Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »   
> АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Продолжение
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 00:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Лично Вы возьметесь отвечать за Дегрелля? Что бы, так сказать, не оставаться в стороне, в качестве адвоката, вечно требующего "докажите!"?

"Требующего" да еще и "вечно". Это Вы, батенька, прилгнули. Я придерживаюсь того мнения, что требовать подобных вещей глупо. Можно высказать пожелание, а это, согласитесь, из другой оперы.
Дело то не в Дегрелле. Он сам за себя отвечал, иногда спрашивал. В частности вам привели фрагмент его беседы с Гитлером на тему экономики. Дали источник. Вы считаете, что бельгиец врет, или Гитлер его "разводит"? Или врет источник?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Три основных части ВОСР
Разбор трагедии русского народа

Великие морские сражения
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 02:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
 Земляк пишет:
Лично Вы возьметесь отвечать за Дегрелля? Что бы, так сказать, не оставаться в стороне, в качестве адвоката, вечно требующего "докажите!"?

"Требующего" да еще и "вечно". Это Вы, батенька, прилгнули. Я придерживаюсь того мнения, что требовать подобных вещей глупо. Можно высказать пожелание, а это, согласитесь, из другой оперы.
Дело то не в Дегрелле. Он сам за себя отвечал, иногда спрашивал. В частности вам привели фрагмент его беседы с Гитлером на тему экономики. Дали источник. Вы считаете, что бельгиец врет, или Гитлер его "разводит"? Или врет источник?

Еще раз, Вы будете отвечать за Дегрелля?
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Лично Вы возьметесь отвечать за Дегрелля?
А вы возьмётесь с цифирами в руках опровергнуть статью Дегррелля?
Дело ведь не в нём,а в том ,что сравнительные цифры,достижений двух евро-социализмов говорят не в пользу советского-интернационального социализма.
Национальный социализм был сконцентрирован на пользу государство-образующей нации; в нашем социализме государство-образующая русская нация была донором...

Можете сравнивать сколько угодно. Меня интересует тот человек, который будет отвечать за Дегрелля.

Волкон пишет:

(Добавление)

Земляк пишет:
Пипец. Егоза, вы знаете значение слова "задница"?
А в каких бытиях вас рожали и воспитывали,что так низок ваш культурный уровень . За вас даже Стиву в Австралиях стыдно.

Мой культурный уровень довольно низок. Согласен. Но меня начинает прикалывать, как русское слово "ЗАДНИЦА" вызывает у русских неонацистов такое смущение. Господа нацики, а может быть Вы просто не знаете таких простых вещей, кичась своей высокой культурой?
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:

Похоже господин Егоза считает меня изобретателем слова неонацизм в России. Я дам лишь заголовки из СМИ различных годов
Они лгут точно та же, как и Вы. Нацизм - это национал-социализм. Практически никто из тех, кого сегодня обвиняют в неонацизме, не только не являются социалистами, но и не приемлют социализм. Эти люди - по своим убежденияим - являются националистами (противниками интернационализма, мультикультурности, толерантности и т.д.), многие из них являются юдофобами (по тем же причинам, что и члены Союза Русского Народа). Но нацизма здесь нет никакого. Так же, как не было никакого нацизма в Древнем Риме, хотя и над воротами немецких концлагерей были римские изречения, и римским же было нацистское приветствие.
Вполне понятно, зачем Вы и Вам подобные подводят любую реальную оппозицию под "неонацизм". Но ложь от этого не перестает быть ложью.

Получается так.
Все вокруг врут, потому что Егоза самый великий лингвист всех времен и народов.
Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 09:51
Post Id

полковник

[+]

Ладно. Не буду томить. ЗАДНИЦА вполне знакомое слово и в разговорной речи нынче означает ягодицы. И это слово применяется в разговорной речи.
Это же слово встречается и у наших писателей. Например у Л.Н. Толстого в произведении "СТЫДНО"
Есть такие слова

""""Высшее правительство огромного христианского государства, 19 веков после Христа, ничего не могло придумать более полезного, умного и нравственного для противодействия нарушениям законов, как то, чтобы людей, нарушавших законы, взрослых и иногда старых людей, оголять, валить на пол и бить прутьями по заднице"""
Но не будем же мы называть Толстого некультурным? Ну да ладно
Слово ЗАДНИЦА имеет и еще одно значение. В старину так называли НАСЛЕДСТВО.

Я это к чему.. к тому, что бы показать Егозе, что в русском живом языке, слова не только исчезают из оборота и не только появляются в обороте, но и меняют свое значение.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 14:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38802
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Можете сравнивать сколько угодно.
Это означает что сравнительный метод исследования вами отвергается?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 14:07
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Можете сравнивать сколько угодно.
Это означает что сравнительный метод исследования вами отвергается?

Это значит, что сравнительный метод не всегда приемлем.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 14:25
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Земляк пишет:
что сравнительный метод не всегда приемлем.
Какие же тогда ещё методы существуют для выявления истины? Обращённые к богам,к потусторонним силам или к субъективному культу Личности?
Я мол изучал сий вопрос годами,поэтому я его знаю...
Я обращался в медитациях к потусторонним силам они мне поведали...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 14:36
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
что сравнительный метод не всегда приемлем.
Какие же тогда ещё методы существуют для выявления истины? Обращённые к богам,к потусторонним силам или к субъективному культу Личности?
Я мол изучал сий вопрос годами,поэтому я его знаю...
Я обращался в медитациях к потусторонним силам они мне поведали...

Существуют источники. Вот эти источники являются предметом изучения.
Можно долго рассуждать по этому поводу, но надо вернуться к теме.
Повторюсь, если Вы используете принцип сравнения, вероятно с какой-то целью, то ради бога, поступайте как Вам будет угодно. Только меня в эти игры не вовлекайте.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 15:21
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Земляк пишет:
Вот эти источники являются предметом изучения.
Это всё фрагментарные и фактологические знания. Что называется-"чистая история".
Но в этом случае будьте любезны не делать никаких умозаключающий выводов.Ибо это уже не ваша епархия. Ибо целостная картина мира вам не видна и недоступна. Как вы сами признаётесь вас очень многое не интересует,значит вы просто узкий специалист и до всесторонне развитой личности вам ещё далече...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 15:26
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Вот эти источники являются предметом изучения.
Это всё фрагментарные и фактологические знания. Что называется-"чистая история".
Но в этом случае будьте любезны не делать никаких умозаключающий выводов.Ибо это уже не ваша епархия. Ибо целостная картина мира вам не видна и недоступна. Как вы сами признаётесь вас очень многое не интересует,значит вы просто узкий специалист и до всесторонне развитой личности вам ещё далече...

Однозначно, я тупой и недалекий. Вот только не надо мне указывать, делать мне умозаключения или нет. Вы далеко не мой учитель и даже не не объект для подражания в изучении истории

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 15:34
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Земляк пишет:
Вот только не надо мне указывать, делать мне умозаключения или нет. Вы далеко не мой учитель и даже не не объект для подражания в изучении истории
Ничего личного,кроме отсылки к формальной логике.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 15:45
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
 Земляк пишет:
Вот только не надо мне указывать, делать мне умозаключения или нет. Вы далеко не мой учитель и даже не не объект для подражания в изучении истории
Ничего личного,кроме отсылки к формальной логике.

Не Вам меня отсылать к формальной логике. Попробуйте это понять.

email

Святич Пользователь
Отправлено: 13 февраля 2014 — 16:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Егоза2.2 пишет:
Интернационализм - начальная стадия толерастии.

А нацизм конечная стадия дебилизма на базе мании величия
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история