Alexis пишет: Ничего я не путаю. Братьев было два: Борис и Лев. Как такое можно не знать???
Я уже давно поправился.
На самом деле про Бориса Брусилова сведений очень мало. Умер в Бутырке.
Alexis пишет: Так и я об этом воззвании. И к Брусилову их дальнейшая судьба очень даже относится. Узнав о судьбе офицеров, поверивших этому воззванию, Брусилов долгое время был подавлен.
Вы не спутали воззвания от мая 1920 и "крымское" возввание к врангелевским офицерам?
Но неважно. Посмотрим на репрессии членов Особого Совещания.
Брусилов умер от болезни в 1926, как и Зайончковский, а Поливанов скончался по болезни уже осенью 1920 года. Балуев и Цуриков умерли в 1923 году, Парский - в 1921 году. Гутор арестовывался в 1920 году, но был потом выпущен, уволен со службы в 1931 году. В 1938 году непонятно - не то умер сам (70 лет), не то в репрессиях (уже 7 лет был в отставке). Клембовский был репрессирован в 1921 году (на него свалили неудачи в войне с Польшей), умер в тюрьме.
Что ж, в тех условиях, как мне кажется, подобный исход могли многие предугадать. Тем больше почета этим людям, которые поставили национальные интересы выше себя. Безотносительно - как государство (не страна!) им отплатила.
|