|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жизнь в СССР: правда и вымысел , продолжение темы "Как мы жили в СССР" |
| |
| Гость |
Отправлено: 15 августа 2013 — 21:39
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет:
1. Видел. И видел в глубине глаз собачью тоску, тщательно скрываемую за бодрыми заявлениями.
2. А почему я должен желать успеха тем, кто в трудный для Родины момент предпочел бросить ее на произвол судьбы и свалить туда где ему кажется слаще?
3. Вот сначала помоги вытащить ее из дерьма (выплатив все деньги которые в его обучение были вложны государством и народом) и вали потомна все четыре стороны.
1. Я про жизнь спрашиваю, вы там жили, чтобы о той жизни судить?
2. А как вам вариант, что это Родина повернулась к людям задом, оставив их без средств к существованию? Вот в Забугорье они сгодились, а у себя на Родине оказались не нужны.
3. И только этих денег Родине не хватило чтобы из дерьма вылезти? Миллиардов навареных на суперценах нефтебаксов недостаточно?(Отредактировано автором: 15 августа 2013 — 21:39) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 15 августа 2013 — 21:51
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
igorg25 пишет: 1. Я про жизнь спрашиваю, вы там жили, чтобы о той жизни судить?
Нет, не жил. И Вы не жили. Так что тут мы с Вами равны - оба судим с чужих слов.
igorg25 пишет: 2. А как вам вариант, что это Родина повернулась к людям задом, оставив их без средств к существованию? Вот в Забугорье они сгодились, а у себя на Родине оказались не нужны.
1. Это еще не повод чтобы ей изменять. Россия одна и любить ее надо всякую.
2. А не эти ли колбасные эмигранты и орали в 1990 году на площадях: "Долой советскую власть!", - считая себя при этом чрезвычайно умными, способными и обиженными властью (ну не давала власть каждому по личной "Волге" и томику Солженицына, вот ведь какая мерзкая)?
Вот только когда пришел капитализм выяснилось что они ничего, кроме продажи своей рабочей силы и полученных на халяву знаний, не знают и не умеют.
И получается что они сначала своими руками сделали так, что Родина их шваркнула носом в д.ерьмо, а потом на эту Родину обиделись и предпочли вместо исправления своих же ошибок взять и свалить подальше.
igorg25 пишет: 3. И только этих денег Родине не хватило чтобы из дерьма вылезти? Миллиардов навареных на суперценах нефтебаксов недостаточно?
А лишних денег не бывает. Особенно в государственной экономике. |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 15 августа 2013 — 22:00
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
igorg25 пишет: Опер пишет: igorg25 пишет: а если я попробую, то вы скажете, что я не хочу выглядеть олухом перед вами? Да я отчего-то думаю что мне не придется этого говорить - хлебнув изнутри той жизни Вы сами поспешите домой вернуться.
ну вот отчего? Мне уже просто любопытно. Вы видели ту жизнь? если вы общаетесь с теми, кто вернулся, так это у них не сложилось. Может, это они вам байки льют именно оттого, что у них не сложилось?
(Добавление)
mi621 пишет: Ну.значит,Вас хоршо учили в СССР,если Вы сейчас неплохо зарабатываете.И меня тоже,я по эксплуатации,и тоже получаю весьма неплохо.А образование мы оба получили практически в подарок от Советской власти.
Чтобы подарки раздавать, надо их иметь Из воздуха они не берутся. Я все же подозреваю, что мои родители тоже участвовали в процессе создания этих "подарков". Конечно,не из воздуха,наши с Вами родители их заработали.А попробуйте сейчас,если семестр в более-менее приличном ВУЗе стоит от 200 000т.р. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 15 августа 2013 — 22:19
|
УДАЛЁН

|
mi621 пишет: Конечно,не из воздуха,наши с Вами родители их заработали.А попробуйте сейчас,если семестр в более-менее приличном ВУЗе стоит от 200 000т.р.
год в Иерусалимском универе + жилье в кампусе + жрачка/жвачка = $10тыс. В Штатах дороже. В Германии дешевле. Студент может взять кредит с отдачей после как на работу устроится, но в кругу моих знакомых этим никто не пользуется, хватает своих денег. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 15 августа 2013 — 22:28
|
УДАЛЁН

|
отслужившие получают чек в несколько штук баксов в зависимости от рода войск. Кто-то едет на год-два по свету - есть такая традиция, кто тратит деньги на учебу. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 15 августа 2013 — 22:36
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
igorg25 пишет: отслужившие получают чек в несколько штук баксов в зависимости от рода войск. Кто-то едет на год-два по свету - есть такая традиция, кто тратит деньги на учебу. За "несколько штук баксов" по свету особо не наездишься.
У меня соседка недавно вернулась из Израиля. Жила там лет 10. Так у неё до сих пор при слове "израиль" нервный тик мнаступает. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
|
|
| |
| |