Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Жилищное строительство и получение квартир при СССР
Опер Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 22:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

бармалей пишет:
Получали многие жилье, но не каждый.
г. Ленинград, ул. Жени Егоровой. После андроповской амнистии пять или шесть 12-ти этажек на 70% заселили амнистированными ЗК. За свои слова отвечаю поскольку работал в УРе именно на этой территории. Эти гамадрилы еще сами отжигали будь здоров, да еще потомства понарожали - сплошняком наркоты.

Отредактировано модератором: Стас1973, 17 июня 2013 — 03:53

email

> Похожие темы: Жилищное строительство и получение квартир при СССР

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

Советско-финские переговоры октября 39г.
Суть предложений СССР и ответов Финляндии на переговорах

Как быть с союзниками?
СССР и преданные союзники

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 23:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Опер пишет:
А никакой некомпетентности нет: я Вам могу сейчас привести цитаты очень многих, кто подтвердит мои слова. Привести? Или и так поверите что я не одинок в своем мнении?

Я сам лично один из многих! И никому не поверю, что свиней от богатства массово кормили белым хлебом. Добовлять в корм немного для необходимости от отсуствия специальных кормов - это не кормить!
 Alexis пишет:
Не соглашусь. Вы пишите про общегородскую очередь, а я пишу про заводские очереди. Город выделял квоты заводам и они ужу внутри сами распределяли жильё. Общая очередь двигалась несколько медленнее чем городские и фабричные

Ат, Alexis, ::smile24.gif:: на заводах же не все работали. А мы ж говорим о жилье в СССР вообще. А тем, кто работал на хороших заводах да, было проще в этом плане.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 23:29
Post Id

полковник

[+]

Тельник пишет:
Я сам лично один из многих! И никому не поверю, что свиней от богатства массово кормили белым хлебом. Добовлять в корм немного для необходимости от отсуствия специальных кормов - это не кормить!
Вы можете не верить, но дело обстояло именно так. Проблема была в дороговизне комбикорма по сравнению с хлебом.

Отредактировано модератором: Стас1973, 17 июня 2013 — 03:54

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 23:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

А здесь уже кредит в 2% для совхозников:
4. Обязать Министерство совхозов СССР и Советы Министров союзных республик обеспечить постройку в совхозах за период 1947 - 1950 гг. работниками совхозов не менее 30000 собственных индивидуальных жилых домов.
Сельхозбанку предусматривать ежегодно в необходимом размере в кредитных планах долгосрочный двухпроцентный кредит рабочим, специалистам и служащим совхозов, строящим собственные дома, в размере от 5 до 15 тыс. рублей на одну семью с погашением кредита равными частями в течение 10 лет.

Постановление Совмина СССР от 17.06.1947 N 2060 "О наделении приусадебными участками постоянных рабочих, специалистов и служащих совхозов и об оказании им помощи в строительстве собственных жилых домов"
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4645.htm

-
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 23:52
Post Id

майор

О. Понеслась Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 23:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

бармалей пишет:
Получали многие жилье, но не каждый.
Верно. Никто и не утверждал обратное. Внимательно перечитайте моё сообщение ещё раз.
 бармалей пишет:
Кроме того мы здесь не учитываем еще и качество жилья.
Тогда качество жилья было лучше, чем сейчас.
 бармалей пишет:
Многим предоставлялась малосемейка, или вторичный жилой фонд.
Малосемейка не считалась предоставлением жилья. Это было временное жильё на уровне общежития. Хотя после развала СССР многим удалось его приватизировать.
 бармалей пишет:
Закрепление человека за предприятием путем ограничения его в получении жилья, детских садов, премиальных доплат социальных льгот по лечению и отдыху есть пережиток крепостного права.
Большинство так не считали и осознанно шли на этот шаг. Я в предыдущем сообщении писал, что кого такое не устраивало, то те часто меняли работу и устраивались туда. где в каждый конкретный момент платили больше. Они жертвовали будущим жильём в пользу нынешней дольшей зарплаты.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 16 июня 2013 — 23:56
Post Id

майор

А кто это пииишет?
 Опер пишет:
Сказки про отсутствие белого хлеба будете рассказывать кому-нибудь другому: в СССР колхозники в деревнях свиней булками кормили Хотя, может быть и не было - все свиньям скармливали

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июня 2013 — 00:00
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
А здесь уже кредит в 2% для совхозников
А мне вот это понравилось:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 1963 г. N 14

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ИЗЪЯТИИ ДОМОВ,

ДАЧ И ДРУГИХ СТРОЕНИЙ, ВОЗВЕДЕННЫХ ИЛИ ПРИОБРЕТЕННЫХ

ГРАЖДАНАМИ НА НЕТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ

А понравилось тем что в тексте постановления пишется именно о СОБСТВЕННИКАХ домов, дач и других строений...

Тут либерасты с пеной у рта пытались доказать что в СССР не было собственников жилья. Были, причем в огромных количествах.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 17 июня 2013 — 00:01
Post Id

майор

Kourveen пишет:
А здесь уже кредит в 2% для совхозников 4. Обязать Министерство совхозов СССР и Советы Министров союзных республик обеспечить постройку в совхозах за период 1947 - 1950 гг. работниками совхозов не менее 30000 собственных индивидуальных жилых домов. индивидуальных жилых домов. Сельхозбанку предусматривать ежегодно в необходимом размере в кредитных планах долгосрочный двухпроцентный кредит рабочим, специалистам и служащим совхозов, строящим собственные дома, в размере от 5 до 15 тыс. рублей на одну семью с погашением кредита равными частями в течение 10 лет. Постановление Совмина СССР от 17.06.1947 N 2060 "О наделении приусадебными участками постоянных рабочих, специалистов и служащих совхозов и об оказании им помощи в строительстве собственных жилых домов" http://www.libussr.ru/doc_ussr/u

Ну вот было всё таки. Но почему не массово? Вот всё же почему, по вашему мнению, уважаемые камрады, в СССР не развивалось так частная застройка, как на западе? Ведь территори было больше?

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 17 июня 2013 — 00:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Тельник пишет:
А тем, кто работал на хороших заводах да, было проще в этом плане.

Знавал я одну семью - потомственная рабочая династия, между прочим, с Балтийского завода ( куда уж круче): отец всю жизнь стоял на очереди на жильё, а пожить не успел - получил сын, незадолго до пенсии! А так квартира хорошая конечно. Неплохо получали военные, которые служили в крупных городах. "Под занавес" социализма стали давать и ветеранам ВОВ, несмотря на наличие у них жилья, совместного со своими взрослыми детьми. Понятно, что дали далеко не всем, если до сих пор проблему с ветеранами ещё не решили.
А насчет медобеспечения - есть-же у нас у всех полис ОМС и абсолютно бесплатный ( ну понятно кое-что платить приходиться при неожиданных операциях!). Работодатель сейчас может дать ещё и ДМС, а может не дать.
Хлебом личных свиней колхозники кормили - свинство конечно, но цель оправдывает средства ( продать сало и мясо свиньи на рынке). Бывшие "блокадники" этого не понимали никогда!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 июня 2013 — 00:02
Post Id

полковник

[+]

Тельник пишет:
А кто это пииишет?
А я и не отказываюсь от своих слов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 июня 2013 — 00:04
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

бармалей пишет:
Если Вы считаете себя порядочным человеком, то Вы не можете это приветствовать. Невозможно рассказать сколько трагедий происходило из за этих ограничений.
Я глубоко порядочный человек и это утверждают все, кто меня знает. Что же касаемо приветствования, то да, я приветствую то, что при СССР была возможность всем работающим честно и добросовестно получить жильё. Сейчас этой возможности нет. Большая часть населения за чертой бедности. И проблема с жильём сейчас намного острее, чем при СССР. Толку с того, что есть свобода слова и некоторые не чувствуют себя "рабами", как вы изволили выразиться. И пользы с того, что сейчас есть жильё в свободной продаже. Подавляющее большинство населения не может себе позволить его купить.
 бармалей пишет:
То что жилищный вопрос решался неудовлетворительно доказывает инициатива Горби дать каждой советской семье квартиру к 2000 году.
Удовлетворительно, но недостаточно. А вот сейчас он как раз решается неудовлетворительно.
 бармалей пишет:
Эти 15% были по вашему пьяницами и летунами.
Часть из них были "летунами", а часть только начала свою трудовую деятельность и ждали своё жильё. Были, конечно исключения и по другим причинам, но незначительные.
Вас не устраивает обеспеченность жильём при СССР на уровне 85%, а сейчас хотя бы этот показатель до 45 - 50% дотягивает? Я статистику такую не искал, но глубоко сомневаюсь. Может Вы обладаете такой статистикой?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ботинки с обмотками, альтернативной истории

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история