Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Американская  атомная подводная лодка   во льдах
Американская атомная подводная лодка во льдах

Загрузил egor
(28-10-2016 01:13:18)

Комментарий: Как в кино:- "Подводная лодка в степях Украины.."
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Зиновий Колобанов. Его танковая дуэль и дальнейшая судьба.
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Тут неплохо бы узнать источник информации. Кто на кого ссылается. Баранов или Пинчук.
Почему только они? Я приводил цитаты Барятинского, Исаковича, Скворцова и Смирнова. Так что источников масса и здесь становится всё сложнее и сложнее разобраться.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Зиновий Колобанов. Его танковая дуэль и дальнейшая судьба.

Редкие монеты
История создания и дальнейшая судьба

Школа Юнг на Соловецких островах
история создания и судьба юнг

ВВА-14
Судьба амфибии

Фильм "Жизнь и судьба"

Судьба наших самолетов за рубежом
Наши военные самолеты за рубежом в частных и государственных коллекциях

Копец Иван Иванович - военный лётчик Герой Советского Союза. Военный рост и судьба.

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Alexis пишет:
Почему только они? Я приводил цитаты Барятинского, Исаковича, Скворцова и Смирнова. Так что источников масса и здесь становится всё сложнее и сложнее разобраться.
Важен первоисточник. многие писатели ссылаются друг на друга.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 00:55
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Это обычная практика, когда в представлении на награду пишут одно, а вышестоящие решают по своему.
Нет, не согласен. Вышестоящий. то как раз и подписал. А вот на самом верху зарубили, хотя подвиг на две золотые звезды тянул. Так что здесь такая отмазка не проходит. Представление было оправданным и заслуженным и зарубили его по каким-то, не зависящим от подвига причинам. Пока объяснения кроме как наказания за братания я не вижу.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Давайте подключим логику. Колобанов на фронте практически с первых дней, с 3 июля. Будут ли осужденного и разжалованного офицера так быстро призывать и отправлять на фронт? Тем более, что в личном деле у него написано, что он братался с финами - нашим противником.
С первого дня или нет, нам пока не известно. Что касаемо логики, то в начале ВОВ очень часто многое происходило вопреки всякой логике.
 Andrew Vladoff пишет:
Важен первоисточник. многие писатели ссылаются друг на друга.
Не знаю переписывали друг у друга или нет. Я, по крайней мере, привёл множество различных описаний. А вот с первоисточником я согласен. Нужно искать приказы. Не важно какие приказы это будут: о наказании, о увольнении, о сроке в лагере, о новом назначении и т.д. главное найти истинный документ и определиться что первично, а что вторично, где правда, а где вымысел. Потом можно и дальше двигаться.
-----
Все люди разные.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:03
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Нет, не согласен. Вышестоящий. то как раз и подписал. А вот на самом верху зарубили, хотя подвиг на две золотые звезды тянул.
Была и такая практика.
 Alexis пишет:
А вот на самом верху зарубили, хотя подвиг на две золотые звезды тянул.
Согласен полностью. Но в начале войны награды неохотно раздавали. К сожалению.
 Alexis пишет:
Пока объяснения кроме как наказания за братания я не вижу.
На мой взгляд это самое нелепое объяснение.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:13
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
На мой взгляд это самое нелепое объяснение.
Хорошо, дайте свой вариант. Только то, что это обычная практика и т.д. выглядит ещё более нелепо. Так что эта версия не катит. Что ещё предложите?

Пока дам ещё одну цитату:
"... С началом Великой Отечественной войны Колобанова призвали из запаса в 1-ю танковую дивизию, создававшуюся на базе 20-й тяжелой танковой бригады, в которой он воевал во время войны с финнами. Поскольку у него уже был боевой опыт, Колобанову присвоили звание старшего лейтенанта и назначили командиром роты тяжелых танков КВ. Правда, о прежних наградах пришлось забыть, предстояло начинать все заново, с чистого листа.
Боевые машины танкисты получали на Кировском заводе. Здесь же, на заводе, в отдельном учебном танковом батальоне формировались и танковые экипажи..."

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=77270
 Andrew Vladoff пишет:
 Alexis пишет:
А вот на самом верху зарубили, хотя подвиг на две золотые звезды тянул.

Согласен полностью. Но в начале войны награды неохотно раздавали. К сожалению.
Но за этот подвиг не могли не дать. Так что здесь нужны очень веские причины отказа. Кроме наказания за братание веских причин пока никто не озвучил.
Согласен, может быть и другая причина, но она должна быть очень весомой. Давайте искать вместе.
Может кто-то более знающий в этом вопросе подключится и расставит все точки над " і " .
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 апреля 2013 — 01:29
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Хорошо, дайте свой вариант. Только то, что это обычная практика и т.д. выглядит ещё более нелепо.
Рассуждаем логически.
Я допускаю, что Колобанов был репресирован. Возможно это так.
Но как вы проясните два факта:
1. Сразу после войны, 17 марта 1940 года, З. Г. Колобанов был назначен помощником командира 52-й роты танкового резерва по боевой части (1-я лёгкая танковая бригада), а ещё через пять дней переведён в Киевский военный округ (город Староконстантинов, Украинская ССР).

2. Колобанов воевал с 3 июля 1941 года. В должности старшего лейтенанта командира роты. Что делать с его судимостью? Мог ли братающийся с врагом через 2 недели заслужить прощение и отправиться на пердовую7

Ответьте на эти вопросы. Прежде всего себе самому.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 02:07
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Но как вы проясните два факта:
1. Сразу после войны, 17 марта 1940 года, З. Г. Колобанов был назначен помощником командира 52-й роты танкового резерва по боевой части (1-я лёгкая танковая бригада), а ещё через пять дней переведён в Киевский военный округ (город Староконстантинов, Украинская ССР).
А так, что это может быть враньё.
 Andrew Vladoff пишет:
2. Колобанов воевал с 3 июля 1941 года. В должности старшего лейтенанта командира роты. Что делать с его судимостью? Мог ли братающийся с врагом через 2 недели заслужить прощение и отправиться на пердовую7
Времени прошло больше года. У Вас что-то с математикой плохо.
Тогда уж и Вы ответьте на вопрос: Как лейтенант Колобанов, который закончил училище с отличием мог в 1941 году быть только старлеем??? Это учитывая и финскую войну и все его должности.
 Andrew Vladoff пишет:
Себе я уже давно ответил и никакого другого ответа, кроме того, что уже написал ранее не вижу. Вот ещё одна цитата:
"... В 1-ю танковую дивизию я попал из запаса, - рассказывал Колобанов. - Поскольку у меня уже был боевой опыт - прошел всю финскую и трижды горел в танке, дали "старшего", назначили командиром роты. Задание я получил лично от командира дивизии Баранова. Он показал на карте развилку дорог, идущих на Лугу и Кингисепп, и приказал: "Перекрыть и стоять насмерть". Обстановка под Ленинградом была такой, что приказ комдива я воспринял буквально.
- Грунт был тяжелым, - вспоминал Колобанов, - но к ночи мы упрятали свой КВ по самый ствол. Замаскировали. После ужина я приказал всем отдыхать... "

http://old.stjag.ru/article.php?nid=30176

Andrew Vladoff пишет:
А Вам лучше пусть ответят историки и участники того боя.

Подвиг Колобанова часть 3 "Культурный слой"
время:1.50
.

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 апреля 2013 — 02:18
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Времени прошло больше года. У Вас что-то с математикой плохо.
Почитайте что случилолсь с попавшими в плен во время Финской войны.

В 1-ю танковую дивизию я попал из запаса, - рассказывал Колобанов Это не из ссылки не из тюрьмы.

В итоге. Хотелось бы увидеть документы о судимости Зиновия Колобанова.
А так, мне кажется, что вы своим недоверием оскверняете память о герое.

(Отредактировано автором: 30 апреля 2013 — 02:18)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 02:29
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
В 1-ю танковую дивизию я попал из запаса, - рассказывал Колобанов Это не из ссылки не из тюрьмы.
Это первая версия из трёх, о которой я писал ранее. Она же напрочь отметает Вашу версию о назначениях после зимней войны.
 Andrew Vladoff пишет:
В итоге. Хотелось бы увидеть документы о судимости Зиновия Колобанова.
На этот вопрос дали ответ его сослуживцы в фильме, который я предоставил выше.
 Andrew Vladoff пишет:
А так, мне кажется, что вы своим недоверием оскверняете память о герое.
А мне кажется, что это подлость с Вашей стороны. Не нужно бросаться такими обвинениями. Я просто хочу разобраться. Ничего оскорбительного в этой версии нет. Тем более, что она объясняет многое. В фильме сказано, что все данные потом изъяли из архивов. Я лично допускаю такой вариант. Вы хотите сказать, что и его сослуживцы врут в фильме???
Более того, я не утверждал, что эта версия единственно верная. Я написал, что она мне кажется единственно правдоподобной. И предложил Вам дать своё видение, которое так и не получил. Идея с тем, что так бывает, мол зарубили просто так не проходит. Тем более, я написал, что есть три версии его дальнейшей судьбы и какая из них истинная точно нельзя сказать, пока не будет документального подтверждения. Косвенным (повторяю - косвенным) подтверждением версии о наказании за братание может служить фильм, где сослуживцы Колобанова говорят как он им объяснял свою жизненную ситуацию.
Я допускаю, что звание ГСС в финскую может быть вымыслом, но также допускаю, что наказание за братание могло быть.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 02:41
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Вот нашёл то своё сообщение:
 Alexis пишет:
В итоге имеем три версии судьбы Колобанова после Зимней войны:
1. Был разжалован, лишён наград и уволен из рядов РККА
2. Был разжалован, лишён наград и попал в лагерь, откуда вышел только в начале Великой Отечественной войны
3. Был назначен помощником командира 52-й роты танкового резерва по боевой части

Теперь не то что вопрос разрешился, а стал ещё более запутанным.
Специально для Вас я выделил эту версию синим. То, что Вы выделили жирным шрифтом, противоречит третьему пункту. Таким образом у нас остаётся два пункта.

Теперь ещё один вопрос Вам.
Почему в итоге Зиновий Колобанов получил орден Боевого Красного Знамени, а его наводчик Андрей Усов получил Ордена Ленина? Ведь Ордена Ленина достоинством выше, чем орден Боевого Красного Знамени!!!

Что-то здесь не вяжется. Вам не кажется?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Зиновий Колобанов. Его танковая дуэль и дальнейшая судьба. - 48.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 02:46
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff, вот Вам ещё одна цитата:

"... Закончилась та война – и капитан Колобанов опять "погорел". В ночь с 12 на 13 марта 1940 года, когда солдаты обеих армий узнали, что между СССР и Финляндией подписан мирный договор, "русские пролетарии" бросились брататься с финским пролетариатом, одетым в серые шинели". Не все командиры и политработники смогли удержать своих бойцов от этого шага. Начальников строго наказали. Среди них оказался и Колобанов – его понизили в звании и, лишив всех наград, уволили в запас.
Ну а с началом Великой Отечественной войны Колобанова призвали из запаса и направили в 1-ю Краснознамённую танковую дивизию, созданную на базе его родной 20-й тяжёлой танковой бригады. Поскольку у Колобанова был боевой опыт, ему присвоили звание старший лейтенант и назначили командиром роты тяжёлых танков КВ. Правда, о прежних наградах пришлось забыть – предстояло начинать всё заново, с чистого листа..."

http://forum.worldoftanks.ru/ind...B8-%D0%BA%D0%BE/

Вот видите, а я раньше Вам задавал вопрос, как мог лейтенант, закончивший военное училище с отличием, воевавший и имеющий хорошие должности ещё перед войной остаться до лета 1941 года старлеем. Оказывается, что мог остаться и лейтенантом? Вопрос, по какой причине? Объяснение пока везде одно - наказание за братание. Если у Вас есть другие версии, то давайте обсудим.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Зиновий Колобанов. Его танковая дуэль и дальнейшая судьба. - 47.jpg

-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2013 — 11:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
Закончилась та война – и капитан Колобанов опять "погорел".

А что значит "опять"?
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие женщины в истории, взрывчатка пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история