круче всех". Мы же не вареные яйца)))
Когда шакалье сбиваясь в стаю нападает СЕМЕРО на ОДНОГО, у меня нет другого понимания мотивации их поведения, лишь кроме того, что таким образом это шакалье показывает свою крутизну.
Шакалам в принципе нужно сделать что-то, дабы поднять себя в глазах стаи. (Добавление)
Неонацисты не дураки полные. Они создают себе учение, они пишут об Достоевском и Ковалевском... напрочь забыв о "слезе ребенка" первого и об "здоровом национализме" второго.
Вот что писал в свое время Ковалевский
"""«Национализм, — писал П. И. Ковалевский в одной из своих работ, — это проявление уважения, любви и преданности до самопожертвования, в настоящем — почтения и преклонения перед прошлым и желания благоденствия, славы, мощи и успеха в будущем — той нации, тому народу, к которому данный человек принадлежит»""""
Где здесь можно найти ненависть? Презрение к другим? Где тут про жидов? Нет.
Но наши неонацисты это не те люди, которые просто любят нацию, они любят ее ЧЕРЕЗ НЕНАВИСТЬ, ЧЕРЕЗ ЗЛОБУ, ЧЕРЕЗ ПРЕЗРЕНИЕ к лицам не их национальности.
Но есть и другие. Они вбили себе в голову, что их нация несчастна, угнетаемая, презираемая, и для этого опять же надо свалить на кого-то вину за это выдуманное состояние. У меня нет даже слов, как надо не уважать свою русскую национальность, если считать ее слабой и угнетенной.
(Отредактировано автором: 11 февраля 2014 — 15:00)
Опер
Отправлено: 11 февраля 2014 — 15:21
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Егоза2.2 пишет:
Вместо ответов на эти вопросы мы получили - от советских пропагандистов - демонизацию нацизма: на нас напали форменные дьявольские отродья, поэтому борьба с ними и была такой долгой и кровавой.
Проблема в головах у неонацистов в том, что они до сих пор сражаются с советскими пропагандистами, в то время как их уже больше 20 лет как не существует.
И все ответы на поставленные ими вопросы уже даны современными историками-исследователями. Правда при этом выясняется что они в большей своей части совпадают с тем что говорили советские пропагандисты и на просто совпадают, но еще и подтверждаются соответствующими архивными документами.
И вот это то и не устраивает неонацистов, потому что опровергает воспеваемые ими бредни про "добрых культурных немцев, пришедших нас спасать от ига большевизма", и русских людей, якобы ненавидящих свою собственную народную власть и свое собственное государство до такой степени что отказывающихся ее защищать.
Егоза2.2
Отправлено: 11 февраля 2014 — 15:27
майор
[+]
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Изредка надо остановится и посмотреть на свои деяния глазами других людей. Помогает оценить себя в этом обществе.
Это что за "прыжок в сторону"? Какая связь с моей фразой про 1911 год?
Земляк пишет:
Шакалам в принципе нужно сделать что-то, дабы поднять себя в глазах стаи.
Вы это про "кауказ - сила"?
Земляк пишет:
Но наши неонацисты это не те люди, которые просто любят нацию, они любят ее ЧЕРЕЗ НЕНАВИСТЬ, ЧЕРЕЗ ЗЛОБУ, ЧЕРЕЗ ПРЕЗРЕНИЕ к лицам не их национальности.
1) Отметим еще раз Ваше стандартное жульничество с "нашими неонацистами", которые существуют только в Вашем воображении.
2) Может ли солдат на войне, защищая свою Родину, "просто" любить ее? Без "злобы" по отношению к врагу?
Земляк пишет:
Но есть и другие. Они вбили себе в голову, что их нация несчастна, угнетаемая, презираемая...
А Вы что себе вбили в голову? Что русский народ счастлив, свободен и уважаем?
Земляк
Отправлено: 11 февраля 2014 — 15:37
полковник
[+]
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Это про русских неонацистов
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Шакалам в принципе нужно сделать что-то, дабы поднять себя в глазах стаи.
Вашим жаргоном не владею
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
1) Отметим еще раз Ваше стандартное жульничество с "нашими неонацистами", которые существуют только в Вашем воображении.
2) Может ли солдат на войне, защищая свою Родину, "просто" любить ее? Без "злобы" по отношению к врагу?
Солдат на войне???? Япона вошь! Как это я не догадался! Ну и как? Защитники Родины, много врагов положили на поле брани? И кто это ВАС несчастных уполномочивал защищать Родину???????? Война, братцы, это дело государственное, и тут не место самодеятельности.
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Но есть и другие. Они вбили себе в голову, что их нация несчастна, угнетаемая, презираемая...
А Вы что себе вбили в голову? Что русский народ счастлив, свободен и уважаем?
Свободен это однозначно. Счастлив? Так это дело лично каждого. Тут народ приплетать не надо. А насчет "уважаемый"... так вот, если Ваша стая вдруг нарвется на меня, то как бы вы меня не охаживали, то один хрен я уважать вас НЕ БУДУ. Это только в бандах и сборищах шакалят уважают за способность убить. И пофиг чья это будет банда, хоть русская, хоть чеченская, хоть просто бандиты, хоть неонацисты, хоть наши нацики, хоть кавказские. (Добавление)
А это для Егозы специально, что бы не отрицал существующее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B8%D0%B7%D0%BC
Егоза2.2
Отправлено: 11 февраля 2014 — 16:48
майор
[+]
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Которых нет в природе? Русский неонацизм - понятие бессмысленное, поскольку русского нацизма никогда не было. В данном случае имеет место точно такое же терминологическое жульничество, что и в случае с "антисемитизмом", который бессмысленен, поскольку просто не существует того, антитезой чему он мог бы являться.
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Вашим жаргоном не владею
Это не мой жаргон.
Земляк пишет:
Свободен это однозначно.
Изложите Ваши критерии свободы народа. Посмотрим, соответствуют ли они нашему случаю? Это лучше сделать в другой теме, про национализм.
Земляк пишет:
А это для Егозы специально, что бы не отрицал существующее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC
1) См. самое начало поста.
2) Найдите там (в основных идеях и принципах) слово "социализм". И пока не найдете, больше не врите про "русский новый национальный социализм".
Земляк
Отправлено: 11 февраля 2014 — 17:02
полковник
[+]
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Которых нет в природе? Русский неонацизм - понятие бессмысленное, поскольку русского нацизма никогда не было. В данном случае имеет место точно такое же терминологическое жульничество, что и в случае с "антисемитизмом", который бессмысленен, поскольку просто не существует того, антитезой чему он мог бы являться.
А неонацисты зигующие на своих сборищах знают, что Егоза их отменил???
Земляк пишет:
Егоза2.2 пишет:
Вашим жаргоном не владею
Это не мой жаргон.[/quote]
Офигеть. А что тогда использовать?
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
Свободен это однозначно.
Изложите Ваши критерии свободы народа. Посмотрим, соответствуют ли они нашему случаю? Это лучше сделать в другой теме, про национализм.
Все свободы в основном законе. Ищем, читаем и скачиваем. Кстати, одна из свобод используется неонацистами вовсю. Свобода слова.
Егоза2.2 пишет:
Земляк пишет:
А это для Егозы специально, что бы не отрицал существующее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC
1) См. самое начало поста.
2) Найдите там (в основных идеях и принципах) слово "социализм". И пока не найдете, больше не врите про "русский новый национальный социализм".
Да уж.. есть такая песенка детская. Когда девочке маленькой говорят, что нет такого слова "жопа".. вот девочка и недоумевает... "Жопа есть- а слова нет???"
Если Вы даже не понимаете слова неонацизм, то разговаривать с Вами вообще не имеет смысла.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.