Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (150): В начало « 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 » В конец    
> Жизнь форума - 2 , Продолжение
Святослав Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2020 — 21:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Три дня не мог зайти на форум интересный глюк на сайте.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2020 — 22:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Святослав пишет:
Три дня не мог зайти на форум интересный глюк на сайте.

По ходу, подошел срок продления регистрации доменного имени.

email

Major Администратор
Отправлено: 2 октября 2020 — 14:39
Post Id

Admin

Сообщений всего: 238
Дата рег-ции: 6.11.2017  

Да, Святослав, к сожалению прозевал продление домена (его надо продлять раз в год)
Пришёл к выводу, что форуму надо приобретать нового владельца. Новая кровь, новые идеи и т.д.!
Хочется, чтобы новый владелец любил и интересовался ИСТОРИЕЙ!
Кому интересно, пишите в личку!

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 11 октября 2020 — 01:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11315
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Попытаюсь перетянуть разговор в эту тему:
 Major пишет:
Волкон, mi621, значит надо закрывать форум.
Иного решения не вижу.
Пока не находятся , кто хочет его купить. Каких то 70 тыс
А форум хороший. И он может отбить эти деньги скоро.

70 тыс чего?
евго, долары - это много,
белорусские - тоже, а российские адекватно???
 Малышок пишет:
  mi621 пишет:

Это называется, в курилке за жизнь попиз.деть.

Ми... Вы правы. Возразить нечего.
Но назовите мне хоть один вообще форум (не только военно-исторический), который можно было бы назвать "НЕкурилкой"?
Всякий (а наш - тем более - специфика такая) - по сути и есть некая "курилка"... А ветки на форумах - те самые "лавочки", на которые можно присесть и попи......еть...
Сколь серьезных "знаний" очень часто НЕТ. Потому что многие из нас, так или иначе, не профессионалы в том или ином деле.
Здесь просто собираются в основном любопытные, и те, кто хочет хотя бы чего то понять и разобраться. Но последних все таки меньше...
  mi621 пишет:

будем спасать форум?

Одно точно - потерять его не хотелось бы. В конце концов, иногда даже просто поторчать здесь приносит удовольствие.
  mi621 пишет:

Согласен, остальным это остое.бенило, и они ушли на не испоганенные ист. форумы

По началу, когда я сюда попал, то мне нравились многие темы. Но потом как то все притупилось... Причины? Их несколько.
1. Рано или поздно на любой ветке появляется свой "узкий профессионал"... И он начинает "давить"... Понятное дело, что многим становится неинтересно.
Сам я тоже побывал в этой шкуре, хотя и максимально пытался вывернуться из нее. Я про тему о пирамидах - я строитель с многолетним стажем. Понятное дело, смотрю на проблему со своей колокольни. Щас в Мире модно быть альтернативщиком, но меня это никак не устраивало - альтернативщики ПО ПРЕЖНЕМУ не отвечают на главные вопросы. А меня интересуют именно они...
Но я подался к альтернативщикам на форум несколько лет назад. Познакомился напрямую, дискутировал, и спорил даже с их главным вдохновителем и организатором, Царствие ему Небесное...
Потому что там ХОТЬ КТО ТО понимает язык, которым пытаюсь говорить я... И там можно если не ответить на главные вопросы, то хотя бы ОТСЕЯТЬ 100% чушь, и просто неверные предположения...
А здесь я начинаю выглядеть в этой теме тем самым Талейраном... И потому решил, что буду просто туда заглядывать, но не писать ничего... Получилось, что я с этой "лавочки" просто разогнал к ху...м всех... Даже бабулек...
2. Причина банальна. Мы все здесь собравшиеся - любящие историю. И каждый из нас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ так или иначе знаком практичеки с ЛЮБОЙ тут темой. С какой то лучше, с какой то хуже, но с ЛЮБОЙ.
Это я к тому, что каждый сунется со своими талейранскими мыслями, в результате чего оказывается, что НИКОМУ НИЧЕГО не докажешь, а сама беседа начинает заходить постепенно в тупик...
3. Общеобразовательный вопрос.
Мы тут все - "старики", которым за 40... Нас не только учили по другому, но и учили думать, быть любопытным и т.д.. Мы с вами "вооружены знаниями до зубов"...
А сегодня молодежь (не в обиду ей сказано) даже тем, кому около 30, бывает, что не различает Ленина и Гитлера... Я тут договорился до того, что теперь поляки, прикалываясь надо мною, в начале работы кричат "Поехали!".. А сегодня я решил у них спросить: знают ли они, КТО вообще дал этому слову громкую жизнь? И почему? Оказалось, что даже украинцы, в том числе и тем, кому за 40, НЕ ЗНАЛИ ответа на вопрос... Но больше всего убило и огорчило то, что когда я сказал ответ, то даже среди этих же украинцев были и те, кто НЕ ЗНАЛ, о ком я вообще говорю!... Просто рука-лицо...
...У нас нет смены поколений... Свежая кровь не поступает... И мы все больше варимся в своем же соку, по прежнему читая, уже бесящие всех историко-идеологические мозговые выкрутасы Волкона, пропахший нафталином либерализм Фана, и оголтелую имперско-агрессивную атаку Малышка, которому порой хочется вставить трибуну под ноги, надеть на него кепку, и выбить пару зубов, чтобы букву "Р" выговаривать не смог...
И потому пока мы скорее обречены.
Но "дергаться" предлагаю до последнего...

Вот такие у нас пироги...

(Отредактировано автором: 11 октября 2020 — 01:23)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Major Администратор
Отправлено: 11 октября 2020 — 03:23
Post Id

Admin

Спасибо Mart!
Очень интересные суждения у вас! 👍
И вы можете стать владельцем форума и ставить свои условия! 👍
Понятно, что российские)) а для Москвы это вообще не деньги.
Хочется, чтобы форум жил!

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 октября 2020 — 09:24
Post Id

полковник

Major пишет:
И вы можете стать владельцем форума и ставить свои условия!

Был у меня один товарищ. Владелец лесного озера. Все официально. Налоги и пр. Раз в год приезджал в лес. И кричал: "Я ЗДЕСЬ хозяин!" Радость
Пошел писать в личку... Хорошо
Господа. Кто может скинуться... Не понял

(Отредактировано автором: 11 октября 2020 — 09:40)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 28 октября 2020 — 15:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

К сожалению, ПАС! Живу на пенсию...
Но хочется чтобы Форум жил... Хотя действительно сильно стал смахивать даже НЕ
на мужское место ППР, а вялый бабий базар...
Вместе с тем... надежда на молодую "Кровь"... Как-то трудно общаться. Младое
племя, как и МЫ в своё время не признаёт кумиров. Но ни хрена ведь и не знают.
Как общаться. Как "освежать" Форум!?!
Мы ведь "взрослые" потому и пришли на Форум, потому что понимаем, как мало
знаем... И кстати, никогда не видел плохого в том, что находился профессионал.
Я считал себя до Форума ого-го (на среднем уровне). И очень много узнал, и заново
научился с помощью интернета познавать. И понял насколько я ...профан...
Вместе с тем Форум все же военно-исторический. Но у нас сейчас в любой теме
современная политика. Это понятно. Но однообразно.
Помнится, большой интерес вызвала статья Исаева о конрударе на Лепель в июле
1941.
Может-ли оживить Форум такого рода обсуждения мало известных событий?Вместе с тем, безусловно, никак в стороне не могут остаться события современности.

Кстати, а что говорит Гот о перспективах Форума?

email

Major Администратор
Отправлено: 31 октября 2020 — 19:55
Post Id

Admin

Проявил интерес к покупке форума Mart жду ответа.
Оживить форум надеюсь во власти идей нового владельца Улыбка

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2020 — 01:48
Post Id

полковник

Major пишет:
Проявил интерес к покупке форума Mart жду ответа.

Интерес есть. Денег (свободных) жалко. Хожу как кот возле сметаны...
Я как-то не лез во внутреннюю кухню форума. Постил интересные мне (надеюсь не только) материалы...
И вдруг с ужасом обнаружил, что почти все участники разбежались...
Из почти 3 с половиной тысяч (ладно 100 активных) сейчас участвуют в обсуждениях в лучшем случае дюжина. Еще столько же молча заходят (у меня нет доступа к статистике просмотров) и тихо удаляются.
В пристрастность модераторов не верю. Уж как "изгаляются" над Волконом (практически всегда заслужено), а он "держит удар" и не сдает позиции...
Не о чем говорить, надоела история - тему про оборону Борисова (спасибо fan1945 за тему) разложили красиво. И это не смотря на взаимоисключающие политические пристрастия и различный подход к информации.
Те кто ушли, они же молчать не могут. Значит где-то "балаболят". Что-то их Там притягивает...
Если кто, что знает, прошу обращаться в личку. Пока на самоизоляции всем отвечу...
ИМХО форум и в теперешнем состоянии может "существовать" пока идет "оплата" трафика и тестостерон у участников форума "играет".
И не обижайтесь, если я где-то буду "высовываться" и провоцировать участников. Глядишь, где надо "рассосется", где не надо "зарубцуется... Радость
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2020 — 13:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
Кстати, а что говорит Гот о перспективах Форума?

У никогда не занимался раскруткой форумов, и мало что знаю про этот бизнес.
Могу лишь руководствоваться собственными наблюдениями. Есть владельцы форумов, для которых это просто хобби. Есть те, для кого это бизнес. Может ли стать бизнесом владение военно-историческим форумом - большой вопрос. Нужно навести справки относительно посещаемости подрбного рода форумов, чтобы понять, возможно ли вообще монетизировать данную историю.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2020 — 07:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
У никогда не занимался раскруткой форумов, и мало что знаю про этот бизнес.

ИМХО, сейчас вопрос о реанимировании Растерялся Форум действительно "при смерти". Я так понимаю, что Форум как хобби - для богатых. Для небогатых любителей нужно, чтобы он сам себя "кормил"? Однако,
рекламодатели будут только при высокой посещаемости. И вот КАК достичь интереса - ВОПРОС!? Для
форумчан интересен НЕ Срачь, который привлекает иных сограждан, а имхо интерес к теме.
Мы прошлись почти по всем войнам, почти всем родам и видам ВС. Но, ИМХО, довольно поверхностно.
Множество нюансов не затронули...
Острота полемики - это вовсе не пикировка с использованием непарламентских выражений. Это доказательная
точка зрения.. Сейчас, в период обострения современных событий, для многих, история не актуальна. Но выборы и войны закончатся/затихнут и... вопрос в теме! Что может ТАК заинтересовать, чтобы "ОЖИВИТЬ"
ФОРУМ,,,! ИМХО.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2020 — 09:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Mart пишет:
Денег (свободных) жалко.
Создайте акционерное общество и огласите сумму пая. Скинемся. Будут доходы хорошо, нет - так и хрен с ними.

email

Страниц (150): В начало « 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« О форуме »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары читать, мемуары военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история