Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> А что мы знаем о Зое Космодемьянской?
Lew Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2021 — 11:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Mart пишет:
Для "сомневающихся"имеется даже
Заклю чение специалиста ВНИИ судебных экспертиз Александра Александро вича Гусева на запрос ЦА ВЛКСМ о проведении экспертизы по уста новлению личности партизанки, п огибшей в деревне Петрищево
Гот вам пишет про несколько фотографий, якобы обнаруженных у пленного фашиста. И в частности (как я понял) высказывает предположение, что на фото могла быть запечатлена не Зоя Космодемьянская.

А вы ссылаетесь на Заключение специалиста ВНИИ, когда для исследования были использованы ДРУГИЕ фотографии Зои.
Т.е. в заключении не сказано, что на фото, обнаруженных у фашиста, запечатлена Космодемьянская

email

> Похожие темы: А что мы знаем о Зое Космодемьянской?

Загадки древних цивилизаций. Версии.
О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.

Радиолокационные системы
Техника которую мы знаем.

История доспехов и вооружения
А что мы знаем о средневековых доспехах?

Технологии древних цивилизаций.
Что мы знаем о древних технологиях?

Мифы об Америке.
Что мы знаем о США?

Масштабный подвиг Зои Космодемьянской

Lew Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2021 — 13:11
Post Id

подполковник

[+]

Гот пишет:
Кроме того, мы ведь не знаем какие именно фотографии исследовал эксперт. Если судить по тем фотографиям, которые есть в сети, то лица Зои крупным планом нет.
исследовались прижизненные фото Зои, 2 ее посмертных фото сделанные после эксгумации трупа (с петлей на шее что в статье Лидова "Таня"Подмигивание и фото Лейли Азойлиной.

(Отредактировано автором: 30 апреля 2021 — 13:13)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2021 — 19:46
Post Id

подполковник

[+]

Lew пишет:

Цитата:
Lob пишет:
Через какое-то время приезжает трибунал и устраивает суд на месте. Задержанная называет свое имя. Собственно все.

версия имеет право на жизнь, только в ней пропущено одно событие - допрос

Хочу поправиться: немецкий трибунал не мог судить Зою не при каких обстоятельствах хотя бы потому, что она не немецкий военнослужащий.
Скорее всего ее казнили без суда по приказу командира части или старшего начальника войск, находящихся в тот момент в Петрищево, как обычно немцы казнили партизан, которых считали бандитами.

Но можно принять в качестве версии начало ваших размышлений:
 Lob пишет:
В селе были попытки поджога. Местные жители устроили самоохрану и поймали поджигателя. Им оказалась девушка. Что с ней должны делать русские крестьяне? Естественно, сдать властям.
А власти сейчас это немцы. Крестьяне ведут ее к штабу, там на пальцах объясняют ситуацию.

(Отредактировано автором: 30 апреля 2021 — 19:49)

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Lob Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2021 — 20:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016  

alexeybo пишет:
Какие есть этому подтверждения?

Чему подтверждения? Что маршрутный автобус № 57 ходит по маршруту № 57?
Нет, нету. Это само собой разумеещееся. Если очень хочется, можете поискать путевой лист.
Так и с трибуналом. Это его работа - судить преступника и выносить приговор. И именно его, не командира части. Он на это право не имеет.
Может, Вам еще объяснить, почему Зою именно повесили? Начало декабря, те самые знаменитые морозы. Казалось бы, отведи за околицу и расстреляй, всего делов. Нет, мучались, виселицу строили.

email

Lob Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2021 — 20:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Mart пишет:
..Ответ: На предыдущем допросе я уже показал, что когда переехал из дер. Богородское в дер. Петрищево, на второй день ночью партизанами были подожжены три дома, в которых находились немцы.
В связи с этим наутро немцы собрали всех жителей деревни в дом, где стоял немецкий комендант, и там всех жителей деревни обязали караулить(3) ночью свои дома от поджогов партизанами и в случае, [если] кто-либо обнаружит партизан, должны ставить в известность немецкое командование. Того же дня, перед вечером, немецкий переводчик вызвал меня в штаб немецкого командования, который размещался в моем доме, привязал мне белую повязку на левую руку и сказал, чтобы я дежурил ночью около своего дома и караулил партизан, выходивших из леса и направляющихся к деревне, при этом предупредил меня: «Как только заметишь партизан, немедленно сообщи в штаб немецкого командования». <...> Получив это указание, я отправился выполнять его.
Дежурил я только в окрестности своего дома, в садике между деревьями. Простоял примерно часа два, я заметил одного партизана, идущего из леса от Тарусы (болота) по направлению к деревне. Я подождал немного, когда подошел он поближе к сараю, в котором размещались немецкие солдаты и тут же немедленно сообщил об этом в штаб немецкого командования переводчику, последний выслал подразделение солдат, которые окружили сарай и задержали там партизанку Таню (Зою Космодемьянскую), завели ее в дом Седовой Марии Ивановны. В течение суток или двое немцы издевались над ней, потом согнали всех жителей деревни на площадь и казнили ее (подпись)...

Прекрасная история. Караулить ночью свои дома. В которых, надо понимать, жили немцы. На что и намекает "вызвали в мой дом". А немцы могли бы спокойно спать, не выставляя караулов.
Переводчик. Ну тут понятно. При начале восточного похода одного офицера из штаба назначили ответственным за общение с местными. За пять месяцев наверняка насобачился и мог более-менее объясняться. Белая повязка. Которую назначили не добровольцу, а первому попавшемуся : "Иди охраняй нашу жизнь". Понятно, для советского следователя насильно всучили. Только белая повязка - это полицаи, а 332-й пехотный полк - это армия. Нехорошо получается. И вообще немцы в Петрищево уже сорок дней. И все без местных полицейских.
Сарай, в котором жили немцы. Как я понял, в Петрищево около 60 домов. В штабе полка с полковой ротой около трехсот человек. Вместе с приданными подразделениями пусть четыре сотни. Зачем в сараи к коровам лезть непонятно.
В общем, одно удовольствие показания местных читать.
(Добавление)
 Lew пишет:
Хочу поправиться: немецкий трибунал не мог судить Зою не при каких обстоятельствах хотя бы потому, что она не немецкий военнослужащий.
Скорее всего ее казнили без суда по приказу командира части или старшего начальника войск, находящихся в тот момент в Петрищево, как обычно немцы казнили партизан, которых считали бандитами.

Для тех, кому лень пройти к указанной мной гаагской конвенции о законах и обычаях войны на суше. Часть третья - оккупация.

пишет:
Статья 43
С фактическим переходом власти из рук законного Правительства к занявшему территорию неприятелю последний обязан принять все зависящие от него меры к тому, чтобы, насколько возможно, восстановить и обеспечить общественный порядок и общественную жизнь, уважая существующие в стране законы, буде к тому не встретится неодолимого препятствия.

Бороться с поджигателем , это по закону обязанность немцев. Понимаете, обязанность. А не хочу-не хочу.
И решать судьбу бандита может только суд. Европейский орднунг такой. Если нет специального приказа расстреливать на месте жидов и комиссаров. А иначе пожалуйте в трибунал, который, напоминаю, есть в каждой дивизии.
И за войну, как многие гордяться, приговорил к ВМН менее трех тысяч человек. А чем эти сотни трибуналов тогда занимались? Вот именно, как раз такими случаями. Это не Красная Армия, где офицер может на месте застрелить своего подчиненного. У немцев без юридических процедур никак. ТО же касается казни любого пойманнного бандита.

(Отредактировано автором: 30 апреля 2021 — 20:43)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2021 — 22:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Lob пишет:
Чему подтверждения? Что маршрутный автобус № 57 ходит по маршруту № 57?
Нет, нету. Это само собой разумеещееся. Если очень хочется, можете поискать путевой лист.
Так и с трибуналом. Это его работа - судить преступника и выносить приговор. И именно его, не командира части. Он на это право не имеет.
Может, Вам еще объяснить, почему Зою именно повесили? Начало декабря, те самые знаменитые морозы. Казалось бы, отведи за околицу и расстреляй, всего делов. Нет, мучались, виселицу строили.

Я таких шуток не понимаю. Если Вы хотели поумничать, то получите мой ответ:
Конечно, у Вас нет путевого листа автобуса № 57, который должен ходить по маршруту № 57.
Автобусы не всегда двигаются по предписанному маршруту и графику. Для Вас это новость?
Опус про автобус № 57 в зачет Вам не идет.
Конечно, у Вас нет подтверждения тому, что в Петрищево приезжал трибунал, который рассмотрел дело Космодемьянской и осудил ее на смертную казнь.
Для Вас новость, что не все, что "само собой разумеещееся" соблюдается по факту? Может для Вас новость, что германским руководством и командованием "само собой разумеещееся" правило ведения войны не соблюдало? И за это Нюрнбергским трибуналом признано виновным в совершении преступлений?
Вы считаете, что немцы были полными идиотами, не способными понять, кем была задержанная девушка: поджигателем-уголовником или диверсантом?
Все Ваше, мягко говоря, многословие направлено лишь на то, чтобы уйти от поставленного мной вопроса. И это говорит об отсутствии у Вас подтверждения собственных слов.
Вы удовлетворены моим ответом?
Я не против ознакомиться с Вашей версией причины того, почему Зою именно повесили.
Относительно трибунала несколько замечаний. Согласно п.1 первого раздела директивы от 13 мая 1941 года, подписанной Кейтелем, в ходе действий в СССР в районе "Барбаросса" (район военных действий, тыл армии и район политического управления) преступления враждебных гражданских лиц были изъяты из подсудности военных и военно-полевых судов. Пункт 4 того же раздела этой директивы предполагал, что заподозренные в партизанской деятельности должны доставляться к офицеру, который и решает должны ли они быть расстреляны.
 Lob пишет:
У немцев без юридических процедур никак. ТО же касается казни любого пойманнного бандита.

Как видите, у немцев "без юридических процедур" вполне обходились. И это потом лично Кейтелю в Нюрнбергском трибунале "аукнулось".

(Отредактировано автором: 30 апреля 2021 — 22:29)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2021 — 23:36
Post Id

подполковник

[+]

Lob пишет:

Коллега, если вы такой эрудированный в вопросах ведения судопроизводства на оккупированных территориях, то не могли бы вы мне указать ссылкой в каком международном правовом акте написано, что советских партизан, которых немцы объявляли бандитами, то есть уголовными преступниками, должны судить именно военные трибуналы?
 Lob пишет:
В принципе неплохо было бы выслушать ваши объяснения, а не вопросы
 Lob пишет:
У немцев без юридических процедур никак. ТО же касается казни любого пойманнного бандита.
и вы всерьёз в это верите? Радость

(Отредактировано автором: 30 апреля 2021 — 23:51)

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 1 мая 2021 — 10:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11307
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:
 Mart пишет:

Заключение специалиста ВНИИ судебных экспертиз Александра Александровича Гусева на запрос ЦА ВЛКСМ о проведении экспертизы по установлению личности партизанки, погибшей в деревне Петрищево

Дело имело политическую важность, поэтому иного решения и быть не могло.

Я так понимаю, что Вы "поленились" пройти по ссылке? Хорошо
Какой год на календаре? Тогда "политически важно" было дискредитировать КПСС.
А эксперт подтверждает правдивость одной из ключевых историй "коммунистической пропаганды". Это надо иметь мужество...
 Гот пишет:
Кроме того, мы ведь не знаем какие именно фотографии исследовал эксперт.

цитата пишет:
...17 декабря 1991 г. во Всероссийский НИИ судебных экспертиз из Центрального архива ВЛКСМ при препроводительном письме заведующего ЦА ВЛКСМ В. Хорунжего от 16.12.91 г. поступили 9 фотографий:

две с изображением Зои Космодемьянской,
три с изображением Лили Азолиной,
одна с изображением девушки среди немецких солдат,
три с изображением трупа повешенной девушки....

Гот пишет:
Если судить по тем фотографиям, которые есть в сети, то лица Зои крупным планом нет. Как эсперт определил, что на фото именно Зоя, имея лишь смутные очертания лица?

Перепечатывать всю сводную таблицу сравнения (21 признак) смысла нет. Кто хочет ознакомится....
 цитата пишет:
...Производство исследования поручено кандидату юридических наук Гусеву Александру Александровичу, специализирующемуся в области судебно-портретной экспертизы с 1948 г.
После проведения исследования представленные фотоснимки отмечены оттисками штампа «Всесоюзный НИИСЭ».
Все поступившие фотоснимки изготовлены на глянцевой фотобумаге. Лицо на фотоснимках 3. Космодемьянской запечатлено с поворотом влево, на двух снимках Л. Азолиной — с поворотом вправо, а на одном — влево, на снимке девушки среди немецких солдат, так же как и на посмертных снимках, — с поворотом влево. На семи снимках изображение погрудное, а на двух — в полный рост.
Для удобства написания заключения фотоснимки 3. Космодемьянской условно обозначены «Объектом 1», Л. Азолиной — «Объектом 2», а трупа повешенной девушки — «Объектом 3».
Исследование проводилось с применением методов: микроскопических, измерительных и сопоставления. При этом было установлено, что лица на указанных сравниваемых объектах характеризуются следующими признаками внешности (см. по тексту сводную таблицу).
Перечисленные признаки в своей совокупности по каждому объекту исследования неповторимы и в своей совокупности достаточны для вывода о том, что на фотоснимках трупа повешенной девушки запечатлена Зоя Космодемьянская....

Гот пишет:

Mart пишет:

Известно так много фото процесса казни через повешение и казненных, обнаруженных в вещах немецких солдат и офицеров, что это можно уже считать "обычным" делом...

Кому известно? На основании чего известно? У вас есть статистика? .... Но, надеюсь, вы понимаете, что это паталогия. Это делали свихнувшиеся.
Как вы считаете, солдат или офицер, у которого бы обнаружили в личных вещах такой вот "сувенир на память" имел бы шансы попасть в лагерь для военнопленных? Я считаю, что такого ненормального расстреляли бы на месте.

Например мне известно. Хотите посмотреть. Таких снимков много сети. Только потом спите спокойно...
Истории, когда "расстрелявших пленных на месте" лишали званий, наград и отправляли в лагеря или штрафные роты Вам не известны?
А вот "свихнувшимися" и "ненормальными" я бы таких оккупантов не определял. Для них это было обычным делом...
(Добавление)
 Lew пишет:
Гот вам пишет про несколько фотографий, якобы обнаруженных у пленного фашиста. И в частности (как я понял) высказывает предположение, что на фото могла быть запечатлена не Зоя Космодемьянская.
А вы ссылаетесь на Заключение специалиста ВНИИ, когда для исследования были использованы ДРУГИЕ фотографии Зои.
Т.е. в заключении не сказано, что на фото, обнаруженных у фашиста, запечатлена Космодемьянская

А с чего Вы решили,что исследовали некие ДРУГИЕ фото (не общеизвестные)?
 Lew пишет:
...исследовались ... 2 ее посмертных фото сделанные после эксгумации трупа (с петлей на шее что в статье Лидова "Таня"Подмигивание....

Откуда дровишки? В заключении написано совсем другое...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 1 мая 2021 — 10:50
Post Id

полковник

Lew пишет:
ОК, переспрошу в (-)1 раз: в каких актах вы видели описание следов повреждений и пыток на трупе партизанки?
 Mart пишет:

Т.е. свидетельские показания закрепленные Актом Вы отвергаете....

Ставлю их под большое сомнение и повторю вам во второй раз: В АКТЕ ОСМОТРА ТРУПА должно фиксироваться состояние трупа, а не рассказы очевидцев о том, как якобы мучили покойного при жизни и пр. не относящиеся к данному действию обстоятельства.
Осмотр трупа в частности проводится как раз для того, чтобы перепроверить показания очевидцев обстоятельств, предшествующих убийству, рассказывающих что якобы убиенного перед смертью истязали.
А в обсуждаемом нами документе нет ни единого слова о следах повреждений на трупе, что позволяет сделать предположение о НЕ применении жестоких пыток с отрыванием ногтей, ломанием костей, избиением с нанесением тяжких (особо тяжких) телесных повреждений и пр. зверствах.

В обсуждаемом нами документе нет так же и ни единого слова, что и прижизненные, и нанесенные после смерти "повреждения" отсутствуют...
Зато есть:
 цитата из документа пишет:
...Осмотр трупа подтвердил показания вышеуказанных товарищей,...

Вы сколько угодно можете биться "в истерике", требуя от секретаря МГК, представителя воинской части и сельских жителей соблюдения формальностей, о которых они и слыхом не слыхивали...
Только, что Вы пытаетесь оспорить? Что ее "голой" и босой водили зимой по улице (по снегу)? (Кавычки ставлю, потому что подозреваю, Вы можете оспорить что наличие нижнего белья не позволит считать Космодемьянскую голой). Хорошо
Что ее избивали (пороли)?
Что не давали спать?
Вам вырванные ногти, сломанные кости, расчлененку подавай?
С какого censored Вы делаете:
 Lew пишет:
предположение о НЕ применении жестоких пыток с отрыванием ногтей, ломанием костей, избиением с нанесением тяжких (особо тяжких) телесных повреждений и пр. зверствах.

если об этом не говорят свидетели и "молчит" пропаганда? Захотелось "помухлевать"?
 Lew пишет:
Кроме того, логика позволяет предположить, что немцам не было нужды применять при допросе пытки и особо жестокие истязания.
Про допрос с применением пыток и истязаний могли сочинить в интересах пропаганды - нельзя исключать такую вероятность

Это Ваша извращенная логика. А немецкого офицера "волнует" не имя пленного, а его товарищи, которые в лесу. И если пленный даже о своем имени молчит.... тут никакой пропаганды не нужно...
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 1 мая 2021 — 11:34
Post Id

полковник

Lew пишет:
Но можно принять в качестве версии начало ваших размышлений:
 Lob пишет:

В селе были попытки поджога. Местные жители устроили самоохрану и поймали поджигателя. Им оказалась девушка. Что с ней должны делать русские крестьяне? Естественно, сдать властям.
А власти сейчас это немцы. Крестьяне ведут ее к штабу, там на пальцах объясняют ситуацию.

Я был о Вас лучшего мнения... Закатив глазки
Какие попытки поджога? В селе сгорели ярким пламенем как минимум три строения...
Какая "самоохрана" в деревне, где стоит немецкая часть? Кто бы им позволил?
Может приведете хоть один документ "версии", что Космодемьянскую поймали местные жители?
И зачем на пальцах, что то там объяснять, если имеется переводчик?
 Lob пишет:

Какие морозы? На фото солдаты без шинелей...
Немцы виселицы строили и просто в устрашение. Вон в Богушевске (по памяти) первого повесили через 5 месяцев после устройства виселицы...
 Lob пишет:
Прекрасная история. Караулить ночью свои дома. В которых, надо понимать, жили немцы. На что и намекает "вызвали в мой дом". А немцы могли бы спокойно спать, не выставляя караулов.
С чего такой полет фантазии?
 Lob пишет:
Только белая повязка - это полицаи, а 332-й пехотный полк - это армия. Нехорошо получается. И вообще немцы в Петрищево уже сорок дней. И все без местных полицейских.

Полицай - это если на повязке написано "Полицай". А так это просто отличительный признак.
Вы не в курсе, что армия имела право привлекать местных жителей и формировать в том числе вооруженную полицию? А могла и не привлекать...
И про комендантский час ничего не слышали? Когда "местный", без специального разрешения, мог быть "подвергнут смертной казни" без суда и следствия?
 Lob пишет:
В штабе полка с полковой ротой около трехсот человек. Вместе с приданными подразделениями пусть четыре сотни. Зачем в сараи к коровам лезть непонятно.

А остальные подразделения немецкой армии? Вам известно точное их расположение? А имущество и транспорт где разместить?
 Lob пишет:
Бороться с поджигателем , это по закону обязанность немцев. Понимаете, обязанность. А не хочу-не хочу.

Это не "обязанность", а самосохранение...
-----

email

Lew Пользователь
Отправлено: 1 мая 2021 — 13:22
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
Откуда дровишки? В заключении написано совсем другое...
Да, согласен, запамятовал, в заключении действительно сказано, что на фото, обнаруженных у фашиста, запечатлена Космодемьянская.
 Mart пишет:
В обсуждаемом нами документе нет так же и ни единого слова, что и прижизненные, и нанесенные после смерти "повреждения" отсутствуют.
Уважаемый, я так понял, что вы очень далеки от криминалистики и составления различных следственных документов.
Поэтому объясняю повторно: протокол (акт) осмотра трупа составляется ПРИ ОСМОТРЕ ТРУПА и должен содержать сведения О СОСТОЯНИИ ТРУПА (а не о том, что покойный говорил и как вел себя при жизни со слов очевидцев).
И если в протоколе осмотра трупа НЕ УКАЗАНО О НАЛИЧИИ ПОВРЕЖДЕНИЙ и они не описаны, то юридически считается, что повреждений ПРИ ОСМОТРЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО.

В протоколах осмотра излагают ТО, ЧТО НАЛИЧЕСТВУЕТ, а не то, что отсутствует. Если бы излагалось всё, что отсутствует, то протоколы составлялись бы годами Радость
Акт осмотра и опознания тела Зои Космодемьянской от 04.02.1942 г. не содержит данных о каких-то имеющихся на теле повреждениях и каких-либо иных сведений о состоянии трупа, ВЫЯВЛЕННЫХ В ХОДЕ ОСМОТРА ТРУПА.

Почему не содержит - вопрос открытый.
То ли потому, что повреждений не было, то ли потому, что люди, составляющие акт, ни имели никакого представления о том, как эти акты составляются. Или по каким-то иным причинам не стали подробно описывать повреждения, хотя обязаны были это сделать при их наличии.
Поэтому формально согласно требованиям уголовного судопроизводства поскольку в указанном Акте нет сведений о наличии на трупе следов повреждений и их подробного описания, значит факт их наличия во время следственного (доследственного) действия документально не установлен.
Т.е. если бы этот Акт фигурировал в уголовном деле, то судья не принял бы его в качестве доказательства наличия следов повреждения на трупе покойного.

Иное есть домыслы и чисто обывательские рассуждения
 Mart пишет:
Вы сколько угодно можете биться "в истерике", требуя от секретаря МГК, представителя воинской части и сельских жителей соблюдения формальностей, о которых они и слыхом не слыхивали
в истерике можете биться вы, ибо вы совершенно не знакомы с методами, используемыми при анализе поступающей информации, а также абсолютно не знакомы с требованиями, предъявляемыми к документам, составляемым в процессе расследования преступлений, поэтому и рассуждаете как обыватель.
 Mart пишет:
если об этом не говорят свидетели и "молчит" пропаганда? Захотелось "помухлевать"?
коллега, в очередной раз вас призываю: научитесь так формулировать свои вопросы, чтобы они были понятны с первого захода, и постарайтесь не использовать непонятно что означающие выражения в кавычках.
У меня нет желания разгадывать ваши туманные намёки.
 Mart пишет:
Какие попытки поджога? В селе сгорели ярким пламенем как минимум три строения...
уважаемый, в уголовном розыске когда-то было такое шутливое выражение "личность установлена со слов" Радость Радость Радость
Откуда вам известно сколько там строений сгорело в Петрищево и когда именно? Вы там жили в ноябре 1941 г.?
Повторюсь: у вас какой-то по детски наивный подход к оценке информации
 Mart пишет:
Может приведете хоть один документ "версии", что Космодемьянскую поймали местные жители?
а я это обещал? Закатив глазки

(Отредактировано автором: 1 мая 2021 — 14:04)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 мая 2021 — 13:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Lew пишет:
2 ее посмертных фото сделанные после эксгумации трупа

Из воспоминаний К.А. Милорадовой — об опознании и перезахоронении тела Зои
"Тело погибшей было изуродовано страшно. Одна грудь отрезана, руки как плети, и пальчики без ногтей, вместо ногтей — розовые ямочки. Мамочка встала перед ней на колени, и замерла, и гладит все тело..." http://zoyakosmodemyanskaya.ru/books5-45.htm
Тело изуродовано, а лицо нет? Грудь отрезали, а по лицу не били? Я уж не говорю про то, что тело пролежало в земле с ноября 1941г, и даже учитывая то, что была зима, наверняка даже черты нетронутого лица после двух с половиной месяцев нахождения в земле сильно бы изменились.

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководцы второй мировой войны, смотреть современные военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история