Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Солдат США с автоматом ППШ
Солдат США с автоматом ППШ

Загрузил egor
(02-02-2016 11:39:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Продолжение
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 22:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

AbollonPolvedersky пишет:
В пример приводят конкретные цифры. Если есть свои варианты - надо дать и таким образом предоставить возможность сравнения. Это нормальный ход дискуссии, если люди пытаются что-то выяснить.
Цифры, так цифры.
Простой гугл выдаёт следующее. максимум 11% голосов за данного маргинала. В 1939 4%.
Так что приводить в пример "бельгийского Жириновского" и аппелировать к его мнению, я бы не стал.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

> Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

ГКЧП по-немецки
Из истории Веймарской Республики

Награды
есть фото - нет истории солдата

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 01:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Волкон пишет:
"надпись с боку приколочена "Все ушли на фронт!".

Послушайте, а что в это время творилось в Австралии?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Скажем так. Не суть дела в том, что Шахт был оправдал или не оправдан. Не суть дела даже в том, что он вообще сидел на скамье подсудимых. А суть дела в том, что бы показать не состоятельность измышлений об прямом финансировании Гитлера каким-то там мировым капиталом или какими-то там отдельными странами (наши граждане. как правило упоминают капиталистические, потому как себя в этом упрекать не желают).
Гитлер у как бы повезло. На него работал финансовый гений того времени, и войну свою Шахт начал еще тогда, когда в Европе Германия не только не стреляла, но даже не диктовала свою волю на дипломатическом поле.
Вот с именем этого человека , тесно связана экономика Рейха.

Я то с Вами согласен и, более того, руководство СССР было с Вами согласно, ибо хотело по заслугам "оценить" финансового гения, работавшего на Гитлера. Но суть дела в том, что советская сторона не смогла этого доказать! Если бы Шахт оказался после приговора в почетной компании Геринга, Риббентропа, Кейтеля и ко, то Вам бы легче было доказать вклад Шахта в дело Гитлера.

А что, есть проблемы с доказательствами вклада Шахта в дело Гитлера? У меня нет, не важно был ли он осужден или нет.

(Добавление)

Цитата:
Тут-то и проявились главные таланты Шахта. Он не был догматиком. Более того, оказался человеком, которого трудности только активизируют. Сумев оценить сложность ситуации и поняв, что реализовать ортодоксальный план все равно невозможно по причине отсутствия кредитов, главный банкир страны взял на вооружение идеи своего противника Хелфериха.

Видите, Ваш финансовый гений пользовался чужими идеями и был, оказывается, не гением, а всего лишь талантом. Улыбка Будьте повнимательнее насчет ссылок.
И потом, если бельгиец Дегрелль ушел добровольцем на фронт рядовым, там дослужился до командира бригады "Валлония", то стало быть его словам об экономической политике Гитлера грош цена. Так? Это Вы у местных форумских ментов и десантников такой логики нахватались?

Есть разница между идеями и их воплощением в жизнь. Думаю Вам понятно.
Хотя если Вас так напрягает слово гений, заменим его на "мерзавец Шахт".
Так вот, идеи Хелфериха мерзавец Шахт сумел воплотить в жизнь в 1923 году.
Вообще у мерзавцев есть такое - отсутствие догм в поисках оптимального пути для достижения цели. Когда-то другого мерзавца Ленина упрекнули, что он упер идею у эссеров. Ну упрекнули и все.
Таким образом я очень внимательно буду читать ссылки и обязательно прислушиваться к Вашим словам по отношению моей личной оценки того или иного деятеля. Хорошо?

Что касается Дегрелля, то ВОЗМОЖНО вы не заметили моих характеристик об его идеологической работе. И может быть поэтому, так легко сократили характеристику этого человека до единственного в его жизни поступка- добровольную службу в вермахте.
Скажите, а у кого Вы подхватили дурную привычку сужать обширное ради получения нужного результата?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 04:45
Post Id

полковник

[+]

Ну уж коли Волкон затронул автомобилестроение времен Рейха, то следует заметить. Программа "народный автомобиль" существовала с 1933 год. Тогда еще Адольф установил цену не более 1000 марок.
В 1934 году были готовы чертежи нового авто на базе Проше. В этот же год был подписан контракт на изготовление опытных экземпляров. В 1938 году был заложен первый завод по производству этих авто
В 1939 году выпустили пару демонстрационных моделей. Однако в серию эти авто НЕ пошли, в виду того, что завод начал выпускать авто по военным заказам
Речь идет об истории Volkswagen

Так что рабочий германии в принципе мог купить народный автомобиль, при условии того, если он найдет его на рынке Германии. Улыбка

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 06:49
Post Id

полковник

[+]

Надо отметить, что среди социальных программ гитлеровской германии были и такие, как программа "Сила через радость". Одно из популярных направлений, было создание круизного направления. Стоимость круизов была не высока, что позволяла рабочему купить билет, не смотря на ограниченность маршрутов круизная программа пользовалась успехом. Не плохо были развиты и культурные мероприятия.
Вопрос, "а кто оплачивал этот банкет?"
Германский трудовой фронт. Все же гитлеровская Германия была не только национальной, но и социалистической.
А откуда деньги у этого фронта? Отчисления от предпринимателей. А тот в свою очередь перекладывал эти отчисления на зарплату рабочих
(Добавление)
А вот теперь еще интересней будет взглянуть на проблему "народного автомобиля" времен третьего рейха, немного под иным углом.
1 Финансирование- часть недоплаченный зарплаты рабочего
2 На эти деньги проект "народного автомобиля" проходит весь процесс от проектирования до постройки заводских площадей.
3 Потом этот народный завод, который должен был выпускать народные автомобили, преспокойно начали использовать военные размещая там свои заказы.

Вот так вот надо смотреть на все декларируемые социальные программы нацистов.
А программ было довольно много, и, как я понимаю, далеко не все их них, были воплощены в жизнь в силу военных расходов.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 09:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37452
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Я так понял что тот Шахт был для Гитлера ,как наш Гайдар для Эльцына. Только вот результаты работы тех экономистов не совпадают в народных оценках...?
 Земляк пишет:
Вопрос, "а кто оплачивал этот банкет?"
Германский трудовой фронт. Все же гитлеровская Германия была не только национальной, но и социалистической.
А откуда деньги у этого фронта? Отчисления от предпринимателей. А тот в свою очередь перекладывал эти отчисления на зарплату рабочих
И при этом та зарплата оставалась , надо полагать, одной из самых высоких в Европе. Раз уж весь уровень той жизни был одним из самых высоких...в мире. Несчастные немцы, с какого боку не зайди всё у них плохо.
 Земляк пишет:
2 На эти деньги проект "народного автомобиля" проходит весь процесс от проектирования до постройки заводских площадей.
И тут всё плохо, а надо было бабки собрать с народа и ...улететь в Англию ,как Березовский ...
 Земляк пишет:
3 Потом этот народный завод, который должен был выпускать народные автомобили, преспокойно начали использовать военные размещая там свои заказы.
Потом этот "Жук" ещё 40 лет рассекал просторы дорог всего мира. Вызывая у ГДРовских немцев завистливую ностальгию и желание смыться в ФРГ.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 09:50
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Я так понял что тот Шахт был для Гитлера ,как наш Гайдар для Эльцына. Только вот результаты работы тех экономистов не совпадают в народных оценках...

Результаты экономических реформ видны не сразу, ну и кроме того, затрагивают все слои населения. А если они, реформы, являются следствием каких-то политических перемен, то оценки тем более будут самые разнообразными.
Так например, я положительно оцениваю деятельность Гайдара, но мой сосед, ранее работающий в сфере военторга, проклинает его. Так что и деятельно Шахта воспринималась так же. И, думаю, тем мелкие лавочники, которые поддерживали Гитлера в период его возвышения, были не в восторге, от того, что разорились в последствии.
(Добавление)
 Волкон пишет:
И при этом та зарплата оставалась , надо полагать, одной из самых высоких в Европе. Раз уж весь уровень той жизни был одним из самых высоких...в мире. Несчастные немцы, с какого боку не зайди всё у них плохо..

Я поясню. Деньги в Вашем кармане- это бумажки. Их ценность определяется тем, что Вы на них можете приобрести. В свою очередь можно. В свою очередь приобретаемое имеет свою цену в этих же бумажках
Для того, что бы быть добренькими в глазах народа, руководители иной раз прибегают к директивному управлению ценами. Примеры : Гитлер, Сталин.. из нынешних Уго Чавес.
Это меры популистские и не долговечные. Не даром, как вы знаете, с продуктами в Германии было не благополучно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 09:56
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Это Вы у местных форумских ментов и десантников такой логики нахватались?
Видите ли ,вообще то местные земляки,менты и десантники вряд ли знакомы с этой самой логикой,поскольку беспардонно нарушают одно из самых фундаментальных правил-переводят внимание с текстового содержания на личность писавшего этот текст. В приличном интеллигентном обществе ,после такого алогичного финка,... молча бьют морду швондеру и шарикову.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 10:03
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
.
 Земляк пишет:
И тут всё плохо, а надо было бабки собрать с народа и ...улететь в Англию ,как Березовский ...
 Земляк пишет:
Потом этот "Жук" ещё 40 лет рассекал просторы дорог всего мира. Вызывая у ГДРовских немцев завистливую ностальгию и желание смыться в ФРГ.

1 Я не говорю плохо или не плохо, я отмечаю степень влияния государства на предприятия третьего рейха
2 Вот это потом, было после войны. А тут была и определенная финансовая помощь и самое главное нормальный капиталистический подход к производству.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 10:06
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Земляк пишет:
мелкие лавочники, которые поддерживали Гитлера в период его возвышения, были не в восторге, от того, что разорились в последствии.
Не понял Они просто ушли на фронт...на улице ноябрь 1939 года... мирная жизнь алес капут.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 10:07
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
мелкие лавочники, которые поддерживали Гитлера в период его возвышения, были не в восторге, от того, что разорились в последствии.
Не понял Они просто ушли на фронт...на улице ноябрь 1939 года... мирная жизнь алес капут.

Нет, их бизнес накрылся вместе с регулированием цен

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 10:13
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Земляк пишет:
1 Я не говорю плохо или не плохо, я отмечаю степень влияния государства на предприятия третьего рейха
Я так понял что от" ада для немецких трудящихся" вы уже отказались. Или вы продолжаете "портить настроение " с целью вернуть нас в тот искомый "ад"?.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2014 — 10:19
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Я так понял что от" ада для немецких трудящихся" вы уже отказались. Или вы продолжаете "портить настроение " с целью вернуть нас в тот искомый "ад"?.

Ни в коем случае. Это опять разница в оценках.
Судя по Вашим постам, Вы помните торговлю в СССР ( кстати я был в Москве как раз перед первым серьезным повышением цен. Не помню год, но это была весна и я радовался как ребенок, что успел свалить из столицы до повышения цен на авиа билеты). Думаю Вы помните пустые прилавки? А если взять период перед этим? Здоровенные очереди за любыми продуктами, да в принципе и за любыми товарами.
Неужели кого-то до сих пор радует ситуация когда в кармане куча денег и нечего купить?????????

email

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история