Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.

Страниц (150): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец    
> Жизнь форума - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2018 — 22:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Иммельман пишет:
Если поставить модером (а ему явно очень хочется), у такого вообще крышу сорвет.

Увы! В точку.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Народ. Никакие модераторы, предвзятые или не предвзятые не смогут остановить срач потому что этот срач рождает сама схватка непримиримых.

Модератор- рефери и полицейский в одном лице.

Форум пришел в состояние сильно политизированной точки инета. Егор с этим боролся или сдерживал. На форум последнее время нахлынуло много диванных экспертов и воителей, борцунув с тоталитарной фашисткой Рашкой, кровавым Сталиным, эксперты выступающие с перлами типа: зад пальцем вытерли, РЭволюционЭры и ниспровергатели...

На форуме нужен ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ порядок.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2018 — 23:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Ужос... Неужели и правда, никто не понимает основное предназначение модератора?

email

Major Администратор
Отправлено: 14 апреля 2018 — 00:30
Post Id

Admin

Сообщений всего: 238
Дата рег-ции: 6.11.2017  

Vist пишет:
В сложившейся ситуации, увы, не вполне понятно, определился ли сам admin, для чего ему нужен этот форум.

По-моему, изначально мною была изложена позиция: для того, чтобы форум жил и процветал, как это и было при его создателе. Чтобы форум был именно военным, а не политизированным, а все темы с уклоном в политику велись достойно и культурно.
Самомодерация, как уже кто-то писал, и только самомодерация.

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 14 апреля 2018 — 00:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Не возможно и глупо ожидать от военно исторического форума отсутствие политики. Если бы мы здесь сравнивали Тигр и Т34, то да... и то не факт. А раз форум еще и исторический, то политика здесь будет присутствовать в любом случае.
Вопрос лишь в том, что после перехода определенной грани мы рискуем попасть в расстрельные списки Роскопозора....
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 09:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Major пишет:
По-моему, изначально мною была изложена позиция: для того, чтобы форум жил и процветал, как это и было при его создателе. Чтобы форум был именно военным, а не политизированным, а все темы с уклоном в политику велись достойно и культурно.
Самомодерация, как уже кто-то писал, и только самомодерация.
 Нагинак пишет:
Не возможно и глупо ожидать от военно исторического форума отсутствие политики. Если бы мы здесь сравнивали Тигр и Т34, то да... и то не факт. А раз форум еще и исторический, то политика здесь будет присутствовать в любом случае.
Вопрос лишь в том, что после перехода определенной грани мы рискуем попасть в расстрельные списки Роскопозора....

Согласен. Форум не избежит политики. Вопрос - все надо держать в рамках разумного.
Примеры не адекватности на политической почве на форуме пруд пруди. Я за время нахождения тут повидал много чего. Самое паршивое для форума даже не проблемы с Роскопозором. Самое паршивое в том. что кол-во неадекватов на политической почве растет. И они как мухи на мед слетаются и начинают загаживать форум. Я не о взглядах. тут Бога ради, каждый имеет свое. Но когда тут появляются люди которые доходят до того, что начинают на полном серьезе вбрасывать посты про то, что: в 19 веке в Европе была дЭмократия и монархов избирали прямым голосованием народа, Чингис-хан виноват в том, что появился Сталин, не было ядерной бомбардировки Хиросимы, т.к. это не кем не доказано, или русские это обезьяны спустившиеся с елки и т.п.
Нормальные люди уходят с форума. Им скучно и просто надоела вечный полит срач. Посмотрите на ветки в топе? И что в них "по теме"?

Что бы форум вернулся в прежнее состояние, для начала нужна нормальная модерация как неизбежное зло, при том, что она должна быть АДЕКВАТНОЙ.
Что предлагает кандидат на модерацию?
 МАГАЗИНЕР пишет:
А то ведь может так статься, что никого из шибко невоздержанных тут и не останется вовсе - придётся им иные места для срача отыскивать...

Не воздержанность - следствие неадекватности и вбросов. Сколько можно терпеть флуд и откровенный бред?
Я потому и пишу, что модераторы должны быть в чем то о политичны. И прежде всего быть людьми которых интересует история.
В этом отношении, у меня, претензий к нонешним модераторам нет.
Назначить тенденциозно настроенного модератора, который еще не став, берет на себя обязательства всех загнать за можай...по принципу дай дураку власть он все переломает.
Срач- следствие того, что пошел вброс откровенно бредовых заявлений. Да еще с призывами смены власти и т.п.
Можно модератором назначить кого угодно. В конце концов, форум заполонят диванные аналитики, борцуны, разоблачители, рЭволюционеры, старые сексоты и прочий не адекват.
Вот в чем я вижу опасность для форума- деградация. Я пытаюсь донести, что не вопрос ВЗГЛЯДОВ, а вопрос адекватности пишущих и того, ЧТО пишут.
Модератор прежде всего должен быть беспристрастным и в данном случае аполитичным.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Mart, foma

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 10:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

МАГАЗИНЕР пишет:
Согласен - при положительных отзывах на это предложение от адекватных участников Форума.
То есть отзывы от тех, кого вы считаете адекватными ... Зашибись, какой модератор...
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
А то ведь может так статься, что никого из шибко невоздержанных тут и не останется вовсе - придётся им иные места для срача отыскивать.
И это пишет самый сдержанный и вежливый человек на форуме, никогда никому не хамивший и никогда никого не оскорблявший? Неужели? Ещё не модератор. а уже угрожает.

(Отредактировано автором: 14 апреля 2018 — 14:43)

За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621, foma

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 14:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
. Зашибись, какой модератор...
Да в .опу такого модератора.

За этот пост сказали спасибо: foma

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 15:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Народ. Я не миротворец, но попробуйте все же понять меня.
Где-то там, внутри себя, спросите, что для вас важно. Срачь и оскорбления или же спокойная, даже через силу, обсуждение острых вопросов нашей истории.
Что вам важнее, "сунуть носом оппонента в какую-то субстанцию" или прояснить пока не знакомое?
Устроить политические баталии или все же понять историческое эволюционное развитие?
Если кому либо важен срачь, да почему бы не выделить для этого особую тему при условии , что ее активные участники не будут выносить этот срачь за ее рамки.
Или проще. Вам, старающимся к борьбе без компромиссов дали поле для баталий, и ради бога. Но лишь в рамках выделенного. Иначе никак.
И никакие модераторы никогда, повторяюсь, никогда не смогут успокоить бескомпромиссных воинствующих.

За этот пост сказали спасибо: Bot, Major, Mart, Alexis

email

Major Администратор
Отправлено: 14 апреля 2018 — 18:17
Post Id

Admin

Сообщений всего: 238
Дата рег-ции: 6.11.2017  

Земляк пишет:
Если кому либо важен срачь, да почему бы не выделить для этого особую тему при условии , что ее активные участники не будут выносить этот срачь за ее рамки.
Или проще. Вам, старающимся к борьбе без компромиссов дали поле для баталий, и ради бога. Но лишь в рамках выделенного. Иначе никак.

Не хотелось бы называть споры таким словом... лучше: полемика, сражения, баталии....Тема для баталий уже существует! Она называется "Дуэль"

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 14 апреля 2018 — 18:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Ещё не модератор. а уже угрожает

В чём Вы угрозу увидели? Магазинер лишь предложил любителям оскорблений поискать место на другом форуме.

А хотите попробовать свои силы в модераторстве? Вы на пенсии, время у Вас есть. Наведёте сталинский порядок.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Если кому либо важен срачь

Он часть нашей политической культуры, начиная с ленинских времён. Единственный способ борьбы со срачем - это игнор в отношении человека, который начинает личные оскорбления и т.п.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 14 апреля 2018 — 20:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Гот пишет:
срачь
Он часть нашей политической культуры, начиная с ленинских времён
Ленин - всемогущЬ! Он даже "срачЬ" в культуру ввел! И часовню развалил, в 16 веке. Радость

Гот, а без вот этих политических набросов Вы вообще можете? Никак не сдержаться, не?

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, foma

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2018 — 20:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
В чём Вы угрозу увидели? Магазинер лишь предложил любителям оскорблений поискать место на другом форуме.
ну, так он и есть очень большой любитель оскорблений.Я лгу. магазинер? Что с этим делать?
 Гот пишет:
А хотите попробовать свои силы в модераторстве? Вы на пенсии, время у Вас есть. Наведёте сталинский порядок.
Не хочу. Мне 82 года, и о сталинском порядке. видимо , мечтаете вы.Если вы напишите. что я . как сталинист и тому подобное.. Попрошу ссылку. где я мечтал о сталинском порядке. Или восхищался этим порядком.

(Отредактировано автором: 14 апреля 2018 — 21:11)

За этот пост сказали спасибо: STiv, foma

email

Страниц (150): В начало « 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« О форуме »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары читать, мемуары военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история