Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Центурион пишет:
Тыканье, обзывания, неприличные сравнения- у некоторых просто через слово.
Такое впечатление, что все модераторы форум покинули. Так что единственный способ борьбы с подобного рода людьми - это их полный игнор. Пусть хамы общаются с хамами, а нормальные люди - с нормальными людьми.
Сообщений всего: 238
Дата рег-ции: 6.11.2017
Центурион пишет:
У меня убедительная просьба приструнить всех форумных хамов, независимо от от количества постов и сроков пребывания на форуме.
Тыканье, обзывания, неприличные сравнения- у некоторых просто через слово.
Сообщения , содержащие оскорбления в адрес оппонента будут удаляться!
Если и дальше будут оскорбительные выпады - бан .
Гот пишет:
способ борьбы с подобного рода людьми - это их полный игнор. Пусть хамы общаются с хамами, а нормальные люди - с нормальными людьми.
Целиком и полностью поддерживаю: лучший способ борьбы с хамством и оскорблениями - не отвечать на них.
Центурион
Отправлено: 12 апреля 2018 — 16:57
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Спасибо модераторам за борьбу с хамством.
Так держать.
Большинство форумчан - адекватные люди. Просто иногда, как дети малые шалят. Но им ремнем ("баном" пригрозишь, и они снова послушные.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 12 апреля 2018 — 19:27
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Замечательно! Только За!
Еще бы хотелось вернуться к старой практике, которая называется борьба с флудом, сообщениям которые не имеют отношения к теме ветки или форума.
У нас есть посетители, которые в каждой ветке либо провоцируют срач, либо устраивают и простите загаживают ветку постами не относящимися к теме.
Кроме того, предыдущая администрация посильно боролась с идеологизацией или политизацией форума.
Постоянные сообщения от ряда посетителей на темы не относящиеся к обсуждаемой тематике, провоцирование и разжигание полит срача. Выше приводил пример такого поведения, когда вновь прибывший выдал хамское заявление, потом отредактировал его, а потом на основе провокации которую он устроил, стал жаловаться. Или постоянные педалирование тематики Красные и белые и к месту и не к месту, оскорбление посетителей форума по меж нац признаку и т.п.
Я понимаю, что все ветки не проконтролируешь и ситуация отличается от той что была пару лет назад. Но все же хотелось бы вернуться к прежней, жесткой модерации постов . ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Major
Отправлено: 12 апреля 2018 — 23:02
Admin
Сообщений всего: 238
Дата рег-ции: 6.11.2017
Гот пишет:
Такое впечатление, что все модераторы форум покинули. Так что единственный способ борьбы с подобного рода людьми - это их полный игнор. Пусть хамы общаются с хамами, а нормальные люди - с нормальными людьми.
Модераторы тоже люди, и у них - работа, дом,учёба, всякие жизненные ситуации.
То есть нет возможности постоянно присутствовать на форуме.
STiv пишет:
Еще бы хотелось вернуться к старой практике, которая называется борьба с флудом, сообщениям которые не имеют отношения к теме ветки или форума.
У нас есть посетители, которые в каждой ветке либо провоцируют срач, либо устраивают и простите загаживают ветку постами не относящимися к теме.
STiv пишет:
Я понимаю, что все ветки не проконтролируешь и ситуация отличается от той что была пару лет назад. Но все же хотелось бы вернуться к прежней, жесткой модерации постов
Я тоже ЗА. Поэтому предлагаю в Модераторы одного из форумчан - МАГАЗИНЕРА, который, как я думаю, и будет жёстко модерировать посты.
Прошу высказываться по этой кандидатуре.
STiv
Отправлено: 13 апреля 2018 — 01:55
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Major пишет:
Поэтому предлагаю в Модераторы одного из форумчан - МАГАЗИНЕРА, который, как я думаю, и будет жёстко модерировать посты.
Мне кажется, что модератор не должен быть ангажирован и принадлежать к плеяде "разоблачителей кровавого сталинского режима" или борцунов с "Путинским режимом"... Подобные перекосы окончательно погрузят форум ...и тем паче человек не должен быть антиподом борцунам. Мне кажется, что модератор должен быть НАД схваткой. Что в целом они до сей поры выдерживали как линию поведения.
Наверно стоит спросить мнение действующих модераторов. Есть старые модераторы типа Alexis. Есть люди которые просто интересуются ИСТОРИЕЙ и не склонны к политизации мышления типа Центуриона или Artur1984.
Хотя тут все завист от того, что вы хотите получить на выходе.
. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: foma
Земляк
Отправлено: 13 апреля 2018 — 02:49
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Народ. Никакие модераторы, предвзятые или не предвзятые не смогут остановить срач потому что этот срач рождает сама схватка непримиримых.
И уж совсем наивно полагать, что обращение на "Вы" будет способствовать прекращению этого срача.
Можно сказать. "Сударь, Вы меня извините, но Вы СВИНЬЯ!"
А можно сказать. "Ты СВИНЬЯ!"
То бишь не важно, "культурно" ли кто оскорбил другого или не "культурно"
Ибо важно само оскорбление. Именно оно, оскорбление, порождает желание ответить тем же и так начинается срачь
(Отредактировано автором: 13 апреля 2018 — 02:50)
Нагинак
Отправлено: 13 апреля 2018 — 07:47
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Земляк
Вы требуете не возможного. Либо не начинайте спор либо продолжайте спорить до конца. Но в рамках приличий. Того же требую и от вашего оппонента. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Земляк
Отправлено: 13 апреля 2018 — 09:40
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Нагинак пишет:
Земляк
Вы требуете не возможного. Либо не начинайте спор либо продолжайте спорить до конца. Но в рамках приличий. Того же требую и от вашего оппонента.
Я ничего не требую. Я предлагаю задуматься.
Дипломаты, отстаивая свое, не применяют ту риторику, которую применяют в СХВАТКЕ (или СТЫЧКЕ, что одно и то же).
Если Вас вдруг, не устраивает русское слово "схватка", то замените его на "перебранка". Может быть тогда до Вас дойдет, что я имею ввиду.
Vist
Отправлено: 13 апреля 2018 — 17:06
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Земляк пишет:
Никакие модераторы, предвзятые или не предвзятые не смогут остановить срач...
Вот именно. Модераторы не могут остановить, а тем более - предотвратить срач, если они никакие. И действительно, предвзятость совсем здесь роли не играет. Модератор должен уяснить свою главную цель. А текущие задачи, способы и средства её достижения должны быть внятно сформулированы в правилах форума. В сложившейся ситуации, увы, не вполне понятно, определился ли сам admin, для чего ему нужен этот форум.
МАГАЗИНЕР
Отправлено: 13 апреля 2018 — 20:17
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011 Откуда: Столица Родины
Vist пишет:
Модераторы не могут остановить, а тем более - предотвратить срач, если они никакие. И действительно, предвзятость совсем здесь роли не играет. Модератор должен уяснить свою главную цель. А текущие задачи, способы и средства её достижения должны быть внятно сформулированы в правилах форума.
Именно.
Раз здесь существуют Правила, то только они регламентируют образ общения на Форуме.
Поэтому Модераторы могут предотвратить срач - способами, прописанными Правилами.
Было бы желание...
Major пишет:
Поэтому предлагаю в Модераторы одного из форумчан - МАГАЗИНЕРА, который, как я думаю, и будет жёстко модерировать посты.
Согласен - при положительных отзывах на это предложение от адекватных участников Форума.
Жёсткость модерирования в данном варианте будет определяться "жёсткостью" Правил.
Предложение:
"испытательный срок" в одной только теме - "Дуэль": а там будет видно - по трудам.
А то ведь может так статься, что никого из шибко невоздержанных тут и не останется вовсе - придётся им иные места для срача отыскивать... ----- Se non e vero - e ben trovato!
Иммельман
Отправлено: 13 апреля 2018 — 21:08
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Major пишет:
Прошу высказываться по этой кандидатуре.
С магазинером практически никто не разговаривает, несмотря на довольно интересные темы, из-за хамски-высокомерной манеры общения. Дело не в ангажированности, просто человек лично непорядочный, и при этом ЧСВ на десятерых. Если поставить модером (а ему явно очень хочется), у такого вообще крышу сорвет.
Извините за откровенность.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.