|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жизнь в СССР: правда и вымысел , продолжение темы "Как мы жили в СССР" |
| |
Опер  |
Отправлено: 17 августа 2013 — 21:00
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
oleg_b пишет: Так это и было в 17 , Не было. Все свои обещания большевики выполнили. Надо просто понимать что они обещали.
Под фразой "Фабрики рабочим" большевики понимали не установление рабочей администрации, а установление рабочего контроля за администрацией. И именно это они и выполнили - национализация промышленности изначально не входила в их планы, это было движение снизу, от народа. И зачастую национализировав предприятие по требованию рабочих (а рабочие нередко выходили с такими требованиями перед властями потому что прежние хозяева после октября сознательно банкротили предприятия и продавали акции немцам, которыетв свою очередь выставляли финансовые претензии новой власти, так как по условиям Брестского мира большевики обязались погасить все финансовые потери граждан Германии понесенные ими в связи с революцией) большевики оставляли на нем прежнюю администрацию в качестве наемного персонала.
Ну а что понимали большевики под фразой "Земля крестьянам" можно прочитать в Декрете о земле, особенно во второй его части, называющейся "Крестьянский наказ".
Так что утверждение "большевики обманули доверчивый русский народ и не выполнили своих обещаний" на самом деле обычная пропагандистская ложь, направленная на очернение оветского проекта.
(Добавление)
oleg_b пишет: Есть такая мечта - а у всех остальных мечта жить на халяву . Уверены что у всех? Вы свои личные мечты не экстраполируйте на весь остальной народ России. Я к примеру всегда плачу даже последнему гастрбайтеру за выполненную им работу, хотя будучи ментом (т.е. в его глазах начальником) мог бы абсолютно спокойно эксплуатировать их бесплатно - очень многие мои коллеги (те, которые поглупее и пожаднее) именно так и делают.
|
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 17 августа 2013 — 21:12
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Опер пишет: Не было. Все свои обещания большевики выполнили. Надо просто понимать что они обещали.
Под фразой "Фабрики рабочим" большевики понимали не установление рабочей администрации, а установление рабочего контроля за администрацией. И именно это они и выполнили - национализация промышленности изначально не входила в их планы, это было движение снизу, от народа. И зачастую национализировав предприятие по требованию рабочих (а рабочие нередко выходили с такими требованиями перед властями потому что прежние хозяева после октября сознательно банкротили предприятия и продавали акции немцам, которыетв свою очередь выставляли финансовые претензии новой власти, так как по условиям Брестского мира большевики обязались погасить все финансовые потери граждан Германии понесенные ими в связи с революцией) большевики оставляли на нем прежнюю администрацию в качестве наемного персонала.
Ну а что понимали большевики под фразой "Земля крестьянам" можно прочитать в Декрете о земле, особенно во второй его части, называющейся "Крестьянский наказ".
Так что утверждение "большевики обманули доверчивый русский народ и не выполнили своих обещаний" на самом деле обычная пропагандистская ложь, направленная на очернение оветского проекта.
Устал уже писать - цены на продукцию устанавливала "партия" . Это вообще не передача земли и фабрик людям. Это вообще порабощение страны. Тем более расплачивались "фантиками" (бумагой не обеспеченной) ,от этого реальная цена "фантиков" на черном рынке 4 к 1 ,взамен заявляемых 1 к 08.
Опер пишет: Уверены что у всех? Вы свои личные мечты не экстраполируйте на весь остальной народ России . Я к примеру всегда плачу даже последнему гастрбайтеру за выполненную им работу, хотя будучи ментом (т.е. в его глазах начальником) мог бы абсолютно спокойно эксплуатировать их бесплатно - очень многие мои коллеги (те, которые поглупее и пожаднее) именно так и делают.
Вот о этом я и пишу . Все зависит от людей и их морали. Никакая власть здесь не при делах . У власти всегда ворье.
Что касаемо меня ,то я вообще нищеброд. И о эксплуатации вообще мечтать не могу . Эксплуатация возможна лишь за счет капитала ,или физ. воздействия . Я не той ни другой возможности не имею.(Отредактировано автором: 17 августа 2013 — 21:16) |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 17 августа 2013 — 21:17
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: igorg25 пишет: Вас устраивает? Не вопрос, устраивает существующее положение - я рад за вас.
Странно...мне показалось я писал об ином. 
Ну я так понял, что власть менять на выборах вы не хотите... |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 17 августа 2013 — 21:21
|
майор

[+][+][+]

|
Опер пишет: Мечтать не вредно.
Согласен. Но есть вещи очевидные. Не видеть их невозможно. Так как вы "полицейский" ,то вам я напишу . сейчас у вас зарплаты сопоставимы с западными. Но вы бы посмотрели на их полицейских и на наших. А еще лучше - попробовали бы с ними договориться на месте . За мзду - как у нас принято. Я бы с удовольствием посмотрел на этот цирк. (бывшие союзные республики не в счет) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 17 августа 2013 — 21:22
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: oleg_b пишет: Западные клоуны более зависимы от телодвижений народа - нефти нет. Мечтать не вредно. На Западе настолько отработаны технологии манипуляции сознанием населения что тамошние граждане даже не понимают когда и каким образом в их сознание внедряют необходимые власти установки. Эти технологии там поставлены на поток и работают, начиная со школьной скамьи.
Старая песня... Вы на западе жили?
Опер пишет: Там даже школа делится на два коридора: один для элиты (учит абстрактно и самостоятельно мыслить), а второй для все остальных - воспитывает послушных элите рабов.
Ну это уже вообще понесло... Вы его все в той же газетенке вычитали? Или друг из Тибериаса рассказал? |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 17 августа 2013 — 21:24
|
майор

[+][+][+]

|
Опер пишет: Галиматья, причем полная
Опер пишет: В СССР существовали две системы ценообразования - одна государственная, вторая рыночная.
А как же статья ?
Для вас видимо это сложный вопрос . Экономика не ваш видимо конек. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 17 августа 2013 — 21:25
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: oleg_b пишет: Устал уже писать - цены на продукцию устанавливала "партия" . Это вообще не передача земли и фабрик людям. Это вообще порабощение страны. Тем более расплачивались "фантиками" (бумагой не обеспеченной) ,от этого реальная цена "фантиков" на черном рынке 4 к 1 ,взамен заявляемых 1 к 08.
Галиматья, причем полная. В СССР существовали две системы ценообразования - одна государственная, вторая рыночная.
Жаль, что не довелось в СССР пожить. В БССР жил, в Лит.ССР жил, в РСФСР жил, а вот в СССР, где так все классно - не довелось. Блин, жалко. |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 17 августа 2013 — 21:26
|
майор

[+][+][+]

|
Опер пишет: Если при советской власти был выбор из одного коммуниста, то сейчас выбор из двух авторитетных воров
Забыли дописать - авторитетных воров , в бывшем коммунисты )))
Или их дети. Сейчас вся элита посмотрите кто .
(Добавление)
igorg25 пишет: а вот в СССР , где так все классно - не довелось.
Если ваши предки не были партийными и вы не были "милиционером" ,то не расстраивайтесь.)(Отредактировано автором: 17 августа 2013 — 21:34) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 17 августа 2013 — 21:29
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Опер пишет: А какой еще может быть банк в Израиле? Только еврейский Что-то не то. они там все в кредитах.. Под 20% никто бы не брал. Ща пошукаю |
| |
|
|
|
| |
| |