mi621 пишет:
Это называется, в курилке за жизнь попиз.деть.
Ми... Вы правы. Возразить нечего.
Но назовите мне хоть один вообще форум (не только военно-исторический), который можно было бы назвать "НЕкурилкой"?
Всякий (а наш - тем более - специфика такая) - по сути и есть некая "курилка"... А ветки на форумах - те самые "лавочки", на которые можно присесть и попи......еть...
Сколь серьезных "знаний" очень часто НЕТ. Потому что многие из нас, так или иначе, не профессионалы в том или ином деле.
Здесь просто собираются в основном любопытные, и те, кто хочет хотя бы чего то понять и разобраться. Но последних все таки меньше...
mi621 пишет:
будем спасать форум?
Одно точно - потерять его не хотелось бы. В конце концов, иногда даже просто поторчать здесь приносит удовольствие.
mi621 пишет:
Согласен, остальным это остое.бенило, и они ушли на не испоганенные ист. форумы
По началу, когда я сюда попал, то мне нравились многие темы. Но потом как то все притупилось... Причины? Их несколько.
1. Рано или поздно на любой ветке появляется свой "узкий профессионал"... И он начинает "давить"... Понятное дело, что многим становится неинтересно.
Сам я тоже побывал в этой шкуре, хотя и максимально пытался вывернуться из нее. Я про тему о пирамидах - я строитель с многолетним стажем. Понятное дело, смотрю на проблему со своей колокольни. Щас в Мире модно быть альтернативщиком, но меня это никак не устраивало - альтернативщики ПО ПРЕЖНЕМУ не отвечают на главные вопросы. А меня интересуют именно они...
Но я подался к альтернативщикам на форум несколько лет назад. Познакомился напрямую, дискутировал, и спорил даже с их главным вдохновителем и организатором, Царствие ему Небесное...
Потому что там ХОТЬ КТО ТО понимает язык, которым пытаюсь говорить я... И там можно если не ответить на главные вопросы, то хотя бы ОТСЕЯТЬ 100% чушь, и просто неверные предположения...
А здесь я начинаю выглядеть в этой теме тем самым Талейраном... И потому решил, что буду просто туда заглядывать, но не писать ничего... Получилось, что я с этой "лавочки" просто разогнал к ху...м всех... Даже бабулек...
2. Причина банальна. Мы все здесь собравшиеся - любящие историю. И каждый из нас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ так или иначе знаком практичеки с ЛЮБОЙ тут темой. С какой то лучше, с какой то хуже, но с ЛЮБОЙ.
Это я к тому, что каждый сунется со своими талейранскими мыслями, в результате чего оказывается, что НИКОМУ НИЧЕГО не докажешь, а сама беседа начинает заходить постепенно в тупик...
3. Общеобразовательный вопрос.
Мы тут все - "старики", которым за 40... Нас не только учили по другому, но и учили думать, быть любопытным и т.д.. Мы с вами "вооружены знаниями до зубов"...
А сегодня молодежь (не в обиду ей сказано) даже тем, кому около 30, бывает, что не различает Ленина и Гитлера... Я тут договорился до того, что теперь поляки, прикалываясь надо мною, в начале работы кричат "Поехали!".. А сегодня я решил у них спросить: знают ли они, КТО вообще дал этому слову громкую жизнь? И почему? Оказалось, что даже украинцы, в том числе и тем, кому за 40, НЕ ЗНАЛИ ответа на вопрос... Но больше всего убило и огорчило то, что когда я сказал ответ, то даже среди этих же украинцев были и те, кто НЕ ЗНАЛ, о ком я вообще говорю!... Просто рука-лицо...
...У нас нет смены поколений... Свежая кровь не поступает... И мы все больше варимся в своем же соку, по прежнему читая, уже бесящие всех историко-идеологические мозговые выкрутасы Волкона, пропахший нафталином либерализм Фана, и оголтелую имперско-агрессивную атаку Малышка, которому порой хочется вставить трибуну под ноги, надеть на него кепку, и выбить пару зубов, чтобы букву "Р" выговаривать не смог...
И потому пока мы скорее обречены.
Но "дергаться" предлагаю до последнего...
Вот такие у нас пироги...