Потому, что на форуме уже давно опровергли, что Бочкарева была полным георгиевским кавалером....
Уделите некоторое время и дайте развернутое опровержение на ВО - там действительно иногда авторы несут такую ахинею, что как говорится "хоть всех святых выноси". Поверьте это пойдет на пользу и вам, и тем кто там изучает вопрос. Имейте ввиду что там гораздо большее число пользователей, и исторические темы там тоже вызывают споры.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 17 декабря 2021 — 07:18
полковник
Сообщений всего: 7363
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
дайте развернутое опровержение на ВО - .... Поверьте это пойдет на пользу и вам, и тем кто там изучает вопрос. Имейте ввиду что там гораздо большее число пользователей, и исторические темы там тоже вызывают споры.
Открою "страшную" тайну, я иногда высказываюсь на ВО по интересующим меня темам. Но не считаю данный ресурс оптимальным. Система обсуждения на данном форуме мне нравится больше. А ВО для монологов....
А по Бочкаревой и на других ресурсах информации достаточно. Другое дело, что на данном ресурсе ИМХО (и не только) собрана более обширная база информации, да и высказались достаточно информированные люди... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
ccsr
Отправлено: 30 декабря 2021 — 20:36
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Но не считаю данный ресурс оптимальным. Система обсуждения на данном форуме мне нравится больше. А ВО для монологов....
Я тоже придерживаюсь таких взглядов по поводу того ресурса - там слишком много зависит от личных пристрастий владельцев форума. Но по сравнению с "Военным паритетом", это можно сказать более демократичная и объективная площадка.
Mart пишет:
Другое дело, что на данном ресурсе ИМХО (и не только) собрана более обширная база информации, да и высказались достаточно информированные люди...
Я и сам когда пишу развернутый ответ, пытаюсь найти наиболее достоверный источник информации, так что и ваш ресурс я думаю многие используют, потому что качество работ в виде журналистских статей, зачастую оставляет желать лучшего на том же ВО.
Mart
Отправлено: 13 января 2022 — 10:13
полковник
Перенес сюда несколько постов, которые в родной Теме начали тянуть на флуд....
ccsr пишет:
Mart пишет:
Но не считаю данный ресурс оптимальным. Система обсуждения на данном форуме мне нравится больше. А ВО для монологов....
Я тоже придерживаюсь таких взглядов по поводу того ресурса - там слишком много зависит от личных пристрастий владельцев форума. Но по сравнению с "Военным паритетом", это можно сказать более демократичная и объективная площадка.
Выскажу свою точку зрения, которую рассчитываю поддерживает и хозяйка форума:
Мы не живем в изолированном пространстве. на форум заходит достаточно много лиц, которые публикуя сообщения на данном форуме имеют желание развивать другие ресурсы. ИМХО это неплохо, и даже полезно для форума, особенно когда данные лица не стесняются давать активную ссылку и на данный форум (особенно в порядке взаимообмена информацией)...
Замечательно, когда авторы и гости при использовании материалов форума дают ссылку на НАШ форум...
Думаю не будет лишним напомнить просьбу основателя форума ко всем заинтересованным о том, что форум нужно не стесняться упоминать/рекламировать и на других ресурсах, на которых идет обсуждение....
ccsr пишет:
Я и сам когда пишу развернутый ответ, пытаюсь найти наиболее достоверный источник информации, так что и ваш ресурс я думаю многие используют, потому что качество работ в виде журналистских статей, зачастую оставляет желать лучшего на том же ВО.
Очень даже не плохо будет, если Вы при обсуждении на других форумах, что вполне естественно, не преминете упомянуть и про этот скромный форум, являющийся источником разносторонней информации, очень дружелюбно относящийся к чужому мнению.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
ccsr
Отправлено: 13 января 2022 — 20:44
майор
Mart пишет:
не преминете упомянуть и про этот скромный форум, являющийся источником разносторонней информации,
За этим вопрос не станет, но пока я не видел сколько нибудь серьезных законченных статей, чтобы можно было их обсудить, и понять насколько автор раскрыл тему. А уж потом её рекомендовать на других ресурсах, как интересный материал. Писал на некоторых форумах Владислав Фельдблюм, профессор, но честно говоря его статьи не всегда находили отклики и широко обсуждались, и он в последнее время как-то не пишет. А вот Шпаковский на ВО пишет на исторические темы разные статьи, и у него свой круг почитателей. Возможно и владельцам форума неплохо и такой способ общения использовать - это всего лишь пожелание.
Mart
Отправлено: 14 января 2022 — 00:16
полковник
ccsr пишет:
За этим вопрос не станет, но пока я не видел сколько нибудь серьезных законченных статей, чтобы можно было их обсудить, и понять насколько автор раскрыл тему.
Я уже приводил Вам статьи Lew, но у Вас с ним явный дисонанс.
Да и Козинкину здесь ничто не мешает публиковать свои опусы...
А информативные посты alexeybo о бывших работниках Генштаба Вы явно пропустили.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
ccsr
Отправлено: 14 января 2022 — 13:49
майор
Mart пишет:
Я уже приводил Вам статьи Lew,
Не обратил внимание, так что повторите ссылку, если есть возможность.
Mart пишет:
Да и Козинкину здесь ничто не мешает публиковать свои опусы...
Он выкладывает их на другом сайте, но если здесь проявят интерес, то можно будет его попросить чтобы он разместил свой материал.
Mart пишет:
А информативные посты alexeybo о бывших работниках Генштаба Вы явно пропустили....
Пропустил, так что возможно вы дадите ссылку.
Если честно, то мне форма подачи статей на ВО нравится - выкладывается статья и потом идет обсуждение теми, кого она заинтересовала. И к ней всегда можно вернуться, особенно когда весь текст и комментарии перед глазами.
Mart
Отправлено: 15 января 2022 — 23:38
полковник
Mart пишет:
А что мы знаем о Зое Космодемьянской?
Прочел глубокомысленный вывод автора:
Цитата:
Вышеизложенное позволяет с большой степенью вероятности сделать вывод, что в момент своей гибели З.А. Космодемьянская состояла в должности «боец партизанского отряда» не имея военного звания.
Если откинуть всякую "вероятность", то возникает вопрос какую пользу даёт эта информация для понимания подвига советской патриотки? Вы лично можете сказать, тем более что про её подвиг знала вся страна и это стало символом непобедимости духа советского человека?
Mart пишет:
Так он свои материалы в урезанном виде и размещает. А при обсуждении аж сеча идет...
Вообще-то он чаще всего размещает свои материалы на другом форуме:
"Великая оболганная война"
САМЫЙ ДОЛГИЙ ДЕНЬ...
Source: https://liewar.ru/
Mart пишет:
Выпускники Николаевской Академии Гене рального штаба на службе в РККА< /span>
Теперь понятно кто мне оппонирует. Как я и предполагал, автор гражданин Израиля, никакого отношения к нашим вооруженным силам не имел, а уж к нашему Генштабу и подавно, судя по тому какие перлы он выдавал про службу в Советской Армии. Спасибо вам что просветили меня - теперь я понял что это за фрукт, и почему он на Козинкина взъелся....
Mart
Отправлено: 3 февраля 2022 — 07:30
полковник
Svetlanaskt пишет:
Где модератор ??
на связи.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.