|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жизнь в СССР: правда и вымысел , продолжение темы "Как мы жили в СССР" |
| |
Егоза2.1  |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:12
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Волкон пишет: И я вот удивляюсь до сих пор почему советские рыболовы одну только "кошачью "рыбу ловили,всю остальную поблагородней видать обратно в моря отпускали? Всю остальную за валюту продавали. Немного домой везли. "Слуг народа" покормить и "певцам социализма" хвостик бросить. Через спецраспределители. (Отредактировано автором: 16 августа 2013 — 13:13)
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Я пишет: С этим утверждением я согласен. Достаточно было в отпуск съездить в ту же Латвию или Грузию, чтобы затаить до поры до времени возмущение, столь вопиющим неравноправием жизнеустройства...
Да и обмороки и головокружения советских-туристов или гастролёров от Парижских бутиков потом сильно икнулись ,хотя таковых было немного,зато их восторг заражал всё в округе, ибо они потом годами рассказывали всем кому не лень слушать о том изобилии сравнимым разве что с коммунистическими мечтами.
Но при этом в самом Союзе ситуация со снабжением всё ухудшалась ,несмотря на победные реляции съездов. Вот так и скопилась критическая масса...недовольных. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:17
|
УДАЛЁН

|
насчет -измов.
Пока -изм подразумевает "ребята, давайте наведем порядок в СВОЕМ доме, как нам нравится" я - ЗА,
а когда "ребята, давайте соберемся в кучу и ЗАСТАВИМ окружающих, как нам нравится" я - ПРТОТИВ |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:19
|
подполковник

|
igorg25 пишет: Можно подумать в СССР рабочий мог на что-то повлиять... Не мог. Но речь зашла о том, что "на Западе уже совсем не такой капитализм". Вот я и спросил - А что там, собственно, сейчас? |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:22
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Егоза2.1 пишет: Фашизм!! От слова fascio "союз, пучок, связка, объединение". Объединение, А что, отдельные индивидуумы не могут объединятся и оставаться при этом индивидуумами-атомами, т.е. теми, кто и является опорой любого либерализма? Или до такой элементарной мысли у Вас мозгов дойти не хватило?
Что касается коммунизма (интернационал-социализма) то он ближе всего к анархизму. И тот и другой выступают за уничтожение существующего государства, однако для анархистов — это финал, а для коммунистов — только начало пути.
Егоза2.1 пишет: Кстати, Опер, это существо о фашизме говорило, а не о нацизме. И нацизм, кстати, никакая не "одна из радикальных разновидностей национализма". Нацизм - это национал-социализм. Социализм, бл.ть, еще раз!
О какая истерика-то началась, весь монитор слюной бешеной забрызгали
Видать правда-матка глаза режет.
"Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма. Многие этнические националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности, а также культурной и религиозной нетерпимости"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD...D%E0%EB%E8%E7%EC
Так что сидите и не чирикайте. И истеричить будете среди себе подобных. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:24
|
подполковник

|
Волкон пишет: Но при этом в самом Союзе ситуация со снабжением всё ухудшалась ,несмотря на победные реляции съездов. Вот так и скопилась критическая масса...недовольных. Недовольство властью в СССР было обусловлено не голодом, а обманом. Не пресловутые "30 сортов колбасы" народ коммунистам не простил, а ложь о том, что мы живем лучше всех на свете. Ведь столько сортов чего-либо по большому счету, действительно, и не нужно вовсе. Но врать-то зачем надо было? И самим в "загнивающий Запад" постоянно мотаться, а народ дома под замком держать... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:25
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Я пишет: ну и как? Похоже на Москву ?Хотя бы по ценам на продукты.. В центре Москвы жить русскому человеку уже трудно и не только потому что это уже Москвабад,а и потому что там не затоварится продуктами,слишком дорого да и мало тех продточек,зато в спальных районах нормально,у нас цены в городе как в Москве,а не как в Москвабаде.
(Добавление)
Егоза2.1 пишет: а ложь о том, что мы живем лучше всех на свете. Совершенно согласен,ибо ...лучше и не вспоминать ... |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:29
|
подполковник

|
igorg25 пишет: насчет -измов.
Пока -изм подразумевает "ребята, давайте наведем порядок в СВОЕМ доме, как нам нравится" я - ЗА Национализм. Наш дом - наш порядок в нем.
igorg25 пишет: ...а когда "ребята, давайте соберемся в кучу и ЗАСТАВИМ окружающих, как нам нравится" я - ПРТОТИВ Коммунизм. Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:30
|
УДАЛЁН

|
Егоза2.1 пишет: Волкон пишет: Но при этом в самом Союзе ситуация со снабжением всё ухудшалась ,несмотря на победные реляции съездов. Вот так и скопилась критическая масса...недовольных. Недовольство властью в СССР было обусловлено не голодом, а обманом. Не пресловутые "30 сортов колбасы" народ коммунистам не простил, а ложь о том, что мы живем лучше всех на свете. Ведь столько сортов чего-либо по большому счету, действительно, и не нужно вовсе. Но врать-то зачем надо было? И самим в "загнивающий Запад" постоянно мотаться, а народ дома под замком держать...
+1 |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:34
|
подполковник

|
Опер пишет: Егоза2.1 пишет: Фашизм!! От слова fascio "союз, пучок, связка, объединение". Объединение, А что, отдельные индивидуумы не могут объединятся и оставаться при этом индивидуумами-атомами... Не могут. Объединение и индивидуализм не совместимы. Для того, чтобы стать частью чего-то необходимо (хоть в каком-то объеме, но) пожертвовать своей индивидуальностью. Формальная логика.
Опер пишет: О какая истерика-то началась, весь монитор слюной бешеной забрызгали
Видать правда-матка глаза режет. Нет. Наглая ложь бесит. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 16 августа 2013 — 13:35
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: А что, отдельные индивидуумы не могут объединятся и оставаться при этом индивидуумами-атомами, т.е. теми, кто и является опорой любого либерализма? Объединились же и отдельные большевицкие индивиды в свою шайку-лейку не будучи при этом заводскими и шахтными пролетариями....И каждый мнил себя Вождём до поры до времени. |
| |
|
|
|
| |
| |