|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
1941 г. Соловьевская переправа. |
| |
Mart  |
Отправлено: 6 сентября 2020 — 20:14
|

полковник

Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Гот пишет: Mart пишет: Гот пишет:
Если был десант, то должны и у немцев документы остаться: кто десантировался, какая часть, какое задание имел десант. Никто немецких документов относительно этого не приводил.
А Вы у всех спросили?
Fan1945 вам уже ответил относительно этого. Действительно, вопрос десантов (в том числе "ярцевский" обсуждался на разных форумах. И тогда форумчане так и не смогли найти ни одного документа вермахта, который подтверждал бы то, что такие десанты были в реальности.
1 С каких пор абвер занимавшийся выброской диверсантов-парашютистов перестал относится к структурам вермахта?
2 Разве только/исклюительно структуры вермахта вели боевые действия (имели возможность выброски десанта) на Восточном фронте? (Отредактировано автором: 6 сентября 2020 — 20:16) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 6 сентября 2020 — 20:39
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: ТАНКЕТКА это что?
Не я командованию о "танкетках" докладывал, так что не ко мне вопрос.
Mart пишет: мотоцикл на гусеничном ходу не могли "запихать" в транспортник?
А какой с него прок даже если "запихать".
Mart пишет: Десантники не могли "захватить" и использовать тот же "Комсомолец"?
Что они на нём буксировали бы? Да и разве трудно узнать свой собственный "комсомолец"?
Mart пишет: С каких пор абвер занимавшийся выброской диверсантов-парашютистов перестал относится к структурам вермахта?
А разве абвер забрасывал сразу 1000 парашютистов-диверсантов?
(Добавление)
Из Рокоссовского: "Итак, несколько часов в Москве. Ставка. Здесь мне было сказано, что на смоленском направлении «образовалась пустота» в результате высадки противником крупного воздушного десанта под Ярцево. Задача: прикрыть это направление и не допустить продвижения немцев в сторону Вязьмы.
Узнал я, что Ставка и командование Западного фронта, учитывая значение днепровского рубежа, спланировали создать в районе Ярцево сильную подвижную группу в составе двух-трех танковых и одной стрелковой дивизий. Предполагалось, что ее активные наступательные действия, поддержанные частями 16-й и 20-й армий, смогут привести к резкому улучшению оперативной обстановки и позволят удержать Смоленск. Вот меня и ставили во главе этой группы. На вопрос, какие и откуда будут выделены войска в мое распоряжение, мне назвали несколько дивизий и полков и разрешили подчинять себе все, что встретим по дороге от Москвы до Ярцево." |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 7 сентября 2020 — 06:36
|

полковник

|
Гот пишет: Mart пишет:
ТАНКЕТКА это что?
Не я командованию о "танкетках" докладывал, так что не ко мне вопрос.
Вопрос ИМЕННО к ВАМ.
Гот пишет: Более того, десант с "ТАНКЕТКАМИ" в июле 1941г у немцев не было возможности провести по той простой причине, что не было у них самолётов для десантирования подобной техники.
Вот и "объяснитесь", а то до этого в пример Вы привели невозможность доставки ТАНКОВ... 
Гот пишет: Ещё одна ремарка. На этот раз про танкетки десанта. Что это за "танкетки"? У немцев были лёгкие танки Т-I и T-II. Но у люфтваффе не было самолётов, с которых данные танки могли бы десантироваться. (Отредактировано автором: 7 сентября 2020 — 06:39) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 7 сентября 2020 — 07:52
|

полковник

|
Снаря жение немецких десантников.
...Способы десантирования артиллерии были разработаны в 1938 году экспериментальным отделом Бруно Шрама; с использованием контейнеров, поддонов и многокупольных систем она могла сбрасываться со всех типов немецких самолётов.
Был принят на вооружение грузовой планер GO 242 для перевозки тяжёлого оружия. Нововведения испытали на Крите, где всё сбрасывалось вслед за солдатами, за исключением гаубиц, доставленных на остров транспортными «юнкерсами».
На поле боя десантникам хронически не хватало транспорта, так что использовался трофейный, который изучали ещё до войны. Для повышения их мобильности пришлось попотеть отделу Шрама. Попытки использовать в качестве тягловой силы упряжки собак (ротвейлеров), лошадей, дрессированных цирковых пони провалились, поскольку животные плохо переносили транспортировку самолётами.
Отдел стали называть «Цирковой труппой Шрама», но он нашёл вполне успешное решение проблемы: аэродромный тягач люфтваффе – полугусеничный мотоцикл SdKfz 2 мощностью 26-36 л.с.В ВДВ он пришёлся как раз впору для перевозки тяжёлого оружия и хорошо зарекомендовал себя на фронте.... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 7 сентября 2020 — 13:14
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Mart пишет: Способы десантирования артиллерии были разработаны в 1938 году экспериментальным отделом Бруно Шрама; с использованием контейнеров, поддонов и многокупольных систем она могла сбрасываться со всех типов немецких самолётов.
Был принят на вооружение грузовой планер GO 242 для перевозки тяжёлого оружия. Нововведения испытали на Крите, где всё сбрасывалось вслед за солдатами, за исключением гаубиц, доставленных на остров транспортными «юнкерсами».
На поле боя десантникам хронически не хватало транспорта, так что использовался трофейный, который изучали ещё до войны. Для повышения их мобильности пришлось попотеть отделу Шрама. Попытки использовать в качестве тягловой силы упряжки собак (ротвейлеров), лошадей, дрессированных цирковых пони провалились, поскольку животные плохо переносили транспортировку самолётами.
Отдел стали называть «Цирковой труппой Шрама», но он нашёл вполне успешное решение проблемы: аэродромный тягач люфтваффе – полугусеничный мотоцикл SdKfz 2 мощностью 26-36 л.с.В ВДВ он пришёлся как раз впору для перевозки тяжёлого оружия и хорошо зарекомендовал себя на фронте....
Mart, в РККА еще КРУЧЕ способы десантирования придумывали - вообще без парашютов!!! Многое из того, что немцы немцы опробовали на Крите, они потом использовали в
некоторых операциях. Так в демянском "котле" использовались не только планеры "Гота", но
"Гигант". Читал, что в Сталинграде вроде "Гиганты" были уже самолетами? Про "Гота" не помню.
Все эти, и прочие "штучки" немцы готовили для высадки в Англию. Там немало было и плавающих
новинок... Но у Нас разговор про лето 1941... |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 7 сентября 2020 — 13:32
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Да-а-а! Полный информационный вакум...документальный. О событиях июля 1941 г!!! Нет-нет , "сказок" немеряно. Как помполитовских, так и вполне, казалось бы, профессиональных историков... Попробуйте разобраться, к примеру, с обороной Орши по Иринархову Р.С."Западный особый..."!
Громогласные панегирики героям "смоленского сражения" разбиваются даже ПРИ ЧУТЬ внимательном прочтении событий.... Ничего, ИМХО,
героического НЕ БЫЛО. Боюсь патриоты совсем "заклюют"... И так называемый героизм обороны "соловьевской переправы" на самом деле
вызывает больше вопросов. Отчего ЭТА ТРАГЕДИЯ могла произойти, ежели суммарно РККА здесь была больше, чем немцев...
(Добавление)
ИМХО! Только сейчапс в полной мере стал понимать причины возникновения "закрытых тем" по истории
Великой Отечественной войны. И более понятна озлобленность иных исследователей, лучше прочих осведомленных о потерях РККА... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 7 сентября 2020 — 13:42
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: Не я командованию о "танкетках" докладывал, так что не ко мне вопрос.
Вопрос ИМЕННО к ВАМ.
Так почему именно ко мне? "Мопед не мой".
Mart пишет: "объяснитесь", а то до этого в пример Вы привели невозможность доставки ТАНКОВ...
Я вам этимологию слова "танкетка" должен объяснить? Найдите корень в этом слове,и вам всё сразу станет понятнее.
И вот вам статья из БСЭ:
" Танкетка
боевая гусеничная бронированная машина, предназначавшаяся для ведения разведки и осуществления связи. Первая модель Т. (одноместная машина, вооружённая пулемётом; скорость до 8 км/ч) была разработана в английской армии одновременно с появлением Танков, а изготовлена в 1924. В начале 30-х гг. в СССР была принята на вооружение танкетка Т-27 (см. рис.) — 2-местная, вооружённая пулемётом, масса 2,7 т, скорость до 40 км/ч. Использовалась при ведении боевых действий по ликвидации басмачества."
Нажмите для увеличения

У немцев были на оружении трофейные Renault UE, но их никто не десантировал на парашютах.
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 сентября 2020 — 13:52
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Боюсь патриоты совсем "заклюют"... Ну разве что Опер в фуражке энкавэдэшной на ваш клич откликнется? А так вы и есть последний полупатриот ссср. Тем же Иринарховым кормились очень долго. fan1945 пишет: И более понятна озлобленность иных исследователей, лучше прочих осведомленных о потерях РККА... ФИО историков озлобленных потерями в студию! |
| |
|
|
|
| |
| |