Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »   
> Зиновий Колобанов. Его танковая дуэль и дальнейшая судьба.
ALEXIN
Отправлено: 13 марта 2016 — 17:27
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015  

Alexis пишет:
На этот вопрос довольно таки убедительно ответил вчера уважаемый Tankdriver

Он только высказал предположение. Самих доказательств не привёл.
Поэтому брать на веру чьи-то домыслы не хочу.

email

> Похожие темы: Зиновий Колобанов. Его танковая дуэль и дальнейшая судьба.

Редкие монеты
История создания и дальнейшая судьба

Школа Юнг на Соловецких островах
история создания и судьба юнг

ВВА-14
Судьба амфибии

Фильм "Жизнь и судьба"

Судьба наших самолетов за рубежом
Наши военные самолеты за рубежом в частных и государственных коллекциях

Копец Иван Иванович - военный лётчик Герой Советского Союза. Военный рост и судьба.

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2016 — 17:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

ALEXIN пишет:
Он только высказал предположение. Самих доказательств не привёл.
Это было видение человека, которое он счёл нужным озвучить. Именно потому что это только видение и предположение, я и написал:
 Цитата:
Возможно командование посчитало точно так же.

Вот Вы пишите:
 ALEXIN пишет:
Поэтому брать на веру чьи-то домыслы не хочу.
Но ведь у Вас также нет ни единого доказательства Вашей точки зрения. Почему кто-то должен "брать на веру" Ваши "домыслы" ? Можете ответить?
По сему, давайте руководствоваться сугубо документами. А документы подтверждают, что событие, отражённое в наградном листе имело место быть. То что вычеркнули ГСС и вписали орден - это видение вышестоящего командования.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 13 марта 2016 — 18:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Крэнг пишет:
 Alexis пишет:
Чтобы всё же вернуться к Колобанову, я опубликую здесь его фото более позднего периода.

Фото:
Подполковник З.Г. Колобанов командир батальона 55-го гвардейского танкового полка 7-й гвардейской танковой дивизии 3-й механизированной армии (ГСВГ)

Сидит в Т-55 похоже. Крутой мужик. То, что удалось ему на КВ-1Э не удавалось более никому за всю историю танкового мира.

Я чуть выше написал про КТ и 20 Т-34. А еще был бой Витмана...

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2016 — 18:16
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
А еще был бой Витмана...
Бой, вписавший Виттмана в историю
http://topwar.ru/4484-boy-vpisav...-v-istoriyu.html
.
-----
Все люди разные.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 13 марта 2016 — 21:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Tankdriver пишет:
А еще был бой Витмана...

Альтернативная версия:
Задремал командир "тигра" недобитого.
Пробиваются в люк тонкие лучи.
Не буди, экипаж, Михаэля Виттманна -
он во сне видит крест и к нему мечи.
А пушка густо смазана,
И хорошо заряжена,
И кляйне суп совсем не плох,
Когда кладешь туда горох
Он во сне самогон заедает штруделем,
он во сне перешел с фюрером на ты
и на пару с вождем отобрал у Руделя,
чтоб не хвастался, гад, цацки да кресты.
А на столе - салатики,
Гуляй да пой, зольдатики!
Мы всех врагов сотрем во прах -
Гуляй да пой, Германский Райх
Задремал под броней командир на роздыхе,
на парадный мундир слюни напустил.
Чуть подумать успел о несвежем воздухе -
оглушительный взрыв башню своротил.
А за окном - свет месяца,
Гуляй да пей, эсэсовцы,
Плесни ка шнапс, грамм двести, а?
Для белокурой бестии.
Что в истории той самое обидное?
Горькой правды, друзья, никуда не деть:
позабыл экипаж Михаэля Виттманна
непреложный закон: "В танке не [чихать]!"

Хоть и кощунство, в некоторой степени, но тем не менее...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2016 — 22:06
Post Id

генерал-полковник

glavstakanovec пишет:
Альтернативная версия:
Задремал командир "тигра" недобитого.
Пробиваются в люк тонкие лучи...
И всё же, мы начинаем уходить в сторону. Вспомнили вышеупомянутые случаи и на этом можно остановиться. Пора снова возвращаться к Колобанову. Может стоит рассмотреть более подробно его судьбу после ВОВ? Этот материал ведь также является частью обсуждаемой темы.
-----
Все люди разные.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 13 марта 2016 — 22:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Бой, вписавший Виттмана в историю

А вот что сказал о Виттмане Отто Кариус:
 Цитата:
- Тогда, во время войны, вы знали про Виттманна?

- Хм… Да! Виттманн постоянно мелькал на страницах газет, выступал на фабриках, в школах, в Касселе и на партийных мероприятиях. Он был заметной пропагандисткой фигурой.

- Тогда знали, что у него не все гладко с историей побед?

- Того, что открылось про пропаганду уже после войны, мы тогда конечно же не знали.

На войне я получил столько же наград, как и Виттманн вероятно только потому, что я был очень молод (смеется). Я тоже был во всех газетах. Фотография, которую я вам подписал, тогда обошла все печатные издания.

Но согласитесь, это же подозрительно, если весь экипаж имеет Рыцарские кресты. А обязательным условием для получения Рыцарского креста было принятие собственного решения в боевой обстановке, личное участие и обязательный тактический успех. А я хочу спросить, каким образом радист мог принимать собственные тактические решения? А водитель? А заряжающий!? Так каким же образом радист, водитель и заряжающий могли выполнить условия для получения Рыцарского креста? Даже наводчик не мог, потому что он тоже получал приказы от командира танка. Но у них у всех были Рыцарские кресты.

Вы привели страницу наградного листа на Колобанова. Не могли бы Вы объяснить, что за "артиллерист" там фигурирует? И что за танковый командир писал тот текст? Он полагал, что из танковых пушек стреляют "артиллеристы"?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

ALEXIN
Отправлено: 13 марта 2016 — 22:59
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: 24.02.2015  

Вездесущие мальчишки
Посмотрел на карту место боя Колобанова http://v-mishakov.ru/kolobanov.html
Станицы, деревни и сёла по всей округе. Куда исчезла ребятня? Почему они молчат, как очевидцы — будто воды в рот набрали.

Представляю, сколько их сбежалось бы посмотреть на разгром (!) фашистов, просто ради обычного любопытства. А дома они бы рассказали о нашей победе, взрослым. Все бы только и занимались пересудами.

Проклятые фашисты наверно подкупили всех мальчишек, взяли страшную клятву, чтобы засекретить сражение. Вот из-за таких маленьких негодяев и пострадал танкист Колобанов.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 14 марта 2016 — 00:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Колобанов имел "залет" на "финской" ( его подчиненные "братались" с финнами уже после обьявления перемирия 13 марта - дело обычное, но не к стати кто-то "настучал").
За Колобановым тянулся "шлейф" некой " ненадежности", поэтому и не дали ГСС.
К стати, этот бой под Гостилицами не первый успех Колобанова на ВОВ, его подразделение ( рота?) участвовало в очень показательном погроме немцев под Аллакурти, когда наши танки гнали 70 км по шоссе отборные немецкие части в глубь Финляндии. Только приказ нашего командования остановиться прекратил этот "гон".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 марта 2016 — 01:10
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Колобанов имел "залет" на "финской" ( его подчиненные "братались" с финнами уже после обьявления перемирия 13 марта - дело обычное, но не к стати кто-то "настучал").
Этот момент уже обсуждался в данной теме где-то в начале. Тогда к единому мнению так и не пришли.
 БЧраз пишет:
К стати, этот бой под Гостилицами не первый успех Колобанова на ВОВ, его подразделение ( рота?) участвовало в очень показательном погроме немцев под Аллакурти, когда наши танки гнали 70 км по шоссе отборные немецкие части в глубь Финляндии. Только приказ нашего командования остановиться прекратил этот "гон".
Это ещё один довод в пользу Колобанова, довод что он был достойным воином.
-----
Все люди разные.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 14 марта 2016 — 02:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

AbollonPolvedersky пишет:

Вы привели страницу наградного листа на Колобанова. Не могли бы Вы объяснить, что за "артиллерист" там фигурирует? И что за танковый командир писал тот текст? Он полагал, что из танковых пушек стреляют "артиллеристы"?

В то время в наших штатах еще не было такого понятия, как "наводчик". Наводчик именовался командиром башни (башнером) или командиром орудия (артиллеристом). С учетом того, что наши танки имели такие чисто артиллерийские девайсы, как перископические прицелы и панорамы, и могли вести огонь не только прямой наводкой, но и в некоторой степени, при необходимости, как артиллерия (угол возвышения орудия КВ-1 составлял 25 градусов, а у ЗИС-3 - 37 градусов), название "артиллерист" к наводчику было вполне применимо.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 14 марта 2016 — 09:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Я чуть выше написал про КТ и 20 Т-34. А еще был бой Витмана...

Да да да. Уже слышали. От Отто Кариуса и Михаэля Витмана, как "могучие" Тигры уничтожали полчища Т-34, а те все прибывали и прибывали. Волны Т-34 накатывались и накатывались и у Тигров закончились снаряды - только это позволило совковым ватникам победить высокотехнологичное немецкое чудо оружие. Могли бы еще вспомнить крутых американцев каждый "Абрамс" которых во время операции "Буря в пустыни" как на полигоне расстрелял минимум 2000 иракских Т-72. А еще - великих укров Т-84У Оплот которых просто завалили поле горящими русскими Т-72... Бой Колобанова - документально подтвержденный факт с фотографиями и кучей свидетелей. То, что вы приводите - это обычная, лишенная доказательств (кроме "а мне один дедушка говорил" ), чепуха панцер-маньяка. 22 уничтоженных танка за 20 минут - рекорд Колобанова, который не повторил ни кто. И удалось ему это сделать благодаря супермегакрутому танку КВ-1Э, равных которому тогда в мире не было.

(Отредактировано автором: 14 марта 2016 — 12:08)

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие женщины в истории, взрывчатка пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история