Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 18:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
за что в Нюрнберге на скамье подсудимых сидел Ялмар Шахт

Ну версионно.за то что он был убеждённым национа-социалистом Нахмурился

Мало ли их было. Убежденных. Дальше гадаем, господин историк.

email

> Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?

Великие морские сражения
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 19:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38059
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Дальше гадаем, господин историк.
Ну я не немецкий националист чтоб каждый куст их окучивать. Я даже забыл их хронологию событий 20-30-х годов.
И к тому же я не историк ,а вульгарный-любитель.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2014 — 23:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Что сторонники, что противники Гитлера твердят как мантру, что его возвышение или упрочнение экономики Германии после прихода Гитлера к власти, дело рук иностранного капитала. А так ли это на самом деле? Может быть кто нибудь сможет сказать достатчно убедительно, за что в Нюрнберге на скамье подсудимых сидел Ялмар Шахт

Шикарный вопрос! Шахт сидел в Нюрнберге за то, что он сидел в Дахау. ??? Непонял!
Я угадал?
Но, если серьезно, аргумент Ваш был бы 100%-ный, если бы советские юристы не лоханулись. А так, несмотря на наши усилия, Шахта оправдали. И по факту получается, что доморощенные арийские экономисты и финансисты ни кера не сделали для рейха. То есть, даже на пожизненное не наработали, не говоря уже про "вышку".

(Отредактировано автором: 8 февраля 2014 — 23:51)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 01:49
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Дальше гадаем, господин историк.
Ну я не немецкий националист чтоб каждый куст их окучивать. Я даже забыл их хронологию событий 20-30-х годов.
И к тому же я не историк ,а вульгарный-любитель.

Понятно.
(Добавление)
 AbollonPolvedersky пишет:

Но, если серьезно, аргумент Ваш был бы 100%-ный, если бы советские юристы не лоханулись. А так, несмотря на наши усилия, Шахта оправдали. И по факту получается, что доморощенные арийские экономисты и финансисты ни кера не сделали для рейха. То есть, даже на пожизненное не наработали, не говоря уже про "вышку".

Скажем так. Не суть дела в том, что Шахт был оправдал или не оправдан. Не суть дела даже в том, что он вообще сидел на скамье подсудимых. А суть дела в том, что бы показать не состоятельность измышлений об прямом финансировании Гитлера каким-то там мировым капиталом или какими-то там отдельными странами (наши граждане. как правило упоминают капиталистические, потому как себя в этом упрекать не желают).
Гитлеру как бы повезло. На него работал финансовый гений того времени, и войну свою Шахт начал еще тогда, когда в Европе Германия не только не стреляла, но даже не диктовала свою волю на дипломатическом поле.
Вот с именем этого человека, тесно связана экономика Рейха.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 10:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35873
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=Andrew Vladoff]Художник, говорите, убитый Сталин ым.[/quote]

Доведенный до самоубийства.

[quote=Andrew Vladoff][/quote]

Нет, надо 6 букв......у М Подмигивание андельштама больше......
(Добавление)
 Земляк пишет:
или какими-то там отдельными странами (наши граждане. как правило упоминают капиталистические, потому как себя в этом упрекать не желают).

А что есчть документальные свидетельства финансирования Сталиным предвыборной коипании Гитлера или выдача советскими банками кредитов для экономики Германии? Вы серьезно??????? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 10:33
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Земляк пишет:
А суть дела в том, что бы показать не состоятельность измышлений об прямом финансировании Гитлера каким-то там мировым капиталом или какими-то там отдельными странами (наши граждане. как правило упоминают капиталистические, потому как себя в этом упрекать не желают).
Гитлер- ледокол Мировой революции?(суворов-Резун.

(Отредактировано автором: 9 февраля 2014 — 10:34)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 10:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35873
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Гитлер - ледокол Мировой революции?(суворов-Резун.

А вы видимо в прошлом забивали сваи? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 11:04
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
А суть дела в том, что бы показать не состоятельность измышлений об прямом финансировании Гитлера каким-то там мировым капиталом или какими-то там отдельными странами (наши граждане. как правило упоминают капиталистические, потому как себя в этом упрекать не желают).
Гитлер- ледокол Мировой революции?(суворов-Резун.

А причем здесь Гитлер, когда речь идет об Шахте и источниках финансирования военных приготовлений Германии.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 12:35
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Земляк пишет:
(наши граждане. как правило упоминают капиталистические, потому как себя в этом упрекать не желают).
 Земляк пишет:
А причем здесь Гитлер , когда речь идет об Шахте и источниках финансирования военных приготовлений Германии.
Когда вы намекнули на "наших граждан",то тут же и Резун вспомнился и его "Ледокол". Вы намекнули,я ваш намёк понял таким образом....
Надо видать намёки давать понамётистей... Нахмурился

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 13:17
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
(наши граждане. как правило упоминают капиталистические, потому как себя в этом упрекать не желают).
 Земляк пишет:
А причем здесь Гитлер , когда речь идет об Шахте и источниках финансирования военных приготовлений Германии.
Когда вы намекнули на "наших граждан",то тут же и Резун вспомнился и его "Ледокол". Вы намекнули,я ваш намёк понял таким образом....
Надо видать намёки давать понамётистей... Нахмурился

Да не надо намеков, пишите прямо что хотели узнать. Поверьте, мне давно чихать на все провокационные или не провокационные вопросы.
Повторюсь. Речь идет об финансировании Германских военных расходов после прихода Гитлера к власти.
Что касается его предвыборных расходов, то надо внимательно посмотреть на те круги в Германии, на которые он опирался и все станет ясно. Кроме того, надо понимать, какие обещания и кому раздавал великий лгун Адольф в своих предвыборных речах.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 13:48
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Земляк пишет:
Да не надо намеков, пишите прямо что хотели узнать.
Хотел узнать про наших граждан которые себя в финансировании Гитлера упрекать не желают.
Что касается финансирования Гитлера и его партии ,мировым Синдикатом,то оно странным образом совпало с высылкой Троцкого из СССР в 1929 году. На это обратил внимание наш Николай Стариков...А все германские короли индустрии были завязаны и на Морганов и на Рокфеллерови и тех же Ротшильдов.
Уже к концу 19 века крупная буржуазия была космополитической,а значит объединённой , и никакой по сути конкуренции между ней не было ибо все крупнейшие компании были интернациональны. И только не верящие в теорию заговора сами себе вяжут чёрную повязку на глаза..."Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не хочу я сказать",как в той песне поётся...
И вторая Мировая война была всего лишь продолжением Первой мировой войны.
И так же как для первой мировой подбирались Синдикатом лидеры государств,которые её развяжут и будут очень долго её вести до полного изнеможения народов,так и для Второй мировой ставились нужные ястребы войны: Гитлер, Рузвельт, Черчилль, Сталин...
А всё остальное только детали ...
(как только Троцкий уехал из СССР , надежды на то что именно Советы в угоду своей Мировой революции развяжут Мировую войну стали падать. И к тому же Сталин стал играть самостийно).

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2014 — 14:15
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Да не надо намеков, пишите прямо что хотели узнать.
Хотел узнать про наших граждан которые себя в финансировании Гитлера упрекать не желают.

Думаю все знают про торговые соглашения СССР с фашистской Германией. Можно по разному относится к тому, насколько это было выгодно СССР, но надо и смотреть насколько это было выгодно Германии
Экономика Германии начала ориентироваться на подготовку к войне начиная с 1934 года. А на тотальную подготовку к войне Германия перешла в 1936 году.
И вот тогда начали закручивать гайки да очень сильно. Жесткий контроль над ценами, жесткий контроль над зарплатами ну и резкий скачок доходов промышленников работающих на военные заказы. Мелкие предприниматели разорялись, промышленников средней руки согнали в крупные картели и даже не смотря на закон который ограничивал прибыль шестью процентами (остальное просто изымалось) в карманы Геринга и ему подобных перепадало не мало рейсхмарок. Для работяг начинался ад. Рост уровня жизни был налицо, зарплаты если не снижались, то стояли на месте, жаловаться ЗАПРЕЩЕНО.
Забастовки - ЗАПРЕЩЕНО. Профсоюзов вообще уже нет.
 Волкон пишет:

Что касается финансирования Гитлера и его партии ,мировым Синдикатом,то оно странным образом совпало с высылкой Троцкого из СССР в 1929 году. На это обратил внимание наш Николай Стариков...А все германские короли индустрии были завязаны и на Морганов и на Рокфеллерови и тех же Ротшильдов.
Уже к концу 19 века крупная буржуазия была космополитической,а значит объединённой , и никакой по сути конкуренции между ней не было ибо все крупнейшие компании были интернациональны. И только не верящие в теорию заговора сами себе вяжут чёрную повязку на глаза..."Ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не хочу я сказать",как в той песне поётся...
И вторая Мировая война была всего лишь продолжением Первой мировой войны.
И так же как для первой мировой подбирались Синдикатом лидеры государств,которые её развяжут и будут очень долго её вести до полного изнеможения народов,так и для Второй мировой ставились нужные ястребы войны: Гитлер, Рузвельт, Черчилль, Сталин...
А всё остальное только детали ...
(как только Троцкий уехал из СССР , надежды на то что именно Советы в угоду своей Мировой революции развяжут Мировую войну стали падать. И к тому же Сталин стал играть самостийно).

Ну тут все как всегда. Мировое правительство и тому подобное. Спасибо, в той или иной интерпретации я читаю уже на первый раз. Я не верю ни в бога, ни в черта, ни в мировое правительство ни в мировые Синдикаты. Так что будьте добры, не надо мне расписывать это.

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история